ID работы: 11040496

Безнадёжные утопии

Гет
R
В процессе
77
автор
rinshy гамма
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

Детство Кейт

Настройки текста
Примечания:
"Лицо попроще сделай!", "Никто не хочет видеть тебя такой кислой", "Не порть мне настроение своей недовольной мордой", "Теперь ещё и на твою кислую морду пялится? Улыбнулась бы".

И это я слышала каждый день. Каждый божий день.

"Неужели сложно для матери улыбнуться хотя бы?! Если бы не я, тебя бы тут не было! Неблагодарная".       В основном все эти слова слышала я от матери, ведь отцу было на меня абсолютно плевать. Что мать, что отец - оба были алкоголиками. С самого моего детства, я запомнила мою мать только в пьяном состоянии, в принципе, как и отца.

***

– Эй, Кейт, принеси-ка бутылку с погреба, - было два часа ночи, но шестилетняя я не спала, думаю, что и так понятно из-за кого. Маленькие худощавые ручки потянулась за очередной бутылкой пива. Она была на высокой полке, поэтому мне пришлось подняться на носочки, чтобы достать её. Взяв бутылку, я понесла её матери. – Мам, я очень хочу спать, можно пожалуйста я пойду в свою кроватку? – Я смотрю совсем избалованная стала, хотя бы ради матери потерпела бы, кто мне бутылки таскать будет?! И чё опять с лицом?! Помнишь, что я говорила?! - рука матери врезалась в мою щеку, от удара я отлетела в сторону, слёзы сами стали течь по ушибленной горячей щеке, ещё больше обжигая больное место. – Дура! Ещё и реветь собралась?! Если сейчас же не улыбнешся, то получишь еще раз! - я слегка натянула еле заметную улыбку, но мою мать это не устроило. – Ты что, не поняла? Нормально улыбнись! Не на похоронах! - уголки губ еще больше натянулись, создавая более-менее нормальную улыбку. – Я не вижу твоих зубов! - к счастью, у меня хватило сил и я сидела и улыбалась уже во все тридцать два зуба, но точнее не в тридцать два, а во все, которые у меня были на тот момент. – Так бы сразу. Только попробуй её убрать, ещё раз получишь.       Такие ситуации у меня происходили почти каждый день, ещё со смерти моей бабушки я так живу. Как же мне её не хватает, как же хочется обратно к ней... Вернуться в те времена, когда у меня было детство, когда была настоящая я. Когда ещё была та самая Кейт... – Кейт, солнышко, твои любимые оладушки готовы! Как ты и любишь! С творогом и мёдом! - мое короткое красное платье развивается на ветру, я со всех ног бегу на зов моей единственной и любимой бабули. – Да, бабуль! Я уже бегу! - и в правду, всё как я люблю! Оладушки с творогом и мёдом! Спасибо, бабуль! – Спасибо большое, бабуля! Как всегда очень вкусно! - набивая свой рот оладушками, я счастливо улыбалась, смотря на еду. – Не за что, зайка. Если хочешь добавки, то говори, - пока я поедала оладушки, моя бабушка внимательно следила за каждым моим движением, она нежно улыбалась мне. На её лице читались нотки грусти, но маленькая я, не замечала этого. – Спасибо, бабуль, было очень вкусно! Я побежала! – Котёночек, может ещё немного посидишь? Отдохнёшь. – Нет, спасибо. Я пойду играть! - даже не дослушав бабушку, я побежала обратно во двор.       Если бы я знала тогда, что я в последний раз поем её оладушки... Бабули в эту ночь не стало. И тогда меня забрали мать с отцом. Мне было всего пять.

В пять лет

закончилось моё только начавшееся детство.

