ID работы: 11041477

Отвернись и считай до ста

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Считай до ста

Настройки текста
      Пятый курс, только начало учебного года. Осень, постоянно идут дожди, кругом грязь и слякоть, солнце так и не показывалось. Тяжёлыми тучами небо было затянуто почти постоянно, поэтому профессоры не разрешали нам покидать школу. В такую погоду всегда происходила какая-то чертовщина, начиная от упавшего на ученика дерева и заканчивая тем, что монстры из запретного леса могли утащить студента в свою тёмную обитель.       Единственным ясным лучиком для меня была она — темноволосая, зеленоглазая девчонка. Моя одногруппница, подруга и просто прекрасная девушка. Не удивительно, что мы с Фредом подружились с ней тогда на первом курсе. Рейчел очень весёлая, добрая и активная, а ещё чертовски красива. Ей всегда хотелось острых ощущений, поэтому она, не меньше моего младшего брата и его друга Гарри, любила поискать приключений на свою привлекательную пятую точку.       Хоть Рей и говорила, что должна была поступить на Слизерин, как все девушки в её семье, по своей натуре она истинный Гриффиндорец. Умеет веселиться как следует, можешь постоять за себя и своих друзей, всегда придёт на помощь, а ещё она очень симпатичная. Ах да, я уже говорил об этом.       Уже не сложно догадаться, что я безумно влюблён в эту оторву. Даже не знаю, чем она смогла меня зацепить ещё на втором курсе. Но я ей так и не признался в чувствах, не хочу рушить нашу дружбу, да и не знаю, взаимно ли это. Хоть на меня и Фреда вешаются половина представительниц прекрасного пола Хогвартса, мне нужно только эта оборванка. С её безумными идеями, огнём в глазах, довольной улыбкой, звонким смехом и полной готовностью к нарушению правил или совершению очередной шалости. — Рей, ты уверена, что это хорошая идея? — мой голос немного дрожал, но я всё равно сжимал руку девушки, что так уверенно тянула меня за собой.       Отбой был уже час назад, мы должны были быть в постелях, но мы здесь — в запретном лесу. Всё предвещало грозу: чёрные тучи, сильный холодный ветер, раскаты грома. Осень хоть и любимое её время года, но она боялась грозы. Каждый раз была похожа на забитого котёнка, которого хотелось обнять и оберегать от сурового мира. Но сейчас этого не было. Сейчас она шла напролом в самую чащу этого страшного леса.       Я не из пугливых, но сейчас мне было немного страшно, в первую очередь за её жизнь, а потом уже за себя. Я окидывал её взглядом, как бесстрашно она шагала по мокрым листьям и веткам, что глухо хрустели под ногами. Да, одета Рейчел точно не по погоде: чёрные балетки, белые гольфы чуть выше колена, клетчатая короткая юбка в цветовой гамме нашего факультета, школьная блузка и галстук, а поверх всего классическая чёрная мантия, капюшон которой был накинут на её голову. — Неужели ты боишься, Джо? — это звучало как вызов с её стороны, но я промолчал, а Флидтс продолжила, — Никогда в жизни не поверю, что ты испугался обычной игры в прятки. — Да не испугался я. Просто играть в прятки ночью и в запретном лесу кажется не особо хорошей идеей, — я поджал губы, когда она опустила мою руку и развернулась лицом. — Ты только представь какой это адреналин, как это весело, — Рейчел сняла с головы капюшон и поправляя свои очки, посмотрела на меня. — И опасно, — добавил я, скрестив руки на груди и облокотившись спиной на ближайшее дерево. — И опасно, — повторила она, копируя мой жест.       Её короткие волосы, цвета ночи, развевались на ветру, свет с кончика её палочки освещал милые черты: аккуратный носик, пухленькие губки и глаза, её зелёные, как у кошки, глаза. В них огонь и желание приключений, не задумываясь чем это может закончится. — Отворачивайся и считай до ста, — Рейч махнула мне в сторону дерева, на которое я облокотился. — Может всё же вернёмся, скоро начнётся гроза, — я пытался переубедить её, но эта мысль была изначально провальной, потому что это было трудно сделать. — Считай до ста, Уизли. Или ты боишься? — эта нахальная улыбка и издевательский тон всё-таки заставили меня отвернуться к дереву.       Я лбом упёрся в ствол дерева, закрывая глаза рукой, и начал считать. Один. Слышу, как Флидтс тихо произносит «Нокс». Два. Слышу, как она копошится, чтобы быстрее убрать палочку в карман мантии. Три. Хруст ветки и отдаляющиеся шаги. Четыре. Угуканье сов и шелест мокрых листьев на кронах деревьев. Пять. Резкая пугающая тишина.       Умея играть по правилам, но не желая долго находиться в этом мрачном месте, я подглядел, куда же пойдёт Рейчел, чтобы потом её быстрее найти.

Pow Рейчел

      Я тихо шла по лесным тропинкам. По мере отдаления голос Джорджа звучал всё тише и тише. Он считает одиннадцать, двенадцать. Тринадцать уже тише. Четырнадцать ещё тише. Пятнадцать уже не слышно. Шестнадцать.       В темноте ничего не видно, страшно до чёртиков, но адреналин в крови зашкаливает. Как раз то, что мне нужно. Кромешная тьма, кое-где прерываемая тонкими лучами лунного света, что смогли прорваться через плотный занавес тёмных туч, виды лишь очертания деревьев, кустов и больших камней. Холодный ветер гуляет и гудит по всему лесу, от чего бегут мурашки по коже. Шелест листьев, крики птиц, хлопот их крыльев. Мрачновато.       Мне страшно, но использовать Люмос - облегчит игру, поэтому я продолжаю идти в темноте, пытаясь хоть что-то разглядеть у себя под ногами. Мелкие камни, листья, ветки. Яма!       Я не увидела яму. Моя нога соскользнула с обрыва, и я буквально кубарем скатилась вниз. Теперь уже не до игры. Теперь страшно по-настоящему. Я пыталась найти свои очки, ползая по земле и щупая то, что было на расстоянии вытянутой руки. Комья земли, камни, листва. Я щупала, пока не коснулась чего-то холодного, чего-то, что напугало меня ещё больше.       Я тут же быстро отползла от этого места. Быстро достала палочку из кармана и заикаясь произнесла: — Л-люмос! — моя рука тряслась.       Существо, что меня так напугало, захрипело и зарычало, прячась от света. Сердце после увиденного отбивало бешеный ритм, будто готовясь вырваться из груди. К горлу подкатил ком, не позволяя ни вдохнуть, ни закричать.       Таких существ я никогда не видела и не слышала о них. Да и в школе нам про них не говорили. Возможно это был дементор. Но разве они не должны находится за пределами территории школы?       Заклинание прекратило своё действие, и огонёк на кончике моей палочки погас. Утробное рычание, странные звуки, напоминающие звериный вой. То существо стало приближаться ко мне, это чувствовалось по холоду, который ощущался всё сильнее с каждой секундой.       Я не могла связать и двух слов. Сил хватило на то, чтобы громко закричать. Не знаю, услышал ли меня Джордж, но от вида монстра сознание покинуло меня. Я упала на холодную землю, отдалённо слыша это устрашающее рычание.

Pow Джордж

      Пятьдесят два. Пятьдесят три. Пятьдесят чет… Из глубины леса раздался громкий крик. Этот крик я узнаю из тысячи, ещё со времён посиделок в Норе. — Рейчи! — я сорвался с места и побежал в сторону, куда до этого пошла эта несносная девчонка.       На бегу достав палочку из кармана, я был готов ко всему. Ветки низких деревьев били по лицу, хоть и отодвигал их. Я не знал куда мне бежать, ноги сами несли меня к месту. — Чёрт бы тебя побрал, Флидтс, — возмущался я, освещая себе дорогу светом с кончика палочки.       Внутри всё тряслось, а сердце сжималось от переживаний за мою девочку. За мою беспризорницу, вечно ищущую приключений. За Рейчел, которой я так и не решался признаться. Я изначально знал, что эти прятки хорошим не закончатся, но всё равно её не остановил.       Мне пришлось остановиться и осмотреться, как тут я услышал устрашающее рычание. Мой взгляд опустился к ногам. Я стоял на краю небольшого обрыва, а внизу лежала Рейчел. Какое-то странное существо приближалось к ней медленно, но уверенно, оставляя после себя дорожку из инея. — Филиппендо, — уверенно крикнул я, а существо с скрипучем визгом отлетело куда-то далеко.       Я спустился вниз. Некогда смуглая кожа сейчас казалась белее снега, губы синие, а на чёрных волосах и пушистых ресницах был иней и снежинки, напоминающие звёзды на тёмно-синем ночном небе. Коленки разодраны в кровь, на ладошках ссадины. От её вида моё сердце обливалось кровью, а в какой-то момент и вовсе остановилось. — Рейчи, солнышко, очнись, — я упал перед ней, бережно положив её голову на свои колени.       Мне начало казаться, что она не дышит. Что моя Рейчи… Нет! Она очнётся, она обязательно очнётся. Я аккуратно поглаживал её по волосам и холодным щекам. — Дж-джорджи, — прохрипела Рейчел, медленно открывая глаза.       Затуманенный и испуганный взгляд её чудесных зелёных глаз заставил моё сердце снова застучать в груди, а меня вздохнуть с облегчением. Я ещё раз понял, что не хочу её потерять. Ни сейчас, ни потом, никогда. Нужно признаться, сейчас или никогда. — Я испугался за тебя, принцесса, — тихо прошептал я, вновь проводя рукой по её волосам, — И я… — Я люблю тебя, Джордж, — перебила меня Флидтс, не сводя с меня взгляд.       Не ожидал я этого услышать. Её слова вогнали меня в ступор, а лёгкое касание её холодной руки вернуло меня к реальности. Я смотрел в её глаза, поглаживая волосы и щёчку. — Я тоже тебя люблю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.