ID работы: 11041267

ты такой красивый

Слэш
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

ты такой красивый, когда погас.

Настройки текста
— ты такой красивый, когда погас. — ты такой красивый, когда несчастный. раздается где-то в голове и кэйа встряхивает головой, упираясь ладонями в деревянный стол. он осматривает бар и тянется за своим полупустым бокалом с вином. терпкий вкус впивается в горло, оставляя после себя легкий привкус винограда и ягод. телефон в кармане узких штанов вибрирует пару раз и альберих не совсем понимает сначала, что ему нужно сделать, но после тонкие пальцы вытягивают телефон из кармана и смотрят в экран. там он видит пару сообщений от венти, который просит зайти в аптеку и прикупить набор пластырей. время на телефоне показывает «4:30» утра. и у него в голове сразу возникает несколько вопросов: почему друг в такое время не спит? где он сейчас найдет аптеку? и разве у них дома не было пластырей? на все эти вопросы ответов, конечно, не было. остается только заплатить за выпивку и выйти из бара друга, вдыхая прохладный воздух, что плотно оседает в легких. — какие к черту пластыри. все-таки озвучивает кэйа в слух и идет на поиски аптеки, надеясь, что найдет хотя бы одну круглосуточную. и если это снова для каких-нибудь фото друга, то он точно прибьет венти к стенке и примотает изолентой. аптеку и правда удается найти, да правда уже ближе к пяти часам. но и в сообщениях не было сказано, что это срочно. альберих оплачивает покупку и покидает теплое здание, что провожает его звоном колокольчиков. он идет не торопясь, размеренным шагом подходя к парку, через который можно пройти к дому двух бедо-друзей. в парке стоит тишина, можно услышать только звук воды в фонтане и редкие копошение птиц на ветках деревьев. и чего им не спится? синеволосый останавливается у одной из скамеек и усаживается на нее, доставая пачку сигарет и зажигалку, закуривая ее и откидывая голову назад, выпуская дым. спустя какие-то пару секунд рядом слышится звук фотоаппарата. и тут даже здоровый мужчина бы испугался, что уж говорить о обычном тату-мастере, который просто наслаждался тишиной и сигаретой. кэйа удивленно смотрит на парня рядом, который смотрит в свою камеру и после делает еще одно фото удивленного мужчины, но уже на камеру поменьше. — твоя. говорит юноша перед ним и протягивает небольшую фотографию, которая медленно прояснялась на полароиде. а сам альберих как рыба на суше двигает губами, но что сказать не понимает. слишком много вопросов, но этот парень явно не собирается на них отвечать, ведь он поднимается со скамьи и направляется дальше. судя по его направлению, можно сделать вывод, что он направляется к выходу из парка. — постой! — синеволосый все-таки вскакивает со скамьи и выдавливает из себя слово. — как тебя хоть зовут? и что ты делаешь тут в такое время? парень перед ним и правда останавливается, разворачивается на пятках и подходит к мужчине, доставая из рюкзака блокнот, где пишет свое имя и номер телефона. — меня зовут альбедо. — говорит он неспеша, дописывая цифры на клочке бумаги и протягивая ее в руки парня. — я ищу вдохновение для выставки в университете. если захочешь стать моей моделью, то вот мой номер. этот альбедо разворачивается и идет своим путем дальше, убирая фотоаппарат в чехол и проверяя время на телефоне. сам же кэйа смотрит на листок и пытается понять. этот альбедо сейчас к нему подкатить пытался или он реально тупой? но почему-то вдыхает побольше воздуха в легкие и кричит блондину в след. — меня зовут кэйа! альберих кэйа! — громкий голос раздается по всему парку и птицы, кажется, начинают более активное передвижение по веткам. — я запомню, альберих кэйа. — говорит альбедо, достаточно громко для обоих, он смотрит на синеволосого через плечо и лишь кивает, покидая парк и оставляя мужчину одного. ручки от пакета в руках сжимаются и у синеглазого, кажется, воздуха в легких неожиданно не хватает. какого черта он только что сделал? — пластыри… — вспоминает он и разворачивается, собираясь скорее уходить, но фото на скамье притягивает его взгляд. — он и правда странный. говорит юноша, но его пальцы уже вбивают номер с листочка в телефон и сохраняют контакт под именем «альбедо. придурок с парка» и убирают телефон обратно в карман, но перед этим фото пряча под чехол телефона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.