ID работы: 11040951

Почему я живу?

Гет
PG-13
Заморожен
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

фонарики

Настройки текста
Примечания:
— Смотри! Фонарики! — взбудоражено говорит Василиса, пытаясь уловить хоть один, но все тщетно, они будто чувствуют, что их ждет и отлетают все дальше и дальше, щекоча ладошки. — Это просто светлячки. — почти безэмоционально отозвалась Алёна, стоя рядом с ней.       Эта история начинается на холме, посреди которого стояла лавочка, такая старая, потрепанная, окружавшую деревья, которые словно обнимали её, согнув свои ветки. С этого места открывался отличный вид на город, который так красив ночью, и так сер днем. Место было таким глухим, тихим, всеми позабывшимся, и таким любимым для наших героинь.        Василиса не тот позитивный персонаж, который всех веселит и первый умирает в зомбиапокалипсис, вовсе нет. Но для Алёны она была лучиком. Сама Алёна была ничуть не лучше, можно сказать, она была куда трагичнее. Постоянные загоны, комплексы, недоверие к кому-либо, страх что останешься такой же, страх что все засмеют. Но такая искренняя душа, пытающаяся просто всем понравится. Понравится себе. — Ой, ты просто придираешься, — язвит Василиса. — знаю я, что это светлячки. — Проходит время, на улице все темнее и темнее, только фонари с города освещали маленькие улочки, луну прикрывали облака, а светлячки вовсе ничего не освещали, только придавали некую загадочность этому местечку. Вася смотрит на Алёну через мрак, пытаясь разглядеть черты лица, и вновь начинает говорить. — Знаешь, а этот твой Данил вообще дурак. — Ну не начинаай. — Не, ну вот правда, он тебя и не любил, просто ему ты была любопытна, но он вовсе тебя не любил.

flashback

Её жизнь - самый скучный роман. О любви давно позабыла. Она звезды считает. И сбилась со счету. Всё читает романтику, мечтая о чём-то...

Очередная затяжка поздней ночью на улице. Она любила курить с прикрытыми глазами, теряясь в едком дыме. Его взгляд не слезал с её глаз. Он пьян? Тогда почему эти глаза так завораживают? Тусклый свет на улице, который освещает их. Она больше не чувствует... Их несет по течению. Нежные объятия и робкие поцелуи, засохшие губы и привкус шоколада. Она не испытывала такого чувства, как "любовь", но встретив его, ошибочно поверила, что это она и есть. Он хорошо создавал иллюзию, которая медленно убивала её. Тусовки, "Swim" на повторе, они курили в 5 утра на кухне, целовались и ссорились, показывая свой ужасный характер. Она чувствовала себя не одиноко.

Очередная бутылка высокоградусного, рядом друзья и она снова потерялась. Вокруг столько людей, но никто не слышит её.

      Вечер Четверга, они гуляли. Она о чем-то взбудораженно говорила, а он просто слушал, изредко перебивая. Такое чувство, будто ему не интересно и она это замечала, но оттягивала себя от таких мыслей. Она пыталась показать свою любовь всеми способами: писала, звонила, интересовалась его жизнью. Хотела все как у других, но что-то всегда было не так. Сначала всё было по-другому, они хотели всего этого вместе, в сейчас будто бы она одна. Он всё отдалялся и отдалялся, показывая, что она ему не интересна. Их прогулка на той же ноте заканчивается и попрощавшись, он уходит, не став провожать её до дома. Она осталась стоять на том же месте еще пару секунд, смотря ему в след, а затем просто развернувшись уходит домой, опустившись в свои думу. Вновь. Вновь думая, что же не так она сделала. Тихо идёт по темным улочкам и затягиваясь, на секунду теряется в сознании, поднимает голову вверх и выдыхает едкий дым. Это безотказно помогает. Подходя к подъезду, она тушит сигарету и закидывает пару жвачек в рот, и только потом заходит. Разувшись, она падает уставшая на кровать, но нежели вымотанной своими же мыслями, чем прогулкой. Пролежав так некое время, ей приходит смс. Messages Данил: Нам нужно расстаться.

