ID работы: 1104068

Ценность

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Петр Николаевич выбежал из подъезда. Никогда еще в его семье не случалось столь масштабной ссоры. Неделя криков с женой вывели его из себя и заставили уйти из дома. Снег то и дело валил хлопьями, а снежинки плавно садились на лицо старика и тут же таяли, оставляя на морщинах мокрые следы своего былого существования. Петр Николаевич глубоко вдохнул свежего холодного воздуха и ступил на лестницу, что была подстроена к подъезду дома еще в 50-х годах. Развалившиеся ступени всегда были испытанием для старика и всех его соседничков. Подскользнувшись на первой же из них, тот задом съехал вниз, посадив себе пару синяков сзади и один на локте, который таки все мешал Петру красиво скатиться. В темном дворе виднелась пара силуэтов, но Петр Николаевич не придал им значения и, невзначай отряхнувшись от куч снега, оставшихся на его пальто, направился в никуда. Инстинктивно ноги понесли его в обратную от прохожих сторону. Голова его мучилась над мыслью: "А что же делать дальше? Куда мне теперь идти?". Не замечая ничего в округе, он шел вперед и вперед до тех пор, пока ему не случилось во что-то врезаться. Это был статный мужчина с серьезном видом лица. Он тут же повернулся, нахмурил лоб и покосил брови таким образом, что рожа его стала невыносимее невыносимого, и спросил: -Чего тебе? Петр Николаевич осекся и покачал головой: -Мне ничего. Прошу прощения, я не хотел вас задеть. Тут же он заметил в руках мужчины пистолет и поспешил добавить: -Я, пожалуй, пойду. Время поджимает. Еще раз прошу меня извинить. И направил свои шаги вперед, подальше от неприятного встречного. Пушистые снежинки не переставали покрывать землю толстым слоем снега. Старые ноги в уже промокнувших ботинках бороздили рыхлую порошу, отбрасывая в разные стороны целые фонтаны ее последков. Время шло, ноги брели. На часах красовалась заглавная тройка с копейками минут. Петр Николаевич ничему не придавал значения. Он вспоминал свою жизнь: любимую жену, детей. Вспомнилось ему, как однажды забрел он с дочушками по пути в какой-то лес, а потом все втроем с помощью подсказок природы они искали верную дорогу домой. Вспомнилось, как как-то раз всей семьей им посчастливилось праздновать один из Новых Годов в Париже, или, например, как жена его спасла и принесла домой белого пушистого котенка, который до сих пор живет с ними, принося в их дом тепло и ласку. Многое вспоминалось: и хорошее, и плохое. Не так давно, 3 года назад, в их семье случилось горе: умерла младшая дочь - почти дойдя с занятий до дома, была обесчещена и растерзана в подворотне. С тех пор мать семейства сошла с ума, и в доме воцарила беспутица. Ежедневные дебоши и абордажи частенько выводили старика из себя, и тот был вынужден на время уходить, дабы не усугублять ситуации. Несмотря на все это, он любил свою жену и дочь и исключительно всегда хотел быть рядом с ними. Темную улицу освещал единый фонарь, под светом которого можно было разглядеть размеры снежинок и оценить их количество в воздухе. Нельзя было также не заметить и не почувствовать то, что ко всему прочему в погоде произошли небольшие изменения, и полил дождь. Из-за ливня снег размягчался, а лед под ним становился толще. Идти было сложнее, Петр Николаевич начал часто подскальзываться и падать, набивая себе очередные фофаны. Он вставал и с каждым разом пытался аккуратно ускорить шаг, чтобы скорее добраться до теплого дома. Он уже дошел до своего двора, как кто-то отозвал его назад. От неожиданности Петр Николаевич испугался, подвернул ногу и, обернувшись назад на звавшего его, упал на землю. Сзади никого не было, да только бедняга уже не мог встать и еще раз хорошенько всмотреться в пустоту. Сильно ударившись о лед, тот неподвижно лежал. Его охватило головокружение, а из носа хлынула кровь. Глаза смотрели на кружащие в воздухе хлопья снега, которые казались белыми пятнами на фоне темного полного звезд неба. Затем он вдруг увидел еле заметное, нежное, улыбающееся, прозрачное лицо покойной дочери. В мыслях тут же всплыла фотография любимой, полной семьи, сделанная еще при рождении в их семье деток. На ней каждый из прижавшихся друг к другу счастливых родителей семейства держит на руках по дочери-близняшке. Вот оно то, чего ему не хватало, - целостность и любовь семейного круга. В эту ночь из света ушел еще один отец...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.