ID работы: 11041514

К чёрту всех!

Гет
R
Завершён
40
автор
Емтик бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Гештальт.

Настройки текста

»…С жестокой радостью детей» (М. Ю. Лермонтов)

      С самого раннего утра школьный коридор заполняет громкие детские голоса. И о чём только они не говорят: кто о косметике, кто о спорте, кто о выпивке, кто об оценках. Разобрать отдельные темы среди остальных, даже если очень постараться, было невозможно − всё смешивается и превращается в одну солянку.       Таккеру Хиери − второгодка Старшей школы Карасуно.«Тихая, добрая, не привлекающая лишнего внимания девочка», − так её описывали многие знакомые. Но что, черт возьми, значит эта «тихая, добрая, не привлекающая лишнего внимания девочка»? Для всех по-разному. В начальной школе ты радуешься, что тебя похвалили, дали пряник с полки, а в старшей ты не можешь постоять за себя и за каждое сказанное тобой слово. Ужасное чувство запертости в клетке из-за навязанных стереотипов.       Заменив белые кроссовки на чёрные балетки, старшеклассница поднялась в кабинет биологии. Всё же, на урок биологии опаздывать не стоит, ведь его ведёт классный руководитель. Человек он добрый, понимающий, но со строгой дисциплиной.       Звенит уже знакомый всем школьникам звонок, и ученики встают около своих мест, тем самым, приветствия учителя.       — Доброе утро, класс, — разводя руками, по привычке, сказал преподаватель.       Занятие длилось как обычно — сорок пять минут. Для Таккеру биология не была сложной, но и не лёгкой. Приходилось иногда искать дополнительные материалы для усвоения какой-либо темы.       Зажав центральную кнопку на дисплее смартфона, Таккеру посмотрела на время.       «9:10.Ещё десять минут. Наконец-то,− девушка выключила экран и облегченно вздохнула.       — Мне нужно сделать небольшое объявление. Так что, прошу обратить внимание на меня, — мужчина сложил руки в замок. — Завтра, по традиции, у нас в школе приходит «день отцов и детей». Ровно в девять ждем всех на футбольном поле, — договаривал учитель.       Класс продолжил молчать и смотреть на классного учителя, обдумывая сказанное.       — У Таккеру же нет отца, как она будет принимать участие? − решила нарушить тишину одна из одноклассниц Хиёри.       Все взгляды тут же стали обращены на рыжеволосую. Хиёри опустила глаза в парту — самый действенный способ, чтобы от тебя поскорее отстали.       Не то чтобы девушку гнобили в школе, совсем нет. Но, как заведено во многих старших школах, есть отдельная компания лиц, которая самоутверждается за счёт других. Привычная, легко брошенная, колкая фраза. Их чувство собственной важности подскакивает до небес, а у тебя испорчено настроение весть оставшийся день.       Учитель уже хотел что-то сказать, отчитать девчонку за такое, но как назло по всему классу раздался бьющий по ушам звонок. Класс мгновенно залили голоса. Время обеденной перемены.       Таккеру достала из-под парты чёрную школьную сумку, собирая канцелярию, тетради и т.д.       — Не бери в голову, — сказала подошедшая одноклассница.       — Глупости. Я не буду этим голову забивать, — как бы невзначай, Таккеру улыбнулась. − В этот раз тофу бесконечный в столовой? — встав из-за парты, повела глазами рыжеволосая.       −Тофу? А, точно! — в её глазах заиграли искорки. − Бежим, а то разберут!       Девушка схватила Таккеру за запястье и быстрым шагом направилась в сторону столовой. Там подруги взяли обеденный перекус и отправились на урок физкультуры Дальше была пара по японскому, за ним, вроде как, вокал. Кружок, куда записались многие девочки с этого года. Но все это происходило со слов подруги, которая поначалу неоднозначно отреагировала на фразу: «А что сегодня было после биологии?», сказанную Таккеру в конце дня, но после пары секунд поднятия бровей, рассказывала, чем же они занимались. Получив сухое «ага», кажется, она осталась довольна.       — Слушай, сегодня же пятница? — неожиданно для собеседницы, спросила Хиёри.       — Да, и ты дежурная в классе, — ответила девушка.       — Чёрт. Это получается, что я в школе ночевать буду, — сгорбившись, пробормотала та.       — Не унывай, − подруга ободряюще ударила Хиёри в спину, − там немного работы.       — Тогда лучше начну сейчас, — передразнивая навязчивую фразу одноклассницы, сказала рыжеволосая.       — Ну ты! До завтра, — крикнула второгодка ей в след.

