ID работы: 1104186

Карты!

Слэш
G
Завершён
27
автор
val_mak бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Есть! Я опять выиграл, подставляй лоб! Руки, как дитя малое, скакал по комнате хлопая в ладоши. Рейта с самым несчастным видом сидел на полу, скрестив ноги, и с низко опушенной головой. - Давай уже, бей, хватит так орать! Или тебе непременно нужно донести до всех и каждого из соседей, что я проиграл? - Ага, надо, и ты не просто проиграл, а снова! Улавливаешь разницу!? - Улавливаю, улавливаю. Бей! Руки, нарадовавшись в волю, подскочил к Рейте. Рейта, горестно вздохнув, вскинул голову и нехотя отвёл чёлку с красного и жутко ноющего лба. Руки, долго примерялся, как бы побольнее щёлкнуть невезучего друга. - Ну, ты скоро там? Чего завис? - Да место для удара выбираю, ты мне уже столько раз продул, что бить некуда. Весь лоб красный. Рейта, почуяв что можно попытаться вывернуться из неприятной ситуации без лишних болевых ощущений, взмолился. - Да, не бей меня, а то у меня скоро сотрясение мозга будет, пожалей друга. Зачем тебе умственный инвалид в группе? Руки, задумчиво почесав подбородок, опустился на корточки прямо перед другом. - Вопросом, зачем нам умственный инвалид в группе, я уже лет десять мучаюсь, так что это не аргумент. Рейта, возмущенно фыркнув, демонстративно отвернулся от друга. - Ну, знаешь, и это мне говорит человек, который на сцене вылизывает микрофон! Лапает себя перед поклонниками и выходит на сцену в туфлях на каблуке? Да, Руки, ты прав, проблемы с головой явно только у меня в группе наблюдаются, - съязвил Рейта. Руки как-то слишком тихо сидел у Рейты за спиной, кажется не собираясь реагировать на выпад друга. Не веря что вспыльчивый вокалист мог молча стерпеть такой наезд, Рейта медленно повернулся к другу лицом. Он мог ожидать чего угодно, но только не того, что Руки будет сидеть мечтательно уставившись в потолок и лыбясь во все тридцать два зуба, потирая в предвкушении руки. Рейта, заинтересованный что там такого интересного засек вокалист, тоже уставился в потолок, но сколько бы он не силился увидеть что-то особенное, видел он только белую штукатурку да лампу дневного света. Он так увлеченно всматривался в потолок, что не заметил, как взгляд Руки сменил место дислокации сосредоточившись на нём. Всё также подленько лыбясь, Руки осторожно приблизился к другу и жарким, томным голосом зашептал на ухо ничего не подозревающей жертве. Рейта шокировано дёрнулся от источника голоса так, будто голос исходил от посланника преисподней. Руки, не растерявшись, подполз к распластавшемуся на полу другу и уже более обыденным, но до подозрительного сладким голосом, заговорил. - Значит у тебя лобик болит, да? Рейта всё еще испугано кивнул. Руки, видя кивок, удовлетворённо продолжил. - Тогда у меня есть просто замечательная идея, и я свой выигрыш получу, и твой лоб цел останется,как тебе такой вариант? Рейта был готов согласиться на что угодно, не раздумывая, лишь бы Руки от него отодвинулся на безопасное для него расстояние. Близость вокалиста, который буквально нависал стоя на четвереньках над беззащитным басистом, сильно нервировала и заставляла опасаться за свою пятую точку. А опасаться у Рейты причины были: как часто Руки, проходя мимо Рейты, так, словно невзначай шлёпал того по заду. Не проходило и дня без рукоприкладства, Рейта даже иногда задумывался о покупке штанов с шипами, а что? Репетирует он все равно стоя, а вот Руки десять раз подумает прежде чем рискнуть своими холёными ручками. Но мысли так и остались мыслями, штаны он не нашел. Так всё и продолжалось, Рейта всегда дико смущался, а Руки загадочно улыбался, молча глядя в глаза. - Ладно! Ладно, только отодвинься, дышать