ID работы: 11041498

Алиса, ушедшая за черным кроликом

Джен
NC-17
Завершён
298
автор
Размер:
187 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 92 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 1. Проклятое зеркало и сумасшедший мир

Настройки текста
      Как же скучно. Чертовски скучно сидеть на паре по истории. Ненавижу историю. Вообще учиться не люблю, но при этом умудряюсь закрывать сессию на четыре и пять. Главное сделать вид, что ты знаешь!       Унылый и монотонный голос преподши просто вгоняет в депрессию. Спать хочется.       — Риз, смотри что нашла! — шепотом вопит моя соседка по парте и подруга по совместительству, тыча аккуратным ноготком в смартфон. Как эту смазливую дуреху занесло на кафедру высшей математики я до сих пор понять не могу. Хотя учится она куда лучше меня. Маша стала первым человеком, с которым я подружилась, и первой девушкой в институте, которая разочарованно не сказала «о, так ты девушка, жаль». Ну не виновата я, что грудь у меня не выросла. Не всем быть такими сисястыми, как Маша.       — Что на этот раз? — лениво поинтересовалась я, заглядывая в смартфон подруги. Маша обожает аниме и всякие штуки связанные с ними. Даже меня как-то заставляла смотреть с ней что-то, но меня не зацепило. Она часто залипала на разный мерч с аниме тематикой и часто показывала сие чудо мне, а я делала вид, что мне интересно и очень нравиться, дабы не обижать беднягу.       — Он нереально похож на тебя! — воодушевленно говорит моя грудастая подруга и я залипаю в экран телефона, с которого на меня смотрит арт весьма миловидного парнишки в пятнистой шляпе и татуировками на руках.              — Ничерта он на меня не похож — скептически говорю я и начинаю тихонько собирать свои вещички.              — Риз, ты куда? — непонимающе хлопает глазками Маша.              — Сваливаю отсюда. Достала меня это пара.              — Но только полчаса прошло!              — Как будто меня это когда-то останавливало — нагло усмехаюсь я, готовая валить в открытую дверь. Благо, наша группа большая и занимает всю аудиторию. И так я могу незаметно выскользнуть из нее. Не просто же так я отвоевывала последнюю парту.              — А если будет самостоятельная?              — На это у меня есть ты — говорю я максимально томным голосом, вплотную приближаясь к лицу Маши.              — На меня твои штучки не действуют. Найди другую дурочку! — недовольно дует губки подруга. — Иди уже. — добавляет она и я тут же сваливаю из аудитории.       Внешне я очень сильно смахиваю на парня и длинная коса никак не исправляет этого дела, по этому многие девушки вешаются на меня, а я этим бессовестно пользуюсь. Но Маша сразу меня раскусила. Она всегда знает о чем я думаю. Будь я парнем, влюбилась бы.              Телефон запищал, оповещая меня о том, что мне пришло сообщение. Я нервно осмотрелась по сторонам. Хоть я и далеко от аудитории, в которой должна быть, все-таки я все еще в институте. Мало ли. Я поспешила ретироваться в курилку тире подвал, где уже и прочитала сообщение. Оно оказалось от Маши. Можно я про тебя пост выложу?              Опять она со своими закидонами. Закурив сигарету, я ей ответила: «Валяй». Тогда сделай так же, как и этот парень на артике, сфоткайся и скинь мне<З       Мгновенно отвечает она, и скидывает уже другой арт все того же парня. Он нагло ухмыляется и показывает неприличный жест, называемый факом. Как я себя фотать должна, она видимо не подумала. Эх, Маша, Маша.       — Алиса, опять пары прогуливаешь? — раздался ехидный голос и из дверного проема показался парнишка из моей параллели.              — Я же просила меня не называть этим дурацким и именем, и чисто технически, я на паре.       Да, мня зовут Алиса. И да, я безумно ненавижу свое имя. Видели бы вы лица моих одногруппников, когда они узнали, как меня зовут. Девушка с таким именем должна быть легкой, утонченной блондинкой-красавице, а по факту я. Нет, я весьма красива и у меня куча поклонников, но 70% из них это девушки и парни-извращенцы. Нормальные же, меня за девушку и не считают. Была б у меня грудь побольше, наверняка бы иначе ко мне относились. Эх.       — Кстати, раз ты тут, можешь меня сфоткать? — туша сигарету, интересуюсь я у своего собеседника.       — Без проблем — с удивлением соглашается он. Я отдаю ему свой смартфон и принимаю позу, как парень на арте. Прогульщик заметно меняется в лице, но все же фотает меня.       — Маня опять какую-то ерунду затеяла. — пытаюсь я объяснить ему в чем весь прикол и для убедительности показываю арт. — Говорит этот парнишка на меня похож. Собеседник внимательно всматривается в арт, потом на меня, снова на арт и на меня.       — Офигеть, как похож! — заключает он и я обреченно вздыхаю.       — Да ни разу! Я куда милее!       Отправив фотку Мане я еще немного поболталась в курилке, а после отправилась домой. На остановке мне снова пришло оповещение, на этот раз о том, что Маша выложила пост, на котором отметила меня. И зачем?       В нем красовался коллаж из моей фотки и арта, а подпись к нему гласила «Сегодня я обнаружила, что моя подруга чертовски похожа на Трафальгара Ло!» и куча хештегов. «Нифига не похожа» — оставляю я комментарий. Вот заладила то.       На остановке пришлось стоять минут пятнадцать. И все это время девчонка, скорее всего школьница, пялилась на меня, а потом и подошла даже.       — Чего тебе? — обыденно хмуро интересуюсь я.       — М…можно с вами фотографироваться? — вдруг заявляет она, и на моем лице сразу читается «девочка, ты крышей потекла?», но она от этого лишь пришла в восторг. Потрепыхавшись с минутку, я все же согласилась. Сделав селфи, девчушка начала пританцовывать на месте, бормоча себе под нос что то вроде: «у меня есть фотка с Трафальгаром Ло, вот все обалдеют!», и почти сразу заскочила в автобус. Могла бы и спасибо сказать, зараза мелкая. И снова этот Трафальгар.       Нужно будет о нем хоть почитать. Вечером, зайдя на свою страничку в соцсети я офигела от количества сообщений. Куча людей хотела со мной познакомиться и каждый интересовался, косплеер ли я или в реале так выгляжу. Когда узнавали всю правду офигевали и просили прислать фотку. Ну, мне не жалко.       Следующим делом, я принялась гуглить что же это за Трафальгар и с чем его едят. Как я и думала, он аниме персонаж.       — Трафальгар Ди Ватер Ло. — читала я вслух данные из вики — Длинное имечко. Известен как Хирург смерти. Капитан Пиратов сердца. А по истории он старше меня. Сейчас ему 26, а мне всего 20. Хотя рост у нас с этим засранцем одинаковый.       Я снова обреченно вздохнула, открывая очередное сообщение от очередного фана Ло. Мне написала странная девушка. Давай встречаться!

