ID работы: 11041400

Ветер, бывает, меняет свое направление.

Джен
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

Она любила ночную тишину и лишь прохладные дуновения утреннего бриза, сидя под деревом рядом с могилой Капитана Кенуэя. Последний раз в Бухте она была лишь десять лет назад, до того как её настигла ужасная участь Тайника Джонса. Ей было уютно находится рядом с могилой того человека, что заменил ей отца. Воспоминания о юношестве порой убивали изнутри...

Кенуэй являлся для Юных Тигов крестным отцом, который настоял на вере и решил с Эдвардом крестить детей. Джекки и Кэсси сначала не понимали, что за веревка со странным крестиком висит у них на шее, недовольно бурча себе под нос. Непонятные обряды, походы в подобие церкви в Бухте заставляли пробегаться стае мурашек по спине. Юные наследники Тигов живя в племени шайеннов привыкли верить в язычество, нежели в христианство, от чего лишь малыш Джек надувал щеки и громко фыркал носом. Кенуэй настойчиво объяснял маленьким детям, что так будет лучше, потому что каждый человек, должен во что-то верить. А их с Тигом старшим британское происхождение, не давало и повода думать о язычестве. В семье Тигоа должны оставаться традиции и ценности. Пока юнец Шинай бегал за внучкой Барона Карибского Моря, юная Тиг постоянно ходила под руку с Джеймсом. Ей было в какой-то мере непривычно называть его Эдвардом, девочка поняла для себя, что один Эдвард в семье есть — её отец, значит брат отца - будет Джеймсом, коим я являлся, правда вторым именем. Джеймс всегда был рад её видеть, даже если он был в зале заседания Братства и решал важные дела на едине со своими мыслями, сажал её к себе на колени и о чем-то бурно рассказывал, пока юная Тиг не засыпала, мирно посапывая. Конечно, такая безответственность его не радовала, все таки Крепость - недоступное лишним глазам и ушам место. Но зная, что происходит у детишек, Джеймс лишь поджимал губы и старался дарить хоть какое-то внимание, которое было не частым явлением. Времена чудес и сказок были прекрасны, пока не наступило юношество. Старший сын Робертса - губернатора Ямайки, был порядочным человеком, уважаемым и почтенным для семьи Тигов. Именно этот парнишка был примером для подражания, оно и не удивительно - Александр Робертс в силу своего двадцати летнего возраста был красив, умен и справедлив. Но шестнадцати летний Джекки понял, что может иметь выгодную сторону с такого человека, поэтому сдружился со старшим сыном. И Шинай видел, как тот влюбленно смотрит на его сестричку, горящими азартом глазами. В Воробье просыпалась сильная ревность за сестру, хоть и Джек будучи юнцом еще видел, как мисс Тиг начинает общение с Де-Рапье. Но опасения Шиная насчет француза были напрасны, девушка тем же днем общения кинула с балкона своей комнаты на него несчастную вазу. Но младшенький семьи Тиг знал, что хотел выдать замуж за старшего Робертса, его сестричку, подслушав однажды разговор. Александра держала позицию «горы», чувства которой с места не сдвинешь. Юная Тиг постоянно закатывала глаза, когда Александр или Франсуа Де-Рапье дарили букеты сорванных не пойми откуда цветов, гонялись по всей Бухте, видя в себе только соперников, которые не могут достичь цель. А глава семейства Тиг видел для своей дочери Робертса как идеальную партию, которая идеально подходила во всем. Союз окончательно бы «выпрямил» отношения двух семейств. Но и про шалопая Джекки Эдвард забывать не хотел, поэтому рассматривал для него такую партию как Ариана - самая младшая наследница семьи Робертсов. Юной девице было всего пятнадцать.       Но Кассандра находила лишь в будущем супруге лишь друга, не более, даже не подозревая на их брачный союз. Её жизненное кредо было на тот момент совсем иным, потому не хотела портить возлюбленную душу Александра Робертса. Бартоломью, отец и один из создателей Кодекса, последние годы прожил в мучительной болезни, что вылилось на всей семье огромным черным пятном. Юная Тиг помнит глаза умирающего дяди, который в агонии смерти говорил похожие слова дядюшки Анвара из Агадира: «Джекки, мальчик мой, Величайший Капитан, хитрец-безумец только своих желаний остерегайся... Красавица моя, Кэсси, со своей упертостью стоит повременить, увидишь, как жизнь строит тебе новую судьбу...». После таких слов, младшая внучка Ариана лишь прижалась к дедушке, тихо всхлипывая. Воспоминания лишь стерлись за секунду, прокручивая все моменты жизни. Стало неуютно от самой себя, стало противно, стало стыдно? На глаза впервые наворачивались слезы, которые вот-вот сойдут с глаз, при виде брата, который смог поднять на неё руку. Но стоит ли проявлять эмоции при таком человеке как Джек? В данный момент её слезы повлияют на ситуацию? Однозначно нет. Хотя какие тут эмоции, когда твоя жизнь бесконечный цикл дел и забот. Единственное счастье в ней так это лишь сход на сушу. И то, не всегда, чаще бывает слишком большая тоска по такому великому и бескрайнему морю... Гектор лишь тихо фыркнул, уводя Капитана Де-О'Мелли куда подальше от безумца Воробья и невыносимой Элизабет, придерживая за локти. Сейчас Тиг чувствовала разочарование в самой себе или в глупце Джеке? Она сама не понимала, за что вылила на Джека такой шквал гнева и агрессии, что была вот-вот готова разорвать его по кускам. Черт его подери... Джек видимо действительно забыл, как лежал будучи восемнадцати летним в карцере, за предательство Братству из-за мерзкого Франсуа Де-Рапье. Такого же мерзкого как и отец этого предателя-мятежника. Воробей прекрасно помнит, как отец не жалея сына исполосал спину толстой плетью на улице Бухты. Помнит, как сестричка Кэсси приносила стакан воды в комнату и помогала элементарно его выпить. Помнит, как был снова на шагу у смерти, но судьба и удача снова повернулись к нему. Но не помнит как лежал без сознания два дня. Когда вокруг то и дело крутилась голубоглазая Эсмиральда, рядом сидела напротив кровати Кассандра, смотря на медленно умирающее тело брата, а отцу плевать было. Но рывком в ту же секунду Кассандра молнией подлетела к Воробью, хватаясь за шиворот его рубашки. Поджав губы и немо смотря на него пару секунд Тиг поняла, что была высокого мнения о Бароне Карибского моря. Все не должно было начаться или закончиться именно так. Нахмуря брови и толкнув его от себя из-за огромного шквала бушующих внутри эмоций, шатенка лишь добавила: — Джек, я обещаю сделать все, что бы ты снова оказался несчастным... Ты не изменился, Джек, — Крикнула Александра у схода со шканцов, обернувшись на почему-то опустевшего Воробья, — Я даже не удивлена, — Хмыкнула от отчаяния Капитан, спускаясь на среднюю палубу Черной Жемчужины.

