Глава 11
3 августа 2021 г., 16:15
Юноша держал любимую за руку, когда они зашли в квартиру. Юноша видел страх в глазах возлюбленной, ощущал её дрожащие руки. Он не мог понять, что такое не видеть маму. Но знал какого это, когда нет одного из родителей. Он постоянно боялся сказать, что-то не то, когда речь может зайти о родителях. Ни зашли в гостиную, где на диване вальяжно расположилась женщина.
— Папа где? — он впервые услышал грубый голос возлюбленной.
— Доченька, а его тут больше нет и не будет.
— Если ты с ним что-то сделала, я сама лично тебя убью.
— Как же ты с матерью разговариваешь?
— С кем?! С матерью?! Ты не мать. Мамой я называла, называю и буду называть другую женщину, а ты мне никто. Едва родив ты отдала меня отцу, а сама исчезла на 19, гребаных, лет!
— Я приезжала к тебе, каждый твой день рождения, но твой отец не пускал меня на порог.
— Не поверишь, но я помню каждого человека, который приезжал ко мне на праздник. Я сама лично каждому открывала дверь и папа всем позволял поздравить меня, даже своим врагам. Он никогда и не скрывал тот факт, что ты бросила меня!
— Твой Марк Филиппович, постоянно врал тебе, а ты ему веришь!
— Пусть он и врёт, я ему доверяла всё на протяжении всей своей жизни. А ты, пять лет назад приехав в страну даже и не приехала к нам! Да. Я знаю, что пять лет назад ты была тут! — юноша смотрел на мужчину, что стоял возле двери и смотрел на дочь.
— Может их остановить? — подойдя к нему и пожав руку спросил юноша.
— Не стоит. Может ей удастся выгнать её из этого дома. Я уже пытался семь раз, но всё никак.
— Может тогда хоть что-то сделаем?
— Пошли чай пить с тортом, зря что-ли она вчера готовила.
— Торт? Это я люблю, — мужчина засмеялся и достал из холодильника лакомство, которое с таким трепетом готовила девушка.
— Солнышко, он всегда врал тебе.
— Ага, как же. Стоп. Я, кажется, поняла почему ты приехала. Бабушка лишила наследства?
— Я просто захотела увидеть свою дочь, а она на меня кричит, — девушка увидела испуг на её лице, глаза говорили, что она именно за этим и приехала.
— Врать ты не умеешь, а теперь пошла вон.
— Ты не имеешь права выгонять мать.
— Ты мне не мать. Моя мать умерла едва меня родив, а вас я не знаю. Пошла вон! — вытолкав женщину за дверь, девушка кинула в неё её вещи и скинув чемодан с балкона пошла к отцу и парню, которые с восторгом и страхом смотрели на девушку.
— Ты её выгнала?
— Да. Достала, — девушка достала бутылку красного вина и штопор, протянула всё отцу.
— Милая, давай другой способ найдем, чтобы привести твои нервы в порядок. А то ты уснёшь через десять минут, а мне что делать?
— В кровать положить, — отец улыбнулся и всё же открыл алкоголь, передавая его в руки девушки, он заметил отсутствие прекрасной вещи на тонкой шее.
— Солнышко, а где твой кулон?
— Я его вчера в комнате оставила. Не переживай, я его спрятала в свой сейф.
— Я его что-то там не заметил, когда деньги там прятал.
— Красная коробочка.
— Тогда понятно, почему не увидел, — девушка посмотрела на возлюбленного, который так и кричал, чтобы ему рассказали о кулоне. Девушка поставила бокал и пошла в комнату. Кулон и кольцо, которое ей подарили бабушка и дедушка, стали чем-то особенным в её жизни. Она их носит не снимая, а эти вещи помогают ей в трудные минуты справиться с нагнетающим настоящим. Она не могла прожить и дня, если на теле нет памяти о самых близких и родных людях, которые заменили ей мать. В редких случаях они замеряли ей и отца, который был на работе сутками. Она благодарна им за то, что научили жить так, как этого хочет сама девушка и никогда не под кого не подстраиваться, не пытаться прогнуться под общество, просто жить своей жизнью. И она благодарна судьбе, что у неё такой прекрасный отец, который научил её многому. Она никогда не забудет, как он подарил ей первую золотую цепочку, как учил с ней уроки, как забирал из садика и они шли к нему на работу. Она надеялась, что в будущем у её детей будет такой же отец.