ID работы: 11042052

Слухи? А может быть и нет

Смешанная
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце ярко освещало дворец, одаривая всех теплым лучом, даже если здесь было холоднее, чем в столице королевства. С самого утра во дворце Вилант было неспокойно. Слуги, расхаживая по коридорам, то и дело шептались между собой, стражники же также не умалчивали, бурно обсуждая довольно интересную тему. Любой смог бы заметить и почувствовать атмосферу в замке. Шагая по коридору, Оби остановился, стоило ему услышать голоса служанок. Прислушиваясь, он, оперившись на стену, решил послушать часть их разговора, прежде чем идти к господину. -Ты правда уверена в этом? - эхом раздалось в пустом коридоре, где кроме нескольких служанок не было никого. -Не совсем, но если так подумать, то разве это можно посчитать ложью? - сказала одна из служанок, неся на руках корзину с одеждой, посмотрев на двух других девушек, которые шли за ней. -Но ведь Его Высочество в отношениях с тем ученым из Лилиаса, вроде ее звали Шираюки. - сказала другая служанка, держа в руках такую же корзину. -Даже если это так, то это не мешает Его Высочеству иметь любовниц или любовников. - ответила другая, идя впереди. Вскоре они свернули на другой коридор, быстро сменив тему для разговора. Тем не менее, этого хватило, чтобы Оби понял всю ситуацию во дворце. Выйдя из тени, он направился в кабинет, потянувшись.

***

-Митсухиде, что там с отчетами, которые я вчера тебе отдал? - Зен отложил в сторону бумаги, взглянув на другие документы, которые ждали и требовали его внимания. -Я с ними закончил. Посмотри пожалуйста на вот эти. - Митсухиде отдал ему стопку бумаг, а сам взял парочку, которые лежали на столе. -Хорошо, с теми мы закончили, осталось лишь закончить с этими. - вновь взглянув на свой стол, Зен грустно вздохнул. Он работает с самого утра, почти не выходил из своего кабинета, засиживаясь за документами и отчетами. -Думаю, тебе стоит сделать небольшой перерыв. Принести чаю? - Митсухиде оставил бумаги, взглянув на принца. - Или может тебе немного прогуляться? Можешь сходить проверить, как там Шираюки. -Шираюки наверно работает, если я пойду к ней сейчас, то отвлеку её. - улыбнувшись, принц потянулся. - Кстати, ты не видел Оби? -Я здесь, хозяин! - открыв дверь, Оби широко улыбнулся и подошел к ним. - Есть какое-то поручение для меня? -Да нет, просто я не видел тебя сегодня с утра. - осмотрев Оби с ног до головы, Зен откинулся на спинку стула. - Ты что делал весь день? -Просто расхаживал по дворцу. - улыбнувшись, Оби присел на диванчик. - Весь дворец кипит от разговоров. -В каком смысле? - помощник принца недоуменно посмотрел на него, ожидая ответа. Оби собрался продолжить, как вдруг в дверь постучали и зашла Кики. -Зен, нам нужно кое-что уладить, и как можно скорее. - оставив стопку бумаг, Кики села за стол, продолжая работу. -Ох, блин… Ладно, Оби, - Зен посмотрел на него, - потом все расскажешь, когда закончим работу. Оби в ответ лишь промолчал, понимая, что работы сегодня действительно многого-то, и его вряд ли просто отпустят, учитывая, что он половину дня шатался без дела.

