ID работы: 11040255

Слабейший ли? Маг на полную ставку

Гет
NC-17
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 102 страницы, 217 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 490 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 143 – Молодой Мастер

Настройки текста
      [Радио: NGO (Never gets old) Radio, трек: Elvis Presley — A Little Less Conversation]       Представляю, какая хрень получилась в результате публичного поцелуя или ещё чего-то, свидетельствующего о весьма близких отношениях между нами. Нет, я совершенно не стесняюсь Светы, наоборот, как и любой парень на моём месте сразу бы хватанул её за попу, взял за руку, притулил к себе, ну, не стоит никому объяснять о естественных желаниях нормального молодого человека (иначе ты или девственник, или пытаешься лгать сам небе, типа «это некрасиво» или «занимайтесь подобным наедине», лицемеры конченые).       Короче. За секунду до потенциального звиздеца подорвалась со своего места охреневшая Сара. Она прекрасно знала о бывшей своего спутника, и после ночных разборок с бандосами не хотела отпускать его одного, но Нариман забрал землячку к остальным ребятам, чтоб представители Службы Безопасности Москвы не поймали их.       — Так! Я не поняла! , — серьёзным голосом сказала казашка, уставившись на блондинку.       — Мм? Извини, можешь отодвинуться, я хочу сесть рядом с Пашкой, — Света специально ехидно улыбнулась, чтоб более «подогреть» пятую точку соперницы.       — Думаешь, появилась вся такая красивая после того, как бросила его, и ещё что-то требуешь? Да-да, мне Пашина мама всё рассказала! Так что отвали!       *Ого, чё это там за движняк?; Кажись, не поделили одного из командиров, хэ-хэ; вот, б*я, почему на таких всегда ведутся хорошие девчонки, он же явно мудак; ага, а ты попробуй прокачаться свою магию сначала, потом от них отбоя не будет; мальчики такие мальчики, — окружающие заметили перепалку двух представительниц прекрасного пола*. Откровенно говоря, я ожидал нечто подобное, но, блин, раньше Сару такой настырной никогда не видел. Стоп, она, что, ревнует?       По ступенькам к нам медленно поднялся парень в солнцезащитных очках. Кажется, он носит каждый день новые. Каждый его решительный шаг сопровождался умолканием студентов. Я обратил внимание на смену настроения в зале, и определил причину, да ладно, этот типок смотрит прямо на меня, куда уж очевидней!       [Трек: Ramin Djawadi — Knock Knock]       — Здарова! Это ты Павел? , — с гордо поднятой головой впился взглядом в свою цель россиянин.       — Чё те надо от командира, Женя? , — внезапно вклинился в ситуацию маг призыва, который только что вернулся с госпиталя, и сразу понял по виду москвича, к чему всё идёт.       — Ого, Кирилл, ты ли захотел вступить к кому в группу, когда и сам мог организовать собственную команду? Вечный одиночка ещё со школы, а теперь танцуешь под дудочку какого-то е**чего хохла, ахахах, — парнишу это удивило, но вместо того, чтоб задуматься, почему его знакомый решился на кардинальные изменения своих принципов, наоборот, рассмеялся. То ли он глупый, то ли да.       — А ты всё такой же законченый ублюдок, да? , — разозлился призыватель. Раньше ему представилась возможность столкнуться с Евгением, и тогда судьи признали ничью, хоть шансы на победу были у обеих сторон. Стоит отметить, что за год многое изменилось, и, несомненно, мажорная морда стала ещё сильней.       — Лол, обиженка нашлась. Садись на место, дурачок, у меня дело к твоему… бл**ь, ахахахах, командир, ахахах!       — Братан, аккуратней с этим парнем, он… — попытался тихо предупредить Юрий. — Хватит базарить. Ты, ссаный маг света, выходи на арену, живо! , — быканул хам.       *Зевнул*. *Начал насвистывать и рассматривать всё вокруг*.       — Бл, я тебе чё сказал, сучара! , — Евгений потянул руки чтоб бросить украинца вниз по ступеням к площадке для сражений.       Как уже неоднократно замечалось — в подобных ситуациях у меня приготовлено «однако», чем с радостью воспользуюсь и сейчас.       