ID работы: 11039591

Я заплету тебе косы

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этим обычным утром опять итер заварил себе покрепче чай и смотрел с балкона на местные окрестности. Сяо аккуратно подошёл сзади и обхватил талию руками, вдыхая аромат шеи парня. По спине юноши пробежали щекотливые мурашки. -Доброе утро,-бархатно сказал Алатус. -И тебе,- сонливо ответил Эфир. -Сегодня что-нибудь собираешься делать? -Как всегда, схожу к Екатерине за поручениями, а там как пойдёт. -Я понял. Сяо крутил золотые пряди волос на пальцах. -Хочешь я заплету тебе косичку?,- резко спросил якса. Чуть подавившись чаем, итер ошеломлённо взглянул на того. -Какое предложение,-почесав рукой макушку,- ну давай. В маленькой комнатке с небольшим окошком они сидели на кровати и Сяо, взяв расчёску, начал расчёсывать шелковистые и мягкие волосы Эфира. Немного с трясущимися руками тот начал прибирать три прядки и создавать подобие косички. Получалось довольно неуклюже, но были видны старания яксы. -А где ты этому научился?,- как-то нелепо спросил итер. Руки невольно застыли и взгляд упал куда-то ниже пола. -Да так…кое-кто показал.. ••• Улыбчивое солнце окутало больничную палату. Несколько часов подряд Сяо молча лежал головой на коленях пациента и думал о том, сколько им осталось пробыть вместе. Парень резко привстал, когда почувствовал легкое движение руки лежачего. Глаза сразу бросились на лицо парня с приоткрытыми веками и легкой, ветряной улыбкой. -Венти, как себя чувствуешь?,-очень заботливо спросил Алатус. Очень тихо и почти неразборчиво -Я в порядке..сколько ты здесь сидел? -С момента, как ты отключился. -Понятненько..,-парень посмотрел на другого,-что с твоими волосами, милый? -А..а что с ними не так? И вообще, почему именно это тебя тревожит сейчас?,-как-то обеспокоенно возражал якса. -Вот ты посмотри какая у меня причёска. Я хочу сделать тебе такую же,-покашливая говорил больной. -Глупый, тебе нужен покой..какие косички?,-даже раздраженно говорил тот. -Будь спокоен, это моё желание,-мягко приулыбнувшись, глядел Венти на возлюбленного. Онкобольной принял сидячую позу и начал гладить волосы сидящего рядом. -Спасибо, что готов исполнить моё желание,-и все также забвенно улыбался. Сяо никогда не понимал такой беззаботности парня, но он восхищался этим. Он всегда знал, что его любимый улыбается, но также знал, как на самом деле ему больно, поэтому он не противостоял его действиям. Убрав одну прядь с лица и забрав две другие, Венти начал плести косу и в тоже время давать урок по этому мастерству. Алатус знал, что, возможно, это последний раз, когда его любимый касается его волос и вообще смотрит в глаза, ярко улыбаясь. -Вот так, смотри, одну сюда, а другую вот сюда,-увлечённо заплетал косу венти и параллельно рассказывал, как это делать,-понял, да? -Понял,понял,-чуть приподняв уголки губ, говорил живой манекен. -Так быстро всему учишься, моя умничка,-слишком искренне восклицал юноша. А Сяо оставалось лишь улыбаться и выслушивать бесплатные курсы по заплетанию кос. Он был прав. Через несколько часов он потерял его. Того, кто вселял в него счастье и уверенность в завтрашнем дне, кто давал надежду на спасение его будущего. Но все пошло не так. И теперь он не такой. Теперь он не может видеть эти приторно-радостные глаза, этот сладко-заливистый смех и трогать эти мягкие, худые руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.