ID работы: 11041887

Утро

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лео просыпается медленно: сон, в котором он пытается выбраться из бесконечной свалки сумок и пакетов с вещами, перетекает в реальность, где его обнимает тёплое тело. Такое ленивое утро, когда никуда не надо спешить, редкость для них, особенно в последние месяцы, и Лео позволяет себе насладиться им ещё немного. Не открывая глаз, он сдвигается вперёд, удобнее укладывается на чужом плече и утыкается в изгиб шеи. Ухо щекочет прядка волос — Этан снова не собрал свою гриву на ночь. А мучаться с расчёсыванием придётся ему — мелькает в голове скорее предвкушающе, чем недовольно. Ему нравятся волосы Этана, нравится аккуратно разбирать пряди пальцами, нравится бережно водить щёткой, сперва по самым кончикам, постепенно поднимаясь выше и выше, нравится в самом конце оставлять поцелуй на макушке, ставший их собственной традицией… Мысли неторопливо текут одна за другой, и вот Лео уже прикидывает, что сегодня можно весь день провести дома, в идеале в постели. Никаких встреч и выездов не запланировано, и остальные разъехались кто куда, воспользовавшись незапланированным перерывом в работе. Значит, никто не нагрянет к Этану домой с утешениями и ободрениями, принося с собой шум и хаос. Лео так увлекается этой идеей, что не замечает движения рядом с собой и вздрагивает от неожиданности, когда на голову ему опускается чужая ладонь и зарывается пальцами в волосы. — Прости, разбудил? — хриплым со сна голосом шепчет Этан и тянется убрать руку. Лео торопливо мычит отрицательно, мажет носом по шее и влажно целует где-то над ключицей. И откуда он такой на его душу, мелочь переживательная?.. Хотя какая мелочь, вон конь вымахал, уже и Дами перегнал, да и плечи себе раскачал широченные, хотя в качалку вроде вместе ходили, даже обидно. Впрочем, все обиды быстро забываются, когда Этан, успокоенный его реакцией, начинает кончиками пальцев мягко массировать кожу головы. Лео от этого, как и всегда, просто растекается вдоль него и совершенно по-кошачьи мурчит. В ответ раздаётся тихий смех, и Этан передвигает руку, чтобы почесать его за ухом. — Хороший котик. Лео шлёпает его по груди, но на самом деле совсем не возражает против такого сравнения, они оба это знают. Все эти телодвижения окончательно прогоняют сонливость, вставать завтракать пока совершенно не хочется, и Лео, ещё раз проведя носом по тёплой коже, откидывается на спину и тянется за телефоном, решив проверить утренние оповещения. В его личке только селфи Вик с Чили в руках на фоне рассвета на озере. Отправив ей парочку огненных эмодзи и большой палец, Лео решает пробежаться по рабочим аккаунтам: официальный забит невероятным количеством сообщений, насколько можно судить, в основном в них сочувствуют Этану и желают выздоровления. Это наводит его на мысль: — Не хочешь что-нибудь выложить? Покажешь хоть фанатам что живой, а то все волнуются, — с этими словами Лео тычет в лицо экраном с открытым директом. Этан делает страдальческое лицо и демонстративно откидывает руки на простынь, словно показывая, что взять телефон и отправить сториз — неисполнимая задача в его состоянии. Не знай Лео его как облупленного, это бы даже сработало — ну кто будет сердиться на такую несчастную мордашку? Но суть в том, что Этан просто нашёл удобную отмазку, чтобы не заниматься, как он это называет, «художественным ведением аккаунта по часам». Пожалуй, в такие моменты Лео полностью ощущает, что он всё же старше; Этан совершенно по-ребячьи упрямится, и донести всю важность продуманного ведения соцсетей до него пока не удалось. — Ну что с тобой делать будешь, — тяжёлый вздох. — Может, хоть полайкаешь кого? Это заметят и успокоятся. Этан слегка щурится, обдумывая вариант, затем придвигается так, чтобы было видно телефон, и закидывает Лео на талию руку. — Ты лайкай, — бормочет он ему в плечо. Закатив глаза, Лео перезаходит в аккаунт Этана и открывает подписки: так, Хаббл не подходит, этот акк закрыт, здесь нет новых постов, а вот эту Лео сам лайкать не будет, это… Листающий список палец останавливается на фан-страничке — самое то. Сверху выпадает несколько постов с фотографиями из мэрии. При взгляде на Дамиано в красном костюме сразу вспоминается, как тот начал строить диву, которая не может появляться в свете в одном и том же несколько раз, уговорил Этана (ну конечно) поменяться костюмами, и последний мучался весь день, потому что штаны ему жали. Лео такое отношение к дорогому лично ему воспринял близко к сердцу, несмотря на заверения Этана что ему было нормально, так что сейчас не может отказать себе в удовольствии пролистнуть этот пост и поставить лайк под тем, где Дамиано на фото не попал. Вроде мелочь, но приятная, так что Лео листает ленту вниз и ставит ещё пару лайков по тому же принципу. Этан, до этого молча следивший за его действиями, фыркает, уловив суть. — Зря ты так. Он не заметит, а в сети будут разговоры о ссоре или чего похуже. — Сказал человек, который принципиально не реагировал на его посты после стрижки, — широко ухмыляется Лео. Зря Этана многие считают невинной пусей, по опыту Лео тот может быть той ещё занозой. Это ему и нравится. — Туше, — невозмутимо признаёт Этан и шевелит рукой на талии. — Ты закончил? В целом этого должно хватить как минимум до вечера, так что Лео откладывает телефон и поворачивается на бок, лицом к лицу. — А у тебя есть предложение поинтереснее? — лукаво спрашивает он, очерчивая двумя пальцами скулу на родном лице. В глазах Этана знакомый блеск, от которого сладко ёкает внутри. — Возможно, — уклончиво отвечает тот, а затем поворачивает голову и ловит губами пальцы. Когда по подушечкам скользит влажный язык, Лео резко втягивает воздух. — И тебе такое можно делать? Раз уж лайки ставить самому напряжно, — это вроде и звучит как шутка, но спрашивает он всерьёз. Меньше всего Лео хочет чтобы Этан навредил себе сильнее чем есть. Тот улавливает беспокойство, выпускает пальцы изо рта, целует середину ладони. — Не переживай, — улыбается он, озорной блеск в глазах становится ярче. — Я обойдусь без рук. И сползает по кровати вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.