ID работы: 11041651

НеДельные советы

Гет
G
Завершён
63
Размер:
124 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 78 Отзывы 19 В сборник Скачать

ДЕНЬ 6. Вторник (Супергёрл)

Настройки текста
– Итак, что мы имеем? – как наиболее рассудительная, начала беседу Аля, потому что Адриан до сих пор не мог думать ни о чём другом, кроме своей Леди, а Леди в данный момент находилась в предобморочном состоянии. Троица собралась в комнате Маринетт, предварительно затарившись на кухне пирожками и горячими напитками. – Практически нет сомнений в том, кто скрывается под масками Маюры и Бражника, а что они знают про нас? – Бражник знает наши личности, не так ли? Как минимум меня он раскрыл, – погрустнела Маринетт. – Ну, и меня рассекретили, я в этом почти уверена, – ответила подруга, – а если нет, это просто вопрос времени. – Меня, вроде, тоже раскрыли, но я отмазался, когда не получилось перевоплотиться на глазах у злодеев. На удивление, у меня даже кольцо не отобрали! Куда только Плагг пропал? Не знаю, где и как его искать… Улетел, когда увидел, насколько глупое сообщение я тебе отправил, и до сих пор не вернулся. Не понимаю, что на меня тогда нашло! Я чуть ли не под диктовку набрал и отослал то, что говорила Натали, не особо вчитываясь, потому что она всегда была на моей стороне и я ей верил. Как оказалось, зря, – Адриан достал из кармана ломтик сыра, грустно посмотрел на него и замолчал на какое-то время. – Кстати, Маринетт, Плагг прислал мне ответ с твоего телефона, куда он потом полетел? – Не знаю… я была так расстроена, что даже Тикки приказала отправляться на мороз… Точно! Я приказала Плаггу немедленно вернуться к хозяину! И, как понимаю, он не вернулся, да? Это моя вина… – Маринетт была готова заплакать. – Его могли поймать по дороге? – Не думаю. Скорее, он пытался отыскать мой след по кольцу, а кольцо вернулось в шкатулку. О, точно, можешь мне его вернуть, достав из йо-йо? – Не знаю, Тикки устала и замёрзла, – но квами тут же радостно подлетела к хозяйке, показывая свою готовность. – Ты правда сможешь меня перевоплотить сейчас? Всего на минутку. Тикки, давай! – Вау! – двое друзей открыли рты от удивления. – Это было круто! У нас спецэффекты попроще. – У меня всё изменилось, когда я стала хранительницей, – Ледибаг открыла йо-йо и вынула оттуда рыжую подвеску, зелёный браслет и кольцо. – Тикки, выходи. Вот, держите. Злодеи могут теперь напасть в любой момент, и без суперсил вы очень уязвимы. Как минимум, убежать или позвать на помощь не сможете. Нино тоже надо защитить, – Маринетт обратилась к Але, – передай ему браслет. – Плагг, Триккс! – кинулась обниматься Тикки, как только друзья надели талисманы и выпустили квами. – Значит, вы добрались до шкатулки без приключений. Как она, надёжно спрятана? Ведь Бражник сейчас может её искать, посылая своих бабочек прочёсывать весь город! – Нормально, как минимум, там тепло и уютно, – ответил Плагг. – Кстати, о тайниках, – он повернулся к подопечному, – под твоим домом обнаружился какой-то магический барьер. Я чуть голову не расшиб, когда спускался в метро самой короткой дорогой. Так что твои подозрения небезосновательны, – квами юркнул в родной карман, откуда тут же донеслось довольное чавкание. – И что будем делать? Мне вроде бы удалось откреститься, что я не супергерой, но я всё равно остаюсь в списке кандидатов под номером один… Как минимум, нам всем надо будет там появиться, чтобы узнать, что спрятано в подвале. – Да, и лучше мы первыми нанесём визит, чем нас застанут врасплох. Аля, позвони Нино, пусть приезжает в пекарню, его помощь будет не лишней, – Маринетт специально принесла для Тикки полную тарелку шоколадного печения, убрав несколько штук про запас в сумочку. – Я-то позвоню, но эта идея мне не нравится. Двое взрослых и, возможно, ещё один взрослый акумизированный с сентимонстром впридачу против четырёх подростков, – засомневалась она. – И у нас нет никакого плана, а у Бражника, я в этом уверена, есть с десяток заранее заготовленных ловушек и ходов против таких непрошеных гостей, как мы. – Это верно, тогда получается, что злодеев надо выманить из дома, чтобы не играть по их правилам, – задумалась Маринетт. – Привет, Нино! – Аля наконец-то дозвонилась до абонента. – Ты нужен, срочно, мы ждём тебя в... Что? Нет, мы не там. Да, Адриан сейчас с нами, – она испуганно посмотрела на друзей. – Новое нападение? Где? Ясно, оставайся там, я буду через три минуты, никуда не выходи, понял?! Уже бегу! – она сбросила вызов и обратилась к подруге. – У Агрестов кто-то разнёс половину забора и сделал пролом в стене дома. Не думаю, что Габриель таким способом пытается вновь отвести подозрения. Кажется, теперь надо спасать его самого… – О, нет! – взвыл Адриан. – Может, останемся тут и подождём, пока Бражник с Маюрой выяснят отношения? Ясное дело, что после такого провала они могли повздорить и теперь решают, кто виноват. Никого, кроме них, в особняке не было. – Я тоже это подтверждаю, – высунулся облизывающийся Плагг, – дом был пуст, разве что телохранитель снова бабочку словил. – Всё это весьма странно… третий одержимый за день, не многовато ли? – задумалась Маринетт. – Непохоже на ловушку. Однозначно надо пойти и посмотреть, вдруг удастся вернуть хоть один из талисманов в шкатулку?