***

Проходя мимо стражников, Зен не мог не почувствовать, что дворец действительно как-то слишком активен. Даже если стражники делали вид, что работают, то стоило ему повернуть за угол, как можно было услышать их голоса. Зен решил это проигнорировать, но он отчетливо услышал, что темой для разговоров стал он. Направляясь в свой кабинет, он заметил Шираюки, которая держала в руках какие-то бумаги и просматривала их. -Шираюки! - девушка, не ожидавшая этого, в удивлении огляделась, но стоило ей увидеть возлюбленного, на её лице появилась улыбка. -Зен, что ты делаешь? - подойдя к нему, девушка прижала к себе документы, смотря на него. -Я собирался обратно за работу. - улыбнувшись, он протянул руку и погладил её по волосам. - Мы с тобой давно не виделись. Я скучал. Девушка покраснела, но, улыбнувшись, ответила: -Я тоже скучала. -У тебя ещё много работы? - спросил принц, надеясь, что она будет свободна. -Её осталось не так уж и много. Я собиралась в аптекарскую, Рю там остался, хотела помочь ему. - ответила она, немного опустив взгляд. -Вот как… - грустно произнес он. - Что ж, тогда я не буду тебя отвлекать. Встретимся вечером? -Хорошо. - ярко улыбнувшись, они попрощались и разошлись по своим делам. Стражники, что были рядом, стоило им увидеть принца и фармацевта вместе, как снова заговорили. Зен остановился ненадолго, убедившись, что Шираюки уже ушла, развернулся и посмотрел на стражников. Те же, быстро встали обратно на свои места и замолчали, делая вид, что они работают. Не увидев ничего интересного, он снова развернулся и ушел в свой кабинет. “Оби про это говорил?” - подумал Зен ненадолго, но он отбросил эту мысль, когда увидел на своем столе несколько стопок документов.

***

-Этого быть не может! - внезапно раздался мужской голос. Оби, услышав это, решил проигнорировать и пойти к госпоже, но он остановился, стоило ему услышать следующее: -Может! Я тебе точно говорю, у Его Высочества есть тайный любовник! - женский голос раздался не совсем громко, но на улице не было лишних звуков, по типу пение птиц, а потому не составило труда услышать её. -У Его Высочества? А я думала, что это у Госпожи Шираюки любовник появился. - раздался ещё один мужской голос. -А разве Госпожа Шираюки не с Принцем Зеном вместе? - другой мужчина, который был вместе с ними, тоже решил присоединиться к их разговору. -Это так, но если так посмотреть, то рядом с ними всегда ходит тот рыцарь. - девушка прикрыла рот рукой, понижая голос, будто боялась, что её кто-то мог услышать. -Ты про Господина Оби? Он правда всегда либо с Принцем, либо с тем придворным фармацевтом. Неужели кто-то из них двоих имеет тайного любовника? - мужчина рядом с ней тоже перешел на шепот, наклонив голову к ней. -Это похоже на правду… Оби усмехнулся, скрестив руки за голову. Услышав все, что он хотел, он направился в аптекарскую, поинтересоваться, как там дела у фармацевтов и выяснить, нужно ли им помочь с чем-нибудь.

