Всё так бы и продолжалось если бы...

Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
yawvho бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
78 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Всё так бы и продолжалось если бы...

Настройки текста
      Даня был тихим мальчиком. И это было понятно по его оценкам, внешнему виду и речи. Ваня же был мятежным парнем. Он плохо учился, модно одевался, громко разговаривал и перечил родителям. Они не ладили от слова совсем. Ване было скучно с этим ботаном. Даня же немного боялся Ваню. Ваня задирал, издевался, смеялся над бедным мальчиком. Даня терпел, не рассказывал родителям и перестал обращать внимание.       Возможно, всё так бы и продолжалось если бы Ваня не начал замечать за младшим, что тот странно себя ведёт. Он всё так же был тихим, незаметным как призрак. Только он стал каким-то зашуганным и отчуждённым. Сначала Ваня подумал, что это просто проявляется его ботанская натура во всей красе. Он бы так и думал, если бы не Петров, который избивал Даню за углом школы. А говорят курить вредно, вот если бы Ваня решил покурить по дороге домой, а не тут, то избивали бы Даню и дальше. Но зайдя за угол и почти уже закурив, он увидел, что банда Петрова вместе с ним во главе пинают ногами какого то парня. Ване было бы всё равно, если бы он не заметил знакомую макушку и валяющийся рядом рюкзак.       Убрав сигарету обратно в пачку, он подошёл ближе. И правда, вот он Даня, что лежит на асфальте, вот они люди, что его избивают. Сначала в голове Иванова промелькнула мысль «бывает», а позже, опомнившись, Ваня подлетел к парням, растолкал их и закричал.       — Отошли от него! — парни стояли в шоке.       — Слышь, патлатый, ты чё, бессмертным себя возомнил? — Петров подошёл к Ване и взял его за рубашку, притягивая к себе. — Мы и тебе сейчас лицо разукрасим! — Ваня ударил его ногой в живот. Сильно? Возможно. Он дрался и бил кого-то в первый раз.       — Ты ахуел? — сгинаясь и поднимая голову на Иванова, прошипел парень.       — Мне кажется ахуел тут только ты, — Ваня помог Дане подняться, попутно забирая его рюкзак, и они вдвоём ушли.

*

      — Вань, не надо было, — говорит Даня, отдаляясь от Иванова с ваткой, пропитанной перекисью, которой пытается обработать его раны.       — А что мне надо было делать? Стоять и смотреть? — непонимающе спрашивает парень.       — Но ты тоже мог получить…       — Мог, но не получил, так что дай хоть твои раны обработаю, — накрывая ватой рану, говорит он.       Дальше всё проходит молча. Разве что Даня периодически шипит от боли и неприятных ощущений.       — Так, а теперь снимай рубашку, — поднимаясь и убирая всё в аптечку, выдаёт Иванов.       — Это зачем?       — Ну а вдруг они сломали тебе что-нибудь?       — Нет, не сломали. Всё хорошо, я пойду воды попью.       — Даня, блять. Не ёрничай. Говорю снимай рубашку — значит снимай.       — Ваня, может не надо?       — Снимай.       — Ладно… — говорит младший и начинает расстёгивать рубашку. Сняв, он убирает руки за спину.       Ваня поворачивается, подходит ближе и пробегается взглядом по торсу. «Есть пару синяков но это не критично» — думает он.       — Повернись спиной, — Даня послушно повинуется. «На спине тоже есть немного, но, впрочем, всё хорошо».       — Ладно, всё нормально. Ну, как минимум, не так всё плохо.       Даня повернулся к шкафу и, дойдя до него, достал футболку с толстовкой, после чего надел их на себя.       — А, Дань, покажи руки, может там что есть.       — Нет там ничего.       — Я говорю покажи.       — Нет.       Ваня подошёл к нему, схватил за левую руку и резко закатил рукав, осматривая на наличие синяков или царапин. Но увидел он там нечто другое. Рука Дани была вся в шрамах от порезов. Какие-то свежие, а некоторым уже несколько недель.       — Дань… это что?       — Отстань от меня. Тебе как бы должно быть похуй на меня, — говорит белобрысый, отдёргивая руку.       И тут его резко обняли, крепко прижимая к себе.       — Я не знаю из-за чего ты это делаешь с собой, но, прошу, не делай этого больше.       Даня стоял в шоке. Потому что думал, что этому человеку всё равно на него и на то, что с ним происходит, а тут такое.       — Ваня, отпусти меня.       — Нет, пока не расскажешь зачем ты это делаешь.       — Не скажу.       — Тогда мы будем стоять вечно.       — Хорошо. Отпусти меня — и я расскажу, — сдаётся парень.       — Что, так не нравиться со мной обниматься? — говорит Ваня, отпуская Даню и садясь на кровать. — Я слушаю.       — Я… это не важно, поверь. Просто мне так легче. Я таким способом выплёскиваю свои эмоции, — признаётся парень и садиться рядом.       — А, ну, я как-то, ну, виноват…?       — Нет. Ну разве что чуть-чуть. В основном это из-за школы, стресса, родителей, Петрова, — пялясь в пол, тараторит Даня.       — Прости. Я не думал, что тебя мои слова как-то задевают. Я просто хотел пошутить.       — Ничего, я не обижаюсь. Я думал, что тебе всё равно, ну, на меня.       — Неа, не всё равно, — улыбаясь, говорит Ваня       — Ладно, только у нас теперь проблема.       — Какая?       — Петров.       — Ничего, я с ним поговорю, он тебя больше и пальцем не тронет. Я тебя в обиду не дам, — начинает смеяться парень.       — Хорошо, спасибо.       — А насчёт порезов: если тебе плохо — лучше приходи ко мне. Я помочь не смогу, но, как минимум, выслушаю, — обнимая парня, говорит Иванов.       — Хорошо, обязательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.