ID работы: 1104047

Утро

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодное раннее утро, наступившее не больше чем полчаса назад. Свежий, чистый, еще не напитанный ядовитыми газами воздух. Ветер, колышущий длинные стебли травы и заставляющий немного дрожать. Перед нами раскрывается вид на поле. Стоим молча, разговаривать особо не о чем. Холодно. Если бы не было курток, было бы ужасно. Всматриваюсь в облака. Вид, конечно, красивый. Восход солнца, что еще сказать. Перистые облака красуются на голубом небе, разделяющим территорию с алым. Не знаю, что мне больше нравится: голубое или алое. Золотая середина?.. Тоже возможно. Хотя, о чем это я вообще?.. Мельком глянул на Лелуша. Надо бы уже… Он отводит глаза. В груди неприятно ноет. - Ну... Надеюсь, как-нибудь увидимся. - Вряд ли, сам понимаешь. Опять не дал завязать разговор. - Боишься? Вздрагивает. - Чего это еще? – Лелуш опять смотрит в сторону. - Даже не знаю… Одиночества? - Ха! – усмехается. – Не смеши меня. - Как знаешь. Лелуш? - М? - Повозка подъехала. Растерянно смотришь по сторонам. Испугался? Вот я тебя и раскусил. Моя очередь усмехаться. - Сузаку, скотина! – и все равно, в голосе слышится облегчение. Довольно быстро успокоился. Странно он сегодня себя ведет. Хотя сегодня вообще странный день. - А знаешь… Все-таки редкостная гадость, это пиво. - Зачем купил вообще, мой непутевый друг? Я-то привык… - Всегда хотел попробовать, но в последние секунды одумывался. Сегодня решился. Видимо, зря. – откашливается и выбрасывает банку подальше от себя. Снова смотрю на небо. Уже почти исчез всякий намек на алый или розовый. Чисто голубое. Разве что частичка желтого внизу. Стоим так еще минут десять, неловко обмениваясь фразами. - Смотри, повозка едет. – а ведь не обманул, и вправду едет. Еще далеко… Снова оглядываюсь на Лелуша. Немного побледнел. - Сузаку, прости за всё. - Да ладно. Знаешь же, никогда не прощу. - Хах, хоть от твоих преследований избавлюсь. – неудачно пытается пошутить. - Признайся, боишься. Может, хоть сейчас не солжешь. - Ты прекрасно знаешь, что нет. Мне незачем бояться. Я свою роль уже исполнил. - А я, значит, нет? Жестокий ты. - Кто бы говорил! Может, не надо было то пиво выбрасывать? Я бы сейчас отпил… - мой друг немного ломается, но потом добавляет: – ну, для храбрости. Признал-таки. - Понятно. А знаешь… и ты прости. - Хорошо. Повозка уже близко. - Ну вот и… всё.- слабо улыбается. - Береги себя. - Нашел, кому пожелать. Я и так по твоей милости только себя и берегу. - Да ладно тебе! - Ну…- не успел я договорить, как Лелуш хватает меня за рукав. - Мы же… до сих пор лучшие друзья, верно? - Раз ты так хочешь… Всхлипывает. Чего это он? - Пожалуйста… Не оставляй меня одного! – его крик разносится по полю. – Давай будем обмениваться письмами, весточками, может, я даже один раз тебя навещу! Его рука судорожно сжимает рукав куртки. Его срочно надо успокоить. Так хорошо и спокойно становится на душе. Я уже начинал думать, что он и вправду нисколько не боится… Не хочу его терять. - Не бойся. Я тоже… тебя навещу. – явная ложь, но вдруг поможет? - И я при этом лжец? – так счастливо улыбнулся… И вот, повозка, ведомая С.С, уже остановилась около нас. Даже я не заметил. Лелуш отодвинулся от меня и легко вскочил на место возницы. - Ну, бывай. – подошел и пожал ему руку. Крепко, но быстро, чтобы не было совсем невыносимо. - До встречи, Сузаку. Послышался стук копыт. Ну, вот и все. Солнце уже поднялось, но почему-то мне было холоднее, чем утром. Лелуш, твоих рук дело. Я подхватил сумку и пошел навстречу синему небу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.