ID работы: 11039833

Навсегда вместе?

Гет
NC-21
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. История одного из миров

Настройки текста
Примечания:
Вы когда–нибудь ненавидели сны? Наверняка вы бы ответили: «Нет», как и Ребекка. А если это воспоминания о вашей прошлой жизни, где вы столкнулись с чем–то пугающе невообразимым и не можете этого забыть? Спорно, согласитесь? Когда кошмары становятся регулярными, вы просто сходите с ума… Начнём эту историю с Космоса Музы и планеты Хип–Три. Команда Нулевого Эдема решила высадиться здесь после долгих рассказов о местных красотах, старых пабах и барах и густых, но светлых лесах. Главная планета Хип–Три встречала космонавтов на больших и ровных посадочных площадках, приглашая прогуляться по аккуратным улицам, насладиться убранством классической архитектуры и вдохнуть запах уличных закусок. Вайз выбежал с борта первым, мечтая подцепить какую–нибудь красотку в самом известном баре столицы. Хомура не отставала от него, но и не открывала взгляда от высоких домов и резных фонарей. Ребекка побежала следом за всеми вместе с Хэппи, снимая всё на камеру, и уже за ними с борта спустился Шики, крича и радуясь новым местам. Стоило ему сделать шаг подальше от корабля, два старика, что шли в их сторону замерли, а потом и попятились назад. Король Демонов с непониманием окинул их недолгим взглядом, отчего те побелели до цвета снега и забежали в дом рядом, чем–то забаррикадировав дверь оттуда. — Что это они? — с искренним непониманием спросил Шики. — Не знаю, — ответила Ребекка и остановилась, чтобы дождаться друга. — Пошли! Но чем дальше вели улочки, тем больше было странных стариков. Три старушки, которые спокойно сидели на лавочке, вмиг вскочили и исчезли в ближайшем переулке. Один молодой парень, которого Вайз определил, как андроида, закричал и влез в дом через распахнутое окошко, закрыв его за собой как можно скорее. Вся команда с непониманием уставилась на Шики, но тот сам выглядел удивлённым. Он всё чаще спрашивал друзей, что это было и чем он их напугал, но те могли лишь повторить вопрос. Все почти забыли про кабак, который хотели посетить, если бы поздно подоспевшая Пино не напомнила бы, что искомое здание уже напротив них. Кабак назывался просто — «Пристань». Пристань для одиноких и не очень людей, которые желают пропустить пару стаканчиков пива в уютной обстановке общего гомона и дружеского единения. Приятная музыка постепенно вернула позитивный настрой, и команда разбрелась по бару. Даже Ребекка оставила Шики, чтобы заснять гостей за деревянными столиками, пока её друг бежал к барной стойке. Она не следила за ним, лишь услышала его короткое приветствие: — Добрый день! Я Шики, а Вы… Бам! Треск стекла. Все резко оборачиваются. Первая попавшаяся бармену бутылка вина разбилась об голову Шики. Несколько осколков прошлись по его щекам, оставив длинные ранки, другие вкололись в его ноги, остальные упали на пол. Глаза парня расширились, он не понимал, что произошло, а бармен, не теряя ценных мгновений, схватился за ещё одну бутылку. Он приготовился снова замахнуться ей над парнем, но Король Демонов успел перепрыгнуть через стойку, схватить атакующего со спины и выбить бутылку из его рук. Стекло в ноге отдало небольшой болью, и парень, морщась, потянулся вниз, чтобы вытащить осколок, но вовремя почувствовал приближение пули и успел