ID работы: 11041004

Любовь - прекрасное чувство.

Слэш
PG-13
Завершён
165
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 10 Отзывы 33 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Зонтик никогда не был обычным мальчиком. Родился он, на удивление, с голубыми волосами. Врачи хотели оставить мальчишку у себя, на изучение, но мать сумела отговорить тех. Рос паренёк в доброй, хоть и не полноценной семье. Отец умер у ребёнка на глазах. Его сбила машина. Мальчишке было всего-то шесть, естественно, что психика у того нехило так пошатнулась. Матери приходилось работать на нескольких работах, из-за чего Зонтик рано повзрослел. Как-то раз матери предложили работу, с хорошим заработком. К сожалению она находилась далеко, в другом городе, поэтому семье пришлось переехать. Затем, когда Зонтик был в седьмом классе (тобишь в тринадцать лет) мать нашла другую работу, через время ещё одну и ещё... В общем семья много раз переезжала из одного города, в другой. Как правило, каждый месяц-два. Зонтику очень не нравились такие переезды. Мало того, что сам переезд - большой для того стресс, так ещё и новые школы с новыми людьми. Нет-нет! Не подумайте, учился он прекрасно! Только вот мальчишке всегда не удавалось заводить друзей. Как правило над тем подшучивали и стебались. Обзывали педиком, геем, "случайно" толкали, кидали в него скомканную бумагу или записки, которые Зонтик не читал. Спросите "почему"? Так вот, Голубоглаз выглядел, скажем, "не стереотипно". Голубые волосы чуть ниже лопаток, длинные ресницы, яркие, голубые глаза, синеватые брови, выгнувшиеся "домиком", худощавое тело, которое больше смахивало на женское, как правило свободная или большая тому одежда и довольно заметные синяки под глазами, указывающие на частые истерики и марафоны рыдания ночами. Друзей у него не было, или же было пара знакомых девочек, которые иногда заступались за паренька. Тех, обычно, Зонтик долго благодарил и помогал с домашним заданием, если попросят. Но к сожалению, часто и девочки не решались заступать за Зонта. Фыркали, не замечали или даже хихикали за компанию с мальчиками...

***

Семнадцатое сентября 20ХХ год. Заботливая матушка позвала сына ужинать, когда тот разложил все свои вещи по шкафам, тумбам и полкам. Зонтик помыл руки и поспешил на кухню, где его ждал накрытый стол и сидящая за столом дама с прямыми чёрными волосами и голубыми глазами одетая в лёгкое, бежевое платье до колен. Та мило улыбалась, наблюдая, как парень садится и приступает к ужину. — Зонтик, милый, у меня хорошие новости! — радостно произнесла та, пока глаза паренька поднялись на неё. — я наконец-то нашла очень хорошую работу, поэтому переезжать нам больше не придётся! Паренёк неуверенно глянул на ту. — но ты говорила тоже самое и в прошлый раз. — тихо возразил Голубоглаз. — Знаю, но на этот раз точно. Ты же мне веришь? Дама изогнула одну бровь. Парень поспешно кивнул. — Верю конечно. На этом диалог закончился..

***

Восемнадцатое сентября, понедельник, 7:21.

«Какой ужас, я опаздываю!»

Голубоглазый парень бежит по пустым коридорам новой школы, ища кабинет алгебры.

«Опаздать на первый урок в новой школе, так ещё и на любимый предмет. Стыд, Зонтик! Стыд!» — стыдил себя парень в мыслях.

Наконец парень нашёл нужный кабинет, неуверенно в него постучался и приоткрыл дверь. — И-извините, пожалуйста за опоздание! Можно войти? — быстро извинился парень. Получив согласие, тот вошёл в класс, где на него взгромоздилась куча взглядов. В тот же момент послышалось шёпот и хихиканье с каких-то парт. Зонтика передёрнуло. Учитель представил того одноклассникам и велел сесть на первый ряд, пятую (последнюю) парту которую к сожалению разделить пришлось с "устрашающим", как уверял сам себе зонт парнем. У него были лохматые, фиолетовые волосы с пучками, напоминающими рожки, жёлтое глазное яблоко с чёрной радужкой (зонт смахнул это на линзы), на носу был большой шрам, да и сама кожа была странного цвета, будто мёртвая. Зонтик поспешил сесть за парту и разложить нужные принадлежности, ощущая на себе неуютный, прожигающий дыру взгляд.

