ID работы: 11040523

Между нами пропасть

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 26 Отзывы 38 В сборник Скачать

Эпилог? Какой эпилог?

Настройки текста
Примечания:
      Регулус протянул Марлене два полностью исписанных листа пергамента. Такое длинное письмо начиналось достаточно просто и лаконично – "Дочь, пора рассказать тебе всю правду".       Марлена подняла глаза на парня – он волновался не меньше её самой. Серые блестящие глаза были наполнены одновременно жалостью и счастьем. — Миссис Даффл прислала это два дня назад. Она просила отдать тебе это письмо, когда ты придёшь в себя. — Ты читал?       Блэк замялся. Он ответил не сразу. — Я читал, но не конкретно этот текст. Миссис Даффл написала мне лично и кратко объяснила то, что, вероятно, расписано здесь.       Парень кивнул в сторону дрожащего пергамента. Полная непонимания, Марлена снова принялась читать. "Я не могла рассказать тебе всё сразу, уж пойми меня и прости. Эта история – темный фрагмент моей жизни. Таким обычно не принято разбрасываться направо и налево. Надеюсь, что ты готова к правде, если тебе её до этого ещё не рассказали. Мне было около 20, тогда уже родилась Катрина. Сразу после Хогвартса я записалась на дополнительные курсы по зельеварению, ведь на тот момент я мечтала стать зельеваром (да и сейчас мечтаю). Я попала в хорошую группу, которой руководил он, Адам Гольвер. Ты уже достаточно взрослая девушка, чтобы понять меня. Он был чистокровный, из очень знатного рода, высокий брюнет, невероятно умный и начитанный. Я была полной дурой, которая смогла бросить папу с Катриной и уйти к своему учителю. Я была словно в тумане, я не видела недостатков. Уж прости, что я так говорю, но я забеременела тобой от него. Именно тогда я и увидела первые звоночки: он начал вести себя агрессивно. Его глаза становились янтарно-желтыми, это меня пугало больше всего. Из-за страха я собрала все вещи и ушла. Курсы по зельеварению я так и не закончила, пришлось заниматься самостоятельно. Я вернулась к папе. Он простил меня, понял меня, поддержал меня (спасибо ему за это огромное!). А дальше наша жизнь стала раем, мы жили душа в душу, забыв об измене, как о страшном сне. Вспомнили только тогда, когда узнали, что ты попала на Слизерин, как и Гольвер когда-то. Я снова начала страдать, срываться на всё подряд, прости меня. Папа сразу заметил это и начал относиться к тебе ещё теплее, чем к Картине, лишь бы ты ничего не поняла. Недавно Адам умер. Ты наверное уже получила письмо с приданным. Я не могла не узнать о его смерти, это правда. Я сразу поняла всё, в моей голове сложился пазл. Тот агрессивный Адам – вовсе не Адам, а его вторая личность. Как тебе уже могло стать ясно, он умер от перехода. Я немного разобралась в этой ситуации. Оказывается, что он сам придумал зелье для безопасного перехода, но не рассчитал, что от него сердце отключается, перестаёт биться. Этим занялась уже я, ведь моя мечта всё ещё существует. Понимаешь? Я сразу отправила бутылёк с зельем и записку твоему хорошему знакомому (мне Катрина рассказала). Надеюсь, что с тобой сейчас всё хорошо и что все мои расчеты были верны. Береги себя, доча. Твоя мама, Сара Даффл. P.S. Регулус тебя не обижает? Он же всё-таки Блэк, будь аккуратна"       Последние строчки Марлена читать вслух не стала. — Ты в порядке? – тихонько, почти шёпотом спросил Регулус. — Да, почему же я должна быть не в порядке? — Обычно от семейный тайн люди находятся в шоке. — Я это уже знала, Катрина рассказала Марл..мне, второй личности. Но я всё помню.

***

— Ты почему всё время уходил? А? – поинтересовалась Марлена, облокотившись на перила Астрономической башни. — Знаешь, не очень приятно было. — Понимаю. Всё потому, что я дурак. Я был влюблен в человека, в которого было очень нежелательно быть влюбленным. — Ха, нежелательно? – хихикнула Марлена, ехидно развернувшись лицом к парню. — Почему так? — Я Блэк, этим всё сказано. Мой род чистокровен. Мои родители настроены такими же темпами его продолжать. Знаешь что́ бы они со мной сделали, если бы я привёл домой полукровку? — Я не полукровка! — Тогда я об этом не знал. Я хотел создать иллюзию, что ты мне неинтересна. — Ты действительно дурак, Блэк. Можно было об этом сразу сказать.

***

      Жизнь определённо наладилась. Марлена сдала итоговый годовой экзамен на высший балл и счастливая вернулась домой, где её ждал хоть и не биологический, но очень любящий отец, мать, сестра и огромная стопка непрочитанных книг.       Весь следующий год Марлена провела с тем человеком, который стал для неё опорой, поддержкой, верным плечом и второй половиной – Регулусом Блэком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.