Я нашла тебя
3 августа 2021 г., 12:59
Примечания:
Надеюсь вам понравится<3
Согласитесь,дождь на улице среди жаркого лета это самое то,чтобы наконец расслабиться и почувствовать себя живым,а не плавящимся куском масла,который вот-вот расплавится под жгучим солнцем,
Так и считает Аяко,идя по старой улице маленького города Вальн.Честно сказать улица действительно была старой,судя по её виду,можно подумать,что она давно заброшена,но в этих старых,ободранных домах жили люди и мало того,здесь были заведения,что представляли собой что-то вроде мини-кафе.Аяко никогда не любила этот город,если бы не работа родителей,никогда бы сюда не приехала,чтож сказать,даже не заглянула бы сюда.Глядя на людей,можно было понять,что и они не рады гнить в серых домах и медленно разрушать свою жизнь,постепенно умирая, теряя себя в паутине жестокой жизни.
Мелкий дождь мягко бил по крыше зонта,что начало немного раздражать его хозяйку.От резкого холодного ветра Аяко пощурилась,по телу пробежала дрожь.Дождь начал усиливатся,из-за чего нашей главной героине пришлось начать бежать.
-Господи,в приложении показывало же,что пройдёт мелкий дождь-злобно проговаривала про себя Аяко,продолжая бежать по знакомой улице к себе домой.На самом дела она думала,что сможет успеть неспеша прогуляться по парку,вдыхая сырой воздух и наслаждаясь тихим дождем,но увы,видимо погода предпочла испортить ей ещё один день.
На самом деле Аяко хотела набраться вдохновения,но увы в черно-белом городе Вальн,это было невозможно,серые будни этого города очень утомляли и даже любимое дело Аяко-писать стихи,стало каким-то скучным и совсем невозможным,но она не теряла надежды,все равно ходя по одним и тем же улицам и пытаясь разглядеть в них что-то другое,чего она раньше ,возможно,не замечала,но все было тщетно,под каким углом не смотрела бы Аяко,серая улица оставалась серой улицей.И даже сейчас,судьба не оставляла ей выбора, как снова возвращаться в свой дом.Она жила с родителями,что тоже было минусом для неё,Аяко хотела скорее съехать от них,так как не видела смысла оставаться и жить с ними всю жизнь.Пусть Аяко и была единственной дочерью,ей никогда не уделяли должного внимания,можно с уверенностью сказать,что она сама себя воспитала.Возможно,в этом было что-то хорошее,ей никогда ничего не навязывали,не запрещали,но и было в этом кое-что обидное,раньше глядя на счастливые семьи,веселящиеся в парке под ярким солнцем,Аяко искренне не понимала,что не так с ней и её семьёй,почему ей не дарят тёплые объятия и не целуют в лобик, при этом называя всякими ласковым словами?Она пыталась как-то сблизиться со своими родителями,но те,как-будто её не слышали и вовсе не понимали,что от них хочет их родная дочь,тогда Аяко и поняла,она одна,во всем этом жестоком мире она не могла доверять даже родителям.
Она уже подошла к дому,немного потопчившись у порога,она зашла домой,дверца немного скрипнула,Аяко зашла домой вся промокшая,зонт по всей видимости,все равно не помог.Маленькие капли с чёрного плаща падали на деревянный пол.
-Я дома-все ещё с какой-то надеждой крикнула брюнетка,
Ответа не последовало.
-Как я и ожидала-тихо,почти шепотом произнесла она,её родителей снова не было дома, "ну и хорошо"-подумала Аяко,разбуваясь и следуя в свою комнату,поднимаясь по лестнице на второй этаж.Дом у неё можно сказать,был шикарен,родители действительно постарались,на стенах обклеитых красными обоями с мелким узором висели картины с различными пейзажами и натюрмортами,в отличии от других домов в Вальне,дом семьи Аяко был действительно превосходным,правда брюнетке было плевать,какой у неё дом,главное у неё была своя комната,где она могла уедениться и наконец расслабиться.Её комната была не похожа на остальные,она была окрашена в светлые цвета,ничего особенного в этой комнате не было:миниатурная тумбочка,мягкая кровать,белый ковёр и стол,на котором валялись различные неудачные попытки и зарисовки начатые ею самой,смотря на этот стол,чувство саморазочарования само давало о себе знать.Чтож сказать,наверное это и есть тот самый "творческий кризис",когда художник разочаровывается сам в себе,вдохновение пропадает не оставляя после себя абсолютное ничего,просто пустоту в мыслях,будто в голове у тебя одна большая дыра.Говорят,можно найти музу,тогда художник не потеряет свое вдохновение,..но была одна проблема,нужно по настоящему кем-то восхищаться и видеть в этом человеке что-то идеальное,вдохновляющее,верно?Но Аяко не восхищаюсь буквально ни кем,в детстве она восхищалась своими родителями,уверенно заявляя себе перед зеркалом,что станет такой же как и они,жестокая правда ударила в лоб,никто не идеален и искать что-то идеальное в людях бесполезно,когда-нибудь ты взглянешь на человека,которым ты искренне восхищался и увидишь в нем что-то отвратительное и отталкивающее,тогда какой смысл в том,чтобы восхищаться кем-то и потом разочаровываться в своём же выборе?Бессмыслица.
Аяко зашла в комнату,небрежно потходя к столу и сгребая все так и незаконченные стихи в мусор,
будто это как-то поможет-усмехнулась своей же мысли Аяко,поставила мусор на место и свалилась на кровать.От своей же безысходности хотелось кричать,сил уже не было,просто уставившись в потолок,ей пришла идея,возможно забавно будет написать в телеграмме кому-нибудь,хоть как то повеселюсь-подумала Аяко доставая свой телефон из кармана.Первой мыслью пришло написать в аноним-чате,но после очередного "а скинешь...",она закрыла его,снова разочаровываясь в людях,неужели кроме этого нет ничего важного,это и есть предел лучшего общения?Люди одинаковые,и в интернете,и в жизни,они одинаковые,но в интернете люди чаще всего намного смелее чем в реальной жизни,их настоящая сущность таиться именно там.Немного подумав,она открывает телеграмм-бота какого-то там персонажа.
-Мдаа,и что со мной не так-,все равно продолжая писать "-Привет" богу.
Ответное "-Привет" последовало почти сразу же.