ID работы: 11042078

Какого сына?

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Локи смотрел на Идунн своим холодным взглядом. Если бы взор мог убить, она уже была бы мертва. И не один раз. Сжечь её мало. Что с ней сделать, он пока не знал. Ярость душила его. Как такое возможно... Чем меньше народу знает об этом, тем лучше. -Скульд,-голос Локи звучал холодно, как из могилы,- расскажи всё то, что я и так знаю. При ней. Я не хочу услышать обвинение в том, что я тиран и не дал ей оправдаться. -Как трогательно, мой господин,-усмешка на лице Идунн так напомнила усмешку ...Локи? -Заткнись, я не давал тебе говорить!,-Локи еле сдержался, чтобы не ударить её,-Скульд, ты язык проглотил? -Конечно, ваше величество,всё расскажу.,-голос Скульда был похох уже на писк,-Три недели назад ко мне пришла служанка вашей наложницы Идунн. Она попросила средство для...прерывания беременности. Но я не знал на тот момент, ваше величество, чья это служанка. Если бы я знал... -Довольно,-прохрипел Локи,-ты можешь идти, Дверь за Скульдом захлопнулась с молниеносной скоростью. -Будешь отрицать?,-тихо спросил царь. -Нет. Локи от неожиданности вздрогнул. Я не хотела этого ребёнка. Ты не узнал бы о беременности. Если бы не эта тварь Дагмер. Она всё донесла, я так понимаю. Ты уж отблагодари её...,-издевалась Идунн. -Твоя служанка тоже поплатится. -Лив здесь не при чём,-как можно спокойней сказала Идунн,-Посмотри мне в глаза! Не при чём! Она не знала, что принесла мне от этого аптекаря. Она думала,что это трава от кашля. -Как удобно! До этой сволочи я доберусь. -Я не сомневалась. -Не смей дерзить! У двери стража. Ты арестована. Может, ты меня больше не увидишь. Я не могу отрубить тебе голову. Это сделает меня непопулярным. Локи показалось, что он услышал смешок. Или послышалось. -Ты отправишься в изгнание,-продолжил царь,-и условия будут строгие. Я прослежу. -Передай поклон Сигни. Локи вздрогнул. Отчего-то похолодело внутри. Идунн была его забавой. Наслаждением. Или чем-то ещё. Когда царю донесли, что его наложница избавилась от ребёнка, он ушам не поверил. Не то чтобы он прям жаждал стать отцом. Он ничего не знал об отцовстве. Один не был хорошим примером воспитателя, если уж на то пошло. Но это был ЕГО ребёнок. А Идунн... Честно говоря,иногда Идунн пугала. Она не выказала ужаса, узнав про Нью- Йорк. Как-то вообще напрочь отказывалась обсуждать эту тему. Локи однажды хотел поговорить об этом, мягко говоря, экстравагантном поступке, но она холодно посмотрела и сказала: «Ты ПРАВДА хочешь об этом поговорить?». Говорят, психологи в Мидгарде задают такие глупые вопросы. Или их надо называть психотерапевты? Тьфу! Локи посмотрел на Идунн. Смотрела холодно, отстранённо, почти с ненавистью. И ни тени страха. -Раньше по законам Асгарда тебя могли казнить. И этот закон не я придумал, если что,-холодно констатировал Локи. -Я ценю это, мой царь. -Какого чёрта ты убила моего ребёнка?Может, сына?,-вдруг не сдержался Локи. Его колотило. А кто докажет, что это его ребёнок? Нет, этого можно и не придумывать... -Какого сына? Нового ублюдка?-холодно сказала Идунн. Локи словно молния прожгла. Он вскочил и влепил Идунн пощёчину. -Сука!,-закричал он. -Незаконнорожденные дети называются ублюдки. Я не знала, что это слово вас так заденет. Это всего лишь термин. Ведь вас в скором времени ждёт брак. У вас будет законный наследник. Последовало молчание. -Родиться в семье монарха. Быть незаконнорожденным. А когда родится брат, стать его...тенью? Я не могу дать сыну такую судьбу.,-услышал маг. «Тень? Откуда она знает? Я ей не рассказывал...»,-думал царь. Локи затрещал пальцами. Так он делал тогда, когда его заставали врасплох чьи-то слова. Он надеялся, что Идунн не заметила его замешательства. Дела у Асгарда шли из рук вон плохо. Нужны были деньги. Отстроить город-дорогое удовольствие, знаете ли. И на совете всё чаще говорили о выгодном браке. И Локи согласился жениться на принцессе Сигни. Другого выхода не было. А Тор сбежал к Джейн. Никогда у этого идиота ответственности не было. И как Один только мог думать отдать ему трон?Ха,разве трон такая хорошая вещь? Как только Локи найдёт этого Тора, он расскажет ему, что в конце дня голова болит нещадно. Через день болит. Идунн клала руки на голову, и становилось полегче. Ох, как бы сейчас мигрень не случилась... Но плохо кажется стало Идунн. Она позеленела. Локи подошёл к ней вплотную. -Тебе плохо?,-впервые за день у него проскочили человеческие интонации. -Не подходи ко мне,-с ненавистью прошептала Идунн. -Уже подошёл. Молчание. -Ты испытывала ко мне чувства?,-услышала Идунн. Ещё один тупой вопрос. Нет сил отвечать. Локи взял её за руку. Что-то прошептал. И тут Идунн вся обмякла. Он подхватил её на руки и осторожно уложил на кровать. Снотворное заклинание начало действовать. -Прости, тихо прошептал Локи. -Иди в Хель!,-ответила девушка. Дыхание стало ровным. Идунн спала. Локи тихо подошёл к двери. У двери стояла стража. -Можете идти. Сегодня вы не нужны. Стражники кивнули и выполнили приказ. Вдруг изнутри стало жечь. Локи выбежал на балкон. Хвала Валькириям, чистый воздух! И что делать с новой информацией? Перед глазами было смеющееся лицо Идунн в их первую ночь. «Ты знаешь, я ведь йотун». «Хм, ну не троль же»,-услышал он ответ. Идунн была не робкого десятка. Другая на её месте сегодня заплакала бы. Она иногда спрашивала его о детстве. Но он не рассказывал подробности. Тень...Откуда она узнала? Локи вернулся в комнату. Лёг на кровать рядом с Идунн. Кажется, сон был приятный. -Яблоки!,-пробурчала она сквозь сон. Однажды они гуляли в саду. Локи спросил, какой фрукт ей достать. «Яблоки!»,-услышал в ответ. Маг обнял Идунн. Он не знал, как распутать этот клубок. О браке уже договорились. Но одно он знал точно. Больше никогда такой сцены не повторится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.