      Спустя несколько лет, когда мне уже было девять, я наконец смогла выходить на улицу, но только не меня выпускали, а я по-тихому сбегала из дома по утрам. Обычно родители спали с утра до позднего дня. Ближе к вечеру они просыпались, и как раз в это время я могла гулять, но часто были случаи, когда замечали моё отсутствие, и мне за это сильно попадало.... Но в тот раз, всё было намного хуже.       Рано утром я незаметно для родителей выбралась во двор, к ждущим меня друзьям. У нас была небольшая компашка из пяти человек, в ней состояли: Я, Майкл, Луна, Рей и Джек. Ближе всех мне была Рей, она всегда была активной в компании. Иногда мне казалось, что она может быть хорошим вожаком нашей "стаи", ведь не смотря на свой возраст она всегда была решитильной, умной и очень загадочной, что больше всего меня в ней и привлекало. Сказать честно, в какой-то момент мне показалось, что я влюбилась в неё, но я тогда не знала, что девушка может любить девушку, да и мои родители были против таких, как я узнала потом.       В тот день, мы играли в догонялки, как и всегда, это была наша самая любимая игра, но это были не просто догонялки. Ведущий должен не просто догнать соперника, но и уложить его на лопатки. И если ведущий смог кого-то уложить, то этот человек становится вместо него. И угадайте, кто придумал такие правила? Конечно же Рей, которая никогда не ищет лёгких путей. В этот раз ведущей была я. И с самого начала я погналась за Рей. Она была достаточно быстрая и ловкая, но я была не хуже. Несколько раз мне почти удалось схватить её за одежду, но она моментально уворачивалась от моей схватки. Но всё же спустя несколько неудачных попыток, я смогла ее поймать за запястье. Схватишвись мёртвой хваткой в руку девушку, я сразу смогла уложить её на лопатки. Это было резко, но больно ей не было. Тот самый момент. Я сижу на девушке и смотрю на неё сверху, хотя обычно было наоборот. – Хех, а быстро ты меня поймала, - мы обе чуть ли не задыхались и глубоко дышали всей грудью, а я все ещё сидела на ней, даже не собираясь встать. – Я старалась. Всё-таки я получила тебя с трудом, - мы обе начали смеяться, а другие ребята только подошли к нам с удивлением лицами. – Как у тебя получилось догнать её?! - с круглыми глазами спрашивала Луна – Вы бежали, как ненормальные! А если бы врезались куда-то? - заволновался Майкл – Ну вы конечно... - промямлил Джек.       Я всё еще смотрела на Рей, а она на меня. Наши взгляды не отрывались ни на секунду. В тот момент, так хотелось нагнуться к ней поближе... Почувствовать, как её дыхание обжигает мою кожу, слышать её бешеный стук сердца. И незаметно для себя, я исполнила свое желание, нагнувшись к ней. Слишком близко, нас разделяло лишь несколько сантиметров, казалось, она тоже была не против находиться в такой близи со мной, а может мои чувства взаимны? – Эй, вы чего? - Спросил Джек, пялясь на нас – Кейт, там взрослые! - крикнула Луна, но я её не слышала.       Рыжие веснушки покрывали всё её личико, а её огненные волосы прятали правый глаз, делая её ещё более загадочной. Моя рука потянулась за огненной прядью, я хотела убрать её с лица, чтобы она не мешала мне любоваться девушкой. Её глаза цвета персика были слишком заворожительными и необычными. Такой цвет глаз я ни у кого не видела и не вижу. Таких глаз больше нигде нет. Она была особенной для меня.        Прошло всего несколько секунд, как мы так лежали, но мне они показались целой вечностью. Казалось, уже ничто не сможет мне помешать сделать то, что я хочу, но всё же есть. – Ты чё творишь?! - от испуга, я резко развернула голову, увидев разъерённого отца, стоящего рядом с нами с полупустой бутылкой пива. – Ты чё, офигела?! - отец замахнулся бутылкой на меня, а я не успев ничего сообразить, только прикрыла девушку, лежащую подо мной. Бутылка встретилась с моей не защищённой головой, а осколки влетели в мой правый глаз... Глаз. Мой глаз. Дикая боль. Я резко зажмурила глаз. Больно, больно, больно, слишком больно. Попытавшись открыть глаз, мне помешала пронзительная боль, я начала громко кричать, но отец лишь продолжал бить меня. – Ах ты тварь! Так ты по бабам?! Да чтоб ты сдохла! - Рей пыталась защитить меня, но отец только отталкивал её, а ребята неподвижно стояли, наблюдая за этой картиной...       Все мои руки в крови, одежда в крови, всё в крови. Дикая боль по всему телу убивала меня. Я дико тряслась, пищала, плакала. Мне было больно даже дышать. Мои лёгкие разрывало на части, как и моё сердце.

"Почему со мной такое происходит?"

"Разве я заслужила такого отношения к себе?"

Страх, стыд, боль - все, что я могла ощущать на данный момент.       В глазах резко потемнело, в этот момент я безнадёжно глотала воздух, молясь богу о спасении.

"Я больше так не буду"

