Мужчина из квартиры под номером 96

R
В процессе
29
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 352 слова, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
29 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник

Пролог

Настройки
            Октябрь 2021 год       Правильно говорят, что жизнь сложная штука. Никогда не знаешь, что может произойти в следующее мгновение. Именно поэтому, жизнью нужно дорожить и прожить её так, чтобы не было мучительно больно. Как бы мы не старались, страданий и потерь всё равно не избежать. Но всё же, каждый из нас надеется на лучшее. Если на данный момент наступила чёрная полоса, то по логике вещей и светлая со временем наступит. Главное надеяться и верить, что нет ничего невозможного. Из любой ситуации, всегда найдётся выход. Главное не отчаиваться и думать только о хорошем. Конечно же это иногда проблематично, учитывая состояние человека в период этой самой чёрной полосы. Это нормальный человеческий фактор; когда кажется, что всё плохо и безнадёжно, то и не смеешь надеяться, что в скором времени всё изменится в лучшую сторону. Начинаешь бояться, что чёрная полоса будет преследовать тебя вечно и не захочет исчезать, как бы ты этого не желал. Как говорится: «Надежда умирает последней». В этой фразе намного больше силы, чем мы изначально предполагаем. Сохранять оптимистичный настрой в любой ситуации, поможет нам намного больше, чем мы думаем. «Спокойствие, только спокойствие!» Конечно же сохранять это баланс не так уж легко, как кажется на первый взгляд. И если чёрная полоса всё же сделает своё дело и человек всё-таки потеряет надежду, будет намного труднее вернуть свой ранний, позитивный настрой. Впрочем, нельзя опускать руки и поддаваться этим негативным импульсам. Именно об этом и рассуждал мужчина лет сорока, сидя у окна, и наблюдая за людьми находившихся внизу. Он тот, кто никогда не опустит рук и будет бороться до последнего вздоха, потому что от этого самого рвения зависит человеческая жизнь. В отделе, он чувствовал себя комфортно, будучи полностью уверенным в своих логических навыках. Также спас сотни людей от наглых преступников, которые благодарны ему и по сей день. Спасая их, он также помог их родным и близким. У него было множество друзей, которые его любили и поддерживали; коллеги восхищались его талантом, прозвав «Лучшим следователем». Только вот в последнее время, работа его почему-то не сильно радовала. Он конечно же качественно её выполнял, но это происходило будто автоматически, без особого энтузиазма. В чём же заключалась причина такого пессимистического настроя? Одно лишь приходило на ум и именно это и являлось главной причиной — бывшая жена. Конечно же он прекрасно понимал, что с ним сложно жить. Как там она сказала: «как на пороховой бочке» и всё подобное, и хоть прошло достаточно лет, они продолжают причинять друг другу боль. Один взгляд, полный гнева или брошенное слово, которое задело его душу за живое. Будучи сильной и независимой женщиной, она привыкла решать всё сама, не полагаясь ни на кого, кроме себя. Ему пришлось проделать долгий путь, чтобы наконец-то пробраться через её прочные стены, построенные для защиты и полностью ему открыться. Если люди вместе, то по идее вместе должны решать проблемы и поддерживать друг друга, и в горе и в радости. Иначе, в чём тогда смысл, если каждый поступает по своему? Конечно же он сам наделал кучу ошибок. Самая нелепая из них — не поделившись с ней своими проблемами. Теперь то он точно знал, что сильно раскаивается именно в этом. Если бы не то бессмысленное