***

Очередной скучный день. Прошло около двух месяцев с появления новенького в классе. На удивление Зонту удалось завести друзей. Их было не так много, но хоть что-то! Первым его другом стал Феликс. Весёлый, немного странный блондинистый парень с жёлтыми глазами и веснушками. Одет он был в белую рубашку, которая вылазила из-под жёлтого свитера со смайлом, белые джинсы и жёлтые туфли. Его характер был странен Зонту. То щебетал о добре и счастье, то орал и злился на весь класс. За Феликсом появился Ромео. Тоже немного странный. С карими глазами, розовыми волосами явно закрученными плойкой. Одет тот был в жёлто-белую рубашку и розовый пиджак с фиолетовой бабочкой, тёмно-розовые джинсы с тёмно-фиолетовыми туфлями. Этот щебетал про любовь и иногда рифмовал слова, делая из них небольшие стихи. Похоже любимым предметом была у него литература. Так-же зонтик смог подружиться с Данте и Габриэлем. Данте - спокойный красноволосый парень с такими же красными глазами. Одет в помятую рубашку с тёмно-красными джинсами и чёрными туфлями. Обычно сидит за партой прикрыв глаза и ничего не делает. Часто говорит загадками. Габриэль же - любопытный. Не сказать чтоб тупой, нет! Просто любознательный. Карие глаза и рыже-карие волосы. Необычные заострённые уши и пухлые губы. Одет тот в светло-бирюзовую рубашку и коричневые джинсы с чёрными туфлями. Есть ещё Куромаку. Умный пепельноволосый мальчик с такими же глазами. На носу держатся очки. Одет тот в белую рубашку, коричневый пиджак с галстуком чуть темнее. Джинсы цветом как пиджак и чёрные туфли. С Зонтом те сошлись только из-за того, что оба отличники. Нашлись и, так сказать враги. Кудрявый, зеленоволосый парень со странными зелёными очками, скрывающими глаза, в белой рубашке, тёмно-зелёными штанами и чёрными туфлями. Тот со своей "бандой", состоящей из него и ещё трёх человек стебались над Зонтиком. Тот старался их не замечать, но слова, как всегда, больно давили грудь. К счастью Феликс обычно разгонял эту "банду", а потом и успокаивал Зонтика. Думаю мы как-то отвлеклись от событий, правда? Предлагаю продолжить. Прозвенел звонок с урока. Одноклассники покинули класс и помчались на второй этаж, ведь всё таки надо успеть переодеться и не толкаться в душной раздевалке. Зонтик не исключение. Парень не любил физкультуру. Все эти упражнения утомляют и выматывают из всех сил, что у тебя были. Довольно часто в прошлых школах Зонт пропускал физкультуру, из-за чего сейчас не очень то и физически силён. Парень пытался как можно быстрей переодеться и выбежать из раздевалки, дабы не получить ещё пару подколов от одноклассников, но почему-то остановился, когда уже был переодет. Тот невольно отвёл взгляд и совершенно случайно увидел Пика или же его соседа по парте без рубашки. Ах, как же Зонтика восхитило это великолепноое, накаченное, сильное тело. Время буд-то остановилось, как и сердце Зонтика. Тот невольно засмотрелся. Зонтик опомнился только когда Пик надел свою серую футболку. Голубоглазый дёрнулся и помотал головой, спеша покинуть раздевалку. Щёки, как и уши парня вспыхнули красным. К счастью Зонту никто его не заметил. Или заметил?..