End flashback

— Может быть и не любил... — тихо отвечает Алёна, начиная вспоминать его. Так слепо поверила в любовь. И до сих пор верит... — Но всё же сейчас хорошо? — прозвучало нежели утвердительно, чем вопросительно, ведь Василиса хотела думать именно так. — Да. — ложь.       Они просидели еще на лавочке час, размышляя каждом о своём. Им не было неловко вместе, им было спокойно. Каждый искал в друг друге понимание. Всё слишком сложно.

***

— Что читаешь? — прозвучало где-то со стороны.       Алена сидела на лавочке и смотрела то ли на книгу, то ли сквозь неё, постукивая ногтями по страницам. Она ночью совсем не спала. Снова загонялась по поводу своих чувств. — А? — Я спрашиваю, что за книга? — Роман. — Снова? — Вася вздыхает, присаживается рядом. Алёна кладет закладку и закрывает книгу, обращая своё внимание на Васе. — А я когда-то читала, что-то другое? — усмехается Алёна и теперь прожигает взглядом обложку, на которой, большим шрифтом написано: "Убей своих любимых" — Вот может стоит начать? Почему читаешь только романтику? Я вот люблю грустные истории, и неважно романтика это, или нет. — устремляя свой взгляд тоже на обложку, Вася немного удивляется. — Хотя по названию можно сказать, что она не из веселых. Алёна немного померкла. История и правда не из веселых. Она прочла половину, а уже так грустно. — Что лучше, не чувствовать ничего или же чувствовать лишь боль? — напрямую задает Алёна и смотрит прямо в глаза Васе, но та не меняется в лице. Она понимает, что дело тут в истории, которая скорее всего пробила её до сердца. — Наверное боль. — неуверенно ответила Вася, не отводя зрительного контакта. Но Алёна делает это первая, снова устремив взгляд на обложку книги. — А я выбрала бы ничего не чувствовать. — почти шепотом сказала Алёна, думая, что Вася не услышит, но она прекрасно все расслышала. Снова тишина. Но уже давящая. — Давай просто насладимся утренними улицами города, не вспоминая о том, какое дерьмо ждет нас порознь?

***

Вася После разговора с Алёной, она вечером снова задалась этим вопросом, но уже ответом на этот вопрос. Ничего не чувствовать... Это может и правда лучше? В комнате темно, от монитора исходит мутный свет, которого достаточно, чтобы разглядеть клавиши. Она пишет и пишет, стирая всё снова новые слова. Всё не то и не то. В комнате играет грустная, приглушенная музыка, она ищет универ, в который она может поступить, но всё тщетно. Сто баллов, красный аттестат, ограниченные бюджетные места... Она не справится, всего слишком много, всё это так сложно. Включает соц.сети, чтобы отвлечься, но там только успешные и добившиеся всего люди. Красивые, с идеальным телом и жизнью тоже. Имеющие хорошие профессии и пару тоже. Зависть, зависть, зависть.

