Глава 1.
4 августа 2021 г., 00:40
Примечания:
Я хз че это, просто опять штза поехала. Те же герои, та же история. Ярослава (Влада) и Олег. 🗿
Пальцы скользили по странице книги. Моя голове грозила рухнуть и поприветствовать лбом столешницу. Под бульканье, доносящееся из котелка, я уже бы заснула.
Мгновение — и за моими плечами Дарья. Она схватила мою книгу, которая практически выпала из моих рук и, стараясь не в полную силу, треснула мне по затылку.
Я вздрогнула, желание спать ушло и я гневно потеряла затылок. Он щипал, судя по всему там были следы крови, раз Дарья ойкнула.
— Прости, я случайно, — она побежала за салфеткой.
Было слышно как она достает аптечку. Я фыркнула. Спать мне теперь вряд ли захочется, а вот пойти и прогуляться хотелось все больше.
Я отняла руку от головы и посмотрела на руку. На пальцах виднелось лишь что-то размытое и еле-еле отбрасывало алый оттенок.
На уголке книги виднелась кровь. Видимо Дарья не расчитала и книга ранила меня. Я посмотрела на ее обложку.
«Приемы рукопашного боя. Лавров. В. Н. » (такая книга реально существует. Прим. автора)
— И кто мне её дал?! — крикнула я сестре.
Дарья уже смочила вату в воде и теперь ставила аптечку на стол. От моего крика она вздрогнула и чуть не промахнулась, поставив пузырек с жидкостью на стол.
— Так ты ж сама взяла, — она покосилась на меня.
Я со стуком положила книгу на стол. Видимо, там были такие скучные описания боев и приемов, что я даже зевала, читая.
Дарья аккуратно обработала мне рану и, все так же смущаясь своего поступка, наложила мне ватку на затылок, велев держать пока она не скажет убирать.
В котле до сих пор что-то бурлило. Либо очередное варево сестрицы, либо она готовит ужин.
Я втянула приятный аромат, судя по запаху — суп. Дарья уже отнесла аптечку обратно и теперь стала отбирать у меня книгу. Я вцепилась в неё пальцами.
— Влада, отдай! Сама же говорила, что она тебе не понравилась!
Я отпустила ватку и теперь уже двумя руками пыталась отобрать у сестры книгу.
Она возмущено рискнула, но книгу отдала.
— А ну живо ватку назад приложила!
Она грозно посмотрела на меня. Я отмахнулась, затылок уже не болел. Я смотрела на книгу.
— Я не говорила, что она мне не понравилась. Я просто удивлена своим выбором.
Дарья поставила передо мной чашку с чаем. Он странно пах и я недоверчиво посмотрела на сестру.
— И зачем мне это пить?
Похоже в котле был не суп, а очередное зелье Даши.
— От простуды, — улыбнулась она.
— Тогда это тебе надо, ты же у нас вечно простужаешься, — усмехнулась я в ответ.
— Вообще-то я сейчас здорова!
— У тебя мозги смерзлись, точно простудилась.
Даша засмеялась, а я придвинула чашку к ней и вновь решила почитать (ну или хотя бы полистать) книгу.
Из интересного там не было ничего. Движения, точки уязвимости и все то, до чего моему мозгу было тащится ещё лет двадцать, пока я пойму хотя бы первые пару предложений. .
— Собирайся!
Это было последнее что я услышала от своей сестры, прежде чем меня схватили и посадили на коня. Я не понимала что происходит. Куда меня везут, зачем и что вообще творится.
Рядом чо мной ехали два солдата. Мои брови удивлено поползли вверх, когда я заметила на их плащах знак королевства.
Королевские стражники.
Что им от меня надо? Не знаю, что я стараюсь просто держатся на поводья и рассматривать коня. Он странно, не естественного цвета, чёрный как уголь. И грива чёрная. Он словно всадник апокалипсиса. Лишь два зеленых глаза были не чёрные. Я словно уже видела однажды эту лошадь, но где — не вспомню. Да и как я могу помнить? Это лошадь королевская, куда мне до короля с королевой-то?
