ID работы: 1104121

Девочка призрак.

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шизуо шёл по дороге, смотря вниз. Настроение снова испорченно, снова вокруг все смотрят на него с ужасом, снова все расступаются. А во всём виноват этот Орихара, он снова приперся в Икебукуро, он снова довёл Хейваджиму. Вышибала пытался убить его, но как обычно, у него не получилось и он разнёс несколько магазинов. Он прекрасно слышал вопли ужасов прохожих людей. Он прекрасно понимает, что он монстр, чудовище, демон. Он прекрасно знает, что все его боятся, даже самые близкие друзья. Шизуо докуривал очередную сигарету, ему было до ужаса обидно. Его все боятся, ненавидят, а ведь на самом деле он не такой злой каким кажется. Просто у вышибалы слабые нервы, этого никто не может понять или не хочет. Задумавшись, Шизу почувствовал, как в него врезались. -Какого чёрта! - прорычал вышибала, после чего опустил глаза и немного удивился. На асфальте сидела девочка лет 8. Длинные чёрные волосы закрывали почти всё лицо, бледная кожа. Девчонка была одета в тёмно-фиолетовую куртку с зелёным шарфом. Курта была девочке очень велика. Шизуо уже наперёд знал, что будет дальше. Сейчас эта девочка закричит, заревёт и быстро убежит. Вся злость исчезла и появилась ненавистная ему грусть. Но вместо этого, девчонка протянула ему руку. Шизуо удивлённо протянул свою руку и помог ей встать. В зелёных глазах девочки он не увидел страха или ужаса, это ещё больше удивило монстра. -Спасибо, - тихо проговорила она. Шизуо кивнул и двинулся дальше, обдумывая странное поведение маленькой брюнетки. Обернувшись, он понял, что она идёт за ним. -Что-то случилось? - с интересом спросил блондин. -Что-то случилось у тебя, - тихо ответила зеленоглазая. У неё тихий голос, но вполне уверенный. -Ты о чём? - не понимая, снова спросил Шизу. -Почему ты такой грустный? - уверенно спросила девочка. Шизуо немного задумался. Почему она спрашивает? Он её впервые видит, она его тоже. Почему не боится этого опасного зверя. Почему не убежала с криками. -Не отвечай, я знаю почему, - тут же проговорила она. Хейваджима всё так же удивлённо смотрел на неё. Блондин не стал отвечать, отвернувшись пошёл дальше. Но девчонка всё так же шла за ним. Вот Хейваджима забрёл в парк. Солнце уже садилось, небо окрашено в желтый и оранжевый цвет, люди разошлись по домам. Шизуо сел на скамейку и зажёг сигарету, став не спеша её курить. Брюнетка села рядом с ним, внимательно наблюдая. -Ты так грустишь из-за своей силы? - снова спросила она. -Да, - не смотря на собеседницу, равнодушно ответил блондин. -Зачем? Боишься остаться один? - всё не унималась девчонка. -Да, - не задумываясь ответил Шизуо, уставившись в небо. Почему она спрашивает? -Глупость. Ты глупый, - не боясь прошептала брюнетка, переместив свой взгляд на оранжевые облака. -Что? - шокиравано проговорил Шизуо. Только блоха не боялся такое говорить. Слышать от малолетней девчонки такие слова в адрес вышибалы, может она больная? -Зачем ты этого боишься? Ты не останешься один, - на эти слова Шизу только усмехнулся. Его все боятся, он точно знал, что останется один. Точно знал. -Ты особенный, значит встретишь особенных людей, которые не будут тебя бояться. Не ищи их, они придут сами, а может они уже пришли, - Шизуо задумался, может девчонка права? Но ведь это невозможно... -Откуда тебе знать, ты ещё маленькая, - фыркнул в ответ вышибала. -Может быть, Шизуо, ты не злой, у тебя доброе сердце, - с этими словами девчонка поднялась и двинулась в путь. -Как тебя зовут? - крикнул ей в след Хейваджима. -Алесса, - не оборачиваясь, крикнула ему в ответ брюнетка. Вскоре её уже не было видно. Немного подумав, Шизуо понял, что Алесса была права. Он не останется один. У него есть хорошие друзья. Селти, Шинра, Саймон, Том и его младший брат. Они особенные люди, они его не боятся, они останутся с ним... После этого случая прошёл месяц. Шизуо больше не видел эту странную девочку. Как будто она пропала, растворилась в воздухе, как будто её вообще никогда не было...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.