ID работы: 11041180

Как придумать ОС?

Статья
G
Завершён
43
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы — обычный читатель Драконьей Саги, знаете и любите эту серию книг, и вот настал день, когда вам пришла в голову мысль создать своего оригинального персонажа — ОС. Но вы не уверены, что на пост с изображением вашего ОСа во ВКонтакте или на фанфик на Фикбуке не сбегутся критики с воплями «Сьюха!!! 1! 1», крестами и святой водой, а также антисьюшным ружьем. Что ж, тогда эта статья для вас!

***

Начнем с самого важного и нужного — племя. Всего в Пиррии и Пантале существует 10 племен, не считая вымерших жукокрылов: земляные, морские, радужные, ночные, песчаные, ледяные, небесные, а также шелкопряды, ядожалы и листокрылы. (если честно, ваш ОС может быть даже воришкой!) Самым частым и распространенным типом ОС является гибрид. Гибридов много. Даже очень много. При этом популярны сочетания ночной/ледяной, морской/ночной… Да перечислять можно до бесконечности! При этом, если вы собираетесь использовать именно гибрид, а не, скажем, обычного чистокровного дракона, вымерший вид по типу жукокрылов или вовсе свой собственный вид, не забывайте, что гибриды в большинстве своем лишены способностей обоих племен. Вспомним ту же Солнышко — у нее не было шипа на хвосте, что было, в общем-то, странно для песчаного. Далее, насколько я знаю, Мракокрад не мог использовать ледяной выдох (а насчет огня не знаю). Еще практически у каждого дракона-гибрида — Тайфун (морской/ледяной), Мракокрад и Вьюга (ночной/ледяной), Миротворец (ночной/радужный) — есть видовые признаки разных племен. К примеру, у Тайфуна характерный для ледяных гребень, у Мракокрада и Вьюги тоже были гребни (а у Вьюги еще и крылья были не черные, а белые), у Миротворца воротник и разноцветные чешуйки на крыльях.

***

Второй пункт у нас — имя. Имена, как мы уже знаем, соответствуют виду. У ледяных нередко можно встретить имена — названия полярных животных (Рысь, Нарвал, Норка, Снежная Лиса и т.д.), слова, связанные с холодом (Холод, Мороз, Хладна, Снежна), зимние природные явления и местности, в которых ледяные проживают (Град, Вьюга, Арктик, Тундра). У небесных часто встречаются названия птиц, слова, связанные с огнем и горами и названия красных и оранжевых драгоценных камней. У радужных они могут происходить от названий растений, фруктов, тропических животных, а у ночных имена зачастую пафосные, есть как имена из двух корней (Звездокрыл, Луновзора, Мракокрад), так и с одним корнем (Провидец, Надежда, Тайна). Думаю, вы поняли, что вряд ли возможно встретить морского дракона с именем Махаон или шелкопряда с именем Акула. Это смотрится довольно нелогично, разве что если, к примеру, морской Махаон жил у шелкопрядов с самого рождения, и имя ему дали соответствующее королевству. Или Акула — гибрид морского и шелкопряда, живший в Морском королевстве.

***

Пункт третий — окрас. Морские драконы — синие, зеленые или фиолетовые. Ядожалы — красные, оранжевые, желтые с черными чешуйками. Серовато-розовая Анемона и темно-зеленый Горбатка — редкость. Однако если Анемона — судя по всему, ОГРОМНАЯ редкость, то представьте себе… красного морского — при этом чистокровного. Страшная картина? Думаю, краску драконы действительно могут использовать — например, листокрыл может покрасить гребень в красный. Но краской и аномалиями не стоит злоупотреблять, объясняя наличие в вашем ОС-арсенале сербурмалинового ледяного и ночного цвета детской неожиданности вперемешку с цветом гривы единорога с крапинками цвета огурцов тем, что вон тот покрасил чешую, а этот родился с аномальным окрасом. А дальше у нас следует характер. Если ваш ОС — интроверт, то он необщительный, и лучший для него собеседник — он сам. Если он экстраверт, то он за два месяца сумеет завести овер100500 друзей — если, конечно, столько драконов будет рядом и все они будут в настроении общаться. Для примера: Луновзора — типичный интроверт, Кинкажу — экстраверт. Вы можете выбрать для своего персонажа какой угодно характер, но помните, что радужные обычно веселенькие, безалаберные и добрые (Бромелия, Хамелеон и Грация не в счет), ледяные немного надменны, а небесные зачастую бывают сварливыми, как Кречет, Сердолика и Пурпур.

***

Заключительный пункт — способности. Если ваш персонаж является простым ночным, читает мысли, видит будущее, плюется ядом, имеет ядовитые жала в запястьях и шип на хвосте, светится в темноте, дышит льдом, выдыхает огонь, говорит с деревьями, прядет шелк, помимо этого прядет огнешелк, имеет классный рог на носу, чтобы цеплять за него очки, дышит под водой, меняет окрас, является дракомантом, имеет усики, чтобы улавливать колебания воздуха, умеет превращаться в другие виды драконов аки Хамелеон, только без свитка, может менять тип своих крыльев и круто дерется — надо что-то определенно менять. Чтение мыслей и видения — это вовсе не способность каждого ночного. Дракоманты, слава Богу, встречаются в разных племенах, но с вероятностью появления способностей 20 из 100 процентов. Огнешелк тоже не у каждого шелкопряда. А уж превращение в разных драконов без свитка Мракокрада — это и вовсе нереально. Умение круто драться тоже не по щелчку когтей, надо все-таки отрабатывать технику боя. А также я дословно не знаю, возможно ли зачаровать, к примеру, серьгу, так, чтобы дракон, который ее наденет, будет видеть будущее? Это может быть один из вариантов получения сиих способностей, если племя вашего персонажа не обладает способностями других племен. В общем, не злоупотребляйте способностями драконов — одного чтения мыслей или листомантии хватит!

***

Итак, дорогие читатели, надеюсь, вы прочитали эту статью до конца и она вам помогла. Удачи!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.