ID работы: 11042041

зелёный чай с мятой

Гет
NC-17
В процессе
51
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

алкоголь делает своё дело

Настройки текста
      

***

      Антон отлучился от друзей на несколько минут - вышел покурить, немного постоять в относительной тишине и отдохнуть от спертого воздуха в помещении. Не смотря на сегодняшнюю тёплую погоду, к вечеру всё же давольно похолодало, на что Шастун передёргивает плечами и поджигает сигарету, параллельно открывая инстаграм. Первая затяжка, стряхивание пепла и выдох дыма доставляет некое блаженство и дает почувствовать полное расслабление, чего так не хватало парню весь этот день. Затяжка за затяжкой, минута за минутой и вот Шаст стоит здесь уже достаточно долго, чего, естественно, не замечает. Увлёкшись просмотром очень интересных постов и размышлением о съёмках, комик почему-то не замечает, как сигарета почти дотлела, а сам он продрог до костей. Все-таки лёгкий оверсайз вряд-ли подходит под данную погоду. Из мыслей его вдруг выдергивают две девушки, которые появились будто из ниоткуда. Сначала Антон стоит в ступоре, но потом до него доходит, что блондинку он знает, а вот девушку, которая начала говорить не узнаёт. — Привет, мы тут мимо проходили и тебя заметили, решили, что нужно поздороваться, — затараторила брюнетка и протянула руку, — Соня, кстати. — Антон, приятно, — Шастун в недоумении протягивает руку и переводит вопросительный взгляд на Филатову, а-ля «Откуда, мать вашу, вы здесь взялись?» — Здравствуй, мы действительно проходили мимо и подошли поздороваться, но мы не мешаем и уже уходим, да, Соня? — лучезарно улыбаясь парню, Ксюша интонацией намекает Демидовой, что им, как-бы, действительно пора уходить, но та будто не догоняет, а юноша решает продолжить диалог. — А, понятно. Это, слушайте, мы тут с ребятами после съёмок решили посидеть, а раз уж вы здесь, то идёмте к нам? Познакомьтесь заодно, такая компания собирается, — подумав, что это отличная идея, Шаст отходит в сторону - открывает девушкам проход, указывая рукой на дверь и кивает на Ксюшу, — Тем более, они тебя знают. — Меня? — удивляется голубоглазая и стоит на месте, как вдруг чувствует лёгкий толчок в спину и Софья, шепнув на ухо Филатовой «я же говорила, что не пожалеем подойти», первая зашла в кафе. А блондинка тем временем издала смешок и пошла за подругой, хватая парня за рукав. Антон же, в свою очередь, до этого наблюдая за “недо-сценкой”, лишь наспех выкидывает уже дотлевший маленький окурок и проходит вслед за девушками, не в силах сдержать улыбку. А потом и вовсе обгоняет, тем самым проводя к столу.

