ID работы: 11040255

Слабейший ли? Маг на полную ставку

Гет
NC-17
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 102 страницы, 217 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 490 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 48 – Переведённая

Настройки текста
— Хэй, братан, ну вот и выходной! Я поговорил с Леной, она с нетерпением ждёт нашего двойного свидания! , — с самого утра мне позвонил Макс и напомнил о намеченной встрече. — Ох, блиииин, со всеми этими совместными тренировками, я совсем забыл сказать об этом Свете! — Да я так и понял! Лена сразу сообщила Свете о нашем плане, так что никаких проблем! С того момента, как я переселился, у меня в гостях были только Макс и Света. Баба Галя поехала в гости к своим детям и внукам, так что сейчас я остался один. Не знаю, как бы я перенёс последствия битвы с нежитью без её позитивного настроя. Вот же странная бабулька… Встретившись со Светой, я почувствовал, что слишком резко отдалился от неё, но девушка всё так же бросилась ко мне объятия и улыбалась, глядя в мои загадочные глаза. — Пашка, наконец, мы с тобой встретились, я так скучала за тобой, — девочка выглядела одновременно и радостной, и взволнованной. — Как я тебя понимаю! Слишком многое произошло за последнее время, пойдём в кафе. До прихода влюблённой парочки ещё 20 минут, так что давай я тебе вкратце расскажу, — мы вошли в кафе и заняли отстранённый столик, чтобы лишние уши не слышали мой рассказ. А говорил я достаточно: и о мажоре Чжао Мань Яне (но без подробностей наших приключений), о войне с нежитью, о своих переживаниях, о сложностях работы и об усталости, ведь времени на отдых я себе вовсе не оставляю, а только культивирую, тренируюсь и сражаюсь. — А я и не думала, что тебе так тяжело, — Света словно вошла в моё состояние и начала плакать, потом взяла меня за руку и положила голову на мою грудь. И я вновь смог ощутить аромат её волос и нежную кожу. Ни за что не дам кому-либо обидеть Свету. Но, не успев нормально насладиться уединением со своей девочкой, как с громким гонором вошёл Макс со своей возлюбленной. — Хэй, привет, ребятки! , — Макс вёл себя очень странно, его движения как у какого-то репера казались уж очень необычными, неужели влюблённость так на него повлияла? — Здарова, Максон. — Приветик, я Лена, — и тут я увидел объёкт вожделений моего кореша. Девушка сняла с себя шапку и куртку, за которыми скрывались аппетитные формы, длинные рыжие волосы и притягательные глаза. — Позволь, я помогу, — на автомате я взял у Лены вещи и повесил их на вешалку. — Благодарю, — и вправду, её голос проникал во внутрь головы, она точно хорошая певица. Что ж, я был единственный, кто не знаком с Леной. Как сразу стало ясно, она та самая переведённая ученица из другой школы. — Значит, ты училась в Донецкой школе? Почему решила переехать к нам? — У моего… дяди… небольшие сложности со здоровьем, поэтому мама пригласила его пожить к нам, подышать свежим морским воздухом. У нас как раз небольшой особняк на окраине города. — Ничего се, так ты невеста с приданным? — Эм, ну, можно и так сказать, — девушка рассмеялась. — А как вы познакомились, ребят? , — мне интересно, как же такая девушка начала встречаться с откровенно говоря простым парнем вроде Макса? — Ха, это было чисто случайно. Одним поздним вечером я была не в настроении и решила попеть в парке… — Да-да-да, услышав прекрасную песню, я не мог пройти мимо и с первого взгляда или даже с первого звука влюбился в Лену! , — Макс перебил свою девушку и закончил рассказ. — Прям как в каком-то романтическом сериале, — сказала Света, которая внимательно слушала эту историю, которая показалась ей очень романтичной. — А как вы начали встречаться? , — мне стало интересно, что же привело к их отношениям. — После этого мы начали общаться, Макс рассказывал мне о своих родных и друзьях, что у него такой крутой друг. А потом пригласил меня на совместные тренировки, но оказалось, что вас двоих не было, вот мы и начали культивировать вместе, а там слово за слово и отношения были недалеко, — объяснила Лена. Всё это очень странно, ведь Лена ничего не рассказала о своих чувствах к парню. А ещё как она на меня смотрит пожирающим взглядом, я вообще не понимаю, что у неё в голове. Где-то я уже видел её зелёные глаза, только не помню где. — Паш, ты чего такой серьёзный? , — спросила Лена. — А, да я тут подумал, не встречались ли мы где-то раньше? — Хахаха, всё может быть, мои очаровательные глаза притягивают мужские взгляды, хи-хи, — девушка сказала это таким тоном, что не поймёшь она шутит и говорит серьёзно. — Эй, эй, пусть эти глаза смотрят только на меня! , — Макс стукнул по столу и не мог оторвать взгляда от своей девушки. Задавая наводящие вопросы, я так и не смог узнать ничего определённого про эту девушку. Так ловко увиливает от моего мини-допроса, она явно не простая ученица. Или это уже выработанная привычка богатенькой наследницы. Нужно быть более осмотрительным по отношению к Лене. — Теперь ваша очередь! , — девушке было любопытно о наших со Светой отношениях. — Это было год назад. Я гуляла по городу и увидела, как Пашка усердно культивирует, в этот момент он был таким милым, — ах же ж Света! С таким смущённым лицом рассказывает о том самом вечере, только упуская важные детали! Даже я бы поверил в её рассказ! , — а потом начался сильный снегопад, который мы переждали в одном кафе. Там мы общались, смеялись и я начала влюбляться в нового знакомого. — Вау, а ваша история не уступает нашей! , — Лена аж захлопала от рассказа Светы. Лучший способ скрыть правду — говорить правду, но скрывая некоторые подробности. Так не нужно выдумывать легенду, в операции под прикрытием я добавлял некоторые подробности своей жизни к выдуманной личности. Мы продолжили общение, отвлекаясь на пищу. Света гладила мою руку, от чего все негативные мысли сразу улетучивались. После трапезы мы гуляли по городу как простые влюблённые парочки. Но к середине дня начался снегопад, и мы наняли такси и разъехались по домам. Вот так вот погода оборвала нам свидание! Ну а что, зима на дворе! Мне показалось, что каждый из нас приятно провёл время. Отношения моего кореша с этой переведённой показались немного странными, хотя у каждого свои причуды. Но эти глаза! Я точно уже встречал её раньше! … Особняк на окраине города. — Дочь, где ты была? , — строгий женский голос послышался с кабинета на втором этаже. — Проводила время с парнем и его друзьями, матушка, — покорно ответила девушка. — Бросай этого разгильдяя, он совсем никуда не годится. — Вы же знаете, что он меня не интересует, но его друг — другое дело. Я чувствую в нём странную силу, он явно что-то скрывает. — Это тот маг света, который разбил мага молнии? Слышала о нём и другие слухи, мои марионетки утверждают, что именно он спас этот город от нашествия нежити. — Я этого не знаю, матушка. — Подружись с ним, войди в доверие, приласкай. А лучше приведи сюда, я сама посмотрю на этого мальчишку. — Я всё поняла. Склоняюсь перед вашей волей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.