ID работы: 11041898

Я дома

Смешанная
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Пустота. Первое, что ощутил Он, наконец, открыв глаза. Он не знал, как долго провел во сне. А может это был вовсе не сон?       Несколько дней назад, а может и недель, он начал свой путь. Бродил по миру, уходя всё дальше от мира людей. Поначалу всё казалось ему чужим: бесконечная зелень леса, отсутствие людского шума, постоянное пение птиц. Ни один звук из внешнего мира не достигал его ушей в том лесу. Лишь шелест листьев и трав, щебетание птиц да звук его собственных шагов тревожили его слух.       Глаза его отдыхали от прежнего, старого мира. Теперь, когда открылся ему совершенно новый чужой мир, да тот людской мир стал для него старым.       За всё время своего путешествия ни разу Он не оглянулся назад. ОН не знал куда шёл, не знал зачем. Совершенно точно Он знал лишь одно: ему нужно идти.       Ещё в начале пути Он помнил свою прежнюю, людскую жизнь. Как Он выходил из своей квартиры на пятом этаже самого обычного дома. Помнил Он как запирал дверь на ключ и спускался по лестнице. Он помнил те мелкие детали, которые делали его Им. Помнил, что любил кофе. Помнил, что любил грозы и бушующий ветер. ОН помнил, что любил и помнил что ненавидел.       Однако сейчас всё это будто кем-то стёрто из его разума.       Сквозь зеленые густые ветви деревьев не было видно ничего. Ни яркого солнца, ни голубого неба. Он шёл.       Временами он будто уходил из той реальности, в которой находился, и ложился там, где остановил свой шаг. Потом Он будто просыпался от долго сна и продолжал свой бесцельный путь.       В этом загадочно красивом и спокойном лесу не было ни тропинок, ни дорожек. Можно было сказать, что здесь не было вообще никого помимо Него и бесконечно щебечущих птиц.       Он шёл. В его голове за всё время скитаний по этому лесу не промелькнула ни одна мысль, кроме одной: «Я должен идти. Я должен».       Неизвестно сколько Он ещё прошёл, сколько времени Он бесцельно скитался по этому лесу, которому не было конца, как в его голову пришла новая мысль: «Я дома». С этой мыслью Он остановился. Сел. Оглянулся. Тишина и спокойствие.       «Я дома».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.