наклонить голову влево. Парню пришлось зажать бармена за стойкой, а потом и вынужденно вырубить, когда над ним пролетело ещё несколько пуль. Все гости, у которых имелось хоть какое–то огнестрельное оружие, обстреливали деревянную доску, иногда попадая в бутылки с напитками, а остальные убегали на кухню и возвращались с ножами. — Эй, что за дела?! — первым воскликнул Вайз, начиная обстрел из эфирного пистолета. Хомура тоже вытащила свой эфирный меч и «успокоила» половину посетителей. — Эй, чуваки, мы же просто…! — МОНСТР! ОН ВЕРНУЛСЯ! — закричал один из посетителей. — УБИТЬ, УБИТЬ ЕГО! — Постойте! Эй, постойте! — Ребекка бросилась к барной стойке, совсем не соображая. Обстрел почти сразу остановился. — Подождите… Глаза всех присутствующих округлились. Казалось, что вид Ребекки тоже оказывал на них удивительно странное влияние. Двое мужчин медленно опустили ружья, остальные лишь расслабили руки. Кабак затих. — Ты… — Ребекка? — Шики чуть приподнялся над стойкой. Вмиг все ружья снова направились на него. — Что… что я сделал? — Постойте, ребята, это какая–то ошибка! Мы впервые здесь! — настаивала бикьюберша. В этот раз мужчины не дрогнули, но один из них, которому на вид было под сорок лет, вышел вперёд всех остальных, не выпуская автомат из рук. — Номер! — требовательно сказал он. На секунду Ребекка замерла, потом сообразила: — Тридцать! Все звуки замерли. Остальные члены экипажа «Нулевого Эдема» задержали дыхание, пока тот самый мужчина не объявил: — Другой. Не тот. Ружья снова опустились, но лишь половина. Остальные решили поспорить: — «Другой»?! Да это же он! Убейте его! — Разве я не рассказывал про номера? — с возмущением сообщил мужчина. — Это другой мир. А если вы убьёте его и снова появиться тот? — Но… — Не смешите меня. Помните первый раз? Тогда он ничем не отличался от нас, — такие слова мужчины немного успокоили тех, кто ещё не опустил оружие, и они расслабились. — Парень, вылезай. Шики, да? Долгое время Шики не решался показываться из–за укрытия. Потом на деревянную стойку легли пальцы, показался лоб с чёлкой, а за ним и испуганные, но сосредоточенные глаза. Парень был настроен на бой, пусть и был всё ещё шокирован. — Что… это было? — снова спросил он, не двигаясь. — Мы перепутали тебя с кое–кем, прости нас, — вежливо извинился мужчина. — Я Андрес. — Пере… перепутали?! Это вы так путаете?! — Вайз, всё это время пытавшийся осознать, что произошло, наконец восстановил своё дыхание. — Да это безумие! — Да, безумие, — подтвердил Хэппи. — Безумие, — так же подтвердила Пино. — Я расскажу вам… базовую информацию, если хотите, — устало выдохнул Андрес, сменив позу. — Пройдёмте за мной в комнату для персонала, обсудим всё там. Хомура, окинув недоверчивым взглядом всех присутствующих, спрятала оружие и пошла к хозяину кабака первой. Вайз закинул пистолет на плечо и направился за ней, Хэппи с Пино тоже. Шики едва вылез из стойки, снова перепрыгнул через неё и, испуганный мняканьем проснувшегося бармена, поспешил к комнате для персонала, оставив Ребекку в компании вооружённых мужчин. Те смотрели, как девушка уходит, не говоря ни слова, кроме одного, который громко крикнул: — И всё–таки не доверяй ему! Бикьюберша удивлённо посмотрела на него, но не предала значения его словам. Она видела многое, и всё ещё верила в Шики сильнее, чем в кого–либо ещё. Её непоколебимая вера была сильна.