(=@ェ@=)

Четвёрка героев прибыла на место так быстро, как смогла. Их встретил телохранитель, пулей промчавшийся мимо и не сказавший ни слова. По его испуганному виду было ясно, что ситуация в доме называется «спасайся кто может». Левая часть здания обрушилась у них на глазах, как только ребята подошли к месту, где когда-то был высокий и крепкий забор. – Интересно, кто такое мог сделать? Столько разрушений без единого котоклизма, – поинтересовался Кот. – Не знаю и не особо спешу с ним познакомиться, если честно, – ответила Леди. – Ой, там что-то шевелится, – Рена Руж указала на облачко пыли, вырвавшееся из-под завалов. – Спокойно, я вас прикрою, – Карапас приготовил щит. И тут из-под завалов, пробив кулаком верхние кирпичи, поднялась человеческая рука. За нею появилась вторая рука… потом некто усыпанный цементной пылью вылез из груды кирпичей в полный рост. За спиной развевался порванный местами плащ. – Не может быть, это же… – Аля прикрыла рот рукой, все остальные непонимающе переглянулись.

(=@ェ@=)

Понять, что в конце концов тут происходит, у героев не получилось, потому что из-за угла дома выскочили Бражник с Маюрой. Через мгновение в трость Бражника впиталось павлинье перо и появилась огромная сиреневая бабочка, которая, не теряя времени, напала на незваного гостя. Злодеи заметили ошарашенных героев, но даже не попытались напасть на них. Чужак полностью оккупировал их внимание, да и вид у парочки был весьма потрёпанный: правый рукав костюма Бражника разорван, на бедре зияло несколько дыр, через которые просвечивали свежие царапины, нижняя губа была разбита в кровь. Причёска Маюры растрепалась, веер оказался изрядно пощипанным, а юбка больше напоминала старую половую тряпку, да и сама она прихрамывала то ли от сломавшегося каблука, то ли от боли в ноге. Пока Бражник готовился отражать атаку, превратив свою трость в опасный клинок, Маюра пыталась спрятаться за ним – она могла защищаться только остатками веера. – Ледибаг, а нам что прикажешь делать? На кого нападать? – непонимающе спросил Кот. – Спасайтесь, все прочь! – крикнул им Бражник. – Он перебьёт вас как мух! – Он реально побеспокоился о нас? – у Рены Руж брови поползли к макушке. – Чего непонятного? Брысь! – скомандовал Бражник, глядя на Кота. Тем временем, пока четвёрка соображала, как им действовать, со здоровяка, сражающегося с бабочкой-переростком, осыпалась основная часть пыли. Когда он повернулся к ним лицом, все в один голос воскликнули: – Супермен?! – Наверное, он пришёл, чтобы помочь нам? – неизвестно у кого спросил Карапас. – Вы что, перечитали комиксов? – обратилась к ним Маюра. – Уносите ноги, пока мы его сдерживаем. Он пришёл забрать талисманы, причём у всех, кто хоть раз использовал их не по назначению. Это самый сильный сентимонстр с завышенным пониманием о долге и справедливости, мы не в первый раз пытаемся его остановить. Бегите и прячьтесь, молясь о том, чтобы он вас не нашёл! В этот момент все перевели взгляд на огромного акуму-сентимонстра, которому с треском оторвали сначала одно крыло, а затем – второе. Обескрыленный червячок бился на земле, пытаясь жалом достать до обидчика. Но тот, кто выглядел как Супермен, схватился рукам за ядовитое жало и зашвырнул остатки мегамоли куда-то в пригород Парижа. Уничтожитель бабочек развернулся к случайным зрителям, и все поняли, что это не тот добряк-супергерой из комиксов, а какая-то адская смесь из мускулов, магии и непонятных эмоций человека, его создававшего. Если прошлый хозяин броши павлина хотел получить универсального солдата, то он, несомненно, достиг вершины совершенства, а вот что касалось моральных принципов этого творения, тут всё было под вопросом. Из-за желания создать идеального во всех смыслах сверхгероя получился сентимонстр с идеализированными представлениями о том, что такое «хорошо» и что такое «плохо». Заполучив предмет с заключённым внутри него пером, он стал сам себе хозяином и был волен выбирать, кто заслушивает снисхождения, а кого следует наказать по всей строгости законов или правил, который он сам себе