По правилам магических учебных заведений нельзя применять магию, как только время официальных дуэлей, за редким исключением (чем наша стычка не является). Посему…       Резким движением руки по часовой стрелке я отбросил его «клешни» в сторону, после чего последовал неслабый удар кулаком по верхней области грудной клетки. Агрессор опешил и машинально отступил на несколько шагов назад, чуть не потеряв равновесие. Разумеется, для мага среднего уровня такой толчок не нанесёт ощутимого физического урона, а вот моральный вред — другой вопрос. Прикиньте, когда вы в каком-либо деле асс номер один, а из непонятно откуда взявшийся хрен портит вашу репутацию неоспоримого мастера?       *Кому-то сейчас пи**а; Помянем; Беги, глупец!; А ведь норм маг света был, какой печальный конец; Забейте свои вонючие рты, подстилки вы сраные! Или считаете себя непобедимыми? , — среди толпы ребят, которые учатся вместе с Евгением и знают его способности, привлёк своё внимание Нариман. Студента Казахского Национального Университета за три дня занятий уже задолбали выскочки из столицы, которые открыто притесняют ребят из других стран своими высокомерными высказываниями и соответствующим пренебрежительным отношений.       — Ах ты свинорылый пи**р, — разозлился парень, готовый нарушить любые правила, и порвать охреневшего по его мнению украинца.       — Мальчик, почему ты такой нервный? Девушка не дала, вот и злишься? Успокойся, никто тебя здесь не обидит. Хочешь конфету? , — моё непоколебимое лицо в совокупности с издевательскими фразочками опустили парня ниже плинтуса в его собственных глазах.       [Радио: Rock it! Radio, трек: Kasabian — Club Foot]       *Бззз*. Вокруг москвича засверкали молнии, парень применил несколько заклинаний «Ярость Молний» с целью продемонстрировать всё желание отфигарить противника своей раскачанной магией. Конечно же с таким лёгким высвобождением и контролем скилла третьей ступени начального уровня его настоящая мощь далеко впереди.       — Здесь что, каждый хочется померяться членами друг с другом? Женёк, иди гаси монстров в красной зоне, потом и поговорим, — в последний раз попытался угомонить пыл первокурсника молодой маг.       Маг молнии задумал совершить то, ни разу его не подводило — на провокацию. Демонстрация своих навыков без нанесения вреда не является нарушением учебных постановлений? Конечно, даже немногие из местных студентов не могут манипулировать правилами, ибо не каждый имеет столь высокий статус, как, например, сын директора, кем, собственно, и является наш агрессор.       Удары попали подле меня, чуть не зацепив девчонок. Машинально моё сознание дало сигнал в мозг, от чего над нами сформировался «Святой Щит». И, хоть этот мудачелло явно не собирался попадать, моим делом оставалось только оградить ребят от вражеской атаки.       Среди перешептывающихся голосов я понял, что передо мной наследник Сергея Александровича. Крутой тип и топовый студент. Помимо обладания в свои двадцать средним уровнем (на что способны немногие), он так же является самым сильным в своём потоке, и с ним корешатся все преуспевающие студенты старших курсов.       Вот он — главный босс? Или очередной напыщенный индюк? Б***ь, та здесь каждый второй такой же гадкий тип! Сука, элитное учебное заведение, а собралось половина чмырей! Ладно. Пусть директор не обижается, но его сынишку нужно поставить на место.       — Евгений Сергеевич, прошу, прекратите высвобождать магию вне положенных мест, и не смущайте окружающих, — смотря на откровенный беспредел, в ситуацию вмешался недавно устроившийся на работу преподаватель.       — Да какой там, и это ты называешь магией? , — бесцеремонно на «ты» ответил парень, кинув взгляд на взрослого.       — Как же меня воротит от таких дегенератов, как ты. Хочешь получить пи**юлей, так бы и сказал! , — последняя молниевая атака отклонилась от запланированной траектории, и если бы не моя защитная магия света, то Свету, Сару, или Юру, долбануло нефиговым разрядом.       Вопрос в том: «а нахрен этот дебил вообще полез ко мне?». В этом нет никакого смысла! Их команда укомплектована, между нами никаких тёрок не было, да и директор меня при всех отметил в положительном ключе.       — Ууууу, другое дело. Поехали, — злобная улыбка показалась из-за скрытых за крупными очками лица.       — Павел, будь предельно аккура… ааааа, учитывая увиденною мною силу, то ты несомненно набьёшь Жене его самодовольное рыло, — показал большой палец Кирилл.       — Стой, подожди! И ты просто так повёлся на этот бред? , — негромко прикрикнула Света.       — Да-да, лучше обратимся к деканат! , — поддержала соперницу благословительница.       — Вы, что, дурочки? Поддерживаю тебя, капитан, надери задницу этому неотёсанному хаму! , — остановила двух девушек полячка.       *Пхааа, ща посмотрим, как пацана размажут по земле; та он моргнуть не успеет, как словит хорошего такого ляща!; как я и говорил: «помянем»; ага, магия света, бла-бла, ты в своём уме, казах, сравнил ущербный элемент с самым сильным из элементальных классов, — раздались насмешки, один парней ответил Нариману за его прошлую реплику.       Мои соратники сконцентрировали внимание на двух дуэлянтах: Сара вслух начала молиться, но из-за криков толпы её не услышали; Света принялась крутить вокруг указательных пальцев кончики своих прекрасных волос; Юрий настукивает пятками по полу и стучит зубами; Кирилл сел в задумчивой позе (сложил руки и облокотился на них подбородком); а Эльжбета настроилась на боевой лад, ожидая увидеть новые тактики ведения сражения против мага яростного элемента.       Кстати, в момент выхода обеих сторон на площадку, у входа в арену показалась мужская фигура крупного телосложения. Парень только вернулся с выполнения важного поручения, опоздав почти на половину дня состязаний. Но волноваться не о чем, ибо его имя уже причислено в одну группу со своей землячкой. Обладатель стихии огня заметил переполох на зрительской скамье, недалеко от которой обосновалась его группа. На этот раз со-командники почему-то пересели к незнакомым ребятам.       — И чё у них там творится? , — студент спустился ниже, поприветствовал Свету, других двух подружек и товарища.       Однако, все их взгляды сосредоточены к центру открытой площадки для сражений. «Почему они такие серьёзные?», — задал вопрос сам себе украинец.       — Стоп, эта девушка! Я её помню, это она была с тем парнишей с перевязанным лицом! , — Влад сразу вспомнил лицо казашки, и как ему удалось «полетать» после микро потасовочки с… как его там… а, Молчуном!       …       [Радио: Rock it! Radio, трек: AC/DC — Thunderstruck]       В центре арены двое оппонентов пожали друг другу руки в знак честного боя. На секунду москвич пустил по руке «Змею Молнии». «Почему разряд не подействовал?!», — удивился маг.       — Я тебе твою искорку через зад пропущу, урод… А вы, хреновы лицемеры! Признайтесь, сто пудово ненавидите Евгения из-за зависти? Какие из вас будущие защитники человечества, отребье! Что, злитесь? Ой, правда глаза колет, да? Я-то думал, Магическая Столица, всё дела, а увидел сборище бездарей и конченых мажоров. Тфу б***ь, — напыщенные морды окружающих студентов, зрителей, служащих разных магических организаций взбудоражили моё естество. Сук, нормальные ребята серьёзно относятся к жизни, но, как всегда, большинство устраивают жизнь по блату, или другими лёгкими путями, а потом живут в тепличных условиях.       Мои слова явно выстрелили в «десятку». Все, кого я выделил своими фразами и взглядом, разозлились не на шутку, и начали кричать в поддержку сына директора. Другая часть зала молчаливо закивала головами, внутренне соглашаясь с позицией мага света, типа наконец кто-то решился поставить накрученную молодёжь на место. Ага, есть одно «но» — если я проиграю (а 90% уверены в этом), то москвичи и ребята из других крупных городов задерут носы ещё выше.       — Как речь! Браво! Моё сердце растаяло. Ээээх, а сам то ты какой? Ммм? За тобой уже выехали, — продолжает давить лыбу повелитель молнии.       Контролирующий преподаватель немного запнулся, обдумывая услышанное, и с задержкой дал сигнал о старте дуэли.       — Шлем Ментальной Защиты, — из очков Евгения вмиг образовался закрывающий голову магический предмет жёлто-прозрачного цвета с перевивающимися черновато-блеклыми оттенками, — Ярость Молний!       В воздухе образовалась небольшая тучка, из которой вылетела молния, нацеленная в противника.       Очень быстрое высвобождение! Я кувыркнулся в сторону, и на том месте, где я стоял секунду назад, образовался разлом. Не успел я поднять голову, как увидел тень на полу от новой тучки. Твою мать!       *Бах! *       Х*р ему в зад, я с такой же скоростью применяю магию среднего уровня! «Святой Щит» с лёгкостью впитал в себя урон от вражеского удара.       *Ни**я себе, эт чё выходит…; Охренеть; Ля, парни, вы заметили, что украинец не произносит название заклинания для активации?; Точно! Это вообще законно? , — прокомментировали увиденное зрители*.       — Неплохо, маг света по имени Павел, ты меня удивил. А как тебе такое? Удар Грома!       — Не щёлкай е**лом во время драки, дуралей!       Я создал полтора десятка «Маскирующих Барьеров», которые привёл в движение. Теперь враг явно не определит моё местоположение!       — Не поможет! , — крикнул Женя.       Мощный электрический разряд первой ступени среднего уровня с грохотом вылетел из крупной серой тучи прямо мне. Нда, кувыркаться здесь нет смысла. Яркая защитная преграда не смогла противостоять превосходящей мощи магии молнии. «Святой Щит» развеялся в пыль, и часть урона прошла через тело молодого мага.       *Вот и всё; А было столько слов, мда; Санитара, зовите санитара! , — рассмеялись первокурсники*.       В этот момент на территории арены появились директор с американской гостьей, с которой они, вроде, начали налаживать контакт. Девушка выслушала краткую историю Московского Университета Магических Искусств, про дух гордых русский воинов, и тому подобное. Увидел своего сына на площадке старик любезно пригласил даму посмотреть на способности подрастающего поколения. Ну да, выбрал кого надо, да. Не указывать же на посредственных студентов из провинциальных городков!       Я поднял голову и размял плечо. Пфф, кто думал, что стандартный выстрел «Удара Грома» сможет навредить мне? Разве что прожгло полностью рубашку, и хрен с ней, она мне никогда не нравилась, выглядел в ней звиздец как нелепо.       — Как… Почему? Я же точно попал! , — охренел парень, — еб**ь! Каменный Доспех: Перчатки!       По правде говоря, то я совершенно не понял, как этот хрен оказался рядом со мной за такой маленький промежуток времени. Магия ветра? Хммм, тогда он мог запросто применить «Незаметную Поступь», оказаться сзади, сбоку, та где угодно, и бить меня молниями отовсюду.       Что касается Евгения, то помимо своего основного элемента у него на должном уровне развит дополнительный вид магии — земли. В отличие от молнии, у парниши при достижении среднего уровня второй стихии проявилась уникальная способность — частичное высвобождение сверх сил. То бишь на данный момент обе его магии на первой ступени, но при должной концентрации он может высвобождать неполное заклинание ступенью выше. И сейчас вместо полного «Каменного Доспеха» Женя сформировал в своих руках пару крепких перчаток.       Наши взгляды пересеклись. Всё, что сейчас я успею сделать — фигунать «Световым Взрывом».       Засияла ярчайшая вспышка, от которой зрителям пришлось прищурить глаза. От временной слепоты даже барьер не спасёт. И кто его проектировал, раз формирование не способно оградить посторонних от якобы бестолкового элемента?       Твою мать! В мою голову чуть-чуть не прилетел удар оппонента. Перед глазами сверкнула очередная молниевая вспышка. Ух, я ещё до конца не привык, что эта магия на меня практически не действует, но рефлексы подали сигнал для уклонения.       — Бессмысленно, — вздохнул москвич.       — Огненный Кулак! , — вокруг моей левой руки вспыхнуло пламя, и резким апперкотом прошёлся по подбородку противника.       — Бл**ь, уё**к! , — Евгений быстро деактивировал свой шлем, ибо хоть он и защищает носителя от оглушения, воздействия магии духа, и прочих ментальных атак, но всё же недостаток в виде малой износостойкости чреват потерей столь ценного и редкого артефакта.       Дожидаться ударов по мозгам со стороны магии света было нельзя, поэтому оппонент бросился в атаку с кулаками. Его прямые и хуки довольно легко парируются, чудаку нужно лучше тренироваться в рукопашке, чтоб вести бой таким образом на своих условиях! Но не всё так легко и классно, ведь сопутствующие запуски молниевых атак отвлекают от нанесения сокрушительного удара в бубен.       — Выкуси! , — в один момент парень со всей силы размахнулся, и нацелился… Он бьёт не в меня?       *Бах! *       — Ааааааа! , — я закричал от резкой невыносимой боли.       — Какого х… — подскочил со своего места Кирилл.       — Бог мой, что случилось? , — шокировалась Сара и отвернулась.       — Паша, — Света заплакала и закрыла нижнюю часть лица ладонями.       *Х*я се, капитан выдаёт; Да, Сергеич красава; А кто-то сомневался; Что за заклинание он использовал? , — послышались комментарии из зала*. — Уууу, ничего, до свадьбы заживёт. Если она у тебя будет, ха! , — заулыбался Евгений в ожидании признания поражения со стороны противника.       Я посмотрел на свою левую руку и, откровенно говоря, ох**л. Пальцы торчат в разные стороны, а кисть сломана. Не знаю, какого рожна сейчас произошло, но моя конечность будто долбанулась об тяжеленную каменную плиту. Спасло меня только сопротивление брони, которая по всей длине до плеча потрескалась, и готова рассыпаться в любой момент.       Евгений сделал следующий замах…       — Я же сказал, что пущу молнию через твою сраку… *хруст* сссссс, — вправил один палец на место, — *БЗЗЗЗ* Парализующий удар!       За долю секунды глаза молодого мага наполнились очень сильным фиолетово-голубым свечением, после чего молниевая оболочка покрыла всё тело. Мужская фигура оторвалась от земли на десять сантиметров, а далее… Последовала череда ударов скилла пятой ступени начального уровня, примерно равная среднему уровню. Только вот в отличии от последней, вместо одной мощной могут вылететь аж целых три! Плюс это не с высоты, а прямо из рук.       Все нереальные фокусы, которые были продемонстрированы за эти две минуты, сейчас могут показаться фигнёй на фоне невиданного ранее истинного мастера магии молнии! Переполняющая энергия яростного смертоносного элемента выглядит одновременно красиво и страшно.       *Хренак! Хренак! Хренак! Хренак! Хренак! Х****ЯЯЯЯЯК! *.       Первое попадание оказалось для Евгения большой неожиданностью; второй и третий пробили пассивную защиту перед аналогичной магией; четвёртый уже полностью парализовал и обессилил сына директора, последующие несколько прожарили его внутренности, а тело покрылось волдырями; последний удар отправил обессиленную тушу в полёт.       Завязав повреждённую руку в одной позиции, я подошёл к бедному пареньку. Ёлки-палки, три секунды назад он чувствовал себя королём этого мира, а теперь валяется, как помойная псина.       — От кого заказ? Говори! Кто тебя послал? , — грозным тоном спросил я.       — Мо-й б-бб…       Внезапно! Звёзды будто бы предупредили меня о смертельной опасности, и повернув голову я увидел огроменное молниевое копьё, летящее в меня. Оно не настигло меня, ведь из земли вырос массивный каменный, я бы сказал, монолит. Раздался громкий звук от удара, что многим из ребят заложило уши.       — Ты ублюдок! , — будто из ниоткуда появился… директор? Какого хрена?!       Эээ, и вот я уже через секунду в воздухе на высоте двадцати метров. Чтооооо???       — Молодец парень, отличная работа! Знаешь, только что я убедилась в одном — ты можешь хоть сейчас руководить собственной группой оперативников. Бросай учёбу, только время зря тратишь с этими ванильными психами, — прозвучал серьёзный женский голос.       — Мисс, Саманта, как это всё понимать? , — уставился на девушку с её офигенными пылающими крыльями за спиной.       — Надеюсь, Сергей всё объяснит, иначе я буду вынуждена доложить на него.       Действительно, какой клещ его укусил?       …       [Радио: NGO (Never gets old) Radio, трек: Chuck Berry — Roll Over Beethoven]       На земле доктора уже забрали поверженного мажорчика в стационар. Естественно, папуля организует ему лучший уход. Окружающие студенты и зрители не перестают обсуждать случившиеся, с вылупленными глазами смотря на молодого мага. Или лучше «Молодого Мастера»?       Представительница Храма Свободы применила магию исцеления «Молитва о Спокойствии». Как же мне нравятся эти зелёные бабочки, но эти более крупные, чем у бабушки Тамары. Саманта Бишоп сконцентрировала своё внимание на правильном и быстром заживлении. Кости срослись правильно, рука как новая, если так можно сказать. Офигеть, мне бы в команду такого лекаря! Ну, у неё высокий уровень, чё сказать.       В процессе лечения директор подошёл ко мне и искренне извинился. Понятно, ведь его сына отделал непонятный тип, да ладно, я его попросту уничтожил. Сергей Александрович не узнал меня в броне со спины. Так же он пообещал провести серьёзную беседу с Евгением за его поведение, позорящее статус и честь отца, та и всего ВУЗа.       И с этого момента моя личность стала известна широкому кругу лиц.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.