***

Сход в Бухту Погибших Кораблей был чем-то по истине противным, был по истине омерзительным. Был до тошноты не желанным... Крысы, сейчас перед ней каждый был трюмной крысой, которая готова была спрятать свой нос под своим опекуном в лице Барона. Местная небольшая часть ребятни бегала с радостными воплями, играя в уличные игры, искренне радуясь каждому моменту. Простые люди носились из дома в дом, о чем то болтая. Крики торговцев на небольшом местном рынке заставляли купить что-либо народ, а матросня лишь сладко зевала проходя по трапу несколько шагов до суши, после бессонной ночи. Капитан и сама не понимала, что прожигает взглядом одну и ту же точку - небольшой утес, с которого когда-то пришлось спрыгнуть в море от противного сынка Джеммы и его друзей. Ей казалось это самоубийством, вдруг оказавшись бы она матерью двоих шалопаев, но не сегодня и не в эту секунду. Они чудом выжили с Джеком, ведь подводные скалы могли проткнуть тело насквозь, да и к тому же, оба не умели плавать в силу своего пятилетнего возраста. Бухта вызывала каждый раз разные ощущения. От ненависти до больной душе ностальгии. Именно здесь прошло не самое счастливое детство - это можно было считать эдемом. Тот маленький уголок в сердце предназначенный для радости, без каких-либо отрицательных эмоций. Все самые ценные уроки жизни прошли именно здесь, именно в этом вместе, в домике далеко за деревней рядом с диким пляжем. А все эти ненавистные уроки латыни, математики, физики и грамоте проходили ненароком. А улица добивала свое. Что? Хочешь жить - умей вертеться! Уж маленькому шалопаю Джекки и его вечно хихикающей сестричке это было куда более известно. А теперь вставал вопрос в том, что уверена ли она сама в себе? Потерять все и остаться ни с чем в этом жалком, прогнившем для нее мире... Может быть когда-то давно, еще задолго до Тайника жизнь была куда более интереснее и полна бурей эмоций, но не сейчас. Сейчас почему-то хотелось подойти к отцу, стать в конце концов любимым и маленьким беззащитным ребенком. А не настаивать каждую секунду на своем в силу своего несносного характера, тысяча раз убеждая себя в обратном решении. Хотелось быть девочкой, девушкой и женщиной, но жизнь сложилась иначе приобретая другие приоритеты. Хотелось в ком-то найти поддержку, утопая в объятиях и забывая обо всем на свете. А может к черту все и преодолеть свои приоритеты? Просто быть тем, кем хочешь? Элементарно начать с чего-то? Нет. Уже нет. Пускай её отцу было слишком сложно растить двух несносных детишек, будучи самим еще человеком в полном рассвете сил, но все же он сам знал о последствиях. Хотя, сейчас мало верилось в то, что он рассчитывал участвовать в воспитании, ведь Тиг постоянно был в морских путешествиях. Маленькой девченке Кэсси и малышу Джеку слишком хотелось увидеть отца, правда судьба сложилась гораздо иначе, все таки, увидеться они смогли, правда слегка не лучшим способом и в не лучших обстоятельствах. Стоя на пороге уютного довольно большого домика на окраине, Кассандра собиралась духом. После того, как она сбежала со свадьбы от старшего сына Бартоломью с Джеком, украв корабль отца, с момента последней встречи прошло примерно шестнадцать лет, осознавать это было тяжело. Все таки, родная дочь, и даже не посещает покинутое гнездо, откуда улетела прочь, куда быстрее чем дул ветер. Тяжелая судьба или ситуация есть у каждого, каждый её скрывает, верно? Говорят, после каждой жизни мы выбираем себе испытания в следующую, ведь точно знаем, что с лёгкостью пройдем их. Но обратную сторону пиратства никто так и не разглядел, точно также, что и стоит за этими весьма весёлыми приключениями, кроме золота, да серебра, что лежит битком в трюмах. Пальцы сами сжались в кулак, рука хотела было занести заветные три удара, словно говоря о том, что стоит открыть дверь гостю, но за последние миллиметры от двери её отвлекло шуршание морского бриза. Ветер сильно подул, заставляя невысокие пальмы и кусты с травой, словно играть мелодию. Тяжело выдохнув шатенка так и не решилась. Уйдя прочь, за огорождение дома, смотря на дикий пляж, Кассандра лишь поджала губы. Сейчас она себя не чувствовала той, что десять лет назад. Сейчас даже ей самой казалось, что она ребёнок. Маленькая, беззащитная, скромная девченка, которая даже боялась сказать отцу о том, что его ждут во дворе. Хотя это чувство пропало к десяти годам, маленькой, но вроде бы уже довольно много прожитой жизни. Дальше разговоры со своим родителем шли только со спорами, вечными криками. Хотелось почему-то как в далеком-далеком детстве, ещё при жизни матери, зажмуриться и сидеть в хижине возле печки, слушать мамины легенды и сказки, а самое главное - есть лепешки с медом. Которые тогда казались слаще всех сладостей, ведь Амадэхи пекла их очень редко.       Не сегодня.       — Боишься? — Прошептал голос над ухом.       Медленно повернув голову она увидела того человека, от которого бегала всю жизнь и была уверена, что ему глубоко плевать. Дороги разошлись быстро. Волна мурашек пробежалась по спине за считанные секунды. Двадцать с лишним лет прошло, а он не изменился. По-крайней мере она была уверена.       — Наглость со временем в тебе не потухла, — Короткий хмык заставил обернуться.       Он. Отец. Сейчас стоял в паре сантиметрах от нее, скрывая улыбку. Она чувствовала это. Каждый в душе любит своих детей, но сейчас Капитан не была уверена в том, что он вообще когда-то их с Джеком любил. Не было бы этого побега, не было всего того, что происходит сейчас в этой чертовой жизни.       В его темных, почти черных глазах показалось сожаление за содеянное. И вправду говорят, с возрастом приоритеты меняются. Забавно так все вышло. А где бы она его встретила, если не подошла бы к родному дому? В очередном трактире, где любят сидеть бывалые морские волки?       — И ничего не скажешь? — Отец склонил голову чуть на бок, прищуриваясь своим старческим, проницательным взглядом. Время его не щадит. — Двадцать с лишним лет прошло. Мы поздно осознаем свои ошибки. К счастью или к сожалению. Но как любой родитель я рад нашей встрече. Искренне.       — В твоем случае к сожалению, — Фыркнула шатенка.       Неосознанно нагрубив, ей хотелось отрезать себе язык. Сейчас по сути перед ней единственный человек, который сможет подсказать, выслушать, помочь... Стало так по-детски...стыдно.       — Не язви. Я пытаюсь начать разговор и привести его в правильное русло.       — Правда? — Хмыкнула шатенка. — Ты опоздал.       — Никогда не поздно что-то менять. В моем случае это лучше начать именно сейчас.       — Не относился раньше бы как к ненужному отродью, не было всего этого. Ты сам во всем виноват, — Хрипло отозвалась Александра.       — Да? Может ты лучше меня знаешь как растить двух шалопаев, которые лишились матери? Или может ты знаешь какого это, когда за тобой охотиться весь Британский флот, ради поимки головы? А на моих плечах были вы, старался растить как мог, — В глазах главы семейства Тиг мелькнуло сожаление и небывалая тоска.       — Молодец. Вырастил. Да так, что твои же дети от тебя сбежали, — Шатенка приобняла плечи, отвернувшись на белоснежный берег, расположившийся в трехста метрах от дома.       — Я говорил на эту тему миллион раз. У вас каким-то образом мозгов хватило в семнадцать лет угнать корабли. Только эти мозги не подумали, как выживать потом в огромном взрослом мире. Один уже в свои восемнадцать столкнулся с предательством. Понравилось, наверное, с разодранной спиной месяцами лежать, — Вздохнул Эдвард, хмыкнув, словно это был пустяк.       — Да, отец, ты прав. Ему понравилось. Понравилось, что его избил собственный отец плетью.       — Я не мог пойти против Братства. В худшем случае его могли казнить.       — Поэтому его ни в одном порту принять не могли, считали горе-Капитаном? Считали отродьем Капитана Эдварда Тига? Джеку не оставалось выбора, как пойти на службу во имя Беккета, капером, — Младшая Тиг медленно убрала надоедливую прядь с лица, мельком глянув на главу семьи.       Наступила тишина. Старый пират никогда не считал виноватым себя за то, что его сынок шалопай и дочурка получили огромный пинок со стороны Катлера. Скорее наоборот, считал то, что лучше пинок и жизненный урок, чем ласково поглаживать макушку. Жизненный опыт, который получил Джек в таком случае не сыграл ему на руку, да так, что судьба бьет его по рукам несколько раз, а удача золотит их.       Ей вообще непонятно ничего. От тем разговора, до сложившейся ситуации. Будь она чуть нежнее характером, который ей не достался, шатенка давно бы утопила своего родителя в ласке. А характер доставшийся от отца лишь только давал о себе знать, проявляясь в не самые нужные моменты.       — Не выдал замуж — не было бы проблем, — Вздохнула пиратка, — А может быть и были? Судьбу редко понять можно. Все равно бы разлучила и разбросала по свету, если так предначертано. Да и ты пойми, отец, что уважение — это не тогда, когда твои же дети тебя ненавидят и бояться, убегая от родителя словно трюмные крысы, — Закончила сухо Кассандра, развернувшись к отцу.       На этом моменте хотелось избежать строгого отцовского взгляда. В миг пиратка исчезла из виду старого морского волка, оставляя лишь воспоминания о небольшом разговоре на больную тему. Без того ситуация напряженная, а ворошить прошлое — сейчас бессмысленно.       — Кэсси, — Ласково произнесенное имя заставило обернуться, — Братство, — Коротко выдал отец, — Подумай хорошенько, правильный ли выбор ты делаешь?

***

      — Александра! Какого черта ты творишь?! — Разъяренный голос Гектора резанул слух.       На хрупкое плечо упала тяжелая рука, развернув её к источнику звука лицом.       — Элизабет станет Королем Братства незаконно. Почему ты не явилась на это Собрание?!       — Хватит играть в героя! — Рыкнула пиратка, резко вскочив из-за стола небольшого трактира. — Значит так будет лучше. Меня здесь уже ничего не держит. Сколько раз нужно объяснить тебе, что я туда лезть не хочу?! Все считают меня давно сдохшей на дне океана, сейчас я выйду в свет и все вернется на круги своя?! Люди годами строят себе репутацию, а у тебя оказывается все так просто! Нет, Гектор, чудес, увы, не бывает, — Скулы Капитана напряглись, а правая бровь поднялась. Сейчас она была похоже на своего отца, если бы черты лица были грубее.       — Что ты несёшь, какого героя?! — Гектор сейчас был крайне удивлён, ожидая лучший исход от его сказанных слов, — Ты понимаешь, что Братство без тебя сдохнет быстрее, чем Элизабет объявит войну?! Джек обязательно проголосует за неё, это я тебе гарантирую, дорогая! — От возмущения рыжебородый не расчитав силы хлопнул по столу, за которым сидела Александра, что аж та сменила свое возмущение на удивление, — Но если ты хочешь, что бы все закончилось так и не начавшись, то вперед!       Сейчас в голове пронеслись последние слова отца о Братстве...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.