Два Бога Обмана

G
Завершён
9
автор
Фэндом:
Мифология, Тор, Локи (кроссовер)
Размер:
3 страницы, 735 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

* * *

Настройки
Хрустальные стены безвестного замка смыкаются так высоко... На сводах — лепнина, рисунки, мозаика. Но Локи сейчас нелегко. По телу разлился горячий свинец, никак не пошевелиться. Как молния мысль: "Ну вот и конец. Валькирия рядом таится". Играют весёлые блики лучей по ножкам злачёного трона. Вдруг слышится скрип отворённых дверей, звук мягкого баритона. В покои по-свойски мужчина вошёл. Уверенной, бодрой походкой. С широкой улыбкой присел на престол, любуясь своею находкой. Худой, невысокий, в старинном наряде, как будто сошедший с икон. Как ленты свисают тяжёлые пряди волос на блистающий трон. Огнём рыжина во все стороны струится густых непокорных косиц. В лукавых глазах словно хитрость таится, бледнеют изломы ключиц. Он молод, лицом угловат, остроскул, прямой тонкий стан благородный. В такт мыслям своим он незримо кивнул, взмахнул вдруг рукою свободной. — В Асгард новоприбывшим очень я рад, — сказал человек, улыбаясь. — А ты значит Локи? Обманщик и гад, — добавил, вперёд наклоняясь. Блеснула стальная полоска ножа, то Локи вскочил и ударил. И брызнули в стороны куски миража. Глас сзади как будто ошпарил: — Какой ты наивный! Ты думаешь, можно лишить меня жизни ножом? Ах да, я забыл, существо твоё ложно, создали тебя дураком. — Да кто ты такой? — закричал бог обмана. — Как смеешь ты так говорить?! — Я — Бог настоящий. Не с киноэкрана. Ты здесь, чтобы путь завершить. — С ума ты сошёл, бесовско́е отродье! Я знаю, довольно больниц... — Неужто? Подумай! Ведь мы одной плоти! Мой лик на десятках божниц, но только не твой. Ты был создан не Богом, творец твой — простой человек. Твоим наслаждаются монологом лишь школьницы, что ты привле́к. Такого вранья бог давненько не слышал, от наглости слепит глаза. Для верности паузу тихую выждал... И вдруг он создал образа: Десятки и сотни его точных копий кружили по зале тотчас в благом предвкушении междоусобий шагая, и громко смеясь. Но рыжий лишь щёлкнул, пропали все воины, и снова один на один. — Теперь уяснил? Все уроки усвоены? И всё же, ты — невыносим. — Зачем ты похитил меня? (У бильярда!) И где я поло́нен теперь? — Ведь я говорил. Это стены Асгарда. Но ты не в плену, уж поверь! — Но это не он! Всё другое, больное... И как? ведь пришёл Рагнарёк! — Глупец, не узнал? Место это святое! — надменно прищурясь, изрёк. — Не с мира сего тот чертог, в коем мы. Жилище богов. Настояще. Порою, сгущаются здесь силы тьмы и кони резвятся маняще... — Брехун ты, конечно, но сделаем вид, что я тебе правда поверил. Но кто ты? Ответь! — он сначала молчит. Но взглядом насмешливым смерил: — Я — Локи. Обмана и Пламени Бог. — Ещё один беглый вариант? — Чего?! Матерь наша, насколько ты плох.. Сказал бы ещё — официант. — Но кто ты тогда? Из вселенной другой? Иль тёзкой приходишься мне? — Я тот, с кого слеплен "прекрасный герой", что в битвах с кинжалом в спине. Я — твой образец и оригинал, с основы моей воссоздали тебя. "В таких передрягах порой я бывал, тебе и не снилось", — подумал, сопя. — Ведь ты — персонаж из журналов и фильмов компании жалких людей. Все чары твои и обман тут бессильны, из чёртовой сказки злодей. — Ты лжёшь! — закричал он, белея от злости, выхватывая кинжал. Тогда парень встал, раскидал чьи-то кости и жарким огнём их объял: — Смотри, — равнодушно пожал он плечами, черпая пламенье рукой. Блеснул огонёк золотыми очами, картинка вдруг стала живой. Да, это был Локи. Моменты из жизни. Асгардцы, отец, мать и брат. Но сзади над ними возьми и нависни глаза чёрных камер. И люди стоят. Везде микрофоны, зелёная тряпка, а волосы это... парик?! Под ними кудрей золотая охапка, а он — незнакомый мужик... — Но вот он ведь я! Настоящий, реальный! Могу говорить и ходить. — Пожалуй, сейчас ты вполне натуральный. Но мог бы поблагодарить! Я создал тебя в этом мире не просто, сказал бы, что скучно, но нет. Весьма тут неплохо, живу я прохвостом в Асгарде уж тысячи лет. Но мало мне стало последнее время быть просто вторичным божком, хочу я один нести царское бремя, стать главным в мирах рычагом. Узнал про тебя и задумался было, помочь ты мне мог бы вполне. Один бог коварства, конечно же — сила, Но два Локи лучше вдвойне! Скептически оба прищурили очи, косясь друг на друга тайком. И вдруг в унисон оба как захохочут (о разном ли, иль об одном?) — Ну ладно, согласен, захватим мы власть. Но дальше отпустишь меня? — Конечно, раз хочешь, гуляй себе всласть. Но только богов изгоня! И хлопнули длани во знак договора, случилось начало конца. (Но тот Рагнарёк не создал им раздора, ведь спелися два хитерца) То стало началом сей дружбы прекрасной, что длится и в наши деньки. Сейчас тихий ветер бушует атласный. А боги играют в "щелчки"...
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)