***

— Это весьма мрачная история, вы точно готовы испортить себе жизнь? — печально вздохнул Андрес, приглашая гостей в комнату. Комната для персонала была небольшой, как деревенский сарай. Кирпичные стены не имели обоев, стулья современные и металлические, что не сочеталось с деревенской атмосферой самого кабака, но было вполне допустимо для скрытой комнаты. Два маленьких ноутбука на двух металлических столах связывали здание со всемирной паутиной, а несколько светильников уничтожали все тёмные уголки. Вайз присел на первый диван, который увидел, Хомура подсела к нему. Шики же долго не решался заходить, пока Ребекка не провела его внутрь и не посадила на стул рядом с остальными, а сама осталась на ногах. — Номер Тридцать значит? Наш космос видел много миров — он один из тех немногих, который «игнорирует время», — мужчина потянулся, как расслабленный кот. — Много путешественников, как вы проходят через этот космос не один раз, много одних и тех же имён, но очень разных… характеров. — Характеров? — подбежала ближе к остальным Пино. Хэппи подошёл за ней. — Верно. Каждый мир отличается от другого по своему. Например, возьмём условный замок и двух персонажей А и Б, — он взял поцарапанную ручку с покусанным кончиком, мятый лист, вырванный из тетрадки, и начертил поразительно ровный круг в центре листа. — Мир первый: А захватывает замок, Б его освобождает. Мир второй: Б захватывает замок, А его освобождает. Мир третий: А и Б захватывают замок. Мир четвёртый: А и Б освобождают замок. Мир пятый: А и Б вообще не знают о существовании замка, — все сопровождалось схематичными рисунками на бумаге. — Понимаете принцип? — Это давно известный факт, по крайней мере, из старой фантастики, — согласился Вайз. — Вы хотите сказать, что наш дружелюбный Маугли когда–то… напал на вас? — Напал… говоришь? — замотал головой Андрес. Он подошёл к одному из ноутбуков, «разбудил» его из спящего режима и принялся открывать разные папки. Обнаружив искомое, мужчина подозвал всех к компьютеру и повернул экран к гостям. На фото команда увидела сгоревший дотла бар. Не было ни стен, ни остатков чего–то внутри, лишь чёрные осколки и обгоревшие фигуры, лежащие на земле — обугленные человеческие тела. Те, что лежали ближе к камере ещё имели остатки чего–то, похожего на мышцы, но часть их тела покрылась уродливой чёрной корочкой. Тела подальше имели чёрно–оранжевый цвет, и они так же, по видимости, успели выбежать из кабака, но не сбить пламя. Воды рядом не было, а вспомнить о катании по земле в экстренной ситуации было сложно. Но не эти тела были самыми кошмарными, Андрес открыл другую фотографию, фотограф заснял сам кабак изнутри. Не было ни одного стола, стула, а вино из разбитых бутылок впиталось в пепел, сделав его странновато–тёмным. Под осколками и далеко от них лежали тела… нет, чёрные скелеты: то все обгорелые кости, то отсутствовали кости одной ноги или руки, а на барной стойке лежал наполовину сгоревший череп без тела, будто кто–то заранее отсёк голову парню и показушно бросил на видное место, как знак, вставив в пустую глазницу пластиковый глаз, который почти наполовину расплавился в пожаре, но будто бы всё ещё смотрел вперёд. Хомура дрожала, Ребекка вместе с ней и даже Вайз снова бесполезно пытался поймать своё дыхание, Хэппи и Пино раскрыли рты. Но хуже всех выглядел Шики: его глаза будто бы дрожали, но он не отрывал взгляда от фотографий. Из его головы никак не выходила фраза — «есть разные миры». — Это… я? — вдох, в котором будто не было слов, но Шики пытался говорить. — Это ведь… — Нет, это не ты, — Андрес повернул ноутбук к себе и пролистал две фотографии не то вперёд, не то назад. — Всего лишь человек с твоим именем, внешностью, ДНКа, группой крови, опечатками пальцев и эфирным доспехом. Но он всё равно отличается от тебя. — Ка–как он может отличаться, если это всё такое одинаковое?! — вскрикнул Вайз, искренне не понимая логики. Хомура тоже странно мотала головой, прикрывая рот. — Потому что это другой мир, — улыбнулся мужчина и медленно перевёл взгляд на Ребекку. — Не меняются только некоторые… например, обладатели эфирных доспехов, связанных со временем… — Хотите сказать…? — Ты — главная свидетельница событий, Ребекка. Только твоих показаний не хватает для полной картины, — Андрес открыл небольшой ящик в столе и вытащил небольшой мешочек. В нём оказалось три пачки таблеток. В каждой по десять пилюль — итого, тридцать. — Это средство, которое возвращает память через сны. У самого лекарства только один побочный эффект, и это сонливость, но, как участник событий, могу гарантировать, что есть шанс сойти с ума просто от произошедшего. Ребекка удивлённо посмотрела на мужчину, потом на аккуратный чёрный мешочек. Когда она потянула к нему руку, Шики выхватил его. Он высоко поднял руку и посмотрел на подругу со странным выражением лица — его глаза немного выпучились, но не от удивления, а просто смотрели на неё именно таким непонятным взглядом. Ребекка поняла только то, что его взгляд говорил: «Нет». — Дай, — бикьюберша выхватила мешок. — Как в таверне оказалось столько людей? Было слишком много… тел. — Вот. Мужчина, который ни разу ничего не нажал на компьютере, с того момента, как пролистал две фотографии, снова развернул компьютер. На деревянном столбе, которого больше не было рядом с пабом висело следующее объявление:

