ID работы: 11040255

Слабейший ли? Маг на полную ставку

Гет
NC-17
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 102 страницы, 217 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 490 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 45 – Последствия

Настройки текста
Инцидент в Таировских садах очень сильно ударил по ментальному и финансовому положению не только Одессы, но и всей страны. Ряды военных, магов из Магической Ассоциации и магов-охотников поредели настолько, что опытных магов на все задания просто не хватало, а новички отнимали время на их обучение. Вернувшиеся из боевого задания Диана, Мария и Николай, узнали о потерях в нашей группе: маг ветра Дмитрий погиб во время битвы, ибо прибыл вместе с военными под руководством Владимира, а маг огня Сергей находится в критическом состоянии и его жизнь угасает с каждой минутой, да и с такими ранениями врядли сможет в будущем сражаться. После всего я не захотел ходить в школу и видеться ни со Светой, ни с Максом, ни с кем-либо ещё. Цель у меня стояла одна — поднять свою магию молний на третью ступень. Мне позвонила директор и после разговора поняла, что сейчас мне не до уроков. Её отношение ко мне стало заметно лучше, пан Хмельницкий лично встретился с ней и рассказал о молодом маге, что преломил ход войны. — Только не оставайся наедине сам с собой, это сведёт тебя с ума. Если тебе что-нибудь нужно, звони в любое время. И скорей возвращайся в школу, как будешь готов, — пани Ольга говорила со мной как заботливая наставница или даже мать, её голос звучал спокойно, без властного тона. Неужели эта женщина может быть такой? Осень подходила к концу, мы с Жорой и Дианой выполняли самые опасные задания. Видя меня таким угрюмым и молчаливым, Жора запретил Диане расспрашивать меня о случившемся. Вообще, все сражавшиеся с нежитью маги теперь поменяют своё отношение к жизни: будут более ценить родственников и друзей, больше времени уделять семье, а так же усердней культивировать и относиться к магии намного серьёзней. Каждый день Света присылала мне сообщения и спрашивала как у меня дела, что я всегда могу ей выговориться. Пани Ольга точно рассказала ей о случившемся и как жесть там творилась. Но я отвечал, что всё нормально, мы скоро увидимся. И так целый месяц. Может внешне я и выглядел подавленным, но внутри меня бурлил вулкан эмоций. Желание стать сильней и предотвращать подобный человеческий и материальный ущерб подталкивало моё естество к развитию. И упорство дало своё плоды — барьер элемента молний третьей ступени сломался, магическая энергия заиграла новой силой, неописуемая мощь наполнила мой внутренний мир! Важно подметить ещё один момент — это способ моего ухода от поля битвы. Сам того не понимая, я шёл рядом с трупами зверей, а моё кольцо впитывало души, что ещё не исчезли. Таким образом, моя перчатка сформировалась, но за это время я так и не обратил на неё внимания. Так же, в моём кольце накопилось порядка двадцати осколков душ уровня слуги. Войдя в измерение кольца, я решил каким-то образом соединить осколки в полноценные души. Перчатка на моей руке приобрела физическую форму и с помощью неё началось преобразование: осколки душ складывались, словно какой-то пазл, их вялая и медлительная форма начала приобретать естественный окрас и свечение. Весь этот процесс проходил очень гармонично и естественно. В результате получилось 3 души и несколько осколков. Вот только я заметил, что вытащив души из пространство кольца в свой внутренний мир, они полетели к звёздочкам. — Похоже, эксперимент удался, но куда вы летите? Я ж хочу продать вас! Ну да, вы ж не слышите меня! , — план по обогащению в результате продажи душ провалился, у светящихся шариков были свои планы. Три души уровня слуги подлетели к звёздочкам фиолетового цвета, которые впитали их, после чего эти три звезды приобрели мощный вид: выросли в размере и начали излучать более сильную энергию. Вот это поворот! Я могу усиливать звёзды с помощью душ! Это открытие вызвало у меня небывалый азарт. Ну, что, монстры, приготовились к смерти? С этого момента я перестал ходить со страдальческим лицом и чтобы до конца удалить негатив поехал в Таировские сады. Маги-инженеры строят более укреплённый барьер, люди возвратились в свои дома, улицы убраны, новые деревья посажены. А совсем недавно передо мной рисовалась другая картина, повторения которой я бы не хотел. Я приблизился к месту входа в склеп, но желания подходить в плотную не было. Кто знает, может дверь снова откроется и оттуда снова вылетит тот Некромант-Повелитель Скелетонов в окружении своей свиты, подумав, что я готов проходить какое-то там испытание. К моему спокойствию, место было огорожено специальным магическим барьером со всеми сопутствующими предупреждениями. — Тоже пришёл убедиться в безопасности? , — послышался знакомый голос сзади. — Привет, Жора. Да, что-то типа того. Но не волнуйся, я уже отошёл от произошедшего, никакой депрессии или других негативных эффектов. Только желание развиваться и в будущем не дать подобным инцидентам разрушать жизни людей. — А ты намного взрослее, чем кажешься. Но тут я с тобой полностью согласен, владельцам строительных компаний нужно нанимать более ответственных работников, подобные случайности не допустимы. — А я и не говорил о случайностях. — Что ты имеешь в виду? — Думаю, что это чей-то план. Подумай, чтобы пробудить такое древнее зло недостаточно просто какого-то инцидента при строительстве. Всё было подстроено. — Погоди, у тебя какие-то доказательства? — Помнишь взрыв на Дерибасовской? — Ну да, там погибло несколько человек. Слышал, если бы не парочка магов, то ущерб был бы намного серьёзней. — Так вот среди жертв оказался один бизнесмен, владелец строительной компании, угадай какой? Правильно, которая отвечала за ведение строительных работ в этом районе! Вот и связь! Только мне всё ещё непонятно кто за этим стоит, кто дёргает за ниточки. Не думаю, что это рядовой бандит или чиновник. С такой древней нечистью даже власти не захотят иметь. Значит за ширмой скрывается очень опасный человек или даже организация.  — Воу, притормози! Не думаешь, что ты слишком преувеличиваешь? Откуда у тебя вообще такие данные? — Потому что я был и при инцидента на Дерибасовской, и участник сражения в Таровских садах! И это вопрос времени, когда кто-то из них увидит в причинах своих провалов одного и того же человека — меня! — Так это ты остановил того преступника? , — Жора начал складывать все кусочки пазла в одну картину, мои слова заставили его задуматься о действительности моей теории. — Да, только тогда я не использовал магию света, а в этой битве использовал преимущественно её. Только ты и Владимир единственные выжившие, кто видел меня как владельца двух элементов. — И я никому не скажу о твоём даре, ведь если всё так, как ты сказал, то эти люди начнут устранять всех, кто догадывается об их заговоре, — Жора всё обдумал и решил вовсе забыть о том, что знает мага-двухэлементника. — Дело в том, что последствия их действий причинили не только огромный вред людям, но и самим себе, ведь я доберусь до этих ублюдков, а все пережитые трудности только сделали меня сильнее!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.