***

      Уже стемнело. Я еле открыла свой левый глаз. Рядом со мной никого не было, только размытый силуэт, надвигающийся в мою сторону. Я щурилась, в надежде разглядеть человека, и поняла, что это моя мать... Этого не хватало.... Теперь от неё получать? Она подошла ближе ко мне и сверху наблюдала за моим состоянием. В её глазах читалось презрение, но она была спокойна, хотя это было не похоже на неё. Выдохнув, она села рядом со мной. – Сама виновата, правильно отец сделал. Ты ещё спасибо сказать должна. И что опять с лицом, что такая недовольная? - обычно я всегда делала, как говорили родители, но я больше не буду выполнять их приказы! – Иди...К чёрту...- я еле выдавила из себя эти слова, дышать было сложно, не то что говорить – Какая к чёрту улыбка... Ты не видешь в каком я состоянии... Ах, точно... Тебе же плевать! По-твоему улыбаться через боль, это нормально?! Я устала уже так жить! Почему я так живу?! Сколько можно, я вам не собачка, чтобы выполнять каждый ваш каприз! - я была готова к чему угодно, но далеко не к этому... Моя мать отпустила голову и лишь глубоко вздохнула. Я уже ожидала получить леща и от неё, но вдруг она резко подняла голову и мило улыбнулась смотря прямо мне в глаза. – Я не собираюсь с тобой тут тискаться, скажу сразу, больше ты так не живешь. Отец тебя не впустит домой. Живи как хочешь. Но запомни, что бы не случилось - улыбайся. Будь сильной, не будь такой слабачкой как я. Не повторяй моих ошибок. И только попробуй сделать что-то с собой. Самоубийство - это не тот выход, который тебе нужен. Это для слабаков. А если уж так захочешь умереть... То просто отдайся судьбе, если будет суждено умереть - умрёшь, если будет суждено жить - выживешь, - мать медленно встала и направилась в сторону нашего дома, оставив меня совершенно одну на произвол судьбы. Я была в полном шоке и это ещё мягко сказано. В какой-то момент, я даже перестала обращать внимание на физическую боль. Мыслей не было от слова вообще, моя голова была пуста, но и при этом я будто находилась в трансе и ничего не могла сделать. Больше меня волновало то, что почему она заговорила про самоубийство? Из транса меня вывел чей-то крик. – Кейт! Кейт, ты как?! - я обернулась и увидела, бежащую на меня Рей, в руках она держала несколько повязок. – Господи, прошу прости меня! Я не хотела, чтобы так всё получилось! Прости! - девушка начала крепко обнимать меня, от чего у меня пошли мурашки по всему телу. Меня ещё так крепко никто не обнимал. На душе стало так тепло... – Рей... Спасибо тебе...- девушка вопросительно посмотрела на меня, не понимая, за что я её благодарю. – За что? Я не заслуживаю благодарности. – Ты сейчас со мной. Я за это благодарна, - я крепко обняла её в ответ и стала отчаянно плакать, ткнувшись ей в плечо . – Я не буду говорить, что всё будет хорошо, но очень надеюсь на это... Кейт, я никогда тебя не брошу... – И я тебя... - промямлила я.       Мы ещё долго так сидели, пока Рей не прервала наше молчание. – Эм... Я это, принесла повязку тебе для глаза. Точнее, много повязок. Возьми их, - я немного отодвинулась от девушки, чтобы посмотреть на то, что она принесла. И увидела в её левой руке несколько повязок разных размеров. – Оу... Твой глаз... – Ничего страшного. Ещё левый есть, - усмехнувшись, сказала я. – Кейт, не смешно! Я же волновалась... - я лишь расплылась в улыбке и внимательно наблюдала за движениями девушки. Она аккуратно пыталась завязать повязку на мой глаз. – Они все большие! Я немножечко завяжу тогда, как раз тебе на вырост будет, - мы обе засмеялись.       Все оставшееся время, мы шутили и болтали. Как обычные друзья.             Наступили сумерки и мы встречали закат вместе. Бордовые лучи закатного солнца оставляли последние царапины на нежно-небесной глади, выжигая контуры диких кошачьих глаз. И эта дьявольская улыбка. От света мир как будто заискрился яркими пламенем. И на этом прекрасно небе был дорогой мне человек. Всё же я рада, что она находится в таком прекрасном месте. А я, хоть и не в прекрасном месте, но с прекрасным человеком нахожусь тут, смотря на алый закат. Этот день я запомнила на всю жизнь.