«Кабак «Причал» 1 сентября — скидки 50%. Проводится публичный аукцион старинного антиквариата со свободным входом. В гостях музыкальная группа «Эфир». Ждём Вас у причала»

Всё это написал человек с невероятно аккуратным почерком. Ребекка побелела. «Да нет, да не мог Шики этого сделать… Они мне врут, что–то подсовывают… Но зачем такое представление? Что это за таблетки?» — мысли звучали логично. Шики тоже был напряжён, а остальные не отрывали взгляда от двух напарников. — У вас есть причины сомневаться в моих словах, я это не отрицаю, — сообщил Андрес, — но мне нет смысла врать. А теперь вставайте, я выведу вас через чёрный вход. А тебе, парень, лучше донести их до корабля своим доспехом, иначе от тебя останется решето. — Хорошо, — с непониманием согласился Король Демонов. Ребекка окинула друга внимательным взглядом и снова посмотрела на таблетки. «Сестра ведь сможет проверить состав?» — понадеялась девушка. Сложно верить случайным людям не в пользу хорошего друга.

***

— Ребекка, я закончила, — Сестра постучалась в комнату Ребекки к вечеру, когда девушка уже переоделась в пижаму. Мешок с таблетками Иври взяла с собой. — Там нет никакой отравы — это таблетки для магов времени, чтобы восстановить их память. — Но… — Я знаю, что это может прозвучать… подло, но даже лорд Зигги сейчас совсем не похож того себя, кого мы знали раньше, — вежливо произнесла андроид, — хотя я ди–и–ико сомневаюсь, что наш дружелюбный Король Демонов мог что–то такое вытворить. — Я тоже. Ребекка протянула руку, сестра подала ей мешочек. — Никаких побочек? — Сонливость… Есть шанс привыкания при регулярном приёме. — Одна для проверки… не повредит? — Нет. — Я даже не спросила, какой это был мир, — девушка потянулась к ящику, где лежала бутылка воды. Сестра не пыталась её остановить. — Твой доспех сам поймёт, о каком мире ты думаешь, — сказала Иври и подошла к выходу. — Для поверки одна пойдёт. Но пить больше трёх не рекомендую. По крайней мере, подряд. — Хорошо, я поняла, — Ребекка закидывает белый кружок в рот и делает три жадных глотка. Таблетка сразу проникла в горло, не оставив после себя вкуса, да и, кажется, наверняка и не имела его. Никакой сонливости пока не появилось, и Ребекка перекатилась на спину. На белом потолке не было ничего интересного, все картинки витали в её голове. За таким внезапным нападением точно что–то стояло, но что? Неужели один из прошлых Шики? «Да нет… Даже тот парень из того сна не выглядел слишком уж злобным… Разве такое возможно? Этого не может быть», — убеждение было твёрдым, ведь других вариантов было много, и, пока Ребекка их перебирала, сонливость дала о себе знать — слабая, но ощутимая. Девушка заснула.

