ID работы: 11040359

the house, a home

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Время всегда ведёт себя очень странно. Часы сокращаются до мгновений, минуты растягиваются в дни – и прочая подобная магия четвёртого измерения. Здесь, в Федеральном Бюро Контроля, впрочем, кажется, что времени и вовсе не существует. Часы живут своей, совершенно независимой и необъяснимой жизнью; нет окон – нет закатов и нет рассветов… Джесси не знает, как давно она здесь. По ощущениям – пара дней, но опять же – время крайне странная штука. Одно она может сказать точно – она вымоталась как никогда. Слишком много событий и неожиданных поворотов сюжета её жизни. Она падает в кресло, обессиленно опуская руки, и выдыхает, глядя в потолок. – Директор, что-то случилось? – Я устала. Я теперь чёртова супер-женщина, даже летать умею, но так и не получила способность не спать. А вообще, Эмили, ради всего святого, перестаньте так меня называть, - едва заметно улыбается она. – Да, Джесси, прошу прощения… А вообще, некоторые тут уже чуть ли не ставки делали, надолго ли Вас ещё хватит. И притащили это. Не ведаю, где они это нашли, но, видимо, в Старейшем доме можно найти что угодно. Эмили указывает на большущий пуфик и плед в углу. – Я могла бы предложить вздремнуть где-нибудь в бункере, но поверьте, это такое себе удовольствие. – Догадываюсь. Честно говоря, я даже думала оккупировать номер в мотеле, но решила, что это слишком опасно. Чёрт. Спасибо вам всем, что думаете наперёд. Джесси вешает куртку на стул, скидывает ботинки и сворачивается под пледом клубком, чтобы уместиться. Эмили улыбается. – Я, честно говоря, надеялась разобраться с проблемой как можно быстрее, но боюсь, что не выдержу. Думаю, вы все меня понимаете. – Поберегите себя… Куда так спешить? Мы люди привычные к неприятностям, разве что обычно масштаб поменьше. – Ну, Лэнгстон очень уж вздыхал о своей кошке… А Вы не хотите домой? Учёная пожимает плечами. – У меня никого нет. Думаю, кактусы по мне не очень скучают. Я даже не уверена, можно ли назвать это домом – приходишь ночью, чтобы утром снова уйти. И знаете… Каждый раз уходишь с мыслью, что может случиться всё, что угодно. Может, и не вернёшься никогда. Мне кажется, что моё место здесь, в Старейшем Доме. Джесси снова вздыхает. – У меня не было места, которое я могла бы назвать домом, с того самого дня. И почему-то именно здесь и сейчас я вспоминаю, что это значит – быть дома. Несмотря на все эти ужасы. – Потому что дом – это не только про место. Вы больше не одна. Мне кажется, это важно. Джесси улыбается. Это действительно важно. – Спасибо. Я сделаю всё, что могу, чтобы поскорее выпустить нас отсюда, но это потом. Эмили кивает в ответ и приглушает в комнате свет. Им обеим приятно знать, что они не одни. Не единственные, чья жизнь сосредоточена здесь, в Бюро. Удивительно, как близок может оказаться человек, которого ты знаешь – сколько? Пару дней? Несколько часов? Время очень странная штука – и всё же… Джесси закрывает глаза и моментально засыпает. Ей снится спокойное, тёмное ничего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.