ID работы: 11042041

зелёный чай с мятой

Гет
NC-17
В процессе
51
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

весёлый выходной

Настройки текста

***

Прийти на вечеринку, встретить бывшего, притом высказав этому козлу пару ласковых и напиться вдребезги? Звучит, как отличный план на выходные. Поэтому сейчас, стоя на барной стойке, Ксюша орет наизусть выученную песню и подтанцовывает, призывая пальчиком свою подругу, но та упорно отмахивается и прикрывает лицо рукой. Видимо, она недостаточно выпила. Ну ничего, у них впереди ещё целая ночь, а это значит, что как минимум несколько шотов они ещё выпьют, а как максимум.. даже черт не знает.

***

— Больше никогда не буду пить, — ноющая Филатова роется в ящиках над плитой и еле как перебирает руками, лишь бы найти ту самую таблетку, которая спасёт её от головной боли. — А я говорила тебе, что так много пить - плохая затея, — усмехается Соня, по совместительству Ксюшкина лучшая подруга, и смотрит на изнывающую девушку, которая наконец нашла таблетку, незамедлительно выпила ее и легла на пол в форме звезды. Мол, внизу прохладнее. — Сонь, ты не понимаешь, мне нужно было отпраздновать предложение от “Vogue” и вообще.. не умничай. Не видишь, твоя любовь умирает? Хоть бы помогла.. — Ксюша закатывает глаза и театрально подносит руку к лицу, будто вытирая слёзы, — Сидит трезвая как стёклышко и ржёт. Нормально вообще, подругой еще называется.. беспредел! — возмущённо восклицает и только услышав, как Софа заливается смехом тут же шикает и просит не орать, так как «это называется предательством!!»       На самом деле, отпраздновали они вчера отлично, если не учитывать пару моментов, о которых стоило бы не вспоминать вообще, но девушка много не пьет, поэтому помнит все прекрасно. По правде говоря, Софья Демидова - замечательная девушка, пример подорожания просто на просто. Зелёные глаза, шелковистые чёрные волосы, манеры, здоровый образ жизни, лёгкий характер, юмор и самое главное- харизма. Прелесть, не так ли? — Этот твой ВоУг просто прислал предложение снять видео о твоем дневном макияже, а говоришь так, будто тебя семейство Кардашьян в шоу сниматься позвали, — конечно Софа понимала, что это очень важно и была очень рада, но подкол в сторону лучшей подруги никогда не бывает лишним, правда ведь? Однако увидев обозлённый взгляд девушки, она тут же подняла руки в примирительном жесте, — Ладно-ладно, молчу. Ты же и так знаешь, я неимоверно рада и горжусь тобой, а ещё сильно люблю. Не дуйся. Ты вот мне скажи лучше, ты хоть помнишь немного из того, что вчера было? Или мне как всегда стать рассказчиком? — закрытые глаза с лёгким кивком головы и Софья начинает “увлекательный” рассказ, — Ну, вчера ты выпила достаточно, чтобы столкнуться с бывшим, наорать на на него так, что это слышал наверное весь клуб и *Егор чуть не оглох. Залезла на барную стойку, начала там петь и плясать, а потом едва не грохнулась оттуда. Ещё почти разбила аппаратуру диджея и.. позвонила Шастуну. — Нет, ну знаешь, Егор сам виноват в том, что начал лезть с этими объятиям и.. Стоп, я сделала ЧТО?!! — глаза Филатовой вмиг открылись и расширились настолько, что были похожи на пятирублёвые монеты, а когда смысл сказанного подругой до неё дошел, она вскочила не смотря на головокружение и села напротив Сони, — Ты не врешь? Я реально позвонила Антону? Блядство... — Нет, я не вру и да, ты реально позвонила Антону. Только я не знаю, о чем вы говорили, так как любезная подруга, то есть ты, затолкала меня обратно в клуб и ушла болтать со своим “возлюбленным”, — показав в воздухе кавычки и мило похлопав глазками, она посмотрела на лицо подруги и пыталась сдержать смех, потому что физиономия была действительно смешная. Ну, а что? Она правда являлась главным шиппером, как только узнала об их знакомстве, — Благо там были мои знакомые и я не скучала, пока вы там с ним секретничали. Потом ты вернулась как ни в чем не бывало и я уговорила тебя поехать домой, уложила спать и вот мы здесь, — Соня обвела руками кухню и зная Ксюшу, сейчас начнётся представление под названием «Королева драмы». Демидова бы хотела сказать девушке, что это была шутка, конечно в целях сохранности нервов, но нет, это действительно было на самом деле и по крайней мере ей очень смешно от столь клишированной ситуации. — Пиздец, Сонь. Какой позор. Мы знакомы с ним четыре дря.. Четыре чертовых дня, да и не общались толком, а я звонила ему пьяная и сто процентов несла бред. Что он теперь обо мне подумает? Что я могла ему сказать и зачем я ему вообще звонила? Какой ужас, — схватившись за голову и посмотрев на потолок, Филатова обратилась к вселенной и тяжело вздохнула, — Если мы ещё раз с ним встретимся, а мы в любом случае встретимся - я провалюсь под землю, запомни мои слова. — Ксюш, да прекрати, ну. Не относись ты ко всему так серьезно. Шаст нормальный парень, думаю, он все понял. Тем более, ты праздновала, а это - весомый аргумент! — подняв палец и торжественным голосом подбадривая подругу Соня сама засмеялась, как только заметила улыбку на лице голубоглазой, — У нас сегодня много важных дел, например: съесть мороженное, сходить в кино и конечно же шоппинг! Так что бегом в комнату собираться и покорять все бутики Москвы, давай-давай! После одушевляющей речи Филатова решила постараться забить на этот инцидент и девушки, конечно же в приподнятом настроении пошли в комнату, дабы выходить на улицу как потрёпанные жизнью кошки им не хотелось. Весь день девочки проходили по разным бутикам, накупили кучу новой одежды, сходили на какую-то незамысловатую комедию и сейчас сидели в кафе, бурно обсуждая планы на предстоящую неделю, которая у одной была забита съёмками, а у второй режиссёрскими делами.