Я вообще-то девушка

Мне все равно. Я хочу себе личного Трафальгара

У тебя с головой все в порядке?

Если откажешь, я тебя прокляну!

Долбанутая

      Я скинула Маше переписку и мы вместе с ней поржали над этим.              Я снова свалила с пар и теперь стою на остановке и жду своего транспорта, чтобы добраться домой. И снова здесь та девчонка, что была вчера, но на этот раз она не одна, а, видимо, с друзьями-единомышленниками. Я особо не вслушивалась в их разговор, но похоже, они обсуждали меня. Я достала телефон и не особо шифруясь сфоткала ошарашенную компашку школьников и фотку отправила Маше с подписью «Смотри, у меня теперь есть фанаты».       На выходных Маша потянула меня шататься по торговому центру. Пусть с этой пышногрудой девицей я знакома не так долго, но уже успела ее хорошо узнать. Она просто так меня в ТЦ не таскает, она что то задумала. А задумала она нарядить меня в Трафальгара Ло. Правда все ограничилось черно-желтой толстовкой, которая была мне великоватой и пресловутой шапкой.       — Блииин! Как же вы похожи — плясала вокруг меня Маша, фотографируя со всех ракурсов.       — Ага, как свинья на ежа — угрюмо отвечала я. Но как бы я не пыталась отбрыкиваться, у нас действительно были схожие черты. Впрочем Маше на мои доводы глубоко нас… кхм.       — Я пойду чего нибудь попить возьму. Ты что будешь? — довольно проговорила подруга, разглядывая получившиеся фотки. И с каких пор она его фанаткой стала?       — Просто воду.       Эта пышногрудая девица, видимо, бежала настолько быстро, что застряла где-то между временем и пространством. Иначе ее исчезновение на полчаса я объяснить не могу. Я осмотрелась по сторонам, но подруги нигде не было видно. Славно сквозь землю провалилась. Прохожие то и дело косо на меня смотрели, чем жутко напрягали. Я полезла в карман джинс, дабы достать телефон и уже позвонить своей потеряшке, но какая то девица лет 14 не дала мне этого сделать, схватив за руку.       — Я помогу тебе! — шепотом прокричала она и потянула куда-то в сторону туалетов. Она смотрела на меня, с ожиданием, я смотрела на нее как на больную. Искра, буря, что за нах?! Последнюю фразу я произнесла вслух, от чего девица вздрогнула и начала тараторить словно из пулемета. — Я понимаю, для тебя здесь все кажется странным и непонятным, но я многое о тебе знаю и многое знаю об этом мире. Я хочу помочь тебе, Ло. — сказала она и начала ожидать, судя по выражению ее лица, чуда.       — Что ты такое употребила, что тебя так вштырило? — с выражением лица «у тебя все в порядке с головой» интересуюсь я. — Принять живого человека за нарисованного персонажа — это верх идиотизма.       Девчонка начала заливаться краской, и явно не от смущения. Телефон в кармане затрещал. Маша наконец соизволила мне позвонить. Увидев в моей руке телефон, девчонка окончательно расстроилась и, расплакавшись, умчалась прочь из туалета, в который меня притащила.       — Ты где есть? — орет в трубку подруга.       — Это я у тебя должна спросить. Ты за водой в другую вселенную ходила? — Маша что-то виновато промямлила в ответ и мы сошлись на том, что встретимся там, где и расстались.              Посмотрев на себя в зеркало, мне на мгновение показалось, что в отражении вовсе не я, а Трафальгар. Сначала вся эта канитель с Ло мне казалась забавной, но теперь он начинает бесить. И откуда у него столько фанов в нашем городе и чего им вздумалось так резко появиться. Нет, на меня и раньше искоса поглядывали, но теперь их как-то слишком много.       Домой я попала только поздно вечером. Шапку я вручила Маше, а вот толстовку оставила себе. Она весьма удобная. Сменив джинсы на шорты и заварив себе кофейку я уселась за комп. Столько сообщений я в жизни не получала. Среди кучи оповещений я наткнулась на очередное «вас отметили на фото».       В посте красовались все те фотки, что Маша сделала в ТЦ. Рожа у меня на них прям убийственная. Жуть. Не удивительно, что народ от меня шарахался. А подпись к фото как всегда: «Риз в образе Ло. Разве она не милашка?». Маша такая Маша.       «Если ты считаешь человека с лицом маньяка-убийцы милым, то тебе стоит сходить в больничку» — оставляю я очередной комментарий. Что ж, пост моей сладкоречивой подруги поднял мне настроение. Боже, столько сообщений и в каждом что-то типа: «ты такая классная», «я люблю тебя», «давай встречаться». О, даже та тронутая снова написала. Ло, я люблю тебя Ло, будь мои Я подхожу тебя лучше всех! Я тоже люблю медицину Ло… почему ты игнорируешь меня? Я ненавижу тебя, Ло! Остерегайся зеркал!       Ого! Да у девочки с головой не все в порядке. Опять пришло сообщение, на этот раз от Маши. Я не знаю что произошло, но это меня пугает Глянь на отражение       Следующим она скинула фото из ТЦ. Я проходила мима зеркала, когда она меня сфоткала. Отражение да…       — Что за хрень?! — в голос завопила я. Мое отражение. Хотя отражение ли? В общем там Трафальгар Ло идущий в противоположную сторону и пялящийся на меня.

