ID работы: 1104033

Смысл одиночки

Джен
G
Завершён
5
Сара Уэльк соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
20 мая. 09.37 утра. Я вышел из дома, вдохнул свежий воздух Крестовского острова. Нет смысла теперь спешить в школу, выкручиваться перед сволочами-учителями. Нет стимула, идеи жизни. Навсегда потерянная, ушедшая в прошлое мораль: живи и выживай. Глупо! Противно! Я ведь мог стать счастливейшим человеком на Земле, а так лишь Роман Сестов, 10Б... Еще месяц назад нельзя было представить более удачливого человека. Ах, как это было давно... Месяц, а кажется, что прошли столетия. Месяц без нее... Она погибла. Без нее жизнь - пустышка. Юноша шел по мосту, невидящим взглядом смотрел на воду. Тут еще недавно стояли мы - я и она. Для меня она стала ангелом, ушедшим в непорочном свете. Уличный музыкант заиграл на аккордеоне куплеты: Куда любовь уходит, И в чем ее судьба? Как будто смерть подходит, Стучится - тра-та-та! Я вздрогнул. Не из-за несоответствия в настроении. Наоборот. Видимо, я страшно побледнел, так как около меня остановилась машина, и высунувшийся из нее мужик в майке спросил меня, нужна ли медпомощь. Машина уехала, музыкант, с интересом наблюдавший за этой сценой вновь заиграл: Сидим мы неслышно, И смотрим в окно. Проходит все пышно, Сплошное говно! Далее смотреть на этот балаган у меня не было сил, и я пулей помчался по улице. Кто-то окликнул. О нет! Это был Вован, мой лучший друг. Нет, сейчас я готов отдать руку, лишь бы не видеть этих призраков старой жизни...

***

Рома? Что с тобой? Что ты такой злой? Не из-за тройки по английскому же! Рома, что происходит? Что ты от меня скрываешь? Скажи, я пойму! Рома, где ты был? Я волновалась! Прости, Рома, ноя ухожу. Мне нужен человек, который не будет ничего от меня скрывать. Извини. Острой болью в сердце далось воспоминание голоса. ЕЕ голоса. Он дал ей уйти. И она погибла.

***

Зацветали деревья, а у резной ограды сидел юноша, сотрясаясь от рыданий...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.