напридумывал: идеальных правил для идеального общества, где всё строго поделено на чёрное и белое, где нет лжи во благо, где физическая боль не может причиняться невинным людям, даже если это необходимо для их лечения и спасения. – Ты! – Супермен указал на Кота. – Ты сегодня повёл себя плохо, из-за чего твоя подруга попала под злую магию! Твоя всеразрушающая способность прорвалась в обычную жизнь и отравляет существование другим людям, – Кот попытался что-то возразить, но ему не дали. – А ты, – теперь он ткнул пальцем в Рену Руж, – создала сегодня для горожан иллюзии спасения, но даже не пыталась их спасти, а просто играла с ними! – Теперь переходим к девочке в красном, – и он уже сжал руку в кулак, угрожая ей, – как ты могла обидеть мудрое волшебное существо, единственное во вселенной, которое умеет восстанавливать города из хаоса, излечивать людей и возвращать им мирную жизнь? Как управление могущественной силой созидания могли доверить столь бессердечному человеку? – Поаккуратней с выражениями! – выступил Кот. – Ты сам ведёшь себя не лучше, оскорбляя Леди! – Молчать, кошак! Сегодня я подвешу тебя за хвост на мосту, но сначала разделаюсь с этими двумя, – он кивнул в сторону Бражника и Маюры. – Слишком долго меня не было в Париже. Занимался поиском и поимкой наркобаронов и торговцев людьми, а теперь дошла очередь и до вас! Сперва я отберу талисман павлина, и тогда никто меня не остановит, лишь я буду решать, кого миловать, а кого казнить! Я смогу наконец-то вершить правосудие прямо на месте, а не сдавать преступников властям, от которых они запросто откупаются своими миллионами! – Да он просто псих, – Ледибаг и Рена Руж переглянулись. – Так, а как насчёт меня? – скромно поинтересовался Карапас. – Тебя я хочу сделать своим напарником, – прищурился Супермен, – твоя сила только в защите, она добрая и никому не приносит зла. Постой в стороне и не вмешивайся, пока я не передумал на твой счёт, – после этих слов он направился в сторону Бражника. – Ты не посмеешь меня тронуть! – прошипел тот. – Ни меня, ни других героев! Я побеждал тебя раньше, получится и на этот раз, – Бражник выставил лезвие перед собой. – Кажется, нам пора вмешаться, – шёпотом обратилась Ледибаг к Лисичке, – создай несколько копий Маюры. А ты, Кот, отвлеки его всего на мгновение, – Кот кивнул, запрыгнул на остатки забора и раздвинул шест, врезав Супермену в ухо. Он всё ещё не простил ему слова, сказанные в адрес его Леди. – Мираж! – когда Супермен повернул голову обратно, то увидел с десяток одинаковых женщин, бросившихся в разные стороны. – Карапас, готовься прикрыть нас! – крикнула Ледибаг, обматывая леской йо-йо настоящих Маюру с Бражника и рывком подтаскивая их к себе. Кот спрыгнул и направил свой шест в сторону связанной парочки. Через мгновение их накрыл зелёный купол: как героев, так и их бывших врагов. – Итак, у вас есть немного времени, пока держится щит, чтобы пояснить нам, кто или что оно такое, – обратилась Ледибаг к своим пленникам. – Это сентимонстр, – сознался Бражник, – бесстрашный, неуязвимый, неконтролируемый, который был создан без моего ведома. Вы слышали, что он хочет, и он ни перед чем не остановится. Прошу, Ледибаг, не забирай у нас талисманы сейчас, без них мы станем лёгкой добычей и он просто уничтожит нас, а потом и вас. – Да уж, не сомневаюсь, – подтвердила его опасения Леди, глядя на то, как Супермен ловко расправляется с копиями, перемещаясь на немыслимой скорости. – А почему вы до сих пор его терпите, нельзя ли отозвать амок? – Не получается, он не с ним, а где-то вне досягаемости моего талисмана, – пояснила Маюра. – Если вы поможете отыскать амок, клянусь, я отзову перо и после этого отдам свой талисман, чтобы только никогда не сталкиваться с этим кошмаром! – И где же начинать поиски? – Неизвестно. В каком бы уголке мира мы его ни искали, пока не нашли, поэтому этот монстр на свободе более шестнадцати лет. Чтобы отыскать предмет, нужна настоящая удача. – Ну, удача у меня есть. Хотя бы намекните, что искать? – Браслет, это точно был женский браслет с