**

Прозвенел звонок. Класс зашёл в зал, где учитель провёл перекличку. После же приказал бежать двадцать кругов, а сам куда-то ушёл. Весь класс был не рад таким заданием. Кто-то всё же побежал, а кто-то решил схитрить и посидеть на скамейке. Зонтик, как прилежный ученик решил бежать эти несчастные двадцать кругов. Первые пять-шесть кругов были более менее нормальными, но потом понеслось. Кто-то отстал, кто-то бежал быстрее, из-за чего строй перемешался и было непонятно, кто первый а кто последний. Зонтик бежал очень медленно. У него кончились силы, но он всё равно старался. Вдруг он врезается в кого-то. Естественно длинноволосый падает, неудачно ударяется головой, жмурит глаза, но быстро распахивает их. Перед ним стоит Пик, удивлённый, с выгнутой бровью прожигает взглядом Зонтика. Младший спешит подняться, успев тысячу раз извиниться и вспыхнуть краской от стыда. Чёрноглазый фыркает, скрещивает руки в районе грудной клетки, перебивает одноклассника. — Перестань извиняться и отдохни. Ты задыхаешься. — Тот хватает собеседника за руку, пока Зонтик вздрагивает. Пик тащит того к скамейке где силой усаживает на ту Зонта, после же садится рядом. Зонтик в ступоре, сжимается глядит на пол. В животе будто бабочки порхают, страшно сделать лишний писк. Голубоглазый, отводит взгляд, случайно встречается со взглядом одноклассника, вздрагивает и отворачивает голову в противоположную сторону. Пик усмехается. — Тебя в детстве били что-ли? Ты чего такой дёрганый? — парень кладёт руку на плечё собеседника, заставляет того выпрямиться. — Ну, эм, нет. П-просто травма. — Голубоглазый потёр предплечья. После чего замолчал. Молчание немного напрягало, поэтому Пик решил нарушить его первым. — Ты красил волосы? — Ох, н-нарвное прозвучит странно, но я с такими родился. — Зонтик взглянул на Пика, закрутил прядку волос на палец. Собеседник усмехнулся. — А я с глазами странными родился. Когда злюсь зрачки красными становятся — Пик указал пальцем на свои глаза, по-доброму улыбнулся. Так и разговорились мальчики о том, о сём. Нашли общее и в итоге сдружились. Разговаривать открыто и обо всём подряд они не могли. В особенности они не разговаривали в школе, но оба могли прогуляться после школы или поболтать где нибудь по дороге домой. Иногда Зонтик мог помочь с точными науками, ведь те ему давались прекрасно, в отличии от Пикового.

***

Так прошёл год и несколько месяцев. И вот он, день который ждёт каждый школьник на планете. Выпускной. Зонтик очень сильно волновался, долго выбирал наряд и причёску. На счастье ему вызвались помогать Ромео с Феликсом. Феликс выбрал наряд а Ромео помог с причёской. Сильно заморачиваться те не стали. Сделали Зонтику низкий хвост так, чтоб волосы казались пышными. Одежду выбрали тоже не особенную: белую рубашку, тёмно-синие джинсы и чёрные кроссовки. На голову решили нацепить серо-голубой берет.

**

Шум, гам, веселье, музыка. После выпускного многие из класса решили отметить эту дату второй раз и отмечать стали в баре. Практически все из присутствующих были уже пьяны, но не Зонтик с Пиком. Те вышли на улицу, где Пик закурил сигарету. Зонтик же просто стоял рядом. Обдумывал слова. Через пару минут пик выкинул сигарету, заметил, что зонт и мнётся. — Ты что-то хочешь сказать? — Фиолетововолосый облокотился об стену бара. Смотря как собеседник вдыхает, выдыхает и решается. — Я.. Мы довольно сильно сблизись за этот период времени. И.. Я эм.. Я хотел тебе сказать.. — Зонтик отводит взгляд, разминает запястья. —Я тебя слушаю. — Ты мне нравишься! Не как друг или брат, как парень.. — Голубоглазый взглянул на Пика, пока тот стоял в ступоре. — Ты нарвное меня отвергнешь — на глазах гулубовласого появились капельки слёз — или возненави- — не успел тот закончить да его губы накрыли чужие. Зонт распахнул глаза, щёки с ушами вспыхнули красным. Поцелуй, к сожалению оборвался из-за голоса Феликса рядом. — Они всё это время встречались?! —Похоже Феликс с Ромео тоже решили подышать свежим воздухом и случайно застали парочку за поцелуем. Следующий час придется слушать вопросы Феликса и приказ рассказать в краске всё, что он не знал об отношениях Пика с Зонтом за весь учебный год.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.