ID работы: 11040585

С этого дня я не расстанусь с тобой никогда, доченька

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
      — Отец? — резко замерев, удивлённо восклицает Тесса, вглядываясь в знакомые черты лица, непонятно как оказавшиеся у странного незнакомца в капюшоне на улице.       Незнакомый бородатый мужчина в грязных лохмотьях смотрит на неё глазами того человека, которого она помнит из смутных детских воспоминаний. Улыбается до боли родной улыбкой, которая открывает жёлтые, местами чёрные зубы.       — Тесси, наконец-то я нашёл тебя! — его голос, простуженный, хриплый, совсем не похож на тот, который посвящал её, маленькую, в премудрости алфавита и счёта.       Пробуждённые встречей воспоминания накатывают волной, сбивая девушку с толку. Неужели этот вонючий бомж, от которого разит спиртным за три километра, и есть ее отец, которого она не видела девять лет?! Ведь так не бывает, так не должно быть!       В голове подростка не укладывается как из иногда нетрезвого, изредка пропадающего на несколько дней, но доброго, милого, родного и самого лучшего на свете, её папы он докатился до превратился в это шатающееся по улицам… даже неизвестно как называемое… существо? Нет, такое падение просто не может быть реальностью! Ведь её отец не мог… так поступить!       Радость, нахлынувшая в первую секунду после встречи взглядами, сменилась неверием. Отчаяние и горечь осознания правды напрочь обезоружили Тессу. «Нет, нет! Это вовсе не мой отец, с чего я вообще должна верить какому-то незнакомому оборванцу?!»       — Но у него твои глаза… — шепчет непонятно откуда взявшийся внутренний голос.       «Я ведь могла ошибиться», — последняя надежда заключена в этих словах.       Нерешительный взгляд мисс Янг в очи незнакомца опровергает все сомнения.       Человек перед ней — её отец.       — Милая…       «Значит, этот грязный оборванец, что стоит прямо передо мной — действительно мой отец, который бро…»       — Дорогая…       «…сил меня и мою маму одних…»       — Тесса, ты слышишь?       «…девять лет назад и за эти годы…»       — Тесса, чёрт, что ты там бормочешь, ответь хоть что-нибудь! — до края сознания доносится взволнованный голос Хардина.       «Он что, зовет меня?!.. Чёрт, он же зовёт меня! И уже походу несколько раз!».       — А, что, п-прости-прости, я просто задумалась и… — помотала головой девушка, оборачиваясь к Скотту. Вглядываясь в глаза возлюбленного, она видит в них недовольные огоньки и беспокойство. Отводит взгляд, чтобы избежать пытливого сканера Хардина, и замечает отца.       Он молча стоит на том же месте, исподлобья иногда поглядывая на ребят. И смущённо отворачивается, заметив долгий задумчивый взгляд девушки в свою сторону, старательно делая вид, что смотрит на небо, но только не в сторону парочки.       «Наверное, нужно что-то сказать ему… ну, типо хэлоу, фазе?» — пробегает в голове мысль. Но от ее обдумывания отвлекает нервное прикосновение брюнета к руке Тессы.       — Хардин, всё окей, я просто задумалась, — сразу догадавшись о причине жеста, Тесса обращается к парню, вглядываясь в карие радужки, выражающие обеспокоенность и недоверие к происходящему. А скорее, к присутствующему. — Все нормально, слышишь, — одними губами, не издав ни единого звука, успокаивает Тесса, когда попытка освободиться из цепких рук Хардина, чтобы подойти к отцу, не увенчалась успехом. Парень нехотя разжимает пальцы, но его внутреннее напряжение выдают колючий взгляд и сжатые губы. Да и сама Тесса не так уж уверена в себе: всё-таки это первая попытка разговора с папой за практически целое десятилетие.       Пройдя пару шагов и остановившись в метре от мужчины, Тесса глубоко вдыхает и тихо произносит:       — Привет… папа… — голос дрогнул и прозвучал на два тона выше нормального.       — Здравствуй… дочка, — тепло улыбается отец, хрип будто стал мягче, а глаза мужчины слегка заискрились.       На некоторое время оба опять замирают, не в силах сказать или сделать что-то. Воздух, протухший сигаретным дымом и выхлопными газами, тоже словно застывает в ночной тиши. Немой зритель в лице Хардина напряжённо наблюдает за незнакомым мужчиной и любимой девушкой.       Проходит минута, другая, третья… Возможно, прошло уже десять минут, а может, полчаса — для них сейчас это не важно. Они просто смотрят друг на друга: она — на осунувшееся лицо, впавшие щёки, грязные волосы, запачканный нос, лазурные глаза, которые не изменило время и жизненные события, на каждую морщинку, которой раньше не было; он — на аккуратный носик, почти не изменившийся с тех пор, когда принадлежал маленькой девочке, светлые локоны, глаза, напоминающие глаза его матери, которые, к тому же, начали неестественно мерцать в темноте, на маленькую, почти незаметную родинку около ушка, напомнившую старику о молодости, когда он впервые взял на руки дочь…       Тесса первая нерешительно начинает медленно разводить руки в стороны, тут же остановившись, и делает микроскопический шаг вперёд. Отец тоже нерешительно замирает в полушаге от новообретённой дочери. Их отделяют считанные сантиметры. Слёзы уже вовсю катятся по щекам девушки. Радости или наоборот — она ничего не понимает, всё смешалось в одну кучу, Тесса только слышит сбитое дыхание её отца, чувствует, как его руки неуверенно прикасаются к ней всего на долю секунду и тут же отрываются… и тогда не выдерживая безумного давления чувств, эмоций, всех страхов и переживаний, она сама горячо смыкает свои руки за отцовской спиной и только тогда слышит, как сильно бьётся её сердце. Её и папы. Их сердца бьются в унисон, из глаз ручьями текут слезы вовсю у обоих, дыхание перехватывает, а на душе появляется лёгкость, невесомость, словно не существует никакой силы тяжести на Земле и никакие тяжести не скребут на сердце, в котором заполняется чем-то тёплым пустующее долгие годы место, и теперь хочется только парить, уподобившись крылатым птицам в небе, любить и Жить.       Ведь сейчас здесь только я и мой папа! ПАПА! И мы вместе!       Ведь сейчас здесь я обнимаю мою любимую дочку! И мы вместе!       Все проблемы, трудности пусть подождут. Это потом они вспомнят о Хардине, который с улыбкой наблюдал за долгожданным воссоединением, напомнят друг другу об обидах, недопониманиях и многом другом — потом, но только не сейчас. Ведь сейчас они просто стоят в родных объятиях друг друга под ночным куполом мерцающего звёздами неба, в дали которого вдруг зажёгся хвост падающей звезды, почти тут же погасший. Но Ричард успел загадать желание, тихо прошептав его прерывающимся, дрожащим голосом:       — С этого дня я не расстанусь с тобой никогда, доченька.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.