***

      Мне было уже двенадцать, а Рей четырнадцать, мы гуляли по городу, как и всегда. - Слушай, Кейт, а кем ты хочешь быть в будущем? - поинтересовалась Рей. - Ну, даже не знаю, пока не определилась. - А я так сильно хочу вступить в разведкорпус, чтобы изучать титанов. Это же так интересно! – Тогда мы можем вместе вступить! Будем вместе изучать титанов, может даже открытие сделаем! – А ты хочешь? – Конечно! Если ты так хочешь, то точно я вступлю! Обещаю! - сказала я с широченной улыбкой. – Честно?! - удивлённо спросила Рей. – Конечно! Зуб даю! – Я так рада! - мы прыгали от счастья, как маленькое дети, давая и друг другу обещание, что в любом случае поступим в разведкорпус и будем изучать титанов! Больше всего нас волновал вопрос то, как они размножаются? И на это мы дали обещание обязательно выяснить! Мы бы так и продолжали прыгать от счастья и громко смеяться, если бы не сильный толчок. Рей упала на колени вместе со мной, толчки становились всё сильней. – Что происходит?! - резко вскрикнула я. – Похоже на землетрясение! - лучше бы так и было... Я стала осматриваться и увидела, что из-за стены показался огромный титан, он был чуть выше стен и не имел кожного покрова. Резкий поток ветра откинул нас с Рей намного дальше от стен, многие дома разрушились и полетели в нашу сторону. Мы влетели в большую глыбу, к счастью, я была более-менее в порядке, а вот Рей... Кажется девушка потеряла сознание. Моё сердце бешено застучало, я попыталась её разбудить, но она не открывала глаза. – Рей! Очнись! Прошу тебя, открой глаза! - я успела оттащить её за камень и стала трясти изо всех сил. – Прошу тебя, очнись, или ты умрёшь! Ты забыла про наше обещание?! Мы должны вступить в разведкорпус! Открой глаза, прошу тебя! - казалось, что мой голос вот-вот сорвётся, горло ужасно болело, дышать полной грудью было очень больно, а говорить тем более... Но я продолжала кричать, пытаясь разбудить девушку. – Ты обещала мне! Обещала, что никогда не бросишь! Умоляю, проснись! Проснись! - мой голос резко сорвался, я уже почти ничего не могла говорить. Но шёпотом продолжала молить Рей очнулся. – Прошу тебя... Очнись... - я почувствовала сильный толчок рядом с нами, и, подняв голову, увидела титана с улыбкой до ушей. Он долго рассматривал меня, не понимаю чего ожидая. Я крепко обняла тело Рей и не собиралась отпускать если бы не... – Уходи! - я услышала чей-то голос, что прогонял меня. Но я и не думала шевельнуться. – Уходи! - повторил неизвестный голос. Но я не хотела бросить Рей... Я не могла... – Проваливай! - после этого, у меня действительно появилось такое чувство, что нужно спасаться. Моим телом будто начала управлять не я, и, опустив девушку, я рванула куда подальше от титана, а сам монстр пошёл на меня даже не посмотрев на тело Рей... Я бежала со всех ног, хотя хотела упасть и разреветься в объятиях любимой Рей, но её, я скорее всего больше не встречу...

      Моя Рей... Моя любимая Рей... Как я могла её вот так вот бросить? Почему я не могу остановиться? Почему?

За что я её бросила?

Я не заслуживаю любви Рей

      

***

      Обещание я сдержала и позже я поступила в кадетское училище, где успела сдружиться почти со всеми. Больше всех мне понравился один парень, его звали Жан. Хе-хе, этот Жан иногда ссорился с Эреном и это было так угарно, но их все время "мирила" Микаса.       Так-то я правда старалась быть сильной, всем улыбалась, была весёлой, но было слишком тяжело без Рей... Я не могла принять то, что потеряла её. Я до сих пор не могу простить себя за то, что бросила её тогда. Но теперь жалеть поздно. Она мертва. Я больше не услышу её смеха. Я больше не увижу не увижу её прекрасных глаз. Я больше не смогу проплакаться ей в плечо. Я больше не почувствую то тепло, что чувствовала тогда. Я не заслуживаю её.

***

      Прошло недели две, к нам пришли ещё две новенькие, одна была с красными волосами и зелёными глазами. Она меня не особо заинтересовала. Но другая... Словами не описать... Появилось такое странное чувство. Во мне как будто сразу что-то вспыхнуло, как будто потухший огонёк снова загорелся, мне хотелось подойти к ней поближе, познакомиться, поговорить. Но в этот раз я долго не решалась, были сомнение, а вдруг она меня пошлёт куда подальше? Тем более с ней всё время была сестра, тогда для начала познакомлюсь с её сестрой.       Наступило время обеда ее сестра, как раз села за один столик к Джулие и ко мне, тогда мы и познакомились. Её зовут Кария, красивое имя, интересно, как же зовут её сестру? Я заметила, что её сестра была одна, тогда я как раз и решила подойти к ней. Я улыбнулась во все тридцать два зуба и подбежала к девушке. – Приветики! Я Кейт Лиамон! Как тебя звать? - девушка взглянула на меня и сразу же отвела взгляд. – Белла, - холодно бросила она. Такое красивое имя, ей подходит. Но кажется, что я ей не нравлюсь. – Приятно познакомиться! Я уже познакомилась с твоей сестрой. Может подсядешь к нам? - по её лицу сразу было понятно, что ей не понравилась эта идея. – Нет, спасибо, если ей надо, то пусть сама подходит и зовёт, - так вот в чём дело, может они поссорились? – Она меня не просила звать тебя. Я сама захотела с тобой познакомиться! Ты мне сразу понравилась! - после этих слов девушка посмотрела на меня как на дуру... Стало немного неловко, но я не отставала.       Позже я продолжала засыпать её вопросами, которые ей не нравились. Но я же не виновата что она меня заинтересовала! Позже мы вроде даже сдружились. А потом я поняла почему она меня заинтересовала. Я влюбилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.