нечем. Руки удивленно моргнул, но от Рейты отодвинулся. - Ну вот и молодец! Значит так, слушай моё желание. Рейта, зажмурившись, тихо молился, чтобы фантазёр Руки не пожелал чего-нибуть этакого, после чего Рейта, ну например, сидеть спокойно не сможет, или ещё что. Впрочем, Руки выглядел так, будто разом отбросил все коварные мысли и не замышлял ровным счётом ничего криминального. Молчание било по, и без того, напряженным нервам Рейты. Не выдержав, Рейта, распахнул глаза и, резко вскочив с пола, вцепился в рубашку сидящего Руки. - Ну! Ну! Говори, а то я сейчас поседею, а я для этого слишком молод. Сжалившись над доведённым до ручки другом, Руки заговорил. - Значит так, всё просто: тебе только нужно сходить к моим соседям и попросить соли. Рейта, ждавший самого страшного наказания, завис, не способный произнести даже слово. Он только хлопал глазами да открывал и закрывал рот. Спустя минут пять Рейта оклемался настолько, что смог произнести: - И всё? - Конечно! А ты что думал? Что я, как последний урод, потребую чего-то ужасного и позорного? - Э... ну, я. Рейте даже стало стыдно за свои плохие мысли. Действительно, с чего он взял, что Руки станет над ним измываться? Руки, внимательно следивший как напряженность медленно но уверенно покидает лицо друга, так же медленно расплывался в улыбке. <<Купился! Как младенец! Ну ничему его жизнь не учит>> - Умилялся наивности друга вокалист. - Ой, совсем забыл! Рейта, уже полностью расслабившись с улыбкой во всю физиономию, посмотрел на друга. - Да, что-то ещё? - Ага. Руки смотрел в глаза Рейты, как кот из Шрека. <<Только не спугнуть, только не спугнуть>> - думал он, готовясь нанести контрольный в голову. - Что? - спросил Рейта все так же улыбаясь. - Ты, когда пойдёшь, не забудь раздеться до трусов, нацепить на себя розовый фартук и надеть туфли на каблуке. Рейта, слушая Руки, всё ещё пребывал в царстве великого счастья, а потому на каждое слово, всё с той же улыбкой, кивал. Руки, видя что друг ещё не вернулся на грешную землю, встал и направился в свою комнату. На землю Рейта опустился в тот момент, когда ему на колени приземлились туфли и пресловутый розовый фартук. - Не понял. - Меньше надо в розовом мире со слониками играть. Жизнь - она такая коварная. Вали переодеваться. Рейта, как в тумане переодевался под присмотром вездесущего Руки. - А трусы то я могу оставить? - Можешь, это не принципиально. Что я чудовище, что ли. Руки, как настоящий друг принимал самое живое участие в переодевании Рейты. Несчастного Рейту ощупали и общипали везде где можно, а впрочем, и где нельзя тоже ощупали. - Прелесть, - констатировал Руки, оглядев друга с ног до головы. - А может не надо? - взмолился несчастный Рейта. - Рейта, ты меня удивляешь, во всем мире все мужчины считают карточный долг долгом чести, а ты, что? Не мужчина? - Мужчина. - Вот и нечего сопли разводить, вали давай, а то полпервого ночи, мы и так опаздываем. Рейта, упираясь каблуками в пол, сопротивлялся как мог. Впрочем, особых результатов это не принесло из квартиры его всё равно выставили, разве что Руки стал чуточку счастливее пока выпихивал друга из квартиры по средствам хлестких стежков ремня по заднице. Руки проконвоировал друга до соседской двери и даже позвонил в дверь. После чего встал рядом с Рейтой, расплывшись в самой счастливой из всех возможных улыбок. Дверь распахнулась, резко раздались хлопки конфити, защелкали затворы фотоаппаратов, а дружное "С днём рождения, Рейта!" добило несчастного басиста окончательно. Этот праздник Рейта запомнит навсегда, как и руку Руки, лежащую всё это время на его заднице. Больше он с ним в карты играть не сядет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.