***

— Шаст, ну не ломайся, надень, — сквозь хохот еле выговорил Матвиенко и протянул Антону очки с котами, на что тот, так же смеясь, отмахнулся, — Тогда я сам надену, самое время для тусера. Шумная компания сидела в кафе уже около двух часов, при этом смеясь абсолютно со всего. Как, например, сейчас Серёжа предлагал кому-то из ребят надеть очки, которые Соня когда-то должна была отдать племяннику, но в итоге мужчина нацепил их сам, тем самым выглядя невероятно комично. — Извиняюсь, но я обязана выложить это в историю, ты станешь новым мемом, — быстро достав телефон и щёлкнув мужчину, Ксюша сразу же заливает это в историю, не забывая отметить главный объект в кадре. — Сонь, ты где такие очки взяла? Я Савине такие же куплю, она Клаву Коку включит, из штанов от радости выпрыгнет, — и новая волна хохота окатывает стол. — Тох, рис хочешь? — Арс, ты ебанулся? Давай я тебе рыбки дам, вместе потрапезничаем, — а вот с этого момента началось объяснение давних, уж очень известных шуток в своих кругах и ребята чувствовали, как от смеха щеки действительно начинает сводить. Кто-кто, а Филатова точно не могла подумать, что за каких-то два часа она сможет подружиться с такой компанией и, не боясь этого слова, обрести друзей. По крайней мере, блондинка на это очень надеялась. С ними было невероятно комфортно, весело и безумно просто найти общий язык. Когда они с Соней подходили к кафе, Ксюше казалось, что это плохая затея и всё окажется ошибкой, но сейчас она со сто процентной вероятностью может сказать - это небольшая случайная встреча и предложение Шастуна, судя по всему, предоставила ей новых приятелей. С того момента, как девушки сели за стол, не было никаких неловких пауз или чего-то подобного. Все было так, будто они знакомы уже несколько лет и наконец-то встретились все вместе. С ними интересно. Со всеми. Оксана и Катя - очень приятные девушки. Максимально простые и добродушные. С Арсением можно было порассуждать о чем угодно, начиная от тупых видео и заканчивая философскими темами. С Димой и Серёжей посмеяться от души и послушать истории из жизни, а с Антоном.. А с Антоном лишь взгляды, случайные прикосновения во время разговора, будто разряды тока и откуда-то взявшееся смущение. Филатова не знала, как со стороны парня, но с ее стороны смущение присутствовало точно. Она не знает почему, из-за чего и в честь чего. Мозг выдаёт одно - влюбилась, но блондинка как всегда быстро выгоняет эту мысль из головы и пьет. Но факт остаётся фактом: смущение было. Почему лишь было? Да потому-что с каждым бокалом это чувство пропадало, тем самым затуманивая разум и позволяя держать взгляд дольше, а прикосновениям происходить чаще. Всё это случалось не специально, но эти искры, которые пробегали каждый раз.. чего стоили.

***

Время близилось к ночи и компания приняла решение расходиться. Посидели они отлично и даже договорились собраться так ещё раз, но люди они занятые. Кому-то завтра на съёмки, кому-то на фото-сет, а кому-то повезло и никуда не надо. Такими счастливчиками оказались Демидова и Матвиенко, которым Ксюша безумно завидовала, ведь она совсем забыла, что ей завтра ехать на радио, а проснётся она завтра не в самом лучшем виде и это мягко сказано. Сейчас все стояли на улице, вызывали такси, обменивались номерами и Оксана попутно добавила девушек в общий чат. —В э л к о м т у а у р ф э м и л и, — со специально ломаным акцентом проговорила Суркова и обняла девушек. — Тут уже какая-то многодетная фэмили получается, — посмеялся Стас и сразу же перестал видеть, так как Окси натянула излюбленную кепку Шеминова на его глаза. — Сонь, такси приехало, — перед подругами тут как тут оказался Сережа и взял Демидову за локоть. Ксюша в недоумении поворачивает голову на брюнетку и взглядом просит объяснений. — Секундочку, — улыбается она мужчине и отводит блондинку в сторону, — Мы.. — Я конечно видела ухмылочки, голубки, ваши милые разговорчики, но чтобы прям так? Вот это да, Соня, не ожидала. Ты ведь тоже чья-то сестра.. — не подколоть подругу - прожить жизнь зря, так что Филатова не упускает такой возможности, но старается держать лицо серьезно. Всё-таки важный разговор. — Мы просто доедем на одной машине, нам просто по пути и мы просто хорошо пообщались, не было никаких ухмылочек. Ну, может чуть-чуть. — Поняла, поняла, что вы всё “просто”, но.. удачной весёлой ночки-и-и, — и смеясь голубоглазая отбегает подальше от Сони, а та посылает воздушный поцелуй и подходит к Матвиенко, садясь с ним в машину, — Ещё посмотрим, кто тут главный шиппер.