решение, возможно они бы не потеряли столько времени и сейчас он бы не находился в полном одиночестве нутром жаждя, чтобы она была рядом. Весь мир бы перевернул, лишь бы она до сих пор была его. Но увы, в настоящий момент, мужчина обитал в своей квартире с верным четырëхлапым товарищем и единственным другом, и ничего уже с этим не поделаешь. Лена достойна счастья, и это для него самое главное. Он безумно любит её, а это значит: как бы больно ему сейчас не было, больше всего на свете, он хочет, чтобы она была счастлива, пусть и без него. Если бы только сердце не твердило обратное, а душа не болела до такой степени, что хотелось просто волком выть, он бы поверил, что действительно сумел отпустить и смириться с потерей. Никогда не думал, что такая неистовая любовь существует, и он полюбит настолько сильно, что будет чувствовать это каждой клеточкой своего тела. Зачем вообще нужна эта любовь, если от неё одни потери и страдания? Всё просто. Ведь когда они вместе, всё вокруг замирает и кажется, что на всём белом свете остались лишь они вдвоём. Ради этого момента стоит жить, и ненароком убеждаешься в одной простой истине — любовь прекрасна, как бы мучительно больно не было от неё временами. Несмотря не на что, любовь существует и это самое главное. Однако с её уходом, ему казалось, что мир рухнул, и как восстановить прежний баланс, он понятия не имел. Она всегда понимала его с полуслова. Иногда, даже слова были не обязательны. Ему лишь требовалось заглянуть в её ясно-голубые, как лазурь неба глаза, чтобы понять, что она чувствует или пытается сказать. Иногда их взгляды пересекались и этого было достаточно, чтобы понять весь спектр чувств и эмоций. Окружающие всегда восхищались и немного завидовали, той гармонии, которую им удалось создать. На первый взгляд, оба были такими разными, но в тоже время, понимали друг друга с полуслова. Немногим людям, посчастливилось достигнуть именно такого баланса. Ну, что же ему теперь то делать? Она ушла, а он, словно заблудившийся странник так тщательно ищет дорогу домой, но безрезультатно. Как же он будет без неё жить дальше, когда она для него смысл всей жизни? Макс не представлял, как сможет жить в своём одиноком мире в котором её нет. Умом он прекрасно понимал, что пройдёт время, и ему станет легче. Забудет её, отпустит, но почему-то легче не становилось. Анализируя свой поступок, он не знал о чём тогда думал. А ведь сколько времени он ждал это самое долгожданное счастье? Через сколько препятствий им пришлось пройти, чтобы наконец его обрести? Почему тогда, он поступил подобным образом? Самое ужасное, окажись снова в подобной ситуации он бы поступил точно также, боясь втянуть её туда. Это совсем не означало, что он не любит свою жену. Наоборот. Она смысл его жизни. Продолжая размышлять над этими сложнейшими истинами, мужчина одновременно всматривался в фотографию, которая находилась на стене, любуясь своей бывшей женой, Елены Жаровой или всё-таки Максимовой? Эта беспросветная темнота, поглощающая его целиком и полностью не свидетельствовала ни о чём хорошем. Почему же тогда, он бережно проводит указательным пальцем по её лицу на фотографии, будто запоминая каждую чёрточку? С фотографии, на него смотрит счастливая женщина. А была ли она с ним по-настоящему счастлива? Глядя на фотографию в своей квартире, Макс грустно улыбнулся желая, чтобы сейчас по взмаху волшебной палочки, здесь появилась Лена и спасла его от темноты, окутывающей с ног до головы. Жаль, что в жизни не существует той самой волшебной палочки, по взмаху которой можно всё изменить.