***

Алёна Листы книги, который из-за слез приняли волнистую форму, принимали боль читающего, добивая своими словами всё дальше. Из-за пелены слёз Алёна не могла уже развидеть буквы, и через каждую секунду моргала, чтобы дочитать это проклятую книгу. Захлопнув её, она пошла на кухню, чтобы выпить стакан воды. Руки немного трясутся и налить воды становится немного трудно, но преодолев эту преграду, она сразу осушает пол стакана и тут же слышит звонок в дверь, из-за внезапности у неё чуть ли не упал стакан, но она сразу его поставила и поспешила узнать кто пришёл. Сегодня гостей не ожидалось. Открыв дверь она видит Васю, и сразу попыталась вытереть остатки слёз, чтобы та не заметила, но Вася всё равно увидела, но сама она лучше не выглядела: синяки под глазами, сильно уставшая для самой себя. Алёна молча пропустила её в квартиру, закрыв за ней дверь. В голове было кучу вопросов, как она зашла в подъезд без ключа? Почему она в таком состояние? Зачем пришла чуть ли не ночью? Но вместо того, чтобы их задать, она молча последовала за Васей в зал, которая уже сидела на сером диване. Вообще у Алёны довольно темный интерьер, она съехала от родителей сразу, как ей исполнилось 18, и снимает маленькую квартирку. Здесь не так чисто и мебель не дорогая, но зато у неё есть любимый шкаф с книгами, который она тщательно протирает от пыли. Еда в холодильнике только быстрого приготовления, а такие продукты, как мука, мясо и специи, у неё нет. Готовить она не очень любит. Сейчас она стоит в проходе и смотрит на Васю, которая пилит взглядом стену. Вопросы до сих пор на языке, но задать она их не решается. Сама всё расскажет. В зале мрак, только шторы раздвинуты, от которых исходит лунный свет. Вася встала и устремила взгляд на Алёну. — Подойди ко мне, — сдержано просит Вася, продолжая смотреть ей в глаза. — Мне нужно попить воды. — сразу пытается притворится Алёна, почуяв что-то неладное. — Подойди, — с той же интонацией повторяет. Тщетные попытки Алёны притворяться выдаёт её же реакция: она совершенно неправдоподобно делает вид, что не заинтересована в её предложении, отводит взгляд и начинает заметно нервничать, подойдя к столу и не сумев спокойно взять стакан, затем еще падает крышка от бутылки с водой. Надо будет сказать, что актёр из неё никакой. — Я жду. Вася, если захочет, и мертвого доконает. Алёна поднимает на неё голову с немым вопросом "может не надо?", и, услышав в ответ категорическое "нет", которое Вася не озвучивала, а показала своим видом, откладывает стакан в сторону. Подойдя к ней, став на приличное расстояние, она до сих пор надеяться, что сможет избежать вопросов по поводу мокрого от слез лица. Но неожиданно Вася просто подходит в платную и обнимает её. Алёна опешила, смотря перед собой. — Ч..что ты делаешь? — зачем-то шёпотом спросила она. — Я прочитала в одной книге, если кому то плохо, то просто обними его. — также шёпотом ответила Вася. Алёна отстранилась и опустила голову вниз, пряча лицо от Васи. — Всё нормально. — еле слышно сказала Алёна, намереваясь развернутся и отойти. — Точно? — Да, — нет. — я пойду спать, а ты ложись на диване. — стоя спиной к ней, соврала ей. Смотреть ей в лицо не хотелось. И начинать давящий разговор тоже. Она ушла в комнату, так и не узнав зачем же она пришла.

***

Я убеждал всех, что я в порядке, а после понял. Я убедил всех, кроме себя.

Когда Алёна проснулась, то не обнаружила Васю на месте. Наверное встала раньше и ушла, ведь Алёна постоянно спит до часу. А может ночью ушла. Утро (День) начался с соц. сетей. Алёна села за стол, разогрела пиццу и села отвечать на смс. Все писали о своих проблемах или наоборот о радостных вестях. Все рассказывали о себе, но никто не спросил как у неё дела, или хотя бы настроение. Просидев так почти до вечера, она потянулась и, зевнув, откинула телефон в сторону. Она опустилась в свои думы. Странный вчера был вечер, зачем приходила Вася? И в сети её нет... У Алёны было двоякое чувство вины, но написать ей храбрости не хватило. Она застала её не в лучшее время. Но видимо ей тоже было плохо, но Алёна в этом полностью не уверенна. Вопросов слишком много. Одно Алёна знала точно, сейчас надо закурить. Позже она начала собираться на прогулку с друзьями. Надела черную футболку с названием рок группы и черные джинсы, подошла к зеркалу, чтобы накраситься, но вместо этого, стала рассматривать себя. "какая я уродина" прозвучало в её голове, "жирная", "почему я такая?" мантрой звучало в сознании. Накрасившись не ярче, чем сам прикид, вышла на улицу. Всё начинается с алкоголя и заканчивается туманом в голове. Кожаный салон пропахший Marlboro и коньяком, шоколад на губах напомнил о его поцелуях. И тут она осознала, что ей становится легко и плевать на него. Кто такую... Гитара поздно вечером на лавочке, тусклый свет освежающий улицу и мятная жвачка во рту. Она снова забывается. ...вообще может... Очередная бутылка дешевого виски, прокуренная пачка сигарет и скорость 220 на спидометре. ...полюбить? Изуродованное тело в полосах, звуки машин за окном и тусклый лунный свет. Слез больше нет, но боли полно. Уже какой день, Алёна перестала есть какую либо пищу, она просто не может на неё смотреть, а если появляется чувство голода, то она просто вспоминает худых... Серое худи и "Visions of Gideon" в наушниках. "С тобой всё хорошо?" Звонок Гудки И такое утешающее сердце: — Алло... — Приедешь?