***

      Старшеклассница взяла на вахте ключи от классного кабинета, и под умиротворяющую тишину весеннего вечера отправилось на второй этаж.       Хиёри уже не помнила, как она открыла классную комнату, включила свет и вытерла всё написанное за день на доске. Рыжеволосая инстинктивно взяла в руку тряпку и покрутила кран с холодной водой.       Вывернув ручку крана слишком сильно, на старшеклассницу хлынула ледяная вода. Оправившись только через несколько секунд, Хиёри закрыла ледяную воду. Вода за несколько секунд попала куда только возможно: на рубашку, балетки, волнистые волосы были окутаны влагой, а помада полностью стерлась с губ.

— «Молодец, Такки, но мне некогда» — «Три дня − небольшой срок, сама справишься?» — «Хорошо, что мой ребёнок — скромный, тихий»

      Картинки с бешеной скоростью проносились перед глазами девушки.

— «Нам нужно прекратить общение. Ты слишком навязчива.»

      Последнее, что чётко услышала Таккеру. Перед глазами вновь и вновь начинали всплывать кадры из жизни.       Хиёри подошла к школьной доске, взяла мел и начала чертить круги на доске. При всём этом дыхание девушки было сбито, хотелось громко закричать в это чертово окно, но нельзя, люди не так поймут.       — «Люди не так поймут?!» — ставя жирную точку, спросила сама себя Таккеру. — «Почему мне постоянно так важно их мнение?!»       Дальше всё стало как в тумане. Хиёри поначалу несмело толкнула на пол один из классных стульев и малая часть злости ушла вместе с этим ударом. Дальше удары были смелее, а шум от падающих стульев — громче.       — выплеснула агрессию? — звук падающей стульев нарушил мужской голос.       Таккеру обернулась на звук и увидела парня, стоящего в дверном проёме. Перед рыжеволосой стоял одноклассник — Тсукишима Кей. В голове девушки сразу появилось множество вопросов. От «какого черта он тут делает» до «как убить человека и не оставить следов».       — Я спрашиваю, ты…       — Нет, — наконец ответила девушка.       Тсукишима лениво закатил глаза и потер переносицу, где раньше были очки.       — Такими темпами весь класс разгромишь, сказал парень.       — Тебе какая разница? — гневно спросила второгодка, прожигая взглядом парту.       — Мне никакая. Просто шумишь и тем самым раздражаешь, — после сказанных слов, диалог дальше не пошёл и подростки стояли в тишине больше пяти минут, изредка смотря друг на друга. — У меня есть вариант получше, чтобы выплеснуть злость, — Тсукишима отклонил корпус от дверного косяка и зашёл за дверь.       Хиёри подняла глаза уже на пустой чёрный проём, где ранее стоял волейболист.       — Идешь? — обратился тот к девушке.       — Иду, — Таккеру подняла стул для приличия, и, закрыв кабинет на ключ, пошла за Тсукишимой.       Рыжеволосая по пятам следовала за одноклассником по слабо освещённому коридору школы. Подростки подошли к высоким синим дверям волейбольного зала. Тсукишима дёрнул ручки дверей спортивного зала, дверь оказалась не запертой.       Сразу после того, как школьники зашли в спортзал, Кей подошел к лежащим в корзине волейбольным мячам и взял два.       — Смотри, просто держишь мяч двумя руками на уровне груди и кидаешь в стену, — парень показал пример. — Ну или в ту идиотку можешь кинуть, — припоминая сегодняшнюю ситуацию, сказал он.       — Ты часто этим занимаешься? — спросила девушка, повернув голову в его сторону.       — Меня часто раздражают люди, поэтому да, — подбирая в руки отскочивший от стены мяч, ответил блондин.       Таккеру легко кивнула в его сторону и отбросила мяч в стену. Получилось достаточно слабо и неуверенно, но зал очень хорошо работал в качестве катализатора всего шума. Спустя несколько минут спортивный зал заполнил звук мяча, ударяющегося о лакированный пол площадки.       Хоть звук мяча был довольно-таки громок для присутствующих в зале, но лязг нарастающего дождя был слышен сквозь открытые двери спортзала.       Хиёри повернула голову в сторону внезапного шума и подбежала к каркасу синих дверей. Тсукишима последовал еза ней.       На ещё совсем недавно безмятежном и спокойном небе закружились свинцово-серые тучи, задавившие солнце своей тяжестью. Сверкнула молния, а через несколько секунд пророкотал гром, подтверждая, что вот-вот на землю обрушится ливень.       И вот первые капли дождя упали на землю, будучи мгновенно и без следа поглощёнными пересохшей землёй. Следом за ними уже летят другие капли, их становится всё больше.       Дождь постукивает по крышам домов, по подоконникам и оконным стёклам, ласковыми длинными пальцами трогает оставшиеся на деревьях листья, приглаживает пожухлую траву.       Таккеру несмело протянула руку за навес спортзала, что та тут же намокла. Хиёри невольно улыбнулась.       — Мало тебе нужно для счастья, — смотря на бегущий под проливным дождём людей, сказал Кей.       — Может ты прав, — девушка искренне улыбнулась и пожала плечами. − А знаешь что... — Хиёри обернулась в его сторону. − К чёрту все!       Таккеру сделала первый робкий шаг на уже мокрый асфальт. Сразу же лаковые школьные балетки до краёв наполнились водой. Что ж, с одной мокрой ногой идти скучно домой. Сделав такие выводы, школьница полностью вышла из-под навеса школы, подставляя руки навстречу каплям дождя.       За несколько секунд школьная форма полностью промокла, а на концах рыжих волос образовывались росинки свежего ливня.       — Тебе мяч в голову попал? — протирая запотевшие очки, крикнул Кей.       Но девушка его не услышала. Таккеру лишь повернулась к нему спиной и уже проверяла свою обувь на прочность, прыгая по лужам.       — Пошло все к черту! –крикнула девушка куда-то вдаль.       Тсукишима лишь вздохнул, смотря на столь беззаботную картину и направился к однокласснице.       — Пошли в здание, − он слегка дернул её за край блузки.       — Ха-а, как классно, − её лицо озарила детская улыбка.       — Ага, — равнодушно сказала Кей.       — К черту и тебя, Тсукишима Кей! — поворачивая лицом к парню, крикнула девушка. — К черту тебя, Массами!       Хиёри продолжала улыбаться, как маленький ребенок. Дождь давал некую отдушину от всего накопившегося внутри.       Тсукишима размеренным шагом встал напротив Таккеру.       — К чёрту тебя, Таккеру Хиёрин, − сказал Тсукишима, казалось, обычным тоном, но моросящий ливень превратил его слова в полушепот.       Тсукишима аккуратно приподнял девичий подбородок, и лёгким движением прильнул к влажным от капель дождя губам. Весь холод, исходивший от режущего ливня, мгновенно сменился на характерный жар, который явно стал отображаться на лице девушки в виде покрасневших щёк. Уняв волнение внутри себя, Хиёри расслабила ранее беспокойное тело, и ответила на поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.