Я не могу выдавить из себя ни слова, ни звука. Солдаты слишком хмуро сидят и переговариваются. Или мне это просто кажется…
Я пытаюсь успокоить себя тем, что как только приеду во дворец (я очень надеюсь что мы едем именно туда) я смогу сказать королю что не знаю зачем я здесь и спокойно отправится обратно. Эта мысль согревает меня, но я все еще нервно трясусь. Лошадь скачет, довольная тем что я не оказываю сопротивления.
Чувства притупляются и я даже на время отключаюсь. Мне кажется я даже не дышу. Лишь в голове прокручиваются обрывки книги. Наверное Дарья скучает там без меня. Я так и не поняла что происходит и куда меня везут, но судя по взгляду Даши, это место не сулит мне ничего хорошего.
— На привал! — кричит впереди один из солдат и все лошади останавливаются.
Я еле успеваю натянуть поводья, чтобы не врезаться прямо в коня одного из стражи.
С седла я слезаю так, словно если слезу — на меня тут же все набросятся.
Но никто не подается вперёд и даже не оглядывается и я с облегчением ступаю на снег. Угольная лошадь, которая стояла посреди белоснежного покрова, издала ржание и потерлась своей щекой о мою щеку. Её глаза словно улыбнулись мне. Я осторожно глажу её по гриве и беру за поводья.
Солдат привязывает её к дереву а меня ведёт к костру, который уже успели разжечь.
Теперь я вижу что солдат было больше чем двадцать. Тридцать или сорок точно, может плюс—минус пять или десять.
Костер пришлось разжечь такой огромный, что, казалось, мы будем хороводы водить рядом с ним, а не греться.
Я присела рядом с деревом. Мне не особо хотелось находится в компании стражи, да еще и в таком большом количестве с оружием.
Поджав ноги под себя, старались согрется тем, что собирала лежащие рядом ветки и сооружала что-то по типу костра.
Камень о камень был весьма спорным методом, я уже минут двадцать пыталась так сделать, чтобы разжечь огонь.
Я слышала хруст снега, но подумала что это солдат решил подбросить веток в большое кострище, пока из моих рук не забрали два камня. Я подняла глаза.
Огонь разгорелся и в голубых глазах, что пристально уставились на меня, горел маленький огонек.
Тёмные волосы едва доставали до конца шеи. Руки уже выкинули два сгоревших камня и парень сел напротив меня, поднося к костру руки.
Я уже подумал было вежливо попросил его уйти, хотя и понимала что поступила бы грубо после помощи которую мне оказали.
— Я Олег, — по ушам ударил приятный бархатистый голос.
Я кивнула, принимая это к сведению. Раз уж я все равно тут чужая, буду молчать как партизан — ни слова, ни звука, ни даже писка.
— А ты?
Я ничего не ответила, лишь смотрела на огонь. Плавный, равномерный, он приносил какой-то странный покой, какого не было даже в теплом доме рядом с камином.
Парень засунул руки в перчатки. Видимо ему не нравилось что я ничего не говорю.
— Я повторюсь: кто ты?
Я поняла что еще немного моего игнорирования и я буду подвешана к этому же дереву головой вниз.
— Что конкретно ты желаешь знать? — я стараюсь чтобы мой голос звучал уверенно.
— Для начала твое имя, — хмыкнул он.
Имя?
— Сколько себя помню — всегда любила назвать себя Ярой, — я сказала это прежде чем успела подумать.
Олег кивнул.
— Рад знакомству, Яра.
Он встал и оттряхнул плащ. Перед тем как уйти, Олег повернулся ко мне.
— Я Олег, — я пыталась сдержать раздражение: весь его вид и так говорил что он Олег.
— Я принц. — тихо добавляет он и уходит.
Я замираю.
Принц…
Принц.
Я только что разговаривала с принцем. Только что я злилась на него и едва сдерживала возмущение.
Кажется я реально бессмертная, раз даже такое обращение с принцем для меня ничто.
Пол тихий треск костра я закрываю глаза. Может завтра я смогу хоть как-то понять, что вообще происходит? Очень хочется, чтобы это все казалось сном и я проснулась в своей комнате дома. И рядом со мной, сонно что-то бормоча, лежала бы Дарья.
Примечания:
Глава маленькая, я даже сама не знаю почему. 😅 думаю это и есть начало самой истории, а прошлый кусочек - лишь зарисовка. Но это даёт кому-то надежду, что они будут вместе ¯\_(ツ)_/¯