***

Через минут десять разъехались все, кроме Антона, Стаса и Ксюши. Филатова решила прогуляться до дома пешком, за Шеминовым такси ехать вообще не хочет, а Шастун, видимо, машину почему-то не вызывал в принципе, она так и не поняла почему. Не смотря на прохладную погоду, ребята не особо то и замёрзли, походу, алкоголь и градусы в нем делают своё дело. — Ты вызывала такси? — Антон подошёл со спины и неожиданно. Это, наверное, уже их традиция. Возможно из-за этого в данный момент блондинка даже не дрогнула. — Нет, мне тут идти не далеко. Я пешком. — Может тебя проводить? Поздно всё-таки, мало-ли что. — Помнишь адрес? — по-доброму усмехается блондинка и кивает, — Идём. — Пару секунд, сейчас со Стасом попрощаемся. И немного поговорив с Шеминовым, при этом пожелав ему удачи с поимкой такси, парень с девушкой покинули улицу оставляя мужчину в небольшом недоумении. Шли они молча, иногда разбавляя тишину историями из жизни или шутками, что хорошо так разряжало обстановку. Филатовой это нравилось - чистосердечное признание. Нравилось вот так просто идти с ним и разговаривать ни о чем, смеяться и узнавать что-то новое и больше, чем ей было известно до этого. Мозг снова и снова повторял «влюбилась», но это пройденная тема. Такого не может быть. Так что выплывая из мыслей, она возвращается к диалогу. — Ну, собственно, так и создалось это шоу. Не против? — Антон достал сигарету и увидев одобрительный кивок закурил, — Мы тогда ночами не спали, весёлые времена были. Хотя сейчас всё точно так же, только спим мы больше. — Смешные вы, — Филатова посмеялась и вспомнила, как увидела первый выпуск, опять засматриваясь то ли на дым от сигареты, то ли на самого Шаста, — Я, признаться честно, очень давно вижу, как вы по телеку мелькаете и никак не могла посмотреть.. Но вот после нашего “умопомрачительного” знакомства решила узреть сие творение и не смогла оторваться. Вы легендарное шоу сделали, это многого стоит. — Это вот нужно было за столом говорить, Стас был бы как мартовский кот. — Ты и сам на кота похож, — прыскает блондинка и смотрит на Шаста, который действительно напоминает домашнего кота. — Я? На кота? Да никогда. — Да-да, на рыжего такого, мягкого, который любит.. рис! — Ой, блять, все вы с этим рисом одинаковые. Покоя не даёте, — заворчал парень и кинул окурок в мусорку, — Рис-рис, рис-рис, совести нет. — Ну, а как без этих шуток, мне что, молчать? — решив вспоминать и процитировать Илью Макарова, девушка передразнила его интонацию, после чего заметила улыбку на лице комика, — Ну всё, не дуйся. Больше не говорю про рис. — Ну всё, ловлю на слове. — Мы дошли, кстати. Быстро как-то. — От компании зависит, наверное. — Да.. думаю, да. Определённо. — И дальше что? — думает голубоглазая и смотрит на Шастуна, — Ну стоим мы тут, смотрим друг на друга и сказать просто.. пока? — и вот уже она собирается говорить это «пока», как вдруг ее перебивают: — Возможно, это абсолютно не правильно и после этого мне прилетит, но будь что будет, — Антон медленно наклоняется и Филатова чувствует на своих губах быстрый невесомый поцелуй. Сердце пропускает удар, а в животе трепещут бабочки. Видимо, этого ей мало и разум затуманен настолько, что думать не хочется вообще. Поэтому через несколько секунд блондинка прикрывает глаза, привстаёт на носочки и сама легко целует парня, кладя руки ему на плечи. А тот в ответ спускает свои на её талию. Может быть, это алкоголь, а может просто потаённое желание раскрылось в подходящий момент - они не знают. Ровно так же они не знают, что будет дальше и как это действие повлияет на будущее. Сейчас эти двое просто наслаждаются моментом, очень чувственным моментом. Она чувствует запах сигарет, лёгкого одеколона и мяты с цитрусом. Это сочетание она уже слышала в его машине и запах безумно приятный, кружит голову и.. успокаивает, что-ли. А он улавливает чёткие нотки корицы, зелёного чая и чего-то ещё. Чего именно он понять пока что не может. — Настолько романтичный и тёплый момент.. Такое чувство, будто в фильме, — забавно, что рядом с ним она уже не в первый раз думает о “как в фильме”. Возможно, это не случайность, кто знает. Отстранившись, Антон заправляет прядь светлых волос за ухо и говорит тихое «пока», после чего уходит. А Ксюша продолжает стоять на улице ещё минуты две, потом, будто в трансе, заходит домой и понимает насколько она устала. Быстро смыв макияж и переодевшись, девушка легла в кровать и долго не могла уснуть. Ведь думая о сегодняшнем вечере, об Антоне, о его руках на талии, губах и чувствах быстро не заснёшь. Филатова понимала, что после сегодняшнего это всё точно не выйдет у неё из головы ещё долго и в который раз включая Импровизацию, она пытается заснуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.