***

      Часы на стене показывали, что рабочее время уже три минуты как закончилось. Лена вздохнула: домой возвращаться совершенно не хотелось. Конечно, она уже неделю как засыпала без помощи снотворного, что уже само по себе было серьезным прогрессом, после стольких месяцев бессонницы, когда она ночами сидела и невидяще смотрела в окно, слушая музыку.       Внезапно раздался громкий раскат грома и Лена вздрогнула. Повернулась на стуле и уставилась на капли дождя, ползущие по стеклу. Прогулка или поход в магазин, которые могли оттянуть её возвращение, отпали сами собой, ещё и такси придется вызывать, ведь зонтик она с собой не брала.       Автоответчик отчитался, что такси прибудет через восемь минут. Лена допила остывший чай из чёрной кружки, быстро вымыла её и поставила на законное место.       Подхватив сумку вместе с пальто, она решительно двинулась к выходу из кабинета, мечтая лишь об одном — остаться побыстрее наедине с самим собой и поставить на повтор полюбившуюся песню, которая идеально совпадала с еë внутренним состоянием. Жарова глубоко вдохнула, перед тем как открыть дверь, и натянула на лицо выражение вежливой заинтересованности: вбитое родительское воспитание регламентировало «сохранять хорошую мину даже при плохой игре».       В будни она улыбалась коллегам, терпела очередные выходки Игоря, иногда отвечала на очередной флирт со стороны Максимова, старалась держать всё под своим контролем, а вечера и выходные проводила в своем внутреннем мире — лежала, скрючившись в позе эмбриона, в непроглядном сером тумане безысходности. Look at the scars on your soul (Посмотри на шрамы на своей душе) I’m troubling in your life (Я беспокою тебя в твоей жизни) This fucking world very small (Этот гребанный мир очень мал) But I am not losing control (Но я не теряю контроль)       Эту песню, где-то с полторы недели назад, она услышала по радио в небольшом уютном кафе, в которое заскочила поужинать после работы. Песня была настолько созвучна её внутреннему состоянию, что у Лены аж вилка от удивления из руки выпала. Она тут же нашла название, скачала композицию в еë плейлист и поставила на повтор. Впервые за долгое время, она почувствовала какое-то странное умиротворение.       Дождь неприятно хлестнул по лицу, пока она бежала до такси. Быстро забравшись на заднее сидение, женщина кивнула водителю на его вежливое приветствие, смахнув рукой дождевые капли с лица, и уставилась в окно.

***

      В прихожей плюхнула сумку на тумбочку и провела ладонью по лицу: ну всё, можно расслабиться. Плечи сразу же поникли, прямая спина сгорбилась, а взгляд потух. Она сняла пальто, криво повесила его на плечики в стенном шкафу прихожей, но ботинки постаралась поставить аккуратно. Поднявшись с корточек, устало пошаркала на кухню: надо бы чего-нибудь поесть.       На скорую руку сообразив себе неприхотливый ужин из яичницы с колбасой и салат, Лена направилась в гостиную с тарелкой (до этого она отучала Леонидова не есть в других комнатах, а теперь сама, без зазрения совести, нарушает свои же правила). Наобум включив на плазме какой-то музыкальный канал, она сжевала приготовленное, даже не чувствуя вкуса. Облизнув губы от масла и отставив пустую тарелку на журнальный столик, вытянулась на диване, щёлкая пультом: надо было себя чем-то занять до прихода так называемой «продуктовой комы», когда захочется спать.       Леонидов ещё не вернулся, а это значит, что можно спокойно отдохнуть перед очередными безразличными фразами. В последнее время в их отношениях наступал переломный момент, когда по приходу домой все начатые диалоги сразу же обрывались на «давай потом, я устал или устала» или «я не в настроении, не хочу» ну или вовсе «мне не интересно». Если вдруг, кто-то из них решал нарушить эту, казалось, непреодолимую стену, всё заканчивалось скандалом, в котором обязательно упоминался Максимов.       Накручивая себя по поводу того, что Лена хочет вернуться к лучшему другу, он, сам того не осознавая, стал подкаблучником, что и стало источником нескончаемых шуточек Максимова на эту тему. Но Лёша воспринимал всё слишком резко. В очередной раз доказывая ему, что он глава семьи, а никак не Лена. Апогеем всего стали слова Леонидова, в которых он утвердил, что обойдется и без неё. Всю свою обиду она скрыла за «мне нравится, когда ты мне перечишь и можешь за себя постоять», но осадок всё-таки остался.       Погруженная в собственные мысли, она уснула тревожным сном.
Примечания:
29 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (7)