***

Ты счастлив? Пожалуйста... будь всегда счастлив... Я надеюсь ты продолжаешь любить себя. *Хосок*

Раздается звонок в дверь, но никто не открывает, так что Василиса дергает ручку двери, и та отворяется. Она заходит, бросает портфель с плеча на тумбу в прихожей и разувшись входит в зал. И видит разбросанные бутылки, пропахшее всё сигаретным дымом, первое что появляется в уме: родители её убьют, если решат навестить. Но видимо её это не сильно парило, ведь Алёна сидела на диване, будто не живая; вся бледная и прожигала стену взглядом.

На улице ливень и холодный, моросящий ветер. А может я перепутала погоду со своим сердцем?

— Может по кофе? — говорит Вася, решив первая разрядить обстановку. Теперь они вместе сидят на диване, а на газетной столешнице стоит кофе из которого исходит пар с приятным ароматом. Немного стало лучше. Алёна всё также прожигает стенку своим "уставшим?" взглядом и даже не обращает внимание на Васю. Она уже думает, зачем та позвонила ей, но смирено ждет хоть слова. — Я уже жалею, что позвала тебя, — тихо начинает Алёна — ведь сколько не думала, мне нечего тебе сказать, кроме, что всё нормально. — всё также тихо сказала, не имея в глазах ни капельки надежды на понимание, но Вася только возмущенно изогнула бровь. Поразмыслив немного, она взяла Алёну за руку и повернулась к ней всем корпусом, смотря прям в глаза, которая та отводила. — Больше нет нужды каждый раз притворяться и говорить "всё нормально", — выделяя каждое слово, сказала Вася, пытаясь вдолбить ей эти слова. — я здесь и готова выслушать. Может я и никогда не давала обещания, что буду с тобой всегда, может и не была с тобой в трудные для тебя минуты. Но я не ушла и сейчас я здесь, — искренне говорила она и только сильнее сжала руку. — с тобой. — Мне слишком больно говорить об этом. Я держала всё в себе, чтоб защититься. — хрипло проговорила Алёна, всё также не подымая на неё глаз. — У меня просто неудача на неудаче... Я толстая, не красивая, тупая, такая...жалкая. — с мерзостью в голосе проговаривала она. — Я устала плакать, изводить себя. Весь мир кажется таким до чертиков неправильным, мерзким, таким же, какие в нём и люди. Я устала думать кто я, и кем мне быть, а меня всё загоняют куда-то, в какие-то рамки. Я всегда была второстепенным героем в своей жизни... Не достойная хороших людей. — каждое слово будто ударом пробивалось в грудь Васи. Ей так жаль. — И почему у тебя всё время холодные руки. — прозвучало больше обессиленно, чем упрекающе. Вася грустно улыбнулась на это и посмотрела на их руки. — У тебя будет и парень, и друзья, и гулянки, и телефон разрываться от смс будет, и полюбишь ты себя такую красивую, и похудеешь, и всё у тебя будет нормально. Усекла? — пыталась подбодрить Вася, на что Алёна подняла на неё взгляд. — И пока ты улыбаешься я буду продолжать жить, ведь твоя улыбка заставляет меня дышать. И глаза твои, цветом моря, такое глубокое и неизведанное для всех. — глаза стали на мокром месте, и не у Алёны, а у Васи. Ей так жаль, что она мало замечала. Она знает кого потеряться в себе, но вот как помочь не знает. — Ты че думаешь у тебя всё так хуево? — обессиленно уже звучит. — Да у тебя всё есть. Всё что имеет значение, всё есть. Всё упорным трудом, каждый день карабкалась, чтобы учится. У тебя хорошая жизнь и люди, которые тебя любят, потому что ты это заслужила! Так что сука хватит зарываться в себе, завали ебало и пей свой кофе. — у Алёна пробежала слеза по щеке от такого напора что-ли, или от правды. — Из этого состояние выйти - хуже пыток. — Алёна встала, утёрла щеку и вышла на балкон, оставив там Васю. — Я думаю, что тебе пора уйти. — Ладно. — сухо ответила Вася. — Я надеюсь ты справишься. — после чего взяла рюкзак и немного замявшись ушла, захлопнув за собой дверь. Этот хлопок эхом отзывался в голове у Алёны. Вздохнув, она сделала затяжку. Вася вышла на улицу и подставила лицо под дождь, который скрывал нахлынувшие слёзы.

