ID работы: 11042169

Думаю о тебе

Слэш
PG-13
В процессе
150
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 40 Отзывы 19 В сборник Скачать

Думы думные

Настройки текста
Примечания:
Что есть "чувства"? Как люди понимают, что они ощущают по отношению к чему-либо, кому-либо. Почему решили, что то состояние, в котором они находятся сейчас будет именоваться чувствами? Будь то тёплое, трепетное желание заботится, самоотверженное, бескорыстное желание защищать или ненавистное желание отстраниться. Каждая личность скрывает в себе те чувства, которые когда-либо испытывал, испытывает и будет испытывать. Есть ли в них что-то плохое? Безусловно. Для кого-то другие чувства могут стать ножом, настолько острым, что стоит лишь дотронуться, как из пальца посочится кровь. Безразличие, ненависть, все эти чувства по отношению к другому могут заставить человека сомневаться в себе. Иногда побуждать к зеркальному действию. Зато иные, положительные чувства, напротив, радуют человека. Одних воодушевляют, других – вдохновляют, точно муза, протягивающая свою руку. Но как же сложно определиться, когда к одному человеку приходится испытывать столь разные эмоции. Настолько полярные чувства и взгляды могут поселиться в голове. Как одна вещь может заставлять думать в двух направлениях. Хотя вещью это сложно назвать.

***

Морок. Само имя звучит как что-то тёмное, вязкое, затягивающие всё глубже в чёрную смолу из которой не выбраться. Конечно, как ещё можно было относиться к столь опасной личности. Тёмный владыка, сами тени ему подвластны, что уж говорить о людишках. Хотя впрочем... подвластны были более трехсот сорока лет тому назад. Как из Князя всея Руси получилось то, что лежит на верхнем ярусе кровати? К нему невозможно было хорошо относиться. Да о таком даже подумать сложно, что уж говорить. И ведь Саша старался быть непреклонен к его "чарам", как он считал. Он никогда не будет к нему хорошо относится. Этому не бывать. Морок не упускает ни единого шанса поиздеваться над самым обычным мальчишкой. Не упускал. Вот походит время, одни действия сменялись другими, вместо одних решений применялись иные. Так и Морок, чудит, заставляет подозревать, настрораживаться. В один день даёт слова поддержки, в другой – заботится о выздоровлении больного. Это точно тот Морок, каким его видел Саша с первого дня знакомства? Так почему теперь так сложно понять, что испытывает Абрикосов к этому несносному соседу. Как обычно, ненависть? Или сейчас она отошла на второй план, позволяя другим, более тёплым чувствам пройти во главенство эмоций. В некоторые моменты Морок даже может заставить улыбаться, смеяться, радоваться, искренне радоваться. С другой стороны медали всё куда сложнее. Саша ведь был всего-навсего объектом насмешек, своеобразным ходячим представлением, которое лишь забавляло Князя, не более. Всем же смешно, а реакция факира на каждый подкол, словно извержение вулкана. Этот парень показался слишком интересным. Хотя что может быть интересного? Всего лишь честный, бескорыстный, горящий своим делом парень. Разносторонняя личность, показывающая себя с новой стороны всё чаще и чаще. Тут и рифмы, красиво соединяющиеся в стихи, самоотверженность, даже банальное умение готовить – всё вдруг стало слишком интересным в нём. Настолько интересным, что мысли путаются от одного лицезрения этого лица на долгие минуты.

***

Снова этот интерес. В прошлый раз он сыграл злую шутку с Тёмным владыкой. Страх снова быть разоблаченным не покидает разум, почти останавливая Морока. Да, "почти" – слово короткое, но значимое. Переключая вес на руки, которые уже крепко держаться за бортик, Влад опускает голову вниз, совершая свой ритуал. Просто молясь всём богам, что бы Герой спал. Саша почти поправился, лишь насморк, который будет проходить дольше всех, всё ещё тревожит парня, но даже с ним, можно успокоить себя тем, что он больше не бредит от температуры. Подумав об этом, Морок решает спустится, зайдя ещё дальше, ближе к своему обычаю. Сперва потрогав лоб прохладной ладонью, убеждаясь в отсутствии температуры, наконец может поднять одеяло выше к плечам. Это было обычным делом, пока Саша болел, но сейчас, когда он почти здоров, нужно действовать куда осторожнее. Снова. Удовлетворённый своими действиями, потягивается, понимая, что нужно ложиться спать. Поднимаясь на верхний ярус, слышит небольшое копошение одеяла. – Спасибо, Морок.. – тихий, чуть хриплый голос нарушает тишину, заставляя Влада задержаться на пол пути. Он вообще не спал или проснулся из-за прикосновений? Или наоборот, спит, просто разговаривает сквозь сон. В любом случае, такая неожиданная благодарность застала растерянного Князя врасплох. Такая картина даже умиляла. Застывший по середине лестницы Морок, с краснеющими ушами и круглыми глазами всматривается в освещённого луной соседа, пытаясь понять, спит ли он. Не заметив больше движений, поднимается окончательно, укладываясь на уже остывшее место. – Спокойной ночи, герой.. – такой же тихий голос в ночи, сказанный не с расчётом быть услышанным, а скорее для самого себя. Получая в ответ тишину, сердцебиение позволяет себе успокоится, понимая, что объект мыслей всё же спит. Теперь и сам Морок может успокоится, расслабиться, окунаясь в омут своего сознания с застывшей на лице улыбкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.