ID работы: 11042041

зелёный чай с мятой

Гет
NC-17
В процессе
51
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

“отличная” новость

Настройки текста
Примечания:
Сидя в гримерной уже достаточно времени, девушка успела сделать все, что было в ее возможностях. Она выпила очередную чашку кофе, записала истории в Инстаграм, поговорила по душам со своим визажистом и самое главное - успела сто раз пожалеть о сказанных словах в том злосчастном коридоре. Вот надо было ей грубить, знала же, что потом под землю провалиться захочет. Тот парень и та ситуация просто не выходили из ее головы, к слову, она все же вспомнила, где могла его видеть. Шоу «Импровизация». Как она сразу не догадалась.. Хоть и не помнит как звать его. Но, знаете, на самом деле это не удивительно, до Филатовой действительно всё туго доходит, это уже не новость. Тяжело вздохнув, девушка уже в который раз берет телефон опять обращая внимание на большую трещину и заходит в соц.сеть, отвечая на очередное сообщение.

***

Стук в дверь и в гримёрку заглядывает девушка лет 28, ну, как заглядывает.. Виднеется лишь ее голова с каштановыми волосами и зелёными, по-детски добрыми глазами. — Извините, что прерываю, но съемка начнётся через 15 минут и желательно находиться на площадке. Почти все собрались, — зеленоглазая мило улыбнулась и скрылась, перед этим ещё раз попросив поторопиться. Не сразу поняв, что обращаются к ней, Ксюша стукнула себя по лбу, понимая, что совершенно потеряла счёт времени и на повторение текста нет даже пары минут. Чертыхнувшись и быстро поблагодарив визажиста, она вскочила с кресла и выбежала из гримерной судорожно оглядываясь по сторонам, так как спросить где именно находится съёмочный павильон девушка не удосужилась, — Вот и ещё одно приключение на задницу за сегодня, что же за день такой.. Все время куда-то опаздываю, мать вашу, — промелькнуло в мыслях и с ещё более раздражительным видом, чем он был до этого, блондинка поплелась по коридору в надежде встретить хоть кого-нибудь и не опоздать на мотор.

***

Уже несколько минут бродя по коридорам, Филатова видит вдалеке чей-то силуэт. Подойдя ближе, она узнает в этом силуэте очертания длинноного, с которым столкнулась сегодня утром и опять чертыхается себе под нос. Ну кто мог подумать, что она встретит его сейчас, тем более в такой не подходящий момент. Девушка была готова подойти к кому угодно, но не к нему же. Особенно после своего истеричного порыва в его сторону. Мысль о том, что она идиотка опять промелькнула в голове, но делать нечего - нужно подходить, иначе она проболтается по коридорам весь день.. Так и не попав на съёмки. Приближаясь к парню, Филатова чувствовала, как неловкость нарастает в ней с каждым шагом, что ей в принципе не свойственно, но раз заварила кашу, то расхлёбывай теперь. Поэтому, тихо подойдя к длинноногому и на затворках сознания надеясь, что этот выронит свой телефон, в котором он что-то сосредоточено тыкает - девушка подергала рукав его кофты и сразу же отошла на шаг. Видимо, испугала, так как из его уст опять вырвалось характерное “блядь”, но телефон, к сожалению, не выпал. Юноша, повернув голову и увидев перед собой “ту, с истеричными припадками, ну, которую утром чуть кофе не облил” - почти рассмеялся в голос, но сдержал себя и остановился на ухмылке, полностью разворачиваясь к блондинке, смотря взглядом а-ля «Чего надобно?» — Не мог бы ты подсказать, где находится павильон, в котором реклама сегодня снимается? — засунув своё это неловкое чувство куда подальше, Ксюша сразу перешла к сути, конечно же не забыв о вежливости и стараясь не закатить глаза добавила, — Пожалуйста? — Имеешь в виду этот? — юноша кивком головы указал на дверь, рядом с которой они стояли и Филатова готова поклясться, что если бы не этот длинноногий рядом, то она бы раз десять ударилась головой об стенку. Настолько глупо она себя чувствовала. — Да, мг, вот этот, — все же закатив глаза чисто по привычке, Ксюша быстро прошмыгнула мимо него и зашла в павильон, надеясь, что этот странный разговор не продолжится, но в спину все же прилетает фраза.. — А спасибо где? — явно с издевкой спрашивает русоволосый и улыбается ещё шире. — Спасибо, — цедит сквозь зубы и проходит вглубь помещения. Ей очень хотелось ответить в рифму, но нормы приличия не позволяют, да и людей слишком много, потом как-нибудь ответит.

***

Несмотря на то, что по коридорам голубоглазая ходила долго, на съёмку она все же успела и вот сейчас всех собирают в кучу, дабы ещё раз пройтись по сценарию. Всё вроде идёт хорошо, все чувствуют себя комфортно. Филатова и длинноногий индюк, как она его называет в голове, сидят по разные стороны и друг друга не видят, а это уже плюс. Она думает, что в других обстоятельствах, наверное, они бы нормально познакомились, но вспыльчивый нрав иногда все портит, какая неожиданность. Она даже задумалась, почему она ядом каждый раз в него прыскает, на это же не совсем есть основания, но на вопрос ответа так и не находит. Совершенно не слушая режиссёра и всех, кто там находился, девушка совсем ушла в свои мысли. К слову, она все же вспомнила фамилию этого длинноного - Шастун, а вот с именем все посложнее. Она начала перебирать разные варианты, но ее размышления прервал громкий голос влетевшей в павильон девушки. А точнее - организатора. Подбежав к режиссёру или сценаристу, блондинке было глубоко плевать на то, кто и кем там приходится, вышеупомянутая фурия начала что-то быстро и в красках щебетать и так же быстро убежала хлопнув дверью. Не зря Ксюша сравнила ее с ребёнком, когда увидела в первый раз. Все были в недоумении, это мягко говоря. Будто ураган пронёсся по помещению, напортачил и тут же скрылся. Как ребёнок. Режиссёр, что-то обговорив с коллегой и прокашлявшись, медленно встал, выискивая кого-то взглядом. — Произошли небольшие изменения в сценарии.. актёр первого плана не в силах приехать, поэтому, — найдя глазами сначала длинноного, а потом Филатову - вынес страшный для вышеупомянутой приговор, — Шастун будет вместо него, — и опять переведя взгляд на девушку, спросил, — Это же не проблема? Не проблема! Тогда отлично, снимаем! Пять минут на подготовку, поживее давайте. Что там она говорила? Десять раз головой об стенку? Забудьте, теперь Ксюшка готова хоть раз сто удариться и этого будет мало. Она уже тысячу раз пожалела, что вообще согласилась сниматься в этой рекламе и пришла сюда. Её даже не спросили согласна ли она на съёмки с ним, абсурд полный. Но деваться ведь некуда, работа есть работа, поэтому мысль — Вперед и с песней получать приключение на задницу номер три! — пришла в ее блондинистую голову и резво встав с мягкого диванчика, девушка направилась выпить водички, лучше водочки, конечно, так.. чисто для смелости, но водичка тоже сойдёт. В общем, главное - не опозориться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.