Там где есть надежда, непременно есть и отчаяние.

***

Бросив рюкзак на стол, Вася достала скетчбук и сев, открыла чистый лист. Она поглотилась в искусство, насквозь пропиталась фантазиями, забыв о настоящем. Мысли блуждали по залу Алёны, где она осталась одна. Она так зла на неё, зла что не говорит никому, зла на её состояние, но и жалко, что от безысходности выть хочется.

***

Красные капли на полу, "it's ok" на репите. Кажется что ещё пару раз и всё пройдет, и можно снова существовать, но так хочется глубже, сильней и навсегда. Капли слёз падали на кафель в ванной. Она снова утопает в этом океане боли, но она привыкла к этому и выживать сил нету. Может позвонить маме? Она на работе. Неужели такая дождливая ночь проводит её?

***

Вася изгрызла все ногти, выпила всё крепкое в доме, но странное ощущение не покидало её. Рисунки давно стали всё грустнее и грустнее. Она проторчала час в интернете, чтобы забыться, но чувство вины... Такое мерзкое, тянущееся, изъедало её изнутри. Она лениво вырисовала ромашки на листе простым карандашом, представляя как подарит их утром, в качестве извинений. "Эта депрессия должна быть со счастливым концом" - подумала об этом Вася и легла с такими мыслями спать, чтобы на утро подарить ей букет цветов, который ей не нравится.

***

Проснувшись из-за кота, который начал орать с голода прям под ухом, Вася встала в шесть гребаных часов. Накормив кота, она решила, что лучше будет, если первое что увидит Алёна - будет букет с кофе. Одев джинсы и накинув толстовку, Вася вышла на улицу и вдохнула прохладный воздух после дождя. Сонное состояние уже проходило и в хорошем настроение она пошла в поле за цветами, ведь в шесть часов еще ни один магазин не открылся. Когда Вася подходила к квартире Алёны, у неё были мокрые кроссовки из-за травы в поле, на которой еще не испарилась роса. Поднимавшись по лестнице на лице не сходила улыбка предвкушения, что сейчас всё будет лучше. Может Вася даже переедет к ней, чтобы всегда быть рядом и поддерживать. Стоя напротив двери, она позвонила в звонок, надеясь, что Алёна её не убьет, за столь ранний визит. Проходит около минуты, но никто не открывает и даже никакой утренней суеты не слышаться за дверью. "Спит и не слышит?" - проскальзывает у неё в голове. Вася снова нажимает на кнопку, но и через две и даже три минуты ей никто не открывает. Решив дернуть ручку, дверь открылась. — Повезло. — прошептала Вася, чтобы не разбудить, заходя во внутрь и разуваясь. — Надо поговорить с ней насчет этого, а то дверь постоянно открытая. На носочках Вася заходит в комнату, но её встречает не сонное лицо Алёны, а холодная незаправленная постель. — Ушла уже куда-то? — с не понимаем произнесла Вася. Потом зашла в зал, но там её тоже не было. — Алён. — крикнула она, но ответа не последовало. Заглянув на кухню её тоже там не оказалась, и когда взгляд упал на ванную, дверь в которую была приоткрыта. Зайдя туда, ромашки один за другим попадали на окровавленный кафель. Лицо застыло в гримасе испуга, а язык будто выдернули и она не могла произнести и слова. Слёзы полились сами собой, падая на цветы. — Не уходи. Не уходи. Не уходи от меня. Никуда от меня не уходи. не бросай меня. Останься рядом со мной. НЕ БРОСАЙ МЕНЯ. НАВСЕГДА ОСТАНЬСЯ СО МНОЙ РЯДОМ. НИКОГДА НЕ ОСТАВЛЯЙ МЕНЯ. Что угодно. ЧТО УГОДНО, только не бросай меня.— Вася упала на колени и дрожащими руками прикоснулась к её коже. — Тёплая. — прохрипела она, — Теплая! — уже с надеждой в голосе закричала та. — Ты держись, я ща, я мигом. — подорвавшись она стала ощупывать карманы, молясь, что взяла телефон. Нащупав его в заднем кармане джинс, она сразу стала набирать номер скорой, но из-за нахлынувших чувств, постоянно промахивалась по цифрам. — Алло, скорая, тут человек совершил суицид, полагаю не так давно, давайте быстрее. Дом "....", квартира "....". — Сбросив трубку, Вася не видела откуда идет кровь, её глаза бегали по всему телу и найдя это место, быстро зажала его. Запястье, как догадаться то нельзя. — Встречать рассветы и провожать закаты без тебя уже бессмысленно, слышишь? А я еще хочу их тысячу увидеть, так что не будь эгоистичной. ЖИВИ! Пожалуйста. — слезы хлынули новой волной. Приехала скорая и быстро забрала её, полетев на всех порах в больницу, по пути делая массаж сердца. Вася забежала с ними, говоря, что её двоюродная сестра. Её на каталках завезли в операционную и пропали на час, два, три. Вася сидела на стуле, её руки были в крови, а голове как мантра повторялось "живи".