маленькими наручными золотыми часами, потому что он пропал с появлением монстра. – Простите, что перебиваю, но у меня вот-вот отвалится хвост, – пожаловалась Лиса, – и я не хочу стать его первой добычей! Мне впервые по-настоящему страшно. – Я мог бы дать тебе суперсилы… – заикнулся Бражник, – но вы мне точно не доверяете после всего произошедшего. – Сейчас мы в одной лодке, точнее, под одним куполом, так что особого выбора нет, – Ледибаг засуетилась. – А на него подействует магия других талисманов? – Не особо. Даже яд пчелы затормозит, но не остановит полностью. Регенерация повреждений, восстановление утерянных конечностей, устойчивость к яду, огню, попаданию молний и прочему – этого врождённые способности монстра. Но я могу создать мегагероя, равного ему по силам, – озвучил очередное заманчивое предложение Бражник. – Для этого нужны очень сильные положительные эмоции. Поверьте, всё получится, я не всегда создавал злодеев. – Ха-ха, так мы тебе и поверили! – фыркнул Кот. – Свежо придание, да верится с трудом. – Эй, ребята и девчата, решайте скорее, он разделался с иллюзиями и ломает защиту, я долго не простою! – запаниковал Карапас. – Кот, остынь, если у человека положительные эмоции, то вселившийся акума не сделает его злодеем. Тогда, вероятно, мы получим помощника… – Ледибаг задумалась. – Ребят, быстрее, трещины пошли! – Карапас весь вспотел от напряжения. – Ах, Карапас! У тебя последнее деление на браслете! – Аля развоплотилась и шагнула вперёд. – Я не боюсь Супермена и защищу тебя. Всегда хотела стать супергероиней, такой же крутой и непобедимой, как Маджестия, и даже лучше неё! – она повернулась к связанной парочке. – Я согласна, Бражник, дай мне силы, чтобы постоять за тех, кого я люблю! – Да, вот оно! То что нужно, чтобы я смог трансформировать эмоции в суперсилы, – сказал он, выпуская белоснежного мотылька из набалдашника трости, – я чувствую неподдельный праведный гнев и желание во что бы то ни стало вернуть на свои места понятия о добре и зле, перевранные этим полоумным сентимонстром, – бабочка в руке изменила цвет и стала лимонно-жёлтой с голубыми и розовыми крапинками, – Супергёрл, отныне ты будешь быстра, умна, изворотлива и неуязвима. Я прошу одного: не дать этому Супермену навредить кому-либо из живых существ. – Да, Бражник, я готова взять невинных под защиту! – бабочка села на её очки, которые трансформировались в подобие высокотехнологичного шлема (как у Железного человека), а сама Аля обратилась мегагероиней в серебряной броне с красной буквой «А» на груди. Очень вовремя, поскольку защитный барьер пал. Началась битва столетия, остальные решили отойти и не вмешиваться, поскольку силёнок и скорости не хватило бы… Две молнии носились друг за другом, поднимая столбы пыли. Вот Супермена впечатали в забор, отчего рухнула вторая его половина. Ответ не заставил себя ждать, и Аля-супергёрл отлетела в сторону вместе с брошенной в неё легковой машиной. Сентимонстр активировал лазерный взгляд, желая располовинить лежащую на боку машину и поднимающуюся на ноги новую героиню, осмелившуюся встать на его пути. Но Аля пробила кулаками асфальт, ухватилась за дорожное покрытие и дёрнула его на себя, как ковровую дорожку – противник упал, когда земля ушла из-под его ног. Супергёрл попробовала в прямом смысле закатать его в асфальт, рулетиком, но нарвалась на замораживающее дыхание, кратковременно превратившись в зимнюю заледеневшую статую. Супермен что-то быстро говорил, глядя ей прямо в глаза. – О, нет! – пришедший в себя Нино с замиранием сердца следил за сражением. – Он пытается применить гипноз! Если у него получится, то наши проблемы удвоятся! – Надеюсь, всё будет в порядке, – шепнула ему Ледибаг, помня о защитном талисмане, который не позволит контролировать её разум. В подтверждении её слов Супергёрл, пытаясь вырваться из ледяного корсета, использовала супервизг, отбросив звуковой волной сентимонстра в находившийся неподалёку фонтан, который разлетелся на множество осколков как хрустальная ваза. Двое неустающих борцов продолжили крушить город…

