ID работы: 11040880

Лицо со шрамом

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

один

Настройки текста
— Ну, привет, лицо со шрамом! — А? — Стивен рассеянно поднял взгляд от ноутбука. Запп скривил рожу, поскакал в сторону выхода и был таков. И с тех пор это продолжалось уже три дня. Три дня Запп к Стивену иначе как «лицо со шрамом» (иногда фраза мутировала в «ебло со шрамом» и прочие варианты) не обращался и вообще обходил за километр. Раз даже прямо отказался идти с ним на миссию, из-за чего пришлось поменять их с Зедом. Нет, Стивена это сильно не беспокоило, но он был заинтригован. Лео участливо интересовался, не поругались ли они. Нет, они не ругались, отвечал Стивен, потому что было бы им из-за чего ругаться. Запп при всей своей безалаберности всё-таки отличный боец и хороший командный игрок. А чего он так окрысился на Стивена — да бог знает. Чейн советовала Заппу врезать. Стивен бы врезал, если бы его это поведение хоть как-то задевало. А так — чего ради напрягаться рожу Заппу бить, другие любители найдутся. А на серьёзные увечья он, будем честны, ещё не заработал. К.К. ситуацию никак не комментировала. И раз хмыкнула на очередное Заппово «рожа со шрамом». Клаус с нежностью асфальтоукладчика советовал поговорить. И на четвёртый день уговоров Стивен cдался. Хотя под напором Клауса сдался бы любой. Поймать Заппа было легко. Хоть он явно избегал Стивена, но офисе тусовался, за Лео приглядывал, всё как надо. Стивен подцепил его под локоть и оттащил в архив. Запп, на удивление, не сопротивлялся. — Чё те надо, лицо со шрамом? Вот тут Стивен чуть было не последовал совету Чейн — уже захотелось врезать. — Это чего тебе надо, Запп? Что случилось-то? Тон, наверное, вышел немного жёстче,чем Стивен хотел, но и правда — достало. — Мне ничо не... — Запп, — получилось строго, но мягко. Стивен чуть вслух сам себя похвалил за такую правильную интонацию. Запп впервые, то есть вообще впервые, отвёл глаза. Стивен видел, как Запп иногда косит взгляд от Раджу, но там понятно, а со Стивеном-то он никогда глаза не отводил. — Я в позапрошлой раз прокосил. У тебя здесь, — тут Запп внезапно прочертил пальцем по царапине на скуле Стивена, — может шрам остаться. Тут Стивен вспомнил, что действительно недавно заработал глубокую тонкую царапину. А то, оказывается, Запповых рук дело было. Стивен растрепал волосы с левой стороны так, чтобы было видно весь другой, старый шрам, и наклонил голову. — Ты думаешь, это меня волнует? — Это МЕНЯ волнует! Мазью помажь, не знаю, сделай что-нибудь! А то будешь лицом с двумя шрамами! — взорвался Запп. Он не покраснел, но кончики ушей у него как-то дебильно порозовели. «Кто так вообще краснеет?», подумал Стивен и рассмеялся. — Ой, да просто иди нахуй! — Запп повернулся на носках, вырвав локоть, за который Стивен его всё ещё держал. Стивену почему-то захотелось подхватить Заппа подмышками, потому что он был такой смешной и нелепый, что невозможно. Но Стивен не учёл, что Запп тяжёлый мужик, что он может бояться щекотки, и что, будучи в ужасе, начнёт махать ногами и зацепится за косяк двери в архив. Когда они оба рухнули в считанных сантиметрах от начищенных ботинок Клауса, Стивен подумал, что всё-таки хочет, чтобы шрам от царапины остался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.