***

Той же ночью. Квартира Шастуна. Антон как обычно не спал, на часах около трёх ночи, а он что-то смотрит в телефоне. На фоне идёт никому не нужный телевизор, показывая какую-то идиотскую программу, а чайник наконец оповещает о том, что уже вскипел. Пить кофе ночью, к тому же растворимый - ужасно неправильно, но парня это не останавливает, а варить напиток ему слишком лень, поэтому горячая кружка с растворимым уже стоит на столе в ожидании Шастуна. Тот же в свою очередь роется в ящиках и находит старое печенье, понимая, что в холодильнике, шкафчиках, да вообще везде, где по сути должна находиться еда.. мышь повесилась. Неплохо было бы сходить в магазин завтра, главное - не забыть об этом. Он бы с удовольствием выпил свой любимый зелёной чай, но в сон клонить будет, а спать он видимо не собирался, и совершенно не важно, что завтра съёмки. Вот и выплывает причина частых опозданий, из-за которых вечно возмущается Стас и все его друзья, но поделать он с этим ничего не может. Привычка, мать вашу. Он всем говорит, что спать ложится рано и отлично высыпается, но мешки под глазами говорят обратное, выдавая его с потрохами. Свет неприятно давит, что невероятно раздражает, поэтому выключив его к черту и оставив приглушенную подсветку Шаст несколько раз быстро моргает и опять берет телефон, делает глоток, попутно включая очередное видео на ютубе, но вдруг.. @filatova_ksenia instagram-видео… И Антон чуть не давится кофе, видя уведомление.. В его голове тут же возникает вопрос “в честь чего она звонит?” Особенно по видео. Особенно в такой познай час. Немного потупив взгляд и опомнившись через несколько секунд, он все же решает взять трубку, вдруг срочное что.. На весь экран смартфона тут же выплывает окошко с лицом блондинки которая улыбается словно Чеширский кот, а на фоне долбит громкая музыка. Ее рука поднимается к камере, демонстрируя какой-то цветной коктейль и до Шастуна мигом доходит что к чему. — Ты чего хмурый такой, Антошка? — перекрикивая музыку спрашивает Филатова и смеётся, улавливая озадаченный взгляд. — И тебе привет, — он хмыкает обводя взглядом экран телефона, — Я не хмурый, это ты через чур веселая, Ксюшка, — Антон оживился и передразнил тон девушки, думая, что скоро будет весело. — Ой, нет, давай без этой ухмылки, иначе я опять обзову тебя длинноногим индюком и разойдёмся восвояси. Как в море корабли, знаешь такую песню? — и девушка запела, естественно путая слова и совершенно не попадая в ноты, от чего парень рассмеялся и припоминая мотив начал что-то там подпевать. Но когда девушка совсем съехала не туда, Антон решил чуть подколоть. — Да тебе на голос надо, с такими то данными. Или на экстремальное караоке, так, для развлечения. Рекомендую сходить, там весело. — Вот возьму и пойду на голос, обзавидуешься! И на караоке твоё это пойду, везде схожу, — воскликнула девушка и вспомнила, за что же она сегодня пьет, — Между прочим, у меня праздник сегодня. Мне от Vogue пришло письмо, хотят, чтобы я им видео записала. Видишь, праздную! — ещё раз показав коктейль, она легонько стукнула бокалом об камеру, будто чокаясь и сделала глоток. — Ну, тогда поздравляю, за тебя, — посмеиваясь, Шастун приподнял кружку с кофе и так же легонько стукнул по камере, после чего сделал глоток следуя примеру девушки. — Ой, представляешь, сегодня такое приключилось… — и начав свой рассказ о столкновении с бывшим и какой он козел, блондинка совсем потеряла счёт времени, уже начав разговаривать совсем не о том, бегло перескакивая с темы на тему.