(=@ェ@=)

– Похоже, битва идёт на равных. Я попробую принести Але немного удачи. Супершанс! – выпавший предмет был довольно большим и с тремя ножками, поэтому его пришлось ловить вдвоём. Это была большая труба с оптическим прицелом. – Что это? Переносной зенитно-ракетный комплекс? Действительно поможет, но как-то слишком просто… – Нет, это что-то другое… – Кот обошёл вокруг и открыл крышечку, обнаружив там большую линзу. – Миледи, это же телескоп! Вот только не пойму, что с ним делать? Смотреть дальше? Отправиться за горизонт? Наши проблемы меньше, чем кажутся? – Погоди, тут на боку какая-то надпись: 6 ноября 2009 года – дата выпуска? – Не знаю, но одно могу сказать точно: в ноябре рано темнеет и я не прочь хоть всю ночь напролёт рассказывать тебе о звёздах, – он попытался приобнять напарницу, пока та была мыслями где-то в районе альфы Центавра. – Я думаю… В 2009 году сентимонстр уже существовал, то есть надо посмотреть в прошлом на звёзды? Не понимаю… – Звёзды над нами всё те же, хоть десять, хоть сто лет назад, – улыбнулся Кот, видя, что Леди не пытается от него отстраниться, – они не меняются. – Ты прав, они остаются на своих местах, значит, в тот день произошло что-то такое, что изменчиво! Наверное, намёк обратить внимание именно на это, – она перевела йо-йо в режим смартфона и набрала несколько слов в поисковике. Где-то по пятой ссылке подсказка была найдена. – Вот! Смотри! В этот день один их астероидов пролетел на расстоянии около 14 тысяч километров от Земли, что по космическим меркам просто пшик! – И как нам это поможет? Вернуться в прошлое, изменить траекторию астероида и уронить этому сентимонстру на голову? – Нет, я поняла: раз пера нет «ни в одном уголке мира», значит, его действительно здесь нет! – догадалась Ледибаг. – Вот почему за столько лет ничего не удалось обнаружить на Земле! – Спрятать предмет на астероиде? А это умно! Даже в фильме Супермен мог летать в космосе и изменять направление вращения планеты! – Надеюсь, Каалки больше не ела сладкого, чтобы не повторилось как в прошлый раз, – вздохнула Ледибаг, вынимая из йо-йо очки. – Мне не хотелось бы встретиться с астероидом или с иным небесным телом вроде кометы. – Что? Ты собираешься телепортироваться на его поверхность? – Нет, я просто перемещу его к нам, поближе к планете, чтобы отыскать предмет, а потом ты уничтожишь его своей силой. Камешек маленький, всего 7 метров в поперечнике. Не переживай, ты справишься! – А что, если твоя сила восстановления вернёт его на орбиту целым и невредимым? – Не думаю, скорее он появится там, откуда исчез, угодив в портал. Надо спешить. Тикки, Каалки, объединитесь, полетели! Когда герои, переодевшись в астрокостюмы, вышли в стратосферу, Ледибаг сосредоточилась на фотографии астероида из йо-йо и открыла портал. Каменюка на большой скорости вылетела из червоточины и просвистела мимо них, но вместо того, чтобы стать второй микро-Луной, она стала заваливаться в сторону поверхности планеты. Ещё через несколько секунд небольшие кусочки льда на поверхности астероида стали плавиться и заволокли его плотным туманом. Догонять небесное тело, грозившее скоро стать метеоритом, было малоприятно, особенно купаясь в потоках пара. – Ой-ёй! Кажется, именно так вымерли динозавры? – неудачно пошутил Кот. – Нет времени обыскивать его, браслет может быть спрятан и внутри. Используй котоклизм, чтобы всё разрушить, а я поймаю перо. – Как прикажешь, Миледи. Котоклизм! – напарник одним взмахом лапы предотвратил вымирание очередной цивилизации и освободил маленькое синее пёрышко, оставшееся на месте астероида.

