Часть 1
3 августа 2021 г., 12:07
Примечания:
и да, извиняюсь ещё раз, у меня практически всё с маленькой буквы, простите.
«да не нужна мне эта школьная форма…я читала в интернете, можно приходить в чём хочешь. тем более, от того, что надену этот серый сарафан, который, по идее, должны носить все девочки школы, умнее я точно не стану, как, впрочем и тупее. короче, иду в этом.» — с брезгливостью, равнодушием, но зарождавшейся в словах агрессии ответила матери на её упрёки девушка.
—конечно, девушка, что говорила эти слова ничего не читала в интернете, про школу в которую она переходит, но и без этого прекрасно знала, что школьная форма там нужна, но также и знала, что никто в её селе, в которое им пришлось переехать, эту школьную форму не соблюдает. и девушку эту зовут сара. опишу ее немного: совсем не длинные, но и не слишком короткие тёмно-русые волосы, чуть-чуть недостающие до плеч, кончики которых так недавно были окрашены в зелёный, высокий рост, выразительные, тёмно-зелёные глаза, которые так часто путали с карими, и веснушки в тёплое время года. веснушки эти Сара никогда не признавала и никогда не считала их милыми, хотя они действительно чертовски хорошо на ней смотрелись. стиль одежды Сары напоминал готику. все думали, что она лишь выпендривается, и на самом деле всё чёрное и мрачное — это образ, и в душе, она, конечно, любит розовых принцесс, скачущих на радужных единорогах, но это было не так. Сара просто сама по себе была такой натурой, её никогда не привлекало что-то яркое, не только, сколько она себя помнит, но даже и с самого раннего детства, по словам её матери. отца у Сары нет, он умер давно, и жила она только с матерью всю свою сознательную жизнь. со стороны школы, всё было неплохо: училась сара не идеально, но обычно держалась на 4. а переходила она уже в 9 класс, после которого собиралась уйти из школы в колледж.
вот так я могу описать Сару в основном с внешней точки зрения, но перейдём уже к самой истории.
Вот и заканчивается лето, которое сара почти полностью просидела дома, или гуляла одна.
«да, вот так я провела очередные никому ненужные 3 месяца, а дальше будет только хуже и хуже….ничего нового, впрочем. одно и тоже из года в год. снова одноклассники-деграданты….ещё хуже прошлых, наверное….господи блять, зачем мы вообще переехали в это грёбанное село?.., ну да, друзей в прошлой школе у меня не было, но уже сейчас могу поклясться, что их и здесь не будет…заебали….как же меня все заебали….ладно, придётся. опять. — именно такие мысли летали в голове у Сары 1-го сентября, когда утром, она впервые за последние 3 месяца встала по будильнику в 6:00 и сонно шла завтракать. мать будить она не стала, ведь знала, что будет только хуже с её поминутными упрёками и ненужными ей советами с утра пораньше. выпив кружку кофе и тем самым немного взбодрившись, сара ушла в душ. смотря в зеркало на своё уже измученное сбитым режимом лицо, она почему-то подумала о смерти. сама и не знала, почему подумала. попыток суицида по её мнению раньше у неё было много, но до того их было много, что они настолько перешли в чистый селфхарм, в мазохизм, в удовольствие причинять себе боль, в потребность, в зависимость, от которой она хотела избавиться, что даже перестали быть попытками убить себя. но раньше она о смерти так никогда не думала. она почему-то представила себе, как её измученное, безжизненное тело валяется где-то на холодном полу, полностью в крови. но вдруг вспомнив, что она находится в душе, отбросила эти мысли, показавшиеся ей странными, быстро прикинула, сколько уже времени, и окончательно поняв, что ей нужно торопиться, поспешила дальше собираться.
за несколько дней до переезда мать посоветовала Саре осмотреться вокруг, чтобы потом 1-го сентября не потеряться. как бы удивительно это не было, она это сделала, и, как оказалось, до школы пешком идти довольно далеко, а вдоль дороги ещё и находился густой лес, но идти всё же пришлось, ибо транспортных средств в этой совсем отдалённой от города глуши не было никаких.
«в городе автобус был хотя бы…а хотя, ладно, жаловаться уже бесполезно.» — бубнила практически про себя сара, пока шла к школе. но вот, мрачное старое здание открылось перед её глазами, и, честно сказать, радости не принесло ни малейшей….зайдя в школу, сара старалась не обращать внимания ни на кого и ни на что. по её собственному опыту, это был единственный способ не привлекать никакого внимания к себе. сара сняла верхнюю одежду, положила её в единственный свободный шкафчик из тех что она обнаружила, который в последствии закрыла на ключ, и стала искать глазами свой класс. отыскав его, сара глубоко вздохнула, и зашла. все её будущие одноклассники и учительница уже были там. сара почувствовала на себе неприятные взгляды, и услышав шёпот откуда-то издалека: «кто это вообще…она чё, класс попутала….а может новенькая?.. ещё не хватало…» — как бы грубо ей не хотелось ответить на это, она сдержалась, и подошла к учительнице.
— Сара? — с недоумением спросила та.
ответом на это был кивок со стороны сары.
— ну, хоть классу представься, чего стоишь посередине комнаты-то?
сара снова собралась с мыслями и сказала довольно тихо: — да-да, я новенькая, всем здравствуйте, а теперь можно я сяду туда? — сара указала на последний ряд парт, откуда не было ничего видно, да и её никому не было бы видно оттуда.
новая классная руководительница укоряюще пронзила её строгим взглядом, которым обычно одаривает учеников, ожидая в ответ лучшего поведения, но от сары она его так и не дождалась…та даже не взглянула на неё.
— ну, вы ничего не ответили, значит, думаю, могу сесть куда хотела, спасибо.
и ни на кого не глядя, она отправилась за самый последний ряд, где кроме неё никого не было, и это место вполне её устраивало.