20 мая. 09.37 утра.
Я вышел из дома, вдохнул свежий воздух Крестовского острова. Нет смысла теперь спешить в школу, выкручиваться перед сволочами-учителями. Нет стимула, идеи жизни. Навсегда потерянная, ушедшая в прошлое мораль: живи и выживай. Глупо! Противно! Я ведь мог стать счастливейшим человеком на Земле, а так лишь Роман Сестов, 10Б... Еще месяц назад нельзя было представить более удачливого человека. Ах, как это было давно... Месяц, а кажется, что прошли столетия. Месяц без нее... Она погибла. Без нее жизнь - пустышка.
Юноша шел по мосту, невидящим взглядом смотрел на воду. Тут еще недавно стояли мы - я и она. Для меня она стала ангелом, ушедшим в непорочном свете.
Уличный музыкант заиграл на аккордеоне куплеты:
Куда любовь уходит,
И в чем ее судьба?
Как будто смерть подходит,
Стучится - тра-та-та!
Я вздрогнул. Не из-за несоответствия в настроении. Наоборот. Видимо, я страшно побледнел, так как около меня остановилась машина, и высунувшийся из нее мужик в майке спросил меня, нужна ли медпомощь. Машина уехала, музыкант, с интересом наблюдавший за этой сценой вновь заиграл:
Сидим мы неслышно,
И смотрим в окно.
Проходит все пышно,
Сплошное говно!
Далее смотреть на этот балаган у меня не было сил, и я пулей помчался по улице. Кто-то окликнул. О нет! Это был Вован, мой лучший друг. Нет, сейчас я готов отдать руку, лишь бы не видеть этих призраков старой жизни...
***
Рома? Что с тобой? Что ты такой злой? Не из-за тройки по английскому же!
Рома, что происходит? Что ты от меня скрываешь? Скажи, я пойму!
Рома, где ты был? Я волновалась!
Прости, Рома, ноя ухожу. Мне нужен человек, который не будет ничего от меня скрывать. Извини.
Острой болью в сердце далось воспоминание голоса. ЕЕ голоса. Он дал ей уйти. И она погибла.
***
Зацветали деревья, а у резной ограды сидел юноша, сотрясаясь от рыданий...