ID работы: 11041309

Там, за уголком нас ожидает счастье

Гет
R
Завершён
автор
Stupidu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Осторожно, энергетики убивают

Настройки текста
Листая страницы телефона, Лина не сразу услышала вскипевший кофе, он был способом избавиться от так любимых девушкой энергетиков. Спасительный напиток уже покинул пределы турки и выливался на плиту. Лина вскочила и быстрым шагом подошла к плите. Уборка в её планы явно не входила, но как никак придётся включить её дополнительным пунктом... Всë же кофе был спасён, и остатки напитка победоносно переместились в кружку. Утренний свет осветил этот предмет и на фоне комнаты получилась бы отличная и эстетичная фотография. Часы только оттикали 8:00, но Лине было не до времени. Она увлечённо переписывалась с Нечитайло, который, как и она сама, был не особо свеж и бодр. Вчера ночью по дискорду коллеги вместе смотрели фильмы, и, насмеявшись, покритиковав актёров и их грим, всё же ушли спать часа в 3 ночи. Сейчас они обсуждали популярность мемов по 13 карт, создание 3 серии ДМО, а также свои путешествия по России и странам СНГ, называя их интересным опытом. "Да, это было весело" - написал мужчина, вспоминая весёлую историю из поездки в одном из городов. Девушка также улыбнулась, вспомнив какое счастье и веселье дарили они своим поклонникам. "Нужно зайти в издательство, можно по пути в кафе заглянуть. Не желаете присоединиться?" - гласило последнее сообщение в диалоге. Перспектива попить нормальный кофе была довольно манящей. "Ты угощаешь" "Конечно, с твоей зарплаты" Шагать по улицам Москвы Лине нравилось, а вот Феде было непривычно. Хоть и проживя здесь уже пару месяцев, он всё никак не мог привыкнуть к вычурности и громкости столицы. Да, Питер был тоже довольно шумным, но он имел свою атмосферу, а Москва была до одури громкой даже днём. Похоже, чтобы чувствовать себя комфортно, здесь нужно просто родиться. После посещения издательства и подписания договора на 5 тираж "Земли Королей" друзья, как и договаривались, пошли к близлежащим кафе. На Москву медленно, но уверенно опускались сумерки. Люди всë больше выходили на улицы, что создавало пробки и очереди. В конце концов ребятам удалось заполучить столик в более-менее уютном кафе. Это была типичная кафе-кофейня где нереально пахло кофе ещё на входе. Всë в ней было привычным, такое место есть, наверное, в каждом городе. Лампы излучающие жёлтый свет, картины различных видов кофе, мягкие диваны и твёрдые стулья, на которых лежали подобия подушек. Барная стойка и большие окна чуть ли не до пола. Атмосфера здесь была приятной, почему бы не выпить пару стаканчиков кофе? - Ты что-нибудь будешь? - спросила Лина. - На самом деле здесь нет почти нечего чем можно было бы перекусить... Я ограничусь кофе. - Тебе ведь просто не хочется деньги тратить, да? - Килевая сложила руки и довольная своим уколом улыбнулась. Нечитайло лишь нелепо улыбнулся в ответ и подозвал официанта. Под конец своего визита оба довольно сильно устали. Всё же сон по 5 часов не совсем воспринимался организмом как правильное действие. И хоть кофе был выпит, а счёт оплачен, но глаза уже слиплись настолько, что нельзя было нечего разглядеть - уходить они не собирались. Смотреть ютуб было довольно весело, разделив наушники на двоих, они спокойно смотрели что-то из раздела популярного. Лина попутно писала пост в группу, а Федя откровенно посапывал. Дописав свой пост, Килевая посмотрела на Фёдора. Тот, скрестив руки на груди, уже спал, иногда покачиваясь и откидываясь на спинку стула. Лина поставила на паузу видео, достала телефон и сфоткала так удачно заснувшего Нечитайло. "Потом в группу выложу"- подумала она и начала будить уставшего человека: - Федь, Федя, Фёдор. Комикс, Нечитайло, да проснись, ты не дома! - девушке с горем пополам удалось растолкать мужчину, а тот, изрядно потирая глаза, сонным голосом, каким говорят когда будят в школу, произнёс: - Всё в порядке, завтра всё отдадим. - Если ты собрался спать, то пошли. Кафе сейчас закроется. И в правду, официанты, уже изрядно уставшие, вытирали столы, обслуживали последних клиентов и расходились по домам. Москва сверкала, часы показывали 22:00 - время, как говорится, не детское. На улицах ошивались различные фрики, клубная жизнь кипела, а некоторые люди только шли с работы. Машины выстроились в длинную змеиную линию. - Может такси вызвать? - предложил Фёдор, уже заходя в приложение и ожидая ответа девушки. Лина повернула голову в сторону проезжей части. - Ага. И вернуться домой только к 6 утра, - но добираться как-то надо было поэтому поступило такое предложение, - может метро? Вроде не закрыто ещё. Спускаясь вниз в подземелье, можно было видеть всё больше уставших, пьяных, и просто кирпичных лиц. Многие просто писали или разговаривали по телефону, дети прижимались к родителям. Мест в вагоне было много, помимо них было занято всего пару мест. Фёдор, чтобы вновь не заснуть, засел в телефоне и выкладывал новые арты, посвящённые ЗК и ДМО. Лина чуть качнулась и чуть было не упала на пол. - Долбанный кофе, никак не помогает, - жаловалась она, энергетики в этом плане конечно выигрывали, однако сердце отказывало в данной любви. - Видимо, не один я тут спать хочу, - посмеялся Федя. Лина злобно посмотрела на него. - Да будь у меня энергетик, я бы ещё могла ходить и ходить... - по середине своего монолога девушка громко зевнула. - Тебе всё равно не рекомендуется их пить, - уткнувшись в телефон, продолжал Нечитайло. На это к сожалению нечего было ответить. Оставшуюся половину пути они просидели в тишине. Уткнувшись в телефоны, они не заметили как подъехали к своей станции. Выход тоже сопровождало молчание. Поезд, на котором они приехали, был последним. Станции потихоньку закрывались. - Обиделась что-ли? - спросил Фёдор, чуть улыбаясь. Лина шла, смотря в телефон, но не особо увлекаясь этим действием, она повернула голову и с вопросом уставилась на мужчину: - А? Нет, ты сказал всё по фактам. Просто, не могу это принять. Ну могу конечно, но очень нелегко от них отказаться. - Хей, - улыбнулся вновь он, - осторожно, энергетики убивают. - Нечитайло говорил это как шутку, хотя это предложение было всë же совершено неподходящим под разряд "шутка". Килевая остановилась и вновь посмотрела на Фёдора. Феде было не совсем понятно: либо из-за того, что девушка уж сильно хотела спать, и её реакция слегка затормозилась, либо её действительно застали врасплох его слова. - Неужели ты в тайне на доктора учился? - кажется даже во сне Лина будет подкалывать Нечитайло. - Ладно уже, пошли спать. А то кто нас потом тащить будет.

***

Часы только оттикали 11:00. Лина помешивала ложкой кофе. - Доброе утро, засоня. - Фёдор подошёл к Лине и сел напротив неё. - Нечитайло, с тобой по ночам опасно ходить, - девушка посмотрела на этого "черта", он лишь невинно улыбнулся. - Зато, теперь ты не будешь пить энергетики. Вот и настало твоё счастье. - Счастье - передразнила Килевая мужчину. - Да, счастье - Фёдор подошёл к ней и обнял за плечи. - Мы ведь достойны счастья? - Эх- вздохнула та - достойны.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.