***

Направляясь в свою комнату, Оби заметил Зена, который вышел из своей. Принц, увидев своего подручного, рукой приманил к себе, а затем оглянулся по сторонам. Поняв, что хочет Принц, Оби с улыбкой подошел к нему. -Здесь никого нет, я все осмотрел. - сказав это, Оби оперся на дверь, заметив красную макушку. - А вот и Госпожа. Шираюки увидела их, улыбнулась и подошла к ним: -Зен, Оби, что вы тут делаете? - спросила красновласка, с улыбкой на лице смотрела на них. -Я ждал тебя и собирался пойти за Оби, как он оказался тут рядом. - загадочно улыбнувшись, Зен открыл дверь пошире, приглашая их внутрь. Шираюки, резко осознав и поняв всё, покраснела и огляделась по сторонам. -Не бойтесь, Госпожа, я все проверил, поблизости нет стражников и слуг. - широко улыбаясь, Оби отодвинулся, позволяя Шираюки зайти первой. Когда Оби и Шираюки зашли, Зен напоследок ещё раз оглянулся по сторонам и закрыл дверь, убедившись, что в коридоре действительно никого не было. Устало вздохнув, Зен посмотрел на Оби и Шираюки, которые уже сидели на его кровати и ждали его, когда он присоединиться к ним, с улыбкой на лице. Медленно шагая, он шел к ним: -Наконец-таки нам удалось собраться вместе. - с усталостью в голосе произнес он, садясь на кровать. Оби сидел у спинки кровати, Шираюки сидела рядом с ним. -Ага, всё-таки у нас были дела. - Шираюки улыбнулась, поправив свои волосы. -Кстати, Оби, - принц, полюбовавшись своей возлюбленной, обратился к Оби, - ты сегодня днем что-то хотел сказать. Оби помолчал минуту, пытаясь понять, о чем его господин, пока он неожиданно вспомнил: -А, точно! -Вы про что? - девушка смотрела на парней, не понимая, о чем они говорят. -Госпожа, вы разве не заметили, как дворец был активен? - Оби прижал к себе подушку поближе, приняв удобную позу. - Похоже, слуги то и дело обсуждали интересную тему. -Сегодня, когда я проходил мимо стражников, они выглядели взволнованными. К сожалению, я не услышал, о чем они говорили. - Зен скрестил ноги, посмотрев на Шираюки, которая все еще не особо понимала, о чем они. - Но это как-то связано со мной. -Вы правы, господин. Мне удалось услышать, о чем шептался весь дворец. Довольно интересную тему для обсуждения они выбрали. - ухмыльнувшись, Оби наблюдал за их реакцией. Он продолжил: -Некоторые слуги говорили, что у Зена появился тайный любовник, а другие, что это у Шираюки появился любовник. Оба были удивлены, но увидев их реакцию, Оби посчитал это забавным и рассмеялся: -Угадайте, кого они имели ввиду под любовника? Зен и Шираюки молчали, не зная, что сказать. Спустя несколько секунд, Шираюки решила заговорить: -Неужели мы как-то ошиблись, из-за чего люди заметили, что что-то не так между нами? - девушка с волнением посмотрела на парней, но Зен лишь погладил её по волосам. -Думаю, что это не мы как-то ошиблись. Скорее, кому-то просто стало скучно, вот и решил пустить слухи про нас. - после его слов, девушке стало немного спокойнее. Заметив, что Шираюки расслабилась, Зен улыбнулся ей, а затем посмотрел на Оби. - Что ещё они говорили? -Только про это. Было забавно услышать, что я чей-то тайный любовник. - подкинув подушку, Оби продолжил. - Хотя я был уверен, что они ещё чего-нибудь придумают и доберутся до версии, где я вовсе являюсь возлюбленным Митсухиде. -А ты бы хотел этого? - улыбнулся Зен. Затем, взяв подушку, он лег, подставив её под свою голову. -Думаю, Митсухиде был бы не рад, услышав такой слух. - Шираюки полностью забралась на кровать, садясь в центр. - Что будем делать с этими слухами? -Мне вообще без разницы, о чем они говорят. - сказал Зен, протянув руку вверх. Оби и Шираюки посмотрели на него, немного удивившись, не ожидав такого от него. - Рано или поздно они об этом забудут, главное, что я счастлив находиться рядом с вами. Зен посмотрел на них обоих, ярко улыбаясь. Оби и Шираюки переглянулись между собой, также улыбнувшись. Девушка легла рядом с ним, следом за ней Оби также лег, передав девушке подушку. Приняв его, Шираюки сначала посмотрела на Оби, а затем на Зена, улыбаясь. -Я рада, что сейчас мы вместе. - она взяла их за руки, протянув их верх. Оби и Зен молчали, но они взглянули на девушку, повернувшись к ней. Приблизившись к лицу девушки, парни целовали ее в щеки, Оби с правой стороны, а Зен с левой. Девушка лишь захихикала, чувствуя, что утром она будет сонливой. Да и не только она.

***

-Вы слышали, Его Высочество сегодня утром вышел из своей комнаты вместе с Госпожой Шираюки! - сказал один стражник, подойдя к своим коллегам. -Чего?! Ты не шутишь? - спросил другой стражник, пока другие молчали и удивлялись. -Правду говорю, сам видел это! - ответил он, пытаясь не слишком шуметь. - Принц и придворный фармацевт улыбались друг другу, даже за руки держались! К тому же, они странно друг на друга смотрели… -Так значит, слухи про тайного любовника является ложью? - спросил другой, оглядываясь по сторонам, будто боялся, что рядом окажется принц. -Судя по всему, да… Оби, сидя на ветке дерева, ухмыльнулся, слыша про разговоры стражников. Он не стал привлекать к себе внимание, лишь дождался, когда они уйдут, а затем слез с дерева, направляясь к своему господину и госпоже. Посторонним людям не стоит знать, что эти слухи были отчасти правдой, но они не учли, что Оби - вовсе не тайный любовник кого-то, а что он - возлюбленный и принца, и придворного фармацевта. Знали бы они, что они втроем уже давно перешли черту невинных касаний и скромных улыбок, хотя… Этого им точно не следует знать, пусть это будет их общим секретом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.