ID работы: 11040831

Альтернативная концовка "Парень из квартиры напротив"

Слэш
PG-13
Завершён
101
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
[События, произошедшие до этого вы можете прочитать в фанфик "Парень из квартиры напротив", эта работа не канонная. Тем, кто забыл: Антон с Арсением решили уехать в Питер, и Шаст стоит на крыше заброшенного здания. По канонам он должен упасть, но тут в ход вступает моя фантазия]. Он резко поворачивается на то ли взрыв, то ли сильный удар и неловко оступается. Нога скользит по влажной крошке, но Шастун переносит на нее вес, и, все-таки не находя равновесия, сваливается на крышу, в шаге от ее края. Антон громко выдыхает, как перед принятием алкоголя, а потом в голос смеется от своей неуклюжести. Пачку сигарет все же подхватывает ветер и она летит на землю со странным свистом, с каким предметы падают только в детским мультиках. Хорошо, что всего лишь сиги, а не он. Придется действительно на заправке купить, как сказал Серж. Антон успешно поднимается на ноги, и быстро спускается по лестнице, потому что уже опаздывает. Может, где-то в параллельной вселенной он и упал, лишившись всего того будущего, о котором мечтал. Антону жалко того парня из параллельной вселенной. Антон думает, что все налаживается. Антон замёрз. Антон чувствует, что нужно ускориться, иначе они не успеют на поезд. *** Арсений роняет на пол чашку, на дне которой ещё плескался остывший кофе, когда за окном раздался резкий и громкий звук удара, от которого даже окна в рамах затрещали. Он накидывает на себя кофту и направляется в подъезд, около которого уже собралось кучу зевак. — Что случилось? — Кажется, авария. Хотите пойти со мной, посмотреть? — Пойдемте. Странное чувство тревоги щекотит под ребрами, и Попов судорожно набирает номер Антона, но телефон оказывается недоступным. Арсений утешает себя всем, чем только можно: он сказал, что на подходе к дому. Наверняка они с Димкой и Серёжей уже там, первыми побежали выяснять, что случилось и откуда шум. А телефон мог тупо разрядиться, с Шастом такое происходило регулярно. Но когда Арсений подходит к месту аварии, где лоб в лоб столкнулись две иномарки, то находит только перепуганных и белых, как мел, подростков. Среди них нет Антона. — Что случилось? — у Арсения руки дрожат, и голос еле-еле слышно во всей этой каше. Мальчики стоят, не в силах пошевелиться или что-либо сказать. — Один погибший, только что погрузили, — первым подает голос Серёжа. — Блять, — только и шепчет Позов, уткнувшись себе в ладони. Проходит меньше минуты, как к ним подходит Антон. На лице застыло выражение шока и непонимания, хотя тут и так все ясно. — Так вот что за звук был. Как только Арсений заметил парня, от сердца отлегло что-то невыносимо тяжёлое и горькое. Правая штанина джинс вся сырая и грязная. Где-то уже запнулся. Но хорошо, что ничего страшного не произошло. Попова накрыло чувство такого странного облегчения, которое возникло, казалось, на пустом месте. Арсений думает, что это было связано вовсе не с аварией, а куда хуже. Арсений думает, что в параллельной вселенной они могли сидеть в одной из этих машин. Арсений думает, что не пережил бы, случись что-нибудь с Антоном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.