ID работы: 11041777

Тени в городе Грехов

Гет
NC-17
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 109 Отзывы 14 В сборник Скачать

Роковая ошибка

Настройки текста
      Сара смотрела в заполненные слезами глаза актрисы, не понимая, как они могли упустить такое. Первым делом копы должны были показать фотографию убийцы и уточнить, видела ли его Эмма раньше. Очевидно же, что это вполне мог быть бывший парень Сталл. Но почему полицейские этого не сделали? Такая маленькая, но очень важная задача в раскрытии преступления.       Дом накрыла тишина. Или это было только в голове Сары? Она прокручивала один и тот же вопрос в своей голове, что не слышала абсолютно ничего, что происходит вокруг, кроме биения своего сердца, которое казалось вот-вот выпрыгнет.       Эмма смотрела на детектива, сдерживая поток слёз. Не понимая, как человек, с которым она встречалась когда-то, может причинить кому-то вред. Сперва актриса думала, что это какая-то ошибка. Это не может быть правдой, ведь её бывший молодой человек, казалось не способен на такое.       В ушах актрисы стоял какой-то гул, не давая мыслить здраво и слышать то, что происходит вокруг. Сознание пришло только после того, как Сталл увидела, как Сара положила трубку своего телефона.             - Сейчас приедут Джефф с несколькими копами. – Сказала детектив. – Ты должна нам всё рассказать об этом человеке.       Эмма лишь кивнула, будто до конца не понимая, что происходит.             - Эй! – Сказала Сара, подсаживаясь ближе к актрисе. – Я рядом с тобой. Тебе ничего не угрожает.       О’Нил обняла Эмму, пытаясь успокоить. Но как только актриса почувствовала, что ей оказывают поддержку, она тут же разревелась в плечо детектива. Сара лишь сильнее обняла подругу, отчего сама едва не заплакала.             - Это не может быть он! – Всхлипывала актриса. – Я не верю!             - Мы всё проверим, милая! – Говорила О’Нил, поглаживая девушку по волосам. – Мы со всем разберёмся, обещаю тебе! Выплесни все эмоции, а после, тебе нужно успокоиться и мыслить здраво, чтобы мы могли тебе помочь.       Сталл быстро закивала.             - Я в порядке! – Сказала Эмма, беря себя в руки.       Актриса, ничего не скажешь.       Вытерев слёзы, девушка направилась в ванну, чтобы привести себя в порядок. Сара же осталась в гостиной, пытаясь понять, как она с Джеффом могла так налажать.       Джефф, Дерек и ещё пара полицейских примчались в дом актрисы спустя 40 минут после звонка О’Нил. На первых двух не было лица, так как оба переживали за своих девушек.       Только сейчас Сара поняла, что до сих пор сидит обмотанная в полотенце.             - Я думаю, мы должны перебраться на кухню. – Сказала детектив, встав с дивана. – Я переоденусь и мы начнём.       Джефф и Эмма тут же направились за кухонный стол.             - Тебе помочь, О’Нил? – Сказал один из копов, закусывая губу.       Девушка поняла, что коллега хотел просто пошутить. Разрядить немного обстановку. Но было не место и не время для этого. Услышав тяжелые шаги Дерека за своей спиной, Сара тут же расслабилась.             - И я сразу же помогу тебе добраться в больницу. – Сказал Никсон, смотря в глаза парня.       Сара легонько улыбнулась. Коп отошёл в сторону, давая пройти девушке, приняв своё поражение.       Детектив вернулась в ванную комнату, но переодеваться не спешила.       Она опёрлась руками о раковину, смотря в своё отражение в зеркале. Девушка злилась. Больше всего на себя. Хотелось кого-то или что-то ударить или разбить. Заметив, что в отражении появился Дерек, медленно подходящий к ней, она заметно успокоилась.       Шериф аккуратно подошёл к девушке, обнимая её за талию. Сара сразу же положила затылок на его плечо, закрыв глаза.             - Ты как? – Тихо спросил парень.             - В бешенстве! – Ответила О’Нил. – Какие же мы идиоты! Как можно было так облажаться?             - Тише, малыш. – Сказал Дерек, поцеловав детектива в висок. – Все ошибаются.             - Но не мы! Мы – легавые, которые не должны допускать ошибок, тем более таких очевидных! – Психанула Сара, отходя от парня.             - Эй, послушай меня! – Уже громче сказал шериф, взяв лицо девушки в свои руки. – Ты самый умный человек, которого я знаю! Да, вы сглупили, но это не делает вас плохими копами. Мы раскроем это дело, даже не смей в этом сомневаться! Теперь мы ещё ближе к поимке этого ублюдка. А сейчас, ты умеришь свой пыл, оденешься и спустишься на кухню, чтобы лучше всё узнать и поддержать свою подругу, поняла?       Сара быстро закивала, понимая, что Дерек прав.             - Спасибо. – Тихо произнесла детектив.             - Я с тобой, и я помогу тебе всем, чем смогу!             - Как же я люблю тебя! – Сказала девушка, впиваясь в губы шерифа страстным поцелуем.             - И я тебя люблю! – Ответил Никсон, кое-как сдерживая себя, чтобы тут же не наброситься на Сару.       Спустившись на кухню, Сара увидела, что Джефф держал Эмму за руку, пытаясь поддержать и успокоить актрису. Заметив приход коллег, капитан быстро отпустил руку девушки, на что О’Нил закатила глаза на лишь долю секунды.       Сев напротив них, девушка достала свой телефон.             - Готова? – Спросила Сара актрису.             - Да. – Быстро ответила Эмма.             - Я буду записывать наш разговор на диктофон, хорошо?             - Идёт.       Детектив нажала кнопку записи.             - Рассказывай. Всё в деталях. – Сказала О’Нил. – Сейчас мы говорим об убийствах актрис, а конкретно про того, кто совершает эти убийства. - Скотт Уильямс. Эмма, расскажи про него.             - Нет. – Вдруг сказала актриса.       Все присутствующие удивленно вскинули брови.             - То есть? – Спросила Сара.             - Его зовут Стив, а не Скотт. – Ответила Эмма, после чего все выдохнули. – Стив Адамс. И он мой бывший парень.             - Вот почему мы ничего не него не нашли, у него другое имя. – Сказал Джефф.             - Как вы познакомились? Сколько находились в отношениях? Какой он был с тобой? – Задала О’Нил череду вопросов.             - Мы из одного города. Отношения начали после того, как я закончила старшую школу. Стив учился на год старше меня. – Ответила актриса.             - То есть он уже учился в колледже? – Уточнила О’Нил.             - Да. Как уже, собственно, и я. Он тогда приехал домой на Рождество. Мы встретились на одной вечеринке у общего знакомого, долго общались, а после он предложил мне встречаться. Наши отношения продлились не долго. Где-то полгода.             - Почему вы расстались?             - Я хотела уехать в ЭлЭй, стать знаменитой актрисой, а Стив не поддержал эту идею. Мы начали ругаться и он предложил мне выбор: он или Голливуд. И, как мы все видим, я выбрала свою карьеру. – Эмма говорила спокойно, пытаясь вспомнить всё, что было в то время.             - Как он отреагировал на то, что ты не выбрала его? – Спросила детектив.             - Стив был расстроен. Я бы даже сказала в бешенстве. Он кричал, что я ужасный человек, что у меня ничего не получится в Голливуде и так далее. И я ушла.             - Каким он был с тобой?             - Спокойным. Он заботился обо мне, уделял всё своё внимание. Иногда его было слишком много в моём личном пространстве.             - Как реагировал на твоих подруг?             - Говорил, что они плохо на меня влияют. Из-за него я потеряла общение с несколькими людьми, которых когда-то считала друзьями.             - А как Стив реагировал на других парней, если они были рядом с тобой? – Спросила Сара.             - Агрессивно. Никого не хотел ко мне подпускать и… – Сказала Эмма и вдруг резко замолчала, вспоминая что-то.             - Эмма, в чём дело? – Обеспокоено спросила детектив. – Ты что-то вспомнила?             - Да… Как-то один парень хотел со мной познакомиться. Я его отшила, но мы сохранили общение. Дружеское общение. И однажды Стив увидел, как я разговаривала с этим парнем. Он взбесился, начал угрожать ему и почти уже полез в драку. Я кое-как оттащила Стива от этого парня. – Сказала актриса и опять задумалась.             - Что-то ещё?             - В ту ночь Стив ушёл. Сказал, что ушёл к родителям, и я не предала этому значения. А сейчас понимаю, что я больше никогда не видела того парня.             - Помнишь как его зовут?             - Эм… Кажется Брайан… Да! Брайан Янг! – Одушевленно заговорила Сталл.       Сара записала имя и фамилию молодого человека себе в блокнот.             - Он хоть когда-нибудь пытался тебе навредить?             - Нет. Никогда. – Быстро ответила девушка.             - Мы проверим о нём информацию. – Сказала Сара. – После того, как вы расстались со Стивом, вы больше не виделись?             - Виделись. В начале этого года. Он приехал сюда и хотел возобновить наши отношения.             - Ты ему отказала? – Спросила О’Нил.             - Естественно! Я подумала, он хотел начать заново отношения, так как я стала знаменитой и у меня появились деньги.             - Как он себя повёл при твоём отказе?             - Расстроился… И сказал, что я всё равно буду его, что он сделает всё для этого… Потому что никто не сможет меня защитить так, как он. Я только сейчас поняла, что он имел ввиду. – Последнее предложение уже трудно далось девушке, поэтому она произнесла его на выдохе.       Эмма тяжело задышала, на что все сразу обратили внимание.       Актриса быстро встала и вышла из кухни. Сара тут же сорвалась с места и уже хотела бежать вслед за Сталл, но Джефф её остановил.             - Я сам. – Коротко сказал капитан, и пошёл следом за Эммой.       Детектив тяжело выдохнула и выключила запись диктофона на своём телефоне. О’Нил закрыла лицо ладонями.             - Ты чего? – Сразу же спросил Дерек, обнимая девушку.             - Даже не представляю, через что она проходит. – Тихо сказала Сара.             - Она справится. У неё есть ты. – Сказал шериф, улыбнувшись. – Теперь мы точно найдём этого парня и вы обе сможете спать спокойно.       Когда Джефф вышел на улицу, он увидел, как актрису пробирает мелкая дрожь, а её дыхание было сбито.             - Ты как? – Спросил капитан.             - Кажется, у меня началась паническая атака. – С трудом выговорила Эмма.       Миллер в ту же секунду оказался рядом с девушкой, загребая её в объятия.             - Дыши глубже! Перестань думать об этом ублюдке! – Говорил Джефф, поглаживая Эмму по волосам. – Ты в безопасности! Я не позволю ему навредить тебе, обещаю!             - Я знаю. – Сказала актриса.       Капитан чувствовал, как Сталл заметно успокаивается, находясь в его объятиях. Дыхание стало реже, всхлипы закончились.       Простояв так ещё какое-то время, пара решила вернуться в дом.             - Дерек, поехали в участок. Нужно собрать больше информации на Стива. – Сказал Джефф.             - Отдыхайте, девочки. – Сказал Никсон и поцеловал Сару в висок.             - Вы двое остаётесь здесь. – Сказал капитан обращаясь к двум копам, что пришли с ним. – Дежурите по одному. По периметру то же стоят наши люди, если что, то вы сразу звоните мне!             - Принято. – Ответили парни враз.             - Только попробуй к ней прикоснуться или хотя бы просто посмотреть в её сторону. – Прошипел шериф, обращаясь к полицейскому, который совсем недавно хотел «помочь» Саре с одеждой.       Дерек и Джефф покинули дом актрисы.       Эмма сразу же поднялась наверх в свою комнату, оставляя Сару одну наедине с копами. Детектив, долго не думая сразу пошла за актрисой.       Аккуратно открыв дверь её комнаты, девушка увидела Сталл лежащую на кровати. Тяжело выдохнув, Сара прошла в комнату.             - Прости меня. – Тихо сказала О’Нил.             - За что? – Удивилась Эмма, повернувшись в сторону девушки.             - За все эти вопросы. Я даже не представляю, что ты чувствуешь. Просто без этих вопросов мы бы так и ходили вокруг да около. – Оправдывалась детектив.             - Эй! Я не злюсь на тебя. Ни в коем случае. Даже не смей думать так! – Слегка возмутилась актриса. – Это же твоя работа!             - Мне кажется, что ты злишься на меня. Чёрт, я должна была сразу показать тебе фото Стива! – Психанула Сара. – Давно бы уже поймали этого болвана!             - Не вини себя! Ложись ко мне.       Заметно расслабившись, О’Нил легла рядом с девушкой, сразу же обнимая её.             - Если бы ты не была со мной всё это время, то я бы уже давно сошла с ума. – Сказала Сталл. – Я очень ценю это! Знаешь, я была очень молодой, когда встречалась со Стивом. Не обращала внимания на некоторые вещи, или просто закрывала глаза. И я только сейчас поняла, что у него была не любовь. Это одержимость!             - Я поймаю его. И сделаю всё, чтобы ты была в безопасности!             - Я знаю, Сара. Полицейский участок Лос-Анджелеса. 02:37 ночи       Джефф и Дерек прямиком направились в кабинет капитана, по ходу раздавая инструкции сотрудникам, максимально объясняя кого они ищут.             - Где Джина? – Вдруг спросил Миллер.             - Не знаю, босс. Я вообще не видел её сегодня. – Отозвался один из копов.             - Ушла сразу после твоего звонка. – Ответил другой коп.             - Серьезно? – Удивился Джефф.       Он сразу же достал свой телефон, набирая номер Джины. После двух неудачных звонков, кэп психанул и убрал телефон обратно.             - Не до разбирательств сейчас. – На выдохе произнёс Миллер и вновь направился в свой кабинет.       Дерек уже сидел за компьютером капитана и искал всю возможную информацию на Стива Адамса.       Спустя пару часов у копов было уже новое досье на убийцу. Приводы, родственники, копия водительского удостоверения, какая у него была машина. В общем, всё, что только можно, за исключением его места пребывания, так как парень уже несколько месяцев нигде не появлялся. Пользовался только наличкой, чтобы не светиться. Машина была продана примерно полгода назад, с этого момента ничего не известно, на чём передвигается убийца.       Его фото было отправлено во все СМИ, дабы увеличить шансы поимки преступника. Звонки посыпались сразу же, а что будет утром? Участок Миллера просто сойдёт с ума от наплыва звонков. И очень жаль, что 99% этих звонков ложные. Но копы были уже готовы морально и физически. Дом Эммы. 05:15 утра       Сара проснулась от осознания того, что начала мерзнуть. Открыв глаза, девушка заметила Эмму курящую в окно. Сперва не поверив в то, что она видит перед собой, О’Нил долго смотрела в сторону актрисы, до конца не понимая, сон это или явь.             - Какого хрена? – Вдруг раздался сонный голос детектива.             - Я тебя разбудила? – Испугалась Сталл.             - Да хрен с ним! Почему ты куришь? – Возмутилась Сара.             - А, ты об этом…             - Да, блин, об этом! Быстро выкинь эту дрянь! – Заверещала детектив, подбежав к Эмме и выбросив сигарету в окно.             - Эй! – Возмутилась актриса.             - Никаких «эй»! Где ты вообще взяла её?             - У тебя в кармане! – Сказала Сталл, складывая руки на груди.             - Чтоб больше я такого не видела и не слышала!             - Как скажешь, мамочка!       Девушки посмеялось в голос. Но улыбка спала с их лиц, как только они увидели подъезжающую машину к дому Эммы. Они заметно напряглись. Но Сара тут же расслабилась, замечая номера автомобиля.             - Это Джина. – Сказала детектив, и они вместе с актрисой направились вниз, встречать девушку.       Увидев, как два копа, оставленных Джеффом спят сидя на диване, О’Нил закатила глаза.             - Такая себе охрана! – Тихо возмутилась Эмма.       Детектив открыла дверь, на пороге которой стояла Джина. Саре сперва показалось, что девушку что-то тревожит, поэтому она быстро переняла настроение второй.             - Что ты тут делаешь? – Спросила О’Нил.             - Сара, Джефф не может до тебя дозвониться, ты срочно нужна в участке! – Затараторила Джина.             - Что? Он мог позвонить Эмме, или парням, что остались с нами ночевать. В конце концов он мог позвонить с телефона Дерека! – Ответила детектив.             - Хватит препираться! Ты должна быстро ехать в участок! Они взяли убийцу!             - Что? – Удивилась Сара.             - Ты им нужна на допросе, это срочно!             - О Боже! – Радостно заверещала Эмма, кидаясь на шею к О’Нил. – Теперь я в безопасности?             - Думаю, да. Пока оставайся здесь. Как выйду с допроса, я сразу же тебе позвоню! – Говорила детектив.             - Я побуду с Эммой. – Сказала Джина.             - Езжай! Возьми мою машину! – Сказала девушка и отдала ключи от своего автомобиля. – Будь осторожна!       Сара ещё раз обняла Эмму и быстро покинула территорию её дома, уезжая на машине актрисы.       Радости не было предела. Детектив искренне радовалась, что наконец убийства невинных актрис прекратятся, а Эмме уже ничего не угрожает.       Сперва, О’Нил улыбалась во все тридцать два, но сердце предательски быстро стучало, что заставило немного нервничать детектива. Пытаясь успокоить саму себя, Сара нажала сильнее педаль газа. Полицейский участок Лос-Анджелеса. 06:17 утра Наконец в участок доставили камеры видеонаблюдения с территории тюрьмы, где произошло убийство Кристи. Джефф и Дерек просмотрели внимательно каждую запись. И то, что они там увидели, заставило их испытать шок. Они не верили своим глазам. Рты, казалось, сами открылись от удивления. Руки слегка тряслись от нервов и злости. Особенно у капитана.       Как только они собрались ехать, в коридоре послышался сперва какой-то шум, а после голос Сары. Посмотрев друг на друга, они быстро выбежали в коридор.             - Где он? – Спросила детектив, подбегая к парням.             - Кто? – Удивился Джефф.             - Издеваешься? Стив. Где Стив? – Уже более спокойно спросила девушка. – И что за хрень происходит с твоим телефоном?             - Погоди! – Перебил её капитан. – Ты что вообще несёшь, О’Нил? Ты выпила или что?             - Ха-ха! Очень смешно!             - Сара, с чего ты взяла, что мы знаем где Стив? – Спросил Дерек.             - И с кем сейчас Эмма? – Уточнил Джефф.       Девушку будто окатили холодной водой из ведра. Она заметно побледнела и сделала шаг назад, словно вот-вот упадёт.             - Сара? Ты в порядке? – Спросил Дерек.             - Эмма сейчас с Джиной. – Тихо ответила детектив.             - С Джиной? – Возмутился Миллер.             - Чёрт! – Громко выругался шериф.             - Это она сообщница Стива! – Крикнул капитан.       Долго не думая, девушка резко развернулась и побежала к выходу из участка. Парни следом двинулись за ней.       Копы сели в машину актрисы и на полной скорости помчались в Голливуд.       Сару заметно трясло, она пыталась максимально сдержать эмоции, которые казалось сейчас просто-напросто вырвутся наружу. Девушка сильнее сжала руль до побелевших костяшек.             - Не отвечает! – Донёсся суровый голос Джеффа с заднего сиденья.             Всю дорогу он набирал номер актрисы, но ответа на свой звонок так и не получил.       Спустя 20 мин быстрой езды, копы наконец добрались до дома Эммы, чуть не снося двери с петель.             - Эмма!? – Крикнула Сара, как только перешагнула порог.       Джефф увидел спящих коллег, и его это разозлило ещё больше.             - Какого хрена?! – Крикнул Миллер во всё горло, отчего копы тут же проснулись.       Сара и Дерек оббежали все комнаты на обоих этажах. Актрисы нигде не было.       Капитан продолжал срывать злость на парней, что оставил здесь охранять Эмму.       Звон в ушах девушки усилился будто в тысячу раз, что ей стало невыносимо слышать его. Она медленно вышла на улицу, держась за стены, чтобы не упасть.       Сев на крыльцо, детектив смотрела в одну точку. Ей казалось, а может это так для неё и было, что земля уходит из-под её ног. Сердце билось, как бешеное. В голове была только одна мысль – Эмму похитили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.