ID работы: 11041142

Падающая звезда

Слэш
R
Завершён
35
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Падающая звезда

Настройки текста
Падающая звезда соединяет людей на совершенно разных уголках Континента. И в этот раз желанием Предназначения она соединила совершенно потерянных друг для друга друзей. Юлиана — его же, Лютика и Геральта — его же, Белого Волка. Они смотрят на одну и ту же звезду с совершенно разных мест. Один — со столь желанного всеми этими годами моря, в объятии луны и блестящих водяных капель (жаль, без холодной кружки пива), а другой — из нового леса у трепещещегося костра в объятии холода и густых веток (пива хотелось не меньше). Они смотрят на одну звезду и мечтают о совершенно разных людях. Один — Юлиан — о грозном, сильном ведьмаке, красивых руках, таких глубоких, ярких звериных глазах. Сидя на берегу и глядя на звезду, он видит в её свете блеск ярких глаз Геральта из Ривии. Блеск медальона, трепет белесых ресниц и вечно неухоженные, растрёпанные волосы. Но чёрт, за то, чтобы погладить эти волосы Лютик готов был отдать свою лютню и любимый камзол. Именно сейчас, когда беловласого нет рядом, а его локоны мерещатся в самых сладких снах.       Море. Такое спокойное, тихое… Тихое. Мелодия. Мелодия сама наигрывается на старой эльфийской лютне. О, как давно это было! Он с Геральтом тогда попал в плен к злобным эльфам и когда ему разбили лютню… Геральт действительно разозлился. Ну неужели и это лишь страсть былых дней? Неужели пахнущая крыжовником и сиренью чародейка лучше его, Лютика, что так приятно пахнет ромашкой? Разве не он всегда был рядом, искренне поддерживал и носился помогать, пусть и был трусоват? Неужели чародейка лучше?       Пока мысли не навалилось на Юлиана полностью, он крепче обнял лютню, улёгся на холодный, но такой мягкий, будто постель при дворце королевы песок и прикрыл глаза, проваливаясь в сон к таким желанным волосам Геральта.       Лес. Треск деревьев, горяч костра, стрекотание кузнечиков и аромат жареного мяса. Тишина. Без Лютика всегда так тихо. Так пусто. Но мысли занимает не он, не друг минувших дней. Он лишь друг и страсть как бы он не говорил, Геральт чувствовал лишь к черноволосой чародейке. Властная, жестокая. Она не церемонится. Ох, а эти фиалковые глаза, а этот терпкий аромат крыжовника и сладкие нотки сирени. Прекрасно, просто прекрасно. Во сне только и мерещится как молодая колдунья снимает красивое, новое платье и… Волосы. Прекрасные чёрные волосы. Кудри, рассыпаются по плечам. Смотря на падающую звезду мужчина представляет властно горящие глаза Йеннифер. Она всегда рядом, где-то здесь. Они связаны… Чем-то. Предназначения нет. Но связаны судьбой ли? Почему чародейка так безразлична? Почему не видит в нём никого, кроме ведьмака? Ни рогов, ни хвоста, потому безразличие? А может, от него просто не исходит величие как от графов да прекрасных принцев? Но и к тем одно безразличие. Так что же он делает не так?       Мысли, мысли, мысли… Геральт кувыркнулся на бок и закрыл глаза. К чёрту покрывало и костёр. Он хочет забыться.

***

Звезда пролетела, а мечты угасли. Осуществление их было так близко и в то же время так далеко от самих друзей, что никто так и не добьётся своего счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.