ID работы: 11039869

Вражеская симпатия

Фемслэш
PG-13
Заморожен
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Прости, если вмешиваюсь не в свое дело, но... как ты себя чувствуешь после...эм.. — Дарвин запнулся, неловко поглаживая свои руки. — Ты хотел сказать, после расставания? — мягко улыбнувшись, спросил Пенн. Его одновременно удивило и умилило, что золотистая рыбка, которая еще год назад сильно ревновала свою сестру к нему, искренне беспокоилась о чувствах фея сейчас. — Да! В смысле, разве ты не чувствуешь боль или обиду? Вы же теперь чужие друг другу, — Дарвин слегка поник. Видимо, он серьёзно об этом переживал. — Вовсе нет, — спокойно ответил Пенн. Увидев недоумение на лице младшего, он пояснил. — Да, это было довольно неожиданно, но давай будем честны, мы с Бубльгум и так стали видеться куда реже, чем раньше. У нас давно пропала та искра, что была в начале наших отношениях. Я и сам это понимал, поэтому не злился, когда Бубльгум сказала, что нам надо расстаться. Вообще, они уже две недели как не встречаются, но видимо, Дарвин узнал об этом только сейчас. Они разошлись мирно и без конфликтов, потому что оба понимали, что их отношения уже совсем не те, какими были раньше. Свидания стали походить на дружеские встречи, да и сами ребята скорее чувствовали себя хорошими друзьями, чем парой. В одну из таких встреч кошка не выдержала и рассказала все, что накопилось в душе: о том, что она хочет расстаться с Пенном, но не хочет прекращать их общение; о том, как в последнее время в животе словно порхают бабочки, когда видит своего заклятого врага — Руби; о том, что влюбилась в нее. Под конец своего монолога Бубльгум уже и не сдерживала слезы, чувствуя одновременно стыд и странное облегчение от того, что она наконец-то выговорилась. Пенн долго ее успокаивал, говоря, что совсем не злится на кошку и рад, что она сказала ему все, как есть. Признался, что и сам думал о расставании, но не знал, как это правильно преподнести. В тот вечер они будто заново открылись друг другу, только уже с совсем другой стороны. — Значит, вы останетесь друзьями? — спросил рыбка, прервав поток мыслей старшего. — Получается, что так, — беззаботно пожав плечами, ответил Пенн.

♡♡♡

Сидя на скамье в городском парке и поедая слегка расстаявшее мороженное от летней жары, Дарвин и Пенн терпеливо ждали, пока Бубльгум договорит свои опасения. — Вдруг она больше не захочет меня видеть? А если возненавидет еще сильнее, чем раньше?! А вдруг она вообще не придет?! Вдруг… — она замолкла, почувствовав, что ее обнимают со спины. — Чшшш, расслабься, — сводный брат успокакаивающе погладил сестру и почувствовал, как с той спало напряжение. — Спасибо, Дарвин. — Бубльгум благодарно улыбнулась ему. — Мне действительно стало лучше. — Главное не нервничай, — посоветовал Пенн, — вы перед встречей списывались? Списывались. Руби сказала, что придет, осталось ее лишь подождать. — Да, ты прав, мне не стоит паниковать раньше времени. — Кошка неловко хихикнула. — Ладно, мне нужно идти, не хочу опоздать на встречу! Спасибо за поддержку! — Бубльгум спрыгнула со скамьи, помчавшись вглубь парка.

♡♡♡

Добежав до места встречи, кошка с удивлением обнаружила, что одноглазая уже стояла там и ждала ее. — Я думала, ты.... уф....придешь позже.. — отдышавшись, произнесла Бубльгум. — Не люблю опаздывать. Ты хотела со мной о чем-то поговорить, верно? — Руби старалась не смотреть ей в глаза. Неужели тоже волновалась? — Ну.. почти. Я хотела погулять...вместе с тобой. Циклоп удивленно уставилась на кошку. Это что, какая-то дурацкая шутка? — Вот так просто? С каких это пор тебе стала интересна моя персона, Уоттерсон? — положив руки на бедра, Руби недоверчиво смотрела на младшую. Бубльгум неловко сглотнула. — Послушай, Руби, я понимаю, ты мне не доверяешь и думаешь, что я тебя разыгрываю. Но мне действительно хочется провести время с тобой. Как... как с врагом, которого я хочу узнать лучше! — выкрикнув последнюю фразу, младшая зажмурила глаза, протянув руку старшей. Десять секунд ничего не происходило, но потом она почувствовал на своей руке неуверенное касание другой руки. Приоткрыв один глаз, кошка увидела Руби, которая смущенно отвернулась. — Окей, я поверю тебе. Но учти, если это какая-нибудь операция по типу «ловушка для злодейки», то тебе не поздоровится. — последнюю фразу циклоп произнесла тихим, угрожающим тоном. — Как скажешь, — ничуть не смутившись, счастливо произнесла Бубльгум, что слегка сбило с толку Руби. — Так куда ты хотела пойти? — спросила старшая уже не таким уверенным тоном. — Тут в парке есть довольно красивое озеро. Я бы хотела сходить туда, если ты не против, конечно. Руби на секунду задумалась. — Почему бы и нет? Я уже давно там не была. — Отлично! До него идти минут пять, я покажу дорогу. Взяв ее за руку, Бубльгум о чем-то беззаботно болтала, пока Руби пыталась скрыть тот факт, что ей нравятся эти прикосновения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.