***

Глаза разлепляются с трудом, шум машин слышен из-за открытого окна. Алёна промаргивается и пытается подняться, но голова будто весит килограмм сто, так что она падает снова в лежачее положение и решается хотя бы повертеть головой. Вокруг всё бело-синее, к руке стоит капельница, а рядом, на столешнице стоят ромашки. Память потихоньку приходит, вспоминается холодный нож, горькие слезы и туманное " не бросай меня". Вспоминая всё, её глаза расширяются на сколько возможно, и тут в палату заходит доктор. — Уже проснулись? — дружелюбно улыбнулся он. Алёна попыталась ответить, но горло очень жгло. — Ч...то про.. — Можете не говорить, вы перенесли операцию, так что нужно время на реабилитацию. — сказал доктор и сел на кровать на против Алёны. — Ну как так можно, кто же пытается умереть, когда у того рядом семья. — возмущенно проговорил доктор, записывая что-то в тетрадке. — Где... — Где ваша сестра? Она вам записку оставила, вон, на тумбе рядом с цветами. — кивнул он на ромашки. Алёна сразу перевела туда взгляд, не понимая что за сестра, и взяла этот листок. — Ну, тогда не буду отвлекать, если что, жмите на кнопку, она находится слева, на кровате. — и удалился за дверь.

Flashback

— Доктор, что с ней? — как только из-за операционной вышел врач, он был подавленным, что Вася подумала об ужасном, и из глаз полились новые слезы. — Мы не сможем её спасти, она потеряла слишком много крови. — печально произнес он, а у Васи началась истерика. Она подбежала к врачу и схватилась за халат. — Ничего? Прям ничего? Я хочу её спасти. Это всё из-за меня. — орала она и чуть ли не трясла доктора. — У неё первая положительная, у нас нет такой крови. — тихо, с долей сожаления сказал мужчина. — У мен... у меня первая положительная. — запинаясь протараторила та. — Это слишком опасно, нужно много крови, вы можете не выжить. — озадаченно произнес он. — Я готова.

EndFlashback

Алён, прости меня. Я правда хочу посмотреть на все рассветы и закаты вместе с тобой, с фонариками для меня и светлячками для тебя, но не знаю, выйдет ли... Есть люди, общение с которыми стоит разбитого сердца в будущем, но даже зная это, я бы все снова и снова приходила к тебе. Шум дождя заглушил твой голос в моей голове. Из меня вырежут душу, чтобы я поспала, не думая о тебе) Красиво? Придумала стих для тебя) Посмотри без меня на эти фонарики. Я думаю, ты уже поняла Нет. ...кто стал...Закрой рот! НЕТ. ...твоим донором.

Она выжила, как и Алёна, но Алёна пробыла в коме трое суток и проснулась, а она нет.

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.