(=@ェ@=)

В небе над Челябинском зажглась новая звезда. Его жители не испугались того, что метеорит свалится на какую-нибудь часть города, а наоборот, достали камеры и стали снимать редкое видео: смысла убегать уже не было, оставалось только наблюдать за последними секундами своей жизни. К сожалению или к счастью, небесное явление не продлилось долго: внезапная вспышка ослепила всех, а когда зрение вернулось, ветер в небе быстро размывал остатки белого шлейфа и какое-то чёрное облачко пыли, оставшееся на месте метеорита. Некоторые из очевидцев утверждали, что видели двух улетающих инопланетян, раскрошивших астероид и спасших город от уничтожения, но им никто не поверил, а на видеозаписях можно было разглядеть лишь две движущиеся точки.

(=@ェ@=)

– Есть, поймала! А теперь быстро домой, пока мой супершанс не исчез, иначе, просто подбросив йо-йо, я не смогу ничего восстановить дальше пятнадцати километров, даже как хранительница, – буквально в последние секунды Леди успела приземлиться, подкинуть телескоп и прокричать «Чудесная Ледибаг», а затем крылья её астрокостюма исчезли вместе с красным в горох одеянием, и осталась только Леди Лошадка с мигающей точкой на очках. – Уфф, не могу поверить! – к ней подбежала Аля-супергёрл. – Наверное, сочетание божьей коровки и подковы даёт двойную удачу, потому что иначе я не могу объяснить произошедшее. Вы бы видели, как я его слева, потом справа, потом бросок через себя! – у неё глаза горели от радости. – Вы не представляете, насколько это круто! Леди Вай-Фай была полной лузершей по сравнению с моим новым воплощением! Если бы Супермен не растворился в воздухе когда, как я понимаю, вы нашли и очистили перо, то я бы с ним и не такое сделала! Вот бы оставить этот костюмчик! – Не надо, – вышла из укрытия Маюра, – я видела как всё было, вы бы от города камня на камне не оставили, увлёкшись дракой. Ледибаг, я держу своё слово, – она сняла брошь и передала её хранительнице. – Благодарю… – только и смогла сказать Леди Лошадка, и с неё спал второй костюм. Она осмотрелась: забор и стены были восстановлены, стёкла целы, друзья живы и здоровы. – Простите, а куда делся Бражник?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.