ID работы: 11040855

Новая душа Кобаяши Аки

Джен
R
Завершён
2418
автор
Размер:
234 страницы, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2418 Нравится 1881 Отзывы 679 В сборник Скачать

Bonus (49. Сила психологии)

Настройки текста
** В нашем поселении, которое без затей назвали Школьным, наконец-то удалось сформировать городской совет, так что ручного управления стало меньше, но не обошлось и без эксцессов. Один из делегатов перепутал происходящее с прошлым миром и наложил лапу на кое-какие ресурсы, попытавшись организовать привычную для себя кормушку. В общем, ему очень повезло, что мы вдалбливали в людей принципы коллективных действий. Если бы не это, то возмущенный электорат сбился бы в более привычную толпу и тривиально разорвал бы этого деятеля в клочья. Доводилось видеть, как толпа рвет людей в клочья, и это ни разу не смешно. И если кто-то думает, что раз толпа состоит из людей, а не волков, то она на такое не способна, то подумайте ещё раз. Но, если всё равно готовы настаивать на своём, просто посмотрите ролик по теме. А ещё у нас всплыл случай педофилии. Что особо неприятно, преступником оказался преподаватель из контракторов, а жертвой первоклашка. Если бы не моя паранойя и куча свободного времени у искусственного разума, всё могло закончиться совсем нехорошо, но и так ничего хорошего в этом не было, хоть преступника и взяли на горячем. А вот образцово-показательного суда, к сожалению, не получилось. Учитывая то, что ещё очень немногие успели получить полные права, то не удивительно, что великий рандом указал и на Хоро тоже. Людей требовалось много, нас было ещё мало, в общем, тут и в самом деле случайность в чистом виде. А ещё на всё происходящее наложилась специфика лисьего мироощущения. У неё как-то очень специфично переплелись средневековые представления о судопроизводстве, с современными материалами и своими догадками. Нет, она, фактически, не успела сделать ничего предосудительного. Просто у них на родине, судит феодал, а наказывает палач, либо, если дело происходит внутри клана, судят старейшины и они же наказывают. И вот, оказавшись среди присяжных, она восприняла это как-то, что она исполняет роль старейшины. — И что? — спросите вы. — И то! — отвечу вам я, ибо аякаси не поленилась, метнулась до лесозаготовителей, добыла подходящий материал и с чувством, толком и расстановкой выцарапала когтями из бревна хитро выкрученный кол. Как она потом объясняла, даже если человека приговаривают к смертной казни, это совсем не означает, что в этом наказании не должно быть воспитательного элемента. Одним словом, пока люди втыкали на эту инсталляцию в зале суда и пытались понять как к этому всему относиться, конвоиры успели привести насильника. Вот он и услышал всё то, что рыжая рассказывала про своё творчество на ниве резьбы когтями по дереву. Как потом установило вскрытие, чувак умер от ужаса, а по городу пошла волна слухов. Мол, мы всё врём, и высшей мерой социальной защиты является не гуманный расстрел, но авторский сеанс воспитательного коловращения под чутким руководством волшебной лисы. Впрочем, от этого была даже кое-какая польза. Через несколько дней после того случая, Хоро заскучала от безделья и решила попробовать пожить по новым правилам. Точнее, она отправилась в администрацию, в отдел социальной нагрузки, который, уже установленные малолетние вандалы, ночью, раскрасили в стиле фэнтезийной гильдии авантюристов. Да что там, они и вывеску организовали и даже доску с квестами. Все они, конечно, выхватили по десятку часов принудительных работ, но всё равно остались очень довольны проделанной шалостью. Да и мы, посовещавшись, убрали лишь половину безобразия, оставив один из углов отдела в фэнтезийной раскраске и даже доску не стали убирать. Более того, на неё даже вывешивали заявки. Однако шутка зашла слишком далеко и люди, даже зная, что это всё антураж и реверанс в сторону малолеток, они всё равно шли сначала к доске, а уж потом к администратору если не находили ничего интересного лично им. Впрочем, я немного отклонился от темы. Так вот, Хоро подробностей про это всё не знала, зато обнаружила что-то смутно знакомое. Тут она вспомнила виденный ранее мультик, где главный герой вступал в гильдию авантюристов и брал заказы F-ранга, чтобы поднять уровень. А что может быть проще доставки материалов в школу и помощь на уроке труда разнорабочим? Вот и получилось, что аякаси решила упростить себе жизнь и, приняв боевую форму, в виде огромной лисы метнулась в уже знакомое место, где и получила ожидающий её груз пиломатериалов. Следуя предписанию, она унесла на себе всё необходимое на школьный склад, а одно небольшое бревно, как ей и подсказал завуч, принесла к трудовику. — Это я для вас принесла, — войдя в кабинет и положив дровину перед мужиком, заявило это чудо с рыжей шерстью, и улыбнулась доброжелательно. Лиса, размерами с пони, доброжелательно улыбается… Да это и абсолютно невиновных и привыкших людей нервирует, а тут оказывается вражеский засланец был. Ну что этот, на тот момент, психически здоровый человек мог подумать? Так что, Хоро конечно та ещё обормотка, но когда мужик, роняя кал, попытался самоубиться, прыгнув грудью на острую железку, она, конечно же, сначала его обездвижила, а затем стала разбираться, что за херня тут происходит. Учитывая оперативные действия лисы и тот факт, что стамеска застряла между ребер агента обезумевшего от своего, якобы, раскрытия, мы и смогли в полной мере насладиться этой во всех смыслах фееричной историей невероятных совпадений. ИР Млечный путь, посоветовал обнародовать информацию, что всё произошедшее является идиотской случайностью и что не надо бездумно верить слухам. Как показал последующий допрос, я его не правильно понял и он на самом деле собирался, таким образом, лишь усилить слухи, а не опровергнуть существующие. Самострельщика мы в итоге выходили. Да и какой из него тайный агент право слово? Зато получился замечательный символ того, что если сдаться, то твои действия будет рассматривать самый гуманный суд. А если нет, то вон она, Хоро, её рыжий хвост регулярно меж кустов этого поселения мелькает. Она ведь однажды и к тебе придёт. Обязательно придёт. Так зачем до такого доводить?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.