ID работы: 11040255

Слабейший ли? Маг на полную ставку

Гет
NC-17
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 102 страницы, 217 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 490 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 32 – Знакомые лица

Настройки текста
После происшествия на Дерибасовской весь город обсуждал случившееся. Мага в сером одеянии так и не нашли. Вероятней всего, что он работал не один. … Экзамены должны начаться послезавтра, я занялся глубоким усердным культивированием, ведь нужно было восстановить свои силы и переключиться с «боевого» на «спокойный» режим. Света ещё более убедилась в необходимости изучения магии и стала ещё усердней в своих тренировках. Я давно не видел Макса, да и с соседями по общаге не разговаривал, что уж говорить о сверстниках вроде Влада, Кости, Петренко Евгения или Шевченко Лилии, с последними двумя из которых я даже не общался, не смотря на то, что мы из одного города и наследники важных семей. … В это утро мы созвонились со Светой. Она хотела пойти вместе в школу, но сегодня я очень рано пришёл в школу. Нужно было убедиться в безопасности самого здания и отсутствии подозрительных личностей. Кто знает, был ли я раскрыт в процессе стычки.  — Доброе утро, ученик, что это ты тут делаешь? , — женский властный голос словно прозвучал в моей голове, я аж чуть не охренел от такого. Обернувшись, я не увидел никого рядом! Откуда же взялся этот голос?  — Доброе утро, я просто любуюсь школой, тут всё так зелено и красиво, прекрасная обстановка для культивирования, — нужно было как-то отмазаться, даже не понятно в какую сторону отвечать.  — Культивирование перед экзаменом? Умно! Молодец! Желаю удачи и хорошей оценки! , — голос как внезапно появился, так и исчез.  — Ух, блин, это что-то новенькое, что это была за магия? Знакомый голос. Точно, это была пани Ольга, директор школы. … Начала играть патриотичная музыка, ученики первого курса со своими родителями и другими сопровождающими прибывали в школу. И тут была видна разница в положении семей — кто-то из учеников со своими папами и мамами приехали на автобусе, кто-то шёл совсем один, а некоторые парковали шикарные дорогие автомобили рядом с учебным заведением. Я стоял в стороне и смотрел на эти панты. Для кого это представление, если вы получите низкую оценку или при подтверждении высвобождения заволнуетесь и вовсе провалитесь? Но девочкам нравятся богатые парни, а простым парням хочется иметь сильного властного покровителя.  — Ого, мистер крутой маг соизволил почтить нас своим присутствием, я с нетерпением жду твоего провала, вот мы с тобой и поговорим, — ко мне подошёл Глеб, тот самый переведённый маг молнии и решил кинуть пару острых фраз. За последнее время он собрал вокруг себя десяток сильных магов из разных факультетов. Ладно, кого он дурит? Какие ещё сильные маги? Ладно второкурсники за полтора года еле-еле могут высвободить магию второй ступени, потратив за несколько высвобождений всю магическую энергию, но первокурсники то, они ж вообще слабаки! Я всё никак не могу понять, почему некоторые личности без причины агрятся. Если прикинуть, то большинство таких задир имеют какие-то семейные или другие сложности, а за брутальностью скрывают своё ничтожество или проблемы. — Мальчик пытается быть грозным и важным, но вот мне плевать. Сходи, подтянись на турнике десяток-два или скушай что-нибудь вкусное. Расслабься, а то лопнешь от важности, — я специально не ругался, а выбирал странные выражения, что парни просто стояли в ступоре и были не в состоянии переварить информацию. Махнув рукой в знак прощания, я пошёл дальше от этих остолопов. И тут я увидел знакомое милое личико — это была та самая девушка, от которой я впервой увидел магию. — Кейт, а ты что здесь делаешь? , — я реально удивился этой встрече. — Кейт? С каких это пор мы на «ты»? , — она мило засмеялась и тоже была рада встрече. На протяжении всего года мы с Екатериной Леонидовной общались на магические темы, и она ни разу не проигнорировала разговор со мной, но я и не названивал каждый день и в рабочее время. Мы с ней поладили естественным образом, словно старые друзья. Жаль, что мы за это время не виделись. А недавние новости атаки человека в сером одеянии дошли и до неё. Ещё с момента нашей первой встречи я не принял её за простого преподавателя из МАУ. Екатерина точно занимает пост в какой-то магической организации, ведь она узнала, что преступника остановил именно я. — Прошу прощения за грубость… — не успел договорить. — Да всё нормально, Пашка, я рада увидеться в живую, нам многое надо обсудить, так что, после экзамена приглашаю тебя на чашечку чая, расскажешь мне свой секрет. Кстати, я член комиссии по оцениванию, но на дополнительные баллы не рассчитывай! , — она и милая, и серьёзная одновременно. Кольца на пальце нет, как такая девушка ещё не вышла замуж?! Эх, будь мы одного возраста… Хотя… — Ладно, через пару минут мне надо быть со всеми, оцените меня по достоинству и не завышайте оценку! Окружающие люди узнавали Екатерину Леонидовну и делали поклон головой в знак уважения. Блин, меня окружают одни знаменитые маги, да к тому же красотки! Света, Диана, Кейт! Если бы кто-то узнал о таком, то точно бы позавидовал! … Глазами я искал своих родственников, но никого так и не увидел. Но это неудивительно, ведь за исключением покинувших школу первогодок, пришедших сдавать экзамен на высвобождение было почти две тысячи человек! Как оказалось, школа высылала приглашение в каждую семью, но только на одного человека. Ну да, если бы целые семьи приехали посмотреть на своих детей, то нужно было бы арендовать целый стадион! Но несколько ярусов здания и так были заполнены зрителями, а молодые маги сидели внизу и ждали оглашения своей очереди. Аж двадцать экзаменаторов принимали экзамен и по моей оценке экзамен должен был проходить в течении целого дня с утра и до вечера! Хотя, если на человека уйдёт до минуты времени, то это экзамен не должен занять более 3 с половиной часов. Я шёл на своё место и смотрел по сторонам: вот я вижу Катерину на сцене, а вон там, в толпе заметил Свету, которая махала мне рукой. Интересно, кто-то из неё родителей приехал на экзамен? — Сынок! Павлик! , — послышал я мужской голос откуда-то со стороны второго яруса. Офигеть! Это мой отец, которого я ещё не видел в этом мире! Но, да, это он! Я смог заметить его лицо и машущую руку. Вот кого я не ожидал увидеть, так это папу. Моё настроение сразу поднялось и я поднял кулак вверх давая понять, что всё в порядке. — Покажи, на что способен!.. — после этих его слов начала играть торжественная музыка и ничего не было слышно. Да. Я готов показать на что способен. Почти всё.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.