***

Огромное бледно–зелёное здание перед Ребеккой напоминало музей или театр, и она почему–то к нему, замечая во время бега, что её рост соответствует пятилетнему ребёнку. Для неё масштабные белые колонны улетали в небо, а входную дверь мог открыть только высокий дядя в форме охранника. — Ребекка–тян, ты нагулялась? — улыбнулся он ей. — Пойдём назад. Джиро–кун и Колен–кун с тобой? — А? — услышала свой голос Ребекка. — Нет, они побежали к качелям. Когда девочка повернулась, то она увидела двух парней, делающих солнышко на деревянных качелях. Охранник мягко улыбнулся и открыл дверь. — Я послежу за ними, а ты возвращайся во внутренний дворик. — Хорошо! Ребекка легко его слушалась, он совсем не казался ей опасным. «Кажется, он не опасен, но что это за место?» — вольно оглядываться не получалось, словно девушка смотрела фильм от первого лица. Но, на удачу, девочка замерла у регистратуры, где молодая пара обсуждала усыновление какой–то девочки, а под столом была табличка «Детский дом №4». «Я в детском доме… И снова меня все бросили», — грустно подумала Ребекка, пока девочка продолжала бежать сквозь шумный коридор с красивыми стенами, полный детей и воспитателей, к ещё одним большим, но уже раздвижным дверям в центре главного холла. Это был не сад, а целая детская площадка, только без качелей — тут и горки, и две песочницы, классики, шведская стенка и даже два небольших батута. Казалось, это рай, но и тут дети сражались за лопатки, мешали друг другу прыгать на батуте, а то и дрались, о чём заботились две воспитательницы. Девочка Ребекка бежала к этим женщинам, пока по пути не врезалась в мальчика. — Ай! — он упал прямо перед ней — без сомнений, это был Шики. Он казался младше на год или два и бежал от таких же малышей. Его лицо было совершенно наивным и с интересом наблюдало за тем, как Ребекка поднималась. Проследив за ней, он почти за мгновение вскочил сам. — Привет, я Шики! — Привет, я Ребекка! Тебе четыре? — Почти, мне пока три, но мой День Рождения через неделю! — он совершенно искренне улыбнулся и протянул ей свою маленькую ручку. — Ты очень красивая, хочешь поиграть? — Конечно, давай! — немедленно согласилась девочка. Взявшись за руки, дети побежали к песочнице, начали рыть ямы, строить замки и смеяться. Компания, которая, по всей видимости, сопровождала Шики ранее, с интересом наблюдала за ними, потом медленно и по одному присоединялась к ним, и долгие минуты все пытались построить снеговика из песка, да только это у них никак не получалось. Внезапно прозвенел звонок. — Дети, обед! — улыбнулась одна из воспитательниц. — Бежим в столовую! — Обед! — радостно визгнула Ребекка. Шики снова взял её за руку и сжал её ладошку в своей. — Ты любишь обед? — сияя, улыбнулся он. — Конечно, кушать всегда вкусно! — Ая–сан обещала дать мне булочку, я поделюсь с тобой! — он иногда делал забавные ошибки в словах, и это немного смешило Ребекку. Но какой он милый мальчик! — Правда? Спасибо! Нет, не мог Шики так поступить. Шики — это Шики. Наверное, нет ничего плохого в этом мире, а та история — просто досадная ошибка и совпадение. Ха–ха, Ребекка ещё никогда так сильно не ошибалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.