***

Сейчас они кардинально отличались. Она вся такая накрашенная, в красивом платье с бокалом какого-то вкусного коктейля в руках, стоит на парковке ужасно шумного клуба, причём одного из самых элитных в городе, из которого мелькают огни и стробоскопы разных цветов, хоть глаз выколи и говорит громко, пытаясь перекричать оглушительную музыку. А он сидит за столом тихой квартиры с приглушённым советом, весь такой домашний, в уютной футболке и шортах, пьет уже третью партию кофе из своей любимой большой кружки и слушает ее пьяный рассказ, от которого становится смешно. Они разговаривают где-то час и время показывает четыре утра. Уже поздно. Или рано. Не важно. Важно то, что девушке вероятно пора домой и Антон перестаёт смеяться, тем самым прерывая оживленный рассказ блондинки о том, как она чуть не свалилась с барной стойки и говорит, что пора бы ей домой. — Антошка, ну я не договорила, так не честно, — она цокает и коротко вздыхает, смотря на него через экран телефона. — Ладно, в следующий раз ты мне обязательно продолжишь рассказывать, идёт? А теперь иди искать подругу. Уверен, она тоже хочет домой, вперёд и с песней. В прямом смысле, — улыбнувшись, парень уже хотел положить трубку, но Филатова его остановила. — Да-да, сейчас пойду, но хочу сказать, что нам обязательно нужно будет выпить вместе, а то ты сонный какой-то. Пока-пока!! — послав воздушный поцелуй и положив трубку, девушка поскакала в клуб искать подружку. Понятное дело, чтобы ещё потанцевать, но домой утащат в любом случае, всё уже решили за неё. А Шаст, не успев сказать и слова, увидел потухший экран и посмеялся, сравнивая вышеупомянутую с маленьким и озорным ребёнком, который не может усидеть на месте. Он наливает себе уже не кофе, а зелёный чай и продолжает свой просмотр какого-то незамысловатого ролика на ютубе, не в силах выкинуть девушку из головы.

***

Посмотрев на часы, понимая, что опять проспит, Антон тяжко вздохнул и промычав несколько нечленораздельных матов помыл за собой кружку, после чего направился в постель. Ещё раз прокрутив весь разговор в голове и посмеявшись, Шаст, естественно, обязательно напомнит Филатовой об этом. Ну грех не подколоть, ну. Но это потом, а сейчас нужно спать, иначе Шеминов прикончит его завтра, если он не появится на съемках в положенное время. А Антону умирать пока не хочется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.