ID работы: 11040011

Маленький потоп в ТАРДИС

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то, еще в те времена, когда Доктор носил на лацкане сельдерей, кто-то подарил ему симпатичных белых мышек. Или попросил присмотреть за ними, Доктор точно не помнил. Он собирался выпустить их в ближайшее время, но со всех сторон посыпались приключения и заставили его забыть о грызунах. У них был корм, просторная клетка, но разве можно долго сидеть в замкнутом пространстве? Мыши проявили сообразительность, выбрались из клетки и побежали путешествовать по ТАРДИС. За какой-то дверцей они нашли пакет с молоком: он стоял там так давно, что запылился. Мышки взяли и прогрызли упаковку. Но пакет был не прост — больше внутри, чем снаружи. Через образовавшуюся дырочку молоко хлынуло наружу, смыло первую мышь и подхватило еще сколько-то. Белая река потекла по полу, а мыши принялись ее пить. Молоко, к счастью, не испортилось. Мыши разводили бардак, а Доктор ничего не подозревал. Он собирался показать Пери одну интересную планету, и уже почти установил направление. Сделал шаг в сторону, чтобы дотянуться до дальней части консоли, и услышал плеск. Посмотрел вниз — лужа. — Ты забыла закрыть кран? — строго спросил он у Пери. — Нет, конечно, — честно ответила она. Доктор наклонился, обмакнул палец в лужу, потом лизнул его. — Молоко. Ты что-то сделала с генератором еды? — Ох, Доктор, с генератором еды тоже все в порядке... Ой, мышь! Из белой лужи на белом полу вылезла белая мышь и забралась на ботинок Доктора (не белый). — Мышь? Мышь! — воскликнул Доктор, мгновенно вспомнив своих "постояльцев". Он аккуратно снял мышь с ноги, и опустил в карман. Потом быстро ушел в соседнюю комнату и вернулся с каким-то пылесосовидным устройством. — Так, я посмотрю, что случилось, а ты подожди здесь, — он ткнул кнопку, и лужа стала втягиваться в "пылесос". — Как-то слишком много... Вот, держи. Когда он все соберет, нажми сюда. Пери посмотрела на штуковину в своих руках. Она была снежно-белой и совершенно бесшумной. Приглядевшись, она увидела, что в прозрачном боковом отсеке появляются молочные шарики. — Вау, — только и сказала она. Доктор пробежался до генератора еды (который действительно был в порядке), взял из него сыр, вытряхнул из другого кармана складную переноску для мелких животных и пошел против течения молочного ручья. Вскоре он нашел дырявый пакет и стайку мышек. — Ага! — Доктор взял мышь из кармана, положил ее во временный домик, кинул туда же кусочек сыра, а остальной сыр раскрошил в дорожку. Мыши учуяли угощение и одна за другой перебежали внутрь сумки. Прихватив пакет из-под молока, Доктор вернулся к Пери. — Отлично! Теперь у нас есть оригинальное дополнение к чаю и одно маленькое дело. — Ты же не будешь пить чай с молоком, которое побывало на полу? — Возможно, буду. Когда-нибудь. Оно же прошло мгновенную обработку, избавилось от вредных элементов и приобрело привлекательную форму. — А я думала, это для очистки интерьера... Так теперь мы отправимся к тем райским пейзажам, о которых ты говорил? — Конечно, но сначала найдем райское местечко для этих созданий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.