1
3 августа 2021 г., 17:04
Я становлюсь на сырой пол, стараясь создавать как можно меньше шума. Мои соседи проедают во мне плешь своими пустыми глазами. Они мне не нравятся, да и я им тоже, но наша судьба - жить вместе и с этим ничего не поделаешь. Я наматываю круги по холодной квартире, постоянно спотыкаясь об какой-то хлам. Не знаю откуда он берётся. Кажется, как будто моё жилище превратили в свалку, но стоит свету пробраться в моё окно как комната снова пуста. Ни мусора, ни соседей. Я хожу кругами надеясь, что передо мной вдруг появится острая арматура. Она проткнёт меня насквозь, и я упаду без сил. Буду биться в конвульсиях, борясь за последние остатки моей никчёмной жизни. Кровь алым пятном растечётся по деревянному паркету занимая собой все пространство. Последнее что я увижу - серый потолок на который я и так смотрю каждый свой день и, кажется, изучил его наизусть. Мой последний вздох будет тихим и хриплым, так чтобы его никто не услышал. Мои соседи проводят меня в последний путь своими ехидными улыбками и смешками. Не знаю сколько моё тело там пролежит, может день, может два, а может и целую вечность. Уверен я только в одном, будущие жильцы ещё долго будут жаловаться на странный запах и на взгляды из темноты.