Маня, это не смешная шутка.

И когда ты фотошопом пользоваться научилась?

Я клянусь, это не фотошоп       Это реально… стремно… Точно! Я скинула Маше то, что писала та девица. Она ведь что-то говорила про зеркала. И, если подумать, я и в туалете на мгновение вместо себя видела этого парня. Да неее. Бреееед. Я конечно люблю мистику и все такое, но это уже перебор.              От всей этой ерунды аж курить захотелось. За сигаретами пришлось плестись в прихожую. Невольно я посмотрела в зеркало весящее на стене и застыла. Там не было не то что моего отражения, там даже отражалась не моя квартира.       Не освещенный серый длинный коридор. На полу синяя дорожка. На больших окнах нет штор, а противоположные стены украшают редкие картины. Это, что, глюк такой? Я несколько раз моргнула и потерла глаза, но ничего не изменилось. И конечно, по самому клишированному закону всех ужастиков, я дотронулась до зеркала. И сразу же об этом пожалела. Меня словно пылесосом втянуло внутрь. Мир крутился так, словно я попала в стиральную машину. Меня даже укачало, что происходит крайне редко. После своего глюка я некоторое время провалялась без сознания. Очнулась в знакомо-незнакомом коридоре. Было весьма прохладно. Я как идиот сидела на полу и непонимающе лупала глазками, пока передо мной не появился парнишка в белой рубахе без рукавов, с двумя синими полосами на воротнике, и с платком-галстуком на шеи. Такие же синие штаны, высокие черные сапоги и бейсболка с полосами и надписью «Marine». Похоже это какая то униформа.       — Эй, парнишка, не подскажешь, где это я? — спросила я, все так же сидя на полу и непонимающе хлопая глазками. Парнишка также недоумевающе смотрел на меня. — Ты меня вообще понимаешь? — мало ли, вдруг он меня не понимает.       — Т.т…т — начал он что то мямлить. — Трафальгар Ло здесь! Тревога! Трафальгар Ло проник на базу! — заорал он и сразу же заверещала сирена и начал доноситься топот со всех сторон. Снова этот Трафальгар. Я уже хочу набить ему морду.       Я уже пол часа выслушиваю «Трафальгар то, Трафальгар се». Они реально все тупые или прикидываются? Запаковали меня в наручники и носяться туда сюда.       — Я, конечно, извиняюсь, но у вас со зрением точно все в порядке? — уже в сотый раз спрашиваю я и на меня наконец обратили внимание.       — Заткнись, щенок! — строго выдал бородатый мужик в плаще. — Отвечай, зачем ты проник на базу?       — Дядя, ты идиот? — уже не сдерживая нервного тика спросила я у него. Мужик недовольно скривился. Кажется, я вот вот отхвачу звездюлей. — Я конечно все понимаю, вам хочется поймать Трафальгара, я уже и сама была бы рада набить ему рожу, но я то не он! Я, девушка! — в доказательство своих слов я задрала толстовку выставляя свою, почти не совсем нулевку, на показ. У мужика нервно задергался глаз, а те кто у него, похоже на побегушках, покрылись красной корочкой. Вроде мужики взрослые, а как дети ей богу.       — Срочно, свяжите меня со штабом! — наконец пришел в себя мужик. — И принесите мне листовку Трафальгара.       Ребята у него, однако, исполнительные и шустрые, как электровеники. Через, буквально, пятнадцать секунд в его руках был лист желтой газетной бумаги. Мужик смотрел то на нее то на меня, а потом его глаза загорелись так, словно до него что-то дошло. Очередной солдатик подошел к своему начальнику. В одной его руке была улитка, в другой что-то отдалено напоминающее микрофон, от которого шла спиралька-провод к ракушке улитки. Это что еще за хрень?       — Штаб на связи — проговорил солдатик, передавая микрофон своему шефу.       — Что у вас стряслось, Монро? — вдруг заговорила улитка и я чуть не свалилась со стула, а скепсис на моем лице сменился выражением «да что за хрень!».       — Твою на лево! Вызывайте экзорциста, у вас улитка разговаривает! — заорала я в подтверждении своего выражения лица. Но на меня, почему-то, посмотрели как на дуру, а местный босс так и вообще меня проигнорировал и соизволил удалиться из комнаты-допросной. Вернулся он довольно быстро.       — Как твое имя? — вдруг поинтересовался мужик. И что-то говорит мне, что не просто так.       — Риз. — со скепсисом на лице проговорила я.       — Свяжитесь с местной газетой, пусть разместят новость о том, что мы поймали сестру-близнеца Трафальгара Ло, Трафальгар Риз. Сделайте несколько фотографий и отправьте им.       — Эй, эй, эй, стопе! Какая нахер сестра-близнец? Я с Трафальгаром даже не знакома! Да, пусть мы похожи, но я ему не родня! — начала вопить я, но меня никто и слушать не хотел.       Меня силком уволокли в другую комнату, где сделали фотографию, или что они там вообще делали? На меня просто сидела и пялилась улитка! Что за хренов зверинец? После, меня запихнули в камеру, где я почти сразу отрубилась.       Все тело болит. Похоже я неудобно спала. Боже, какая ересь мне снилась. Зеркало, что стало порталом в другой мир, говорящие улитки и странные парни, что приняли меня за этого чертового Трафальгара. Нужно заблочить всех фанов и Маше сказать, что бы больше меня с ним не доставала. Стоп. А где это я? Каменный потолок и стены, три из четырех. Одна это просто решетка. На руках кандалы. Погодите ка… это что был не сон? Да что б вас черти всех драли, особенно Трафальгара! Из-за этого засранца у меня проблем полная жо…кхм.       Нужно придумать, как выбраться из этого обезьянника, а потом придумать, как вернуться домой. Точно! Зеркало! Вдруг проход все еще там и я могу вернуться? Да что я вообще несу! Какой проход?! Какое зеркало?! От всего этого бреда голова шла кругом. Еще и эти парни, все как на подбор. Сестра-близнец, мать вашу! Ничего гениальней придумать не могли?              Пока я стояла и рвала волосы на голове, я не заметила как перед камерой кто-то появился. И этот кто то разнес решетку на мелкие прутики, подняв столб пыли. Когда же пыль уселась, передо мной появился он — Трафальгар Ло. Черная толстовка с изображением смайлика как и на моей, синие джинсы, черные сапоги, пятнистая шапка и длиннющий меч. Черные волосы, смуглая кожа, глаза цвета стали и небольшие синички под ними. Я словно смотрю на свое отражение, но почему-то оно решило сменить пол. И от чего-то его вид начал бесить. Да так сильно, что захотелось его ударить.       — Стисни зубы, Трафальгар! — прошипела я и одним прыжком переместилась к ниму. С физической подготовкой у меня никогда не было проблем. Я занималась разными видами спорта и боевыми искусствами, но в силу своего характера бросала уже через месяц-два, ибо надоедало. Парень к такому повороту событий оказался не готов и попытался было отступить назад, но не успел. Удар пришелся прямо в челюсть. Удар у меня сильный, поэтому ему наверняка больно, но почему-то больно стало и мне.       Голова загудела, словно после попойки, а мир закружился, резко сменяя картинки, словно кто-то мотал пленку. Семейные сцены, сцены с огнем, криками и плачем, немые сцены с широко улыбающимся парнем, сцены с белым медведем и многие другие. Вся жизнь проносилась перед глазами, но не моя жизнь.       Под ногами оказалось что-то твердое, но я была не в состоянии удержать равновесие. В носу свербило, а из левой ноздри протянулась струка алой крови, что звучно падала на пол. Словно кроме других звуков больше нечего не было. Веки стали неимоверно тяжелыми и я вырубилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.