ID работы: 11041332

Наедине с ребёнком

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
jzek_ko соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Солнце взошло над Токио, освещая город, который начинал просыпаться. На дорогах появлялись машины, люди спешили на работу. Ожидал новый день… — закончила Марин Ямано рассказ, закрывая книгу и поглядывая на племянника и надеясь, что сказка его успокоила. Племянника, за которым они согласились присмотреть ровно один месяц, пока брат мужа в отъезде. И о чем все их соседи, местные молочники, мусорщики и почтальоны, все знакомые и работники компании Тайни Орбит уже успели пожалеть, вопреки словам о том, что ребёнок «не принесёт никаких проблем» Марин Ямано уже приготовилась перевернуть страницу, но не успела. На кухне что-то зашипело. — А дальше? — нетерпеливо спросил шестилетний ребёнок, разглядывая люстру, висящую на потолке — А дальше все хорошо жили. Теперь посиди спокойно, пожалуйста, скоро будем обедать. — быстро ответила женщина, встав с дивана и выискивая пульт глазами, если сейчас она не спасёт этот обед, то придётся оттирать плиту вместе с кастрюлей. Пульт не находился, поэтому пришлось включить первое, что показывали на телевидении… — Новости спорта, отлично! Посмотри пока их, я скоро тебя позову. Лучше бы он увлекался спортом, иначе за эти тридцать минут может случиться очередной апокалипсис в пределах города. Марин скрылась в коридоре, шагая с почти радостной мыслью, что присматривать за неугомонным племянником осталось всего неделю. Правда это неделю ещё предстояло продержаться, а это было самым сложным… — Японские спортсмены завоевали награды в баскетболе, интервью дал капитан команды «Tokio Wings». — начал читать диктор, показав на экран в студии, где был виден высокий темноволосый человек в спортивной форме. Наар закатил глаза. Снова взрослые говорят о каких-то скучных медалях в общем зачёте и что-то про высшую лигу Японии, а в баскетбол никто не играет! А что, если… Мяч старшего брата Вана, который сейчас все ещё был на работе, лежал в дальнем углу комнаты. Соскочив с дивана, Наар подбежал к нему, взял в руки и подбросил. Ван точно не обидится! Тетя Марин говорила, что нельзя кидать мячом в окна, но она ничего не говорила о том, что его нельзя подбрасывать вверх! Мальчишка подкинул мячик как можно выше, подпрыгнул, ловя мячик, бросил его в стену, на всякий случай, подальше от вазы, а затем размахнулся и ещё раз швырнул. Вот как играют в баскетбол! В баскетболе мяч нужно бросать как можно выше! Он играет как эти спортсмены по телевизору, он точно сможет перекинуть мяч через сетку, так, что он улетит очень далеко, и никто с той стороны его не отобьет, и он выиграет, он забьёт решающий гол для своей команды! Наар что было силы подбросил мячик вверх, он описал крутую траекторию, полетел прямо в потолок… Нет, не в потолок! Мяч врезался прямо в люстру, прямо в плафон, а затем упал, что-то заискрило, засверкало, запахло жареным, как от плиты, а затем люстра внезапно резко полетела вниз! Марин Ямано влетела в комнату через несколько минут, услышав этот шум, осколки плафона были уже по всей комнате, по всему ковру, а мячик откатился куда-то в угол. Наар смущённо перевёл взгляд с остатков люсты посреди комнаты на дальний угол. Она же оставила его всего на пару минут! — Наар Ямано! Сегодня люстра. Позавчера аквариум! На прошлой неделе старинный шкаф, подарок свекрови! В начале месяца — ваза эпохи Мин, которую Джону подарили на работе за помощь в спасении Китая от Международной Федерации! — Подача, мяч летит по левому краю поля, очко!!! — Я играл в баскетбол. — смущённо протянул ребёнок, опустив голову. — Наар, ты можешь ничего не ломать, не трогать, если это что-то хрупкое, не играть на компьютере у дяди Джона, не трогать ничего на столе Вана, не играть в Лбикс брата без куба для битвы, не трогать ничего на кухне, кроме графина с водой и не играть в шумные, уличные игры в доме?! Так, спокойствие! Ван в пять лет вообще чуть соседей не затопил. Всё будет хорошо, главное — не паниковать и не ругаться, это люстра, всего лишь люстра, одна несчастная люстра, которая все равно никому не нравилась, и завтра они новую купят! Корий же покупает… Ругать детей непедагогично, надо просто объяснить ему, почему так делать нельзя, и, на всякий случай, убрать все старые игрушки Вана, кроме машинок и плюшевых медведей, подальше! Хотя нет, несколько самолетиков все же можно оставить, хотя он и запускал их с лестницы им с Джоном на головы! — Наар! Что я тебе говорила про игры с мячом дома?! — Нельзя играть с мячом… — протянул мальчишка, покосившись на мячик. — Вот именно, нельзя! А ты что делаешь?! Мальчишка смущённо перевёл взгляд на свои носки. Ну вот. Как всегда! В ответ молчание! — Наар! Больше никогда не бросай мяч в комнате! — прикрикнула на него Марин, но увидев смущенные глаза, смягчилась — Ну ладно. Или сюда, только не наступи на осколки, я их уберу, а ты пока иди на кухню и возьми себе из кастрюли каши. — Каши? Опять овсянка?! Каждый завтрак с ним в доме становился боем. Мальчик упрямо требовал блинчики. Творог, яичница, йогурты и все виды каш им упрямо отвергались. Он соглашался есть только, если Ван рассказывал ему за завтраком истории про Лбикс. А конфеты теперь запирались, потому что иначе съедались Нааром за один вечер. Все и сразу, сколько бы их ни было, и экспериментировать с тем, сколько сладостей он сможет съесть за один раз, никому не хотелось. Наар и так уже съел три мороженых разом, а потом они целую неделю лечили его от ангины! — Нет, на этот раз рисовая. Вздохнув, мальчишка направился на кухню, а Марин, тихо улыбаясь, взялась за веник. Одна неделя… Одна неделя, и это чудо природы уедет к себе домой, и тогда она будет с улыбкой вспоминать эти дни, скучая по этому малышу. Словно Ван снова стал шестилетним ребёнком на один месяц… Правда, Ван не был таким хулиганистым. И сейчас он в Тайни Орбит, работает над новым Лбикс! — Тетя Марин, а кашу с пола есть можно?! Минуточку! — Наар! — Мистер Крейслер, расписание Вана Ямано нам уже полностью известно, как и его маршрут от работы до дома, время, в которое он выходит из здания Тайни Орбит, и место, где его будет проще всего схватить. Мы можем забрать его уже завтра. — Ямано не трогать, тем более, что он почти никогда не бывает один, а если и бывает, то рядом почти всегда кто-то ошивается. — ответил синеволосый мальчик в кресле, просматривая запись с Лбикс-шпиона — И не забывай, у него есть Один МК 2, а это — один из лучших Лбикс в мире. И он точно не станет спокойно сидеть и ждать, пока его папочка согласится на мирные переговоры. У меня есть идея получше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.