ID работы: 11041408

Друг

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ничего не предвещало беды

Настройки текста
      Стоял прекрасный солнечный день. За окном пели птички свой замечательные песни. Листья деревьев шелестели и качались на ветру. Из соседней комнаты доносились стуки об посуду и стол.       - Фух, половина дела сделана. Осталось только убраться дома. Потом я смогу спокойно почитать - с улыбкой на лице сказал парень двадцати лет.       Парень был стройный с черными, как уголь, волосами короткими, но ухоженными. Из-за проблем со зрением вынужден носить очки. Характер не позволял ему носить очки для красоты. На нём был надет фартук поверх черной футболки и серых бридж. На руках слабо проступали вены, на столько слабо, что их увидишь если только будешь в притык смотреть на его руки. Неожиданно раздался звонок телефона. Парнишка взял трубку и оттуда послышался женский мягкий голос.       - Алло, Гарри. Ты ведь помнишь Винсента?       - Да, мам. Друг детства, который уехал 5 лет тому назад. К чему ты спросила? - После про себя мысленно добавил: - И не сказал куда именно...       - Ну... Винсент позвонил нам и спросил твой адрес, ну мы и сказали, - послышался нервный смех - вот он и направился к тебе.       Гарри подавился слюной от столь неожиданного заявления матери.       - А сразу предупредить нельзя было?!       - Прости, дорогой. Но первоначально мы хотели сделать как сюрприз, но мне пришлось сказать, а то ты постоянно закрываешь дверь и никого не впускаешь, пока мы в отъезде.       Гарри вздохнул.       - Удивительно, что я поменял телефон, поэтому он вам и позвонил.       - Я и не удивлена.       Послышался дверной звонок.       - Легок на помине.       - Рано ещё забегать вперёд, может это коммунальщики опять ломятся или же опять соц опрос.       - Ладно, ладно. Разберись там, сынок. Пока. Не сиди до поздна.       - Пока, мам. Приятного вам отдыха. Мам! Я не маленький уже!       Из трубки послышался двойной смех и звонок прекратился. Гарри положил мобильник на стол экраном вниз и последовал к двери, уже о чём-то раздумывая:       - Винсент значит. Мы не виделись с ним 5 лет, если не больше. Вспомним с ним детство в конце концов. Нам есть над чем посмеяться.       Гарри открывает дверь и перед ним стоит доставщик еды из супермаркета. Он достал блокнот и что-то там пытался найти, вскоре нашёл и начал говорить:       - Это Девятая улица?       - Ну да. Вам кто-то нужен? - с оценивающим взглядом смотрел Гарри на курьера.       - Норм Фалес здесь проживает? Он заказывал у нас продукты.       - Простите, но вы обознались домом. Норм живёт напротив этого дома. Позвоните в дверной звонок трижды он спокойно откроет.       - А... Прошу меня извинить. Я первый день на работе, поэтому путаюсь немного.       - Ладно. Чего уж там. С кем не бывает.       - До свидания.       - Удачной работы.       Гарри закрыл дверь обратно на замок и присел на пол прислонившись к стенке. Сидел примерно минут 5, но после встал со словами:       - Так. Надо закончить уборку, а то мне никакого чтения книг.       Гарри серьезным шагом направился убираться       Гарри закончил уборку. Всё почти блестело от чистоты. Без сил парень лёг на диван с характерным ударом. Гарри смотрел в потолок, держал левую руку тыльной стороной ладони на лбу и думал о чём-то.       - Винс значит. И когда эта пухлая задница явится ко мне? Давно не виделись, а тут здравствуйте. Явился. 5 лет не слову не духу.       Гарри резко встал и пошёл к выходу из дома. Надел свои кроссовки и кепку, после чего вышел и направился в парк неподалеку, закрыв дверь на замок. В парке он спокойно себе ходил никого не трогал. Где-то резвились дети, где-то сидели влюбленные парочки. Гарри столкнулся с мороженщиком и, дабы не упустить момент, купил у него мороженное. Рядом как раз оказалась пустая скамейка. Гарри достал телефон из кармана и начал читать комикс. Но это происходило недолго. К нему подошёл какой-то стройный парень и окликнул его:       - Эй, парень, ты чего тут сидишь?       Гарри поднял взгляд вверх и увидел перед собой стройного симпатичного парня. Волосы его были белыми как снег и длинной ниже плеч. Этот парень был почти того же возраста, что и сам Гарри. Гарри взглотнул, но ответил:       - Я просто гулял, вот решил немного отдохнуть и почитать комиксы.       - А не поздновато тебе читать их?       Гарри начал смотреть на белобрысого с выражением глаз, словно говорящие: "И что ты мне за это сделаешь?" Второй же лишь улыбнулся. Гарри взял на себя инициативу продолжить разговор, хоть ему это давалось с трудом:       - Ко всем так подходишь или только ко мне? - сдвинув левую бровь к верху, спросил Гарри       - Ко всем. Одному скучно гулять как то, но все просто сторонятся меня - разводил руками собеседник Гарри       - Я догадываюсь почему.       - Почему же? - удивился тот       - Сам подумай. С тобой, например, нежданно негадано начнёт кто-то разговаривать. Можно подумать словно у человека не очень хорошие намерения. - жестикулируя, говорил Гарри       - Сам ты не избегаешь при этом. Не работает твоя теория немного.       - А зачем мне тебя опасаться если ты при себе всё равно оружие не носишь?       - Почему это не ношу? Всегда со мной одно ружьё. Могу даже показать - улыбнулся парень.       - Это не в счёт и попридержи пр себе это "ружье" - отвернулся Гарри и поднялся со скамьи.       Гарри мысленно уже хотелось провалится сквозь землю. "С первого взгляда влюбится в... Парня?! Нет. Нет. Ещё раз нет. Я натурал и всё на этом" - орал мысленно парень. Предмет воздыхания Гарри смотрел в телефон и над чем-то смеялся. Гарри не очень это нравилось. Он направился куда-то вперёд, а второй же начал следовать за ним.       - Эй, сейчас ты себя точно странно ведёшь - развернулся Гарри и осуждающе посмотрел на парня.       - Надо же. А 10 лет назад ты мне не запрещал ходить за тобой хвостиком. Наоборот даже тебе нравилось и мы постоянно менялись - улыбнулся второй       - Д-десять лет назад? Винс? - запинаясь бормотал Гарри.       - Нет, блин, кикимора болотная! Конечно же я Винс. Стоило только перекрасится и отрастить волосы как тут же не вспомнил. Эх ты... Лучший друг называется.       Гарри обомлел. "Не может быть... Я влюбился в